А что они там обрезали?
вот проходил, выделил пару отличий, но это не точно (про измененные уровни нужно проверять, возможно я просто уже подзабыл игру))
3-й ур. - нет прыжков по островам (там стоят трамплины), ну и небольшие изменения (нет по 3 преграды которые нужно перепрыгивать, только 2 и нет одного самолетика, которые мы обгоняем)
4-й ур. - убрали там некоторые препятствия (например шипы).
5-й ур. - возможно уменьшили кол-во мин. Боссу тоже убавили ХП вроде как.
6-й ур. - вот червей тоже облегчили. И мне показалось, что черви здесь другими путями ездят, вот это я еще проверю. Но обидно, что убрали "экспрессы"
я их так называл.
7-й ур. - здесь особых изменений не заметил, если только показалось, что дырки для пролета самолета были побольше.
8-й ур. - тут убрали некоторые вентиляторы и вместо двух ляпучек - сделали одну электрические дырки некоторые убрали. Боссу ХП тоже убавили.
9-й ур. - в трубах убрали по одной колючке (когда летишь на вертолетике), врагов поменьше стало и ХП меньше у них (например утка убивается с двух ударов). У водных шестеренок убрали шипы внизу (у выхода, что сильно облегчило задачу и можно просто ждать шестеренку не подплывая вверх). ДА и вообще шипов по уровню меньше стало.
10-й ур. - Видимо скорость крыс сильно уменьшили. И слился на свине. Вот он тут не ходит на тебя, а просто стоит на месте и твои атаки как то перебивать умеет. Мне он показался сложнее, чем в оригинале, но нужно проверить.
Ещё заметил, что музыка на биг блэге играет боссовская, в оригинале музыка с уровня.