Автор Тема: посоветуйте что лучше !  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
посоветуйте что лучше !
« : 27 Апрель 2009, 18:58:02 »
...вот решил недавно - буду покупать xbox 360 это уже 100% !! ...и не нужно меня переуговаривать...мое решение - четкое и окончательное...я просто другое хочу чтобы вы мне посоветовали...я слышал существует много версий этих приставок...какую мне лучше купить...нучными терминами плиз не заваливайте так как я все равно не разбираюсь...попытайтесь объяснить понятным простому смертному языком...какие там версии последняя Элита какая то ...какие еще версии приставок существуют...жду ваших ответов ! заранее спасибо всем за помощь !

...ааа все понял...создал тему не в той ветке форума, перенисите пожалуйста ее туда, где ей место ...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 19:00:31 от TJHooker »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Re: посоветуйте что лучше !
« Ответ #1 : 27 Апрель 2009, 19:14:09 »
Версии X-Box 360 Elite и Arcade отличаюстя друг от друга ценой и комплектацией. Аркада дешевле и более бедная комплектация.

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апрель 2009, 19:34:19 »
...полазил по сайтам с прайсами приставок и вот наткнулся версия приставки - xbox 360 premium hdmi ....что можете сказать об этом ?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апрель 2009, 20:06:34 »
Цитата
xbox 360 premium hdmi
Наверно лучший вариант, а винт на 120 гб можно ноутбучный цепонуть

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апрель 2009, 20:15:28 »
ну если разница только в размере винчестера...то конечно для меня лучше Premium взять...это не принципиально...ах да кстати ...может кто-то поподробнее что-то рассказать об Arcade версии...я только лишь знаю что на Аркадную версию какие то эксклюзивные игры выходили и продолжают выходить...какие то ее преимущества кроме этого над другими версиями приставок имеются ?

...только что зашел на Википедию прочитал интересную статейку насчет Xbox 360...оказывается варианты приставок Premium и Core сняли с производства и заменили улучшенными вариантами - Pro и Arcade ...значит всего для приобретения доступны на данный момент три версии...это - Arcade, Pro и Elite...Элит самая дорогая из них...про комплектацию ничего не написано...хотелось бы поподробнее услышать что скажут тут...Аркадная версия приставок самая дешевая из всех, но бедна комплектацией (вот тут объясните поподробнее что это значит, чем именно бедна и что нужно приобрести и выгодно ли вообще этим заниматься...или же проще купить Pro версию ?) ...Pro версия по цене нечто среднее между Аркадной и Элитной, однако информации о комплектующих этой приставки нигде не дается...поподробнее хотелось бы услышать от вас ! ...помогите выбрать приставку...не хочу выкинуть деньги на ветер, потом вдруг окажется что купил не то, что хотел...или оказаться в лохах, купив приставку с более бедным комплектующим, проиграв в количестве денег, которые нужно будет на их индивидуальное приобретение отдать, вместо того чтобы купить ПРО версию где на все про все ушло бы гораздо меньше затрат...в общем я прошу вас все объяснить...разложить по полочкам...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 20:32:24 от TJHooker »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апрель 2009, 21:01:10 »
TJHooker,
В Аркаде вроде как харда нет, а если и есть- то 4 гб...
В Элите на 2гб
В про хз
я тебе советую Аркад брать... ее за 7 тыщ можно нечиповку купить

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апрель 2009, 21:55:26 »
Цитата: TJHooker
какие еще версии приставок существуют
Википедия. четко и ясно прописано в чем различаются разные версии консолей и где какая комплектация.
xbox 360 premium hdmi
HDMI означает что на консоли имеется соответствующий выход.
Цитата: seebox
Наверно лучший вариант, а винт на 120 гб можно ноутбучный цепонуть
А почему не объяснил с каким геморроем это будет проходить? И потом, не просто "ноутбучный", а определенный ноутбучный. Любой не подойдет.
ну если разница только в размере винчестера...то конечно для меня лучше Premium взять...это не принципиально...
После того, как игры стало можно устанавливать на винчестер (для уменьшения времени загрузки) винчестер стал заметно необходимее.
Цитата: Geese
В Аркаде вроде как харда нет, а если и есть- то 4 гб...
False. В аркаде карта памяти на 256 Мб.
В Элите на 2гб
False. В Элите хард на 120 Гб (на деле их там окажется примерно 107 Гб).
В про хз
Раньше было 20 (доступно 14), сейчас 60 (сколько доступно не знаю, такого винчестера у меня не было).
я тебе советую Аркад брать... ее за 7 тыщ можно нечиповку купить
False. Во время кризиса все резко подорожало, аркаду за семь тысяч теперь уже не купишь. И да, еще раз False, т.к. Xbox360 в 99% случаев прошивают привод, т.е. на программном уровне, т.е. без установки мод чипов.

У самого элит вариант, брал как раз в то время, когда бенки пропадали из продажи и в магазине только элит остался... Так вот, тогда жалко было, а сейчас доволен как слон. Больше чем 10 Гб свободного пространства у меня редко бывает (игры установлены и контент из лайва). Брать консоль менее чем с 60 Гб HDD просто не советую, потом жалеть придется (не сразу, но через несколько месяцев, когда игр подкопится и DLC из лайва будет скачан. И не надо про "буду удалять и устанавливать заново, если понадобится" :) Сам так думал, но ошибся. Хотя, есть бюджетный вариант: купить аркаду и сделать HDD самому, но для этого нужны прямые руки.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 22:03:38 от lob »

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апрель 2009, 22:23:24 »
хммм...не возьму по многим причинам :

1.нету провода Етернет
2.отсутствуют Xbox 360 Headset наушники
3.отсутствует компонентный кабель (что ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшает качество изображения)
4.отсутствует кабель HDMI для специальных телевизоров поддерживающих эту технологию (что еще кроме отсутствия компонентного кабеля ухудшает и БЕЗ ТОГО УЖЕ плохое качество изображения...)
...это самый дешевый и самый делетантский выбор на мой взгляд...вопрос снят я почитал все подробно о приставке на википедии там все написано для таких как я, что где и когда выпускалось какая комплектация и т.д...буду брать версию либо Элит либо Про...вот только что из них еще пока не решил...я там где то читал что ходят слухи что для Элитной версии нужны какие то особые (очень дорогие диски)...вообщем незнаю насколько это правда...то что я не буду брать Аркаду это уже 100%...выбор падет либо на Элиту либо на Про...прошу поподробнее рассказать кто че знает насчет этого ньюанса связаного с разницой цен на диски для разных версий этих приставок...

to lob...
1.как я уже говорил ранее я на Википедии уже был и все там уже что мне надо вычитал...
2.я знаю что такое HDMI я не это имел ввиду...я спрашивал что такое Премиум и в чем ее разница с другими приставками...в любом случае я на википедии уже все вычитал...Премиума уже нету вместо нее версия Про...
3.насчет геммороя хотелось бы поподробнее услышать...
4.здесь все понятно...вопросов нету
5.это тоже понятно...никто Аркаду не собирается брать в любом случае...
6.а куда идут остальные 13 Гб в таком случае ?
7.тут тоже уже все понятно...и все таки хотелось бы узнать на чтоже такое загадочное уходят эти копеечные Гбайты...
8....тоесть иными словами ты хочешь сказать что Аркада стала дороже отсальных вариантов приставок или что ? ...можно вот тут поподробнее...насчет чиповки и всего остального не мог бы ты объяснить поподробнее что, как и где ?

Добавлено позже:
все ясно Lob...в общем все к этому так и вело конечно...но стоило убедится...буду брать Элитную версию...и все что к этому прилагается...вообщем спасибо за ответы...думаю тему можно закрывать !

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апрель 2009, 22:35:20 »
3.насчет геммороя хотелось бы поподробнее услышать...
Насчет геморроя о подключении компьютерных винчестеров к боксу -- читать в интернете. Но при этом учти, даже разобрав консоль просто "воткнуть кабель" и подключить винчестер не получится. В подробности не вдавался, т.к. просто это не нужно мне :)
6.а куда идут остальные 13 Гб в таком случае ?
А черт его знает. Говорю то, что видел сам. Есть подозрение, что под файловую систему. Только для нее это слишком много... Да, изначально на винчестере есть ролик, триал версии аркад и несколько демок, если их удалить как раз и получится ~107-108 Гб.
тоесть иными словами ты хочешь сказать что Аркада стала дороже отсальных вариантов приставок или что ? ...
Я хочу сказать, что подорожали все варианты консолей. Новую Элиту за 15 тысяч, в отличии от прошлого лета, уже не купишь...
насчет чиповки и всего остального не мог бы ты объяснить поподробнее что, как и где ?
Это надо в интернете искать. Не чиповка, а прошивка, кстати. http://www.xboxland.net/forum/ регистрируйся и изучай, там где-нибудь да есть инструкции. И да, если не уверен в себе, то всегда есть вариант купить уже прошитую консоль (стоят дороже) или найти умельца, который за некоторое вознаграждение прошьет.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Апрель 2009, 22:43:15 »
Цитата: lob
False. В Элите хард на 120 Гб (на деле их там окажется примерно 107 Гб).
я опечатался... :( хочешь верь хочешь нет :blush:

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Апрель 2009, 23:24:56 »
...все уже решено буду брать модифицированную (пропатченую под пиратки) Элиту...я уже знаю где брать...в нашем городе их полно...даже наоборот говорят что других уже и нет...только такие ! ...так что с этим не проблема...сам я кстати из Одессы...в общем я уже решил что буду брать...лучше дороже зато надежней...
...но все таки объясните мне кто-то поподробнее что там насчет дисков которые дороже для Элиты чем для Про...писали что-то вроде 120 долларов ....не знаю где-то читал такое...или это брехня ?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Апрель 2009, 01:48:54 »
объясните мне кто-то поподробнее что там насчет дисков которые дороже для Элиты чем для Про
Эм... Болванки более дорогие? Или при покупке в магазине штамповки происходит следующий диалог:
- А какая у Вас консоль, Про или Элит?
- Элит
- Тогда Вам диски отдам по 20$ за штуку...
- А если бы у меня была Про?
- Тогда по 10$, но раз уж сумел раскошелиться на дорогую комплектацию консоли, то и мне денежек отстегни побольше.
Если не понятно, то это сарказм. Консоль одна и диски для них нужны одни и те же.

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Апрель 2009, 02:33:06 »
все ясно...ну тогда можно с чистой совестью брать Элиту...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Апрель 2009, 03:25:46 »
объясните мне кто-то поподробнее что там насчет дисков которые дороже для Элиты чем для Про...писали что-то вроде 120 долларов
:rofl: :rofl:
лучше дороже зато надежней...
Если ей приспичит показать тебе огоньки, она не посмотрит на то, Элитная она или Прошная)  :biggrin:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 03:44:31 от MetRONom »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Апрель 2009, 07:12:43 »
Цитата
насчет геммороя хотелось бы поподробнее услышать...
Гемор может быть только с аркад версией. Там при помощи кувалды и молотка это можно провернуть.А в версиях с 20 и 60 гб достаточно будет скачать системные данные 120гб винчестера и спец прогу чтобы пропатчить винт через комп.купить винт Westrn digital не помню модель, но это важно сам пока не пробовал, но попробую как только приобрету винт. Вот видео инструкция http://gameplay.md/video-kak-obnovit-hdd-xbox-360/

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Апрель 2009, 13:01:36 »
Цитата: seebox
А в версиях с 20 и 60 гб достаточно будет скачать системные данные 120гб винчестера и спец прогу чтобы пропатчить винт через комп.
Патчить, не патчить, а подключать его все равно придется.

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Май 2009, 00:28:52 »
так все уже неактуально...приставку купил...тему можно закрывать !