Автор Тема: Различия Японских (J), Американских (U) и Европейских (E) релизов одной игры  (Прочитано 120977 раз)

AnimeNeko

• Гость
Sumac, я сравнивал имена в SFA2 (SNES) SFA3 Upper (GBA) и увидел Katana/Sodom.
Можно тут затронуть различия одной игры на разных консолях?
В MKA, MKD и MKT на Nintendo Wii наблюдаю наличие новых бойцов. Это Khameleon для MKT/MKA; Shao Kahn и Goro для MKD. И только на Wii (не уверен) в MKDA есть Mokap и Blaze. Знаешь, почему?
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 01:19:58 от AnimeNeko »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Прежде чем выпустить игры в США и Европе японцы подумали и решили поменять имена персонажей, так как побоялись, что Майк Тайсон, с которого был срисован М.Байсон, может подать на них в суд. Так Байсон стал Балрогом, Балрог - Вегой и Вега стал Байсоном. А Сагату повезло. 
Вегу переименовали в Байсона американцы, т.к. решили это имя для слабака и оно не может быть у босса. А про Сагата я не слышал, его тоже хотели переименовать?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В СФА2 на СНЕС не играл, поэтому про переименование Содома там был не в курсе.

Цитата
В MKA, MKD и MKT на Nintendo Wii наблюдаю наличие новых бойцов. Это Khameleon для MKT/MKA; Shao Kahn и Goro для MKD. И только на Wii (не уверен) в MKDA есть Mokap и Blaze. Знаешь, почему?
В порядке очерёдности: Камелиона в МКТ на Нинтендо 64 есть потому, что сама игра была переделана и довольно сильно отличается от обычного МКТ. Произошло это из-за того, что на картридж для Н64 не смогли запихнуть нормальную версию МКТ и пришлось кое-что урезать (Горо, Кинтаро, Кунг Лао и Джакс МК2, Рейден и Кано МК1, Саб-зиро без маски, кадры анимации). Чтобы уж совсем версия МКТ для Нинтендо 64 не выглядела жалким огрызком добавили много нового - на некоторых аренах есть анимация, где её нет в других версиях игры, больше стало сокровищ Шао Кана после прохождения, и в том числе Хамелиона заменили на Камелиону, чтобы хотя бы формально добавить эксклюзивного персонажа для урезанной версии МКТ. С Нинтендо это никак не связано.

Блейз и Мокап есть во всех версиях МКДА.

Шао Кан и Горо в МКД на Кубе появились в качестве компенсации за отсутствие онлайн режима.

Камелиона в МКА на Вии появилась из-за долгого и продолжительного нытья фанатов, которые требовали, чтобы в МКА были ВСЕ бойцы из МК файтингов. Изначально даже сами разработчики не считали Хамелиона, Камелиону и Мясо серьёзными персонажами и включать их в игру не хотели, но потом вопли фанов их переубедили и в игру вернулись Хамелион и Мясо. Камелиону просто не успели добавить в игру в версии МКА для ПС2 и Бокса. То что она оба раза появилась только в МК на нинтендовских приставках - скорее всего совпадение.

Цитата
Вегу переименовали в Байсона американцы, т.к. решили это имя для слабака и оно не может быть у босса. А про Сагата я не слышал, его тоже хотели переименовать?
Переименовали боссов не поэтому, а потому, что побоялись, что Тайсон подаст в суд за карикатурное изображение себя в виде М.Байсона.
Сагату повезло, потому что его не переименовали и не планировали судя по-всему.

AnimeNeko

• Гость
Sumac, спасибо.
Можешь что-нибудь сказать в теме
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26854.0.html
?

Добавлено позже:
На www.gamefaqs.com есть информация, что в Tekken Tag Tournament есть только в японской версии золотой Тесуджин (т. е. в игре их 2 + 2 самки Мокуджин + самец Мокуджин). Sumac, что можешь сказать?. У меня игра на английском + иногда появляется японский текст. Сохранка только от японской подошла. Значит у меня японский Tekken TT с англофикацией и я смогу золотого тесуджина увидеть?

Добавлено позже:
Друг сказал, что в Tekken TT можно злого Джина окрыть (дьявол с ангелом тут ни причем) и театр с более лучшими видио. Это ты знаешь?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AnimeNeko, не за чо.
Про Теккен сказать ничего не могу, т.к. с серией знаком очень мало.

И по Marvel Ultimate Alliance помочь тоже не чем не могу - не играл не в одну версию. Смотри лучше Википедию, там по идее могут быть написаны различия между версиями.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Переименовали боссов не поэтому, а потому, что побоялись, что Тайсон подаст в суд за карикатурное изображение себя в виде М.Байсона.
так из -за тайсона поменяли имя боксеру. Но ничего не мешало оставить имя Вега главному боссу и назвать байсоном героя с когтями в  маске. Я исследовал этот вопрос и обнаружил инфу про то что имя вега для босса не понравилось американцам.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
deformer, так поменяли местами именно "Байсона" с "Вегой", хотя могли например поменять только "Байсона" и "Балрога" и на этом остановиться. Перетасовка имён эта и вправду странная, но меняли сначала именно из-за Байсона-Тайсона. А уже потом может из-за мнения по поводу имён.

Хотя портированием игры занимались, видимо, японцы, а не американцы, так что им какой прок этим заниматься?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
The fact that Capcom's U.S. marketing staff felt that "Vega" was a non-threatening name for the final opponent also contributed to the name change.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Цитата
(цензура, сниженный уровень сложности и т.п.)

А Contra Hard Corps и Double Dragon III (NES) в буржуев сложнее  :skull: :hang:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Butcher
А Contra Hard Corps и Double Dragon III (NES) в буржуев сложнее
и battletoads (nes).

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У U - буржуев, E - буржуев или J - буржуев?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rikki-tikki-tavi, жабы в u версии намного сложней чем в j версии.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Цитата
У U - буржуев, E - буржуев или J - буржуев?

(U) (E)  ;)
(J) - камикадзе  :crazy:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А Contra Hard Corps и Double Dragon III (NES) в буржуев сложнее  :skull: :hang:

Rikki-tikki-tavi, жабы в u версии намного сложней чем в j версии.

Да, бывают и такие исключения, но довольно редко (попадалось мне ещё несколько игр, но там всё завязано на дополнительных уровнях сложности), например, считается, что локализованый Astro Boy - Omega Factor (GBA) от Treasure гораздо круче оригинального Tetsuwan Atom - именно из-за возможности выбрать более сложный режим и других дополнительных фич.

Кстати, об этих играх (Contra Hard Corpse и Battletoads) в этой теме уже писали - перечитывайте иногда, дабы избежать повторений.

Ещё наткнулся на такую информацию о региональных отличиях в игре Phantom 2040 (SNES/MD): в PAL версии кроме, собственно, режима и наличия дополнительных европейских языков, есть ещё одно существенное - упрощённая подача сюжета. В NTSC версии есть возможность в настройках выбрать полный (скриптовые сцены, диалоги) или упрощённый (только текстовые брифинги перед уровнями) вариант.

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Есть некоторые региональные различия Mr.Nutz на SNES. В (J)-версии другая начальная заставка , максимальное кол-во энергии может быть 9 точек, а в (U) и (E) версиях 5 точек.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cobra Command (NES). В японской версии всё так просто, а в американской многих вооружили самонаводками и врагов добавили.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
мне почему-то всё время вспоминается разница между американской и японской Contra Hard Corps... в одну только камикадзе играть будут, в другую японцы и мазохисты

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
В NES: Ninja Gaiden-в Америке,Ninja Ryukenden-в Японии и Shadow Warriors-в Европе.Третья часть: в Европе отсутствует,в Америке-ограниченное продолжение игры-5 продолжений всего,в Японии-продолжения неограничены,имеется ввод паролей на разные уровни.Больше пока различий в этих играх не знаю.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так берем final fantasy VIII - в японской версии есть мини игра для sony pocket station - chocobo world, как и в следующей части. Еще они есть в компьютерной версии.

Еще final fantasy x - нет дополнительных ударов, врагов в америкоссовской версии. еще...

Kingdom Hearts - тоже что и выше.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Так берем final fantasy VIII - в японской версии есть мини игра для sony pocket station - chocobo world
В википедии написано, что chocobo world была во всех версиях final fantasy VIII, только вот pocketstation за пределами Японии не продавалась :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gamefreak, я посмотрел, нет это не так. Образа игры для покет стейшн, сейчас я вижу только на японской версии игры.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
но на компе-то Choсo World в английской версии есть :P
а ещё в своё время до меня слухи доходили, что в Ridge Racer Type 4 тоже Pocket Station нужна

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата
что в Ridge Racer Type 4 тоже Pocket Station нужна

Да, есть такое. Pocketstation нужен для обмена машинами между друзьями.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Soujuu, а КТО СКАЗАЛ ЧТО Я ПРО КОМП, И НАХ МНЕ СМОТРЕТЬ ОБРАЗЫ КОМЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ, РАЗ ФАЙЛЫ ЛЕЖАТ В УСТАНОВЛЕННОЙ.  :P

На покет стейшн было очень много интерестных игр, хотя полностью рабочего эмулятора как такового нет, который мог быть связан с эмулятором.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
хотя полностью рабочего эмулятора как такового нет, который мог быть связан с эмулятором.
вот как мыслят "умы"
А о возможности покупки PSX и покет стейшена вы не думали, сэр?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Aku, а ну да конечно плей-эйжа или и-бэй, еще заодно подушку для больных геморроем закажу. Да не настолько мне пристло поиграть в эту игру, что бы не было возможности сказчать комповую версию и опробовать. Я не до такой степени фанат.

Так еще вопрос ктонить знает различие версий rez? Если знаете заодно скажите разницу дримовской и псашоновской версий?
p.s. Версия для коробки360 рулит! многоканальная вибрация - это стебно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Классная тема :wow: Почитал и ужаснулся, насколько режутся игры для "несамураев" :'(
(ушёль плакат)

Оффлайн Andyup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не всё так грустно
Например Gran Turismo для европы ,хоть и выходит позднее японской и американской версий ,зато глюков меньше а машинок больше ! :)

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Автору 1-го сообщения следует в нём собрать всю полезную инф-ю из этой темы (а также из сети) и постепенно обновлять. Или же кто-н. другой создаст новую тему. Чтобы всем удобнее было знать в какую версию той или иной игры лучше играть.

NES

The Adventures of Bayou Billy, released in Japan as Mad City.
Японская версия легче, имеет вторую концовку.
Межнациональная версия имеет вставки голоса в начальном экране и между уровнями.

Сrash 'n the Boys: Street Challenge, released in Japan as Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku!
Harukanaru Kin Medal.
Американская версия - изменена графика: соревнования проходят на улицах города, а не в
стадионах. Состав команд перемешали, двоих заменили неграми.

DuckTales.
В неяпонских версиях нет цензуры, к-я есть в других, но какой - неизвестно.

Jackal.
Японская (Tokushu Butai Jackal) - джип стреляет всегда в том направлени, куда он едёт
вперёд. В других версиях стрельба идёт всегда вверх (на север). А американской версии (Top Gunner) флаги на джипах заменены на американские флаги.

SNES

Combatribes, the.
Северо-Американская версия - кровь в сценах была перекрашена, чтобы было больше похоже на слюни, пот и слёзы. Одного из врагов генерала-киборга "Свастика" переименовали в "Major Blaster". Жиды и тут постарались.

SEGA

Castlevania: Bloodlines.
В Европе называется Castlevania: The New Generation. Начальный экран вместо красного стал синим и без эффекта капающей крови. копьё Эрика не пронзает его после смерти. Была сделана перерасстановка врагов (где-то стало полегче, где-то посложнее), у нек-х главных врагов не показывается уровень жизни.
Северная Америка - лицо Эрика выглядит более мужественным. Во всех остальных - более
женственным (как и было изначально).
Австралийская версия - смесь Европейской и Японской, но ближе к последней.
Японская версия - Vampire Killer. На сложности "нормально" менее сложно, чем в Bloodlines,
благодаря меньшему появлению врагов, получающих больше повреждений.

Ecco the Dolphin.
Японская версия полегче.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 03:12:17 от Крылатый Кот »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не надо все валить на Японцев!!!
Скорее всего это Америкосы все вырезают да Европейцы
Вот даже взять аксессуары и игры к консолям которые тока в Японии продавались. Разве Япония не хотела их продавать?
Уверен что это ленивые Америкосы не хотели игры переводить на свой язык и продавать
Мда конеш жаль стока всего не увидили(( А сколько игр к нам до нас не дошло :(