Автор Тема: Mortal Kombat Trilogy  (Прочитано 35584 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #150 : 20 Январь 2021, 20:44:03 »
Nik Pi, ну или на пк вместо эмуляторов можно установить нативно.
Надо только любой образ (PC/Playstation/Saturn) и инсталер отсюда http://cubanraul.altervista.org/mkt/index.htm
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 21:35:35 от Skay »

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #151 : 21 Январь 2021, 09:08:45 »
Блин, вечно я что-то забываю написать) Консоль- PSone. SCPH-102. Эмулятор- pSX_1_13. Образы регионов PAL и NTSC-U, вроде не пиратки (образы), хотя, бог его знает. Установка версии на ПК- идея хорошая, но охота играть на соньке  :)                                                                     
                                            Какая может быть причина моей проблемы, и как её решить?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #152 : 21 Январь 2021, 13:01:02 »
Эмулятор- pSX_1_13
Выбрать самый древний и отстойный эмулятор и жаловаться, что не работает :lol: Могли бы хоть проверить эмуляторы, которые я написал, прежде чем отвечать. Я проверил pSX 1.13, дело в нём, он даже не умеет CUE+несколько BIN открывать.
--------
Ну а проблема с реальной PSX, потому что нормально записать не можете, я когда-то давно записывал MKT USA с rutracker на болванку и запускал на SCPH-102, хотя возможно там не было музыки, не помню. Заметил на rutracker раздачу с исправленной скоростью аудио (https://www.romhacking.net/hacks/5074/), так что лучше это записывать.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2021, 14:02:15 от Sharpnull »

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #153 : 21 Январь 2021, 13:52:09 »
Ох, действительно :blush:. а я думал- образы сломаны  :lol:. Попробовал epsxe-2-0-5, и оно ВКЛЮЧИЛОСЬ! Сам бы вряд-ли скачал другой эмуль) Спасибо,Sharpnull! Насчёт реальной консоли- я записывал болванку на слишком маленькой скорости (10х, лол), уже перезаписал на максимальной, и всё норм XD
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 07:28:19 от Nik Pi »

Оффлайн Sizyu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #154 : 27 Январь 2021, 10:42:46 »
Nik Pi,
Ох, действительно . а я думал- образы сломаны  . Попробовал epsxe-2-0-5, и оно ВКЛЮЧИЛОСЬ! Сам бы вряд-ли скачал другой эмуль) Спасибо,Sharpnull! Насчёт реальной консоли- я записывал болванку на слишком маленькой скорости (10х, лол), уже перезаписал на максимальной, и всё норм XD

ссылку уже дали, можно и с рутрекера.

Если будешь играть на приставке, отпиши что думаешь о сложности?

Ведь мне показалась на PS 1 сложность куда выше чем на Сеге.
Ладно мне жопу надирает 1-2 боец, для чистоты эксперемента один парень, обладатель Сеги и задр в МК3, попробовал сыграть на PS1 - в итоге результат аналогичный (через минуту уже приспособился к джойстику от PS1 и делал фаталити, на управление не спишешь).
К тому же в каком то обзоре встречал эту информацию, о повышенной сложности на порте PS1, где уже компа комбинациями на изи не пройдешь до Шао.
Вот серьезно, включаешь новую игру, и комп не отпускает с комбо. Откроешь любой обзор МК 3 среднего игрока (не задров), так там комп на первый взгляд вобще пассивный.

При чем другие тоже согласны с этим -
1. "Если говорить конкретно о MK3 и Ultimate MK3 - то искусственный интеллект противников имеет небольшое отличие. В оригинальном МК3 противник почти всегда на тебя наступает, порой даже передышки не даёт, а в UMK3 не редко делает паузы и держит дистанцию, как-будто выжидая твоего первого нападения.
По моим многолетним наблюдениям, сеговские MK3 и UMK3 гораздо легче проходятся, чем Mortal Kombat: Trilogy на PS1, особенно это заметно в сражении с боссами. Не так давно приобрёл оригинальный MK3 для Sega Genesis, так вот, если сравнивать с MKT на PS1, то МК3 показалась достаточно простой, даже при прохождении столбика Master. Короче, говоря, в MKT на PS1 приходится чаще огребать. Сложность определённо выше.
Заявляю как обладатель оригинального железа и игр для них."

2. Да и баланс ИИ какой-то, не дающий тебе победить. Ты хоть какую сложность не поставь в опциях. При игре вдвоём, быстро бои кончаются, а ждать след бой - снова загрузка (беды при работе игры с диска PS). Когда ставишь low damage - долго слишком бои длятся, а выбрать уже другого персонажа хочется.
2 на 2 с горем пополам разве что ещё куда не шло ммможно

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #155 : 27 Январь 2021, 19:38:00 »
Sizyu,  попробуй ради эксперимента ПК версию Трилогии.  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #156 : 28 Январь 2021, 20:20:24 »
В оригинальном МК3
а где тут оригинальный мк3 ? и там и там порты. Оригинальный это аркадный  ;) что мк3 что мк3у

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #157 : 28 Январь 2021, 20:45:13 »
Sizyu, то что ты описываешь стандартная практика для аркадных игр... и нет, я не про "аркадные" типа марио, я про аркадные автоматы. Называется это input read - комп тупо смотрит что ты нажимаешь, мгновенно просчитывает ответ и тут же его выполняет. В зависимости от уровня сложности лишь меняется процентная вероятность срабатывания этого дерьма. СНК очень славилась этим. МК тоже этим отмечался, причем самым скотским образом, т.е. если те же Капком или СНК, хоть както это маскировали, то мидвей даже не стеснялись. По сути первые пару-тройку боев (зависит от уровня сложности) ИИ как бы поддается, но потом наступает момент после которого игра как бы говорит - мало монеток ты в меня кинул, давай еще) Что же касается домашних версий - портами занимались разные студии, соответственно и программировани ИИ у каждого было свое.

Оффлайн Sizyu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #158 : 28 Январь 2021, 22:51:46 »
МК тоже этим отмечался, причем самым скотским образом, т.е. если те же Капком или СНК, хоть както это маскировали, то мидвей даже не стеснялись. По сути первые пару-тройку боев (зависит от уровня сложности) ИИ как бы поддается, но потом наступает момент после которого игра как бы говорит - мало монеток ты в меня кинул, давай еще) Что же касается домашних версий - портами занимались разные студии, соответственно и программировани ИИ у каждого было свое.

Спасибо за ответ, заодно подписался и посмотрел выпуск 122.
Видимо такая же ситуация была, на видео хорошо видно как ИИ на PS1 становится неуправляемым и чуть ли не за пару секунд забивает.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #159 : 28 Январь 2021, 23:43:48 »
Sizyu, если интересны другие примеры погугли SNK boss syndrome. После такого Шао кан тебе детским садом покажется)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #160 : 29 Январь 2021, 03:18:55 »
Sizyu, если интересны другие примеры погугли SNK boss syndrome. После такого Шао кан тебе детским садом покажется)
Шао Кан в аркадном МК2 забивается просто стоя на месте и спамя HK без движения. Может не сразу, но через время босс будет тупо на тебя идти и нарваться на ногу, пока не убьётся совсем.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #161 : 29 Январь 2021, 10:49:14 »
Demonyx, есть и более быстрый способ, но он на 75 процентов рандомный) Про МК3 или УМК3 я вообще тактично промолчу. Порт на сегу вообще сломан в этом плане. Там кривой хитбокс у апперкота Страйкера - он ВСЕГДА работает, даже когда комп пытается под ним пригнутся) Просто у нас в россии фанатики МК ничего другого в жанре не признают к сожаленью. И Шао для них тоже вершина всех боссов)
Не хочу никого обидеть, но судя по тому что писалSizyu, он из разряда людей которые с жанром дальше МК, СФ и может ТК особо не знакомились. Так что для него это может будет интересным

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #162 : 29 Январь 2021, 15:32:49 »
Ох, сорян.... :blush: я не очень часто захожу на форум :lol:...  По поводу ИИ в трилогии- он действительно труднее, чем в UMK3 на сеге. Например: на сеге Сектор под управлением компа (EASYEST) делает телепорт под пртивника один раз, после чего (чаще всего) безуспешно машет ногой, в то время, как в трилогии на PS- Сектор, тоже под управлением компа (и тоже EASYEST) может сделать даже два телепорта, прыгнуть с ударом ногой, комбо, и всё, я его даже за Нуба прошёл раза с третьего (хотя, наверное давно не практиковался :) ), или же Синдел- в сеговском UMK3 под управлением компа (EASYEST) она кричит, и делает только первый удар комбо,а в трилогии- после крика делает комбо полностью (тоже EASYEST). Так что, отличия не только в хитбоксе :). Хотя, было бы хуже, если бы игра проходилась за минут пять на уровне HARDREST  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #163 : 29 Январь 2021, 18:57:05 »
Подтверждаю, в Трилогии ИИ сильнее. Ладно ещё что ИИ научили реагировать на атаки Нуб Сэйбота и Рэйна, ладно что научили сражаться с боссами - это даже плюс т.к. отучает игрока злоупотреблять неблокируемыми атаками. (Хотя.. когда игра за босса не даёт тебе почувствовать себя боссом это всё же не правильно)
Но вот то что рядовых врагов усилили, да ещё вкупе с увеличенной скоростью игры и усиленными Е-шками (2 врага только на первом столбике, а дальше 3 и более) - это вообще мрак. Причём на секундочку - эта игра ДОМАШНИЙ ЭКСКЛЮЗИВ, и на аркаде её никогда не было. Т.е. наоборот должны быть облегчения  (как например порты МК2 на PS1 и Сатурн), но нет. В результате я в Трилогию играл меньше всего, потому что просто не вывожу тамошней сложности

Оффлайн Sizyu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #164 : 29 Январь 2021, 21:35:07 »
Sizyu, он из разряда людей которые с жанром дальше МК, СФ и может ТК особо не знакомились. Так что для него это может будет интересным

Ко всему жанру отношусь спокойно, максимум пару комбо знаю в МК.
Но он мне нравится в первую очередь из за оцифровке спрайтов и живых актеров - титаническая работа. Сейчас ленивый кинематограф на зеленом фоне целые фильмы делает.

По поводу файтингов на PS1 кажутся неплохими Guilty Gear, The King of Fighters '95 / 96 / 97 и  Real Bout Special: Dominated Mind, надо будет на вашем канале посмотреть, может есть видео об этих играх.

Ох, сорян....  я не очень часто захожу на форум ...  По поводу ИИ в трилогии- он действительно труднее, чем в UMK3 на сеге. Например: на сеге Сектор под управлением компа (EASYEST) делает телепорт под пртивника один раз, после чего (чаще всего) безуспешно машет ногой, в то время, как в трилогии на PS- Сектор, тоже под управлением компа (и тоже EASYEST) может сделать даже два телепорта, прыгнуть с ударом ногой, комбо, и всё, я его даже за Нуба прошёл раза с третьего (хотя, наверное давно не практиковался  ), или же Синдел- в сеговском UMK3 под управлением компа (EASYEST) она кричит, и делает только первый удар комбо,а в трилогии- после крика делает комбо полностью (тоже EASYEST). Так что, отличия не только в хитбоксе . Хотя, было бы хуже, если бы игра проходилась за минут пять на уровне HARDREST 
Лучше поздно чем никогда)
Вроде разница в уровне сложности только на первых бойцах, потом даже EASYEST забивает.
Спасибо что ответили.

Подтверждаю, в Трилогии ИИ сильнее. Ладно ещё что ИИ научили реагировать на атаки Нуб Сэйбота и Рэйна, ладно что научили сражаться с боссами - это даже плюс т.к. отучает игрока злоупотреблять неблокируемыми атаками. (Хотя.. когда игра за босса не даёт тебе почувствовать себя боссом это всё же не правильно)
Но вот то что рядовых врагов усилили, да ещё вкупе с увеличенной скоростью игры и усиленными Е-шками (2 врага только на первом столбике, а дальше 3 и более) - это вообще мрак. Причём на секундочку - эта игра ДОМАШНИЙ ЭКСКЛЮЗИВ, и на аркаде её никогда не было. Т.е. наоборот должны быть облегчения  (как например порты МК2 на PS1 и Сатурн), но нет. В результате я в Трилогию играл меньше всего, потому что просто не вывожу тамошней сложности
Вы прошли далеко ?
Спасибо что ответили

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #165 : 29 Январь 2021, 23:24:01 »
Но он мне нравится в первую очередь из за оцифровке спрайтов и живых актеров - титаническая работа. Сейчас ленивый кинематограф на зеленом фоне целые фильмы делает.
что сейчас, что тогда, технология одна. "титаническая" или "ленивый" определились бы)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #166 : 30 Январь 2021, 02:01:00 »
Sizyu, не совсем понимаю что там титанического, спрайты куда как сложнее рисовать, это раз. Во вторых не кол-ко комбо делают игры хорошими) Ну и в третьих, нет, большинство упомянутых тобой игр еще не рассмотрены, разве что КОФ 95-96. Альманах проект хронологический, я по датам выхода игр иду. На данный момент застрял в декабре 96.
Еще пара моментов насчет сложности. Есть такая вещь как понижение сложности, т.е. игра со временем начинает понижать процент срабатывания ее скриптов по мере забрасывания монет. Видимо чтобы ну хоть какойто шанс пройти был. Относительно того почему для консольных версий делали такой же скотский ИИ - ну просто заморачиваться не хотели. Ведь для этого пришлось бы по сути новый ИИ разрабатывать. Что касается МКТ, это ведь не самостоятельный продукт, это всего лишь апдейт. Так что удивлятся тому что он не сделан с нуля и в нем ничего толком не поменяли, как минимум странная позиция. Вы же не спрашиваете какого фига капком 7(!) раз допиливала СФ2) Еще один момент что как правило разрабы зачастую оставляют "лазейки" в ИИ, т.е. он будет 100% реагировать на конкретные действия. Таким образом можно найти это действие и постоянно тригерить врага чтобы он себя открыл. Некоторых боссов только так в принципе победить и можно. Например Гиз Ховард еще в самом первом Фатал Фьюри продемонстрровал свою яркую способность ловить ваши удары. Можно это использовать и пытаться его бросить.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #167 : 30 Январь 2021, 08:22:44 »
Что касается МКТ, это ведь не самостоятельный продукт, это всего лишь апдейт. Так что удивлятся тому что он не сделан с нуля и в нем ничего толком не поменяли, как минимум странная позиция. Вы же не спрашиваете какого фига капком 7(!) раз допиливала СФ2)
Никто не говорит, что это плохо, было бы странно, если бы для сборной солянки из прошлых частей, которая вышла сразу на домашних консолях- всё писали с нуля). Да и к тому же тут просто говорят, что трилогия сложнее, чем UMK3 для сеги :)                                                       
А сложность- даёт встряхнуться, а то привыкли за Нуба всех за 5 минут разносить :D

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #168 : 30 Январь 2021, 10:03:40 »
Nik Pi, потому что Нуб в УМК3 на сеге сломан. Там у ИИ не прописано поведение под него и под Рейна, он просто не знает чего с ним делать

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #169 : 30 Январь 2021, 10:43:06 »
Nik Pi, потому что Нуб в УМК3 на сеге сломан. Там у ИИ не прописано поведение под него и под Рейна, он просто не знает чего с ним делать
Забавно, не знал.                                                                                                                                                                                                             
Возможно, их (и ещё Хамелиона) добавили в игру поздно, и то, лишь потому что в это время уже был MKT с Нубом, Рейном и Хамелионом,                   
А возможно, они просто решили не заморачиваться, и вставить их в игру так.                                                                                                                 
 А вообще, было бы забавно, если бы кто-нибудь сделал из Mortal Kombat trilogy- что-то вроде Ultimate MKT на PS1) (Хотя загрузки наверное, измерялись бы в часах  :lol:)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #170 : 30 Январь 2021, 11:32:54 »
Называется это input read - комп тупо смотрит что ты нажимаешь, мгновенно просчитывает ответ и тут же его выполняет. В зависимости от уровня сложности лишь меняется процентная вероятность срабатывания этого дерьма. СНК очень славилась этим. МК тоже этим отмечался, причем самым скотским образом, т.е. если те же Капком или СНК, хоть както это маскировали, то мидвей даже не стеснялись.
Открою совсем не секрет, но практически во всех файтингах ии устроен по такому принципу, исключением могут быть разве что современные игры, т.к. теоретически появилась возможность анализа изображения экрана и машинного обучения (с PS3 наверное, потому как нужен жесткий диск, чтобы сохранять паттерны поведения), хотя я сомневаюсь, что это действительно где то используется. А тогда во времена NES, SEGA, PSX по другому сделать было просто нельзя (и я не про постоянно контрящий вас ии, а именно про чтение инпута), а как вы хотели, анализировать и соответственно реагировать на какой-нибудь видеобуфер никакого CPU, GPU тогда бы не хватило, поэтому ии в файтингах всегда так работал, т.е. это тупо скрипт с вариантами и вероятностями действий на ваше конкретное действие/бездействие.
Минутка занудства. Вообще термин input reading, не совсем корректен, и на самом деле ии инпут не читает. Если бы ии реагировал именно на инпут, то как раз это был бы очень простой для прохождения ии. Сами посудите, можно было бы например в прыжке нажать комбинацию для фаербола и по логике, считав ваш инпут, ии должен был бы отреагировать на несуществующий фаерболл, например играй он за Jade в UMK3, побежать на вас "мигая". Но этого не будет потому как ии смотри не на инпут, а на состояние игрока, и правильнее было бы это назвать FSM (final state machine) reading, но сути это не меняет.
Хотя есть уже другой, вполне подходящий термин - perfect play ai. Который на мой взгляд, более точно описывает проблему, потому как проблема ии в каком-нибудь UMK3, не в том, что ии знает ваш инпут/состояние, а в том что он играет почти идеально, т.е. спамит безопасные приемы, наказывает ваши ошибки и не делает (или делает слишком мало) своих глупых ошибок, таких как - лишние телодвижения и прыжки, промахи (wiff, удар в пустоту, открывающий его для паниша), использование небезопасных (unsave) приемов, попытки наказать (punish) медленным приемом (который по фреймам не успевает за recovery анимацией соперника и попадает в блок), забывать наказывать самому, дропать комбо и т.д. В общем такой ии не делает, того, чего делал бы обычный игрок (профи бы тоже такого бы не делал).
А вот когда ии так "косячит", то не возникает ощущения, что ии читает ваш инпут от и до, и вы просто, фактически бьете сами себя, путем запуска контрприема у ии, когда нажимаете хоть какую то кнопку.
Вообще perfect play ai это самый простой ии, который можно написать, проще только отсутствие ии. Еще он плох тем, что заставляет игрока искать “дыру” в нем, а они(дыры) как правило есть всегда, просто в нормально прописанном ии, вы не будете их искать, а если и наткнетесь (например ии легко побеждается какой-нибудь подсечкой), то можете и не заметить этого косяка, потому как ии побеждается без особого напряга и так, при наличии мало-мальского скила.
Поэтому когда игру обвиняют в том, что ии юзает input reading, это не совсем  корректно, просто в ней плохо прописанный (недописанный) ии :) .

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #171 : 30 Январь 2021, 12:09:20 »
Nik Pi, сеговскую версию портировала отдельная студия. Сначала она портанула просто МК3. И видимо когда им заказали сделать порт УМК3, они просто решили продешевить и буквально модифицировали свой готовый "ром" игры, добавив туда новых персов. На это указывает тот факт что кривой хитбокс Страйкера не исправлен и что в коде игры есть Шива. А как это будет работать им видимо было начхать. Отчего всю игру на харде можно пройти, допустим спамя парализующий шар Рейна и комп ни разу не будет блокировать... Потому что у него не прописано существование данного приема) Дело в том что в оригинальной аркадной версии и Рейн и Нуб были секретными персонажами, которыми игрок не мог управлять. А тут их сделали открытыми по дефолту. Да и стоит ли их винить, порт вышел в конце 96 года, когда на МД всем уже было с высокой колокольни.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #172 : 30 Январь 2021, 12:18:35 »
Cheshire Kotovsky, де юре, там иРейна не было

Оффлайн Sizyu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #173 : 30 Январь 2021, 12:30:23 »
что сейчас, что тогда, технология одна. "титаническая" или "ленивый" определились бы)

Для игры - титаническая ("переход на уровень сложности" выше и сложнее, в кинематограф. заморочиться с реальными актерами, которые вписывались бы в игру + перенести это всё в игровую вселенную).
Для фильма - ленивая ("переход на уровень сложности" ниже и легче, в игровой. Реальные взрывы заменить комп графикой, а бабосы поделить.)

А вот когда ии так "косячит", то не возникает ощущения, что ии читает ваш инпут от и до, и вы просто, фактически бьете сами себя, путем запуска контрприема у ии, когда нажимаете хоть какую то кнопку.
Очень интересно отписали, и правда похоже в этом основная проблема - input read + perfect play ai.
input read - хорошо видно когда в начале боя ИИ стоит и делает абсолютно синхронные с тобой движения (ты влево-он влево, ты вправо-он вправо).  :neznayu:
perfect play ai - когда стреляешь с условного лука за Найтвульфа, ИИ уворачивается и сразу включает этот режим "наказания" - снимает 3/4 жизни  :neznayu:

Вы же не спрашиваете какого фига капком 7(!) раз допиливала СФ2) Еще один момент что как правило разрабы зачастую оставляют "лазейки" в ИИ, т.е. он будет 100% реагировать на конкретные действия. Таким образом можно найти это действие и постоянно тригерить врага чтобы он себя открыл.
Werton, Cheshire Kotovsky,
Хорошо, есть ли что то среднее, где более можно получить удовольствие от игры?
Это что бы не вылетать на первых противниках из за его input read и perfect play ai, и что бы игры не превратилась в матем анализ с "дырами", то есть постоянная flawless victory и не отпускания ИИ (как это обычно демонстрируют на ютубе спидранеры)

Другими словами , может ли МКТ принести хоть чуть удовольствия и предложить хоть какое то чувство что играешь с равным по скину / живым человеком?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #174 : 30 Январь 2021, 15:08:51 »
Sizyu, смею напомнить что МК был далеко не первым представителем игр с оцифрованной графикой. Я даже видел игры с применением оцифрованных кукл, по принципу стоп-моушн анимации датированые 87 годом. Так что ничего титанического. как раз наоборот - разрабам выделили минимальный бюджет. Они прекрасно понимали что денег и времени на рисовку нормальных спрайтов им не хватит и они понабрали людей по объявлению (актерами их хоть убей назвать нельзя)
Отвечая на твой вопрос - в МК ты этого не найдешь. Игры серии садисткие в одиночном режиме вплоть до 8 части. Хотя те что на пс2 на изи-медиум еще можно в свое удовольствие поиграть... Пока не дойдешь до босса у которого нет хит стана (анимации от получения удара, т.е. урон он получает, но ему пофигу на твои атаки) В принципе только начиная с 9 части МК стал явно лучше. Не играл в 10 и 11, но в 9 на среднем уровне можно спокойно пройти с базовыми навыками игры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #175 : 30 Январь 2021, 15:56:08 »
и они понабрали людей по объявлению (актерами их хоть убей назвать нельзя)
По какому объявлению? Спорт-зал через дорогу. Справа от спорт зала был магазин спортивнызх вещей, в который и одевали каст. Через два дома был маскарадный магазин, где покупали маску Бараки, например и вроде как костюмы Ниндзя.
Штаны Отомикс же мем по этому поводу.)

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #176 : 30 Январь 2021, 16:13:08 »
Другими словами , может ли МКТ принести хоть чуть удовольствия и предложить хоть какое то чувство что играешь с равным по скину / живым человеком?
Смотря какой скин, если ты новичок (ни разу не играл в МК3, к примеру), то вряд-ли. Если опыт есть, и ты знаешь что-то кроме гарпуна Скорпа, или воды Рейна- вполне возможно.                                                                                                                                                                         
В крайнем случае- если не получишь удовольствие- получишь опыт :D.                                                                                                       
Игры серии садисткие в одиночном режиме вплоть до 8 части
Эм, ну не знаю, не сказал бы. Аркадные версии? Сомневаюсь, что их можно так назвать, хотя вторая часть- "рЕаЛьНаЯ ЖеСтЬ". Там- реалный садизм. Домашнии версии в плане сложности норм (на сегу уж точно).                                                                                                                   
 А вообще- сколько людей, столько и мнений, каждый сам решает для себя.                                                                                                             
 Кстати, ALEX_230_VOLT, match recycle работает так: Ставишь его в опциях, выбираешь в режиме 1 на 1 персонажей, и после окончания боя- он повторится, с теми же бойцами, и на той же арене столько раз, сколько ты выставил в опциях.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2021, 16:19:21 от Nik Pi »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #177 : 30 Январь 2021, 16:46:13 »
В мк 1-trilogy, наверное, самый отвратительный ии среди файтингов. Дело даже не в сложности как таковой, а именно в отсутствии хоть какой-либо попытки болванчика быть похожим на реального соперника. Поэтому играть одному скучно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #178 : 31 Январь 2021, 00:53:55 »
Для игры - титаническая
Да никакого перехода небыло. Технология уже на тот момент была отработана, бери и пользуйся.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat Trilogy
« Ответ #179 : 31 Январь 2021, 11:48:08 »
они понабрали людей по объявлению (актерами их хоть убей назвать нельзя)
Ну тут я бы поспорил, потому что взять того же Ричарда Дивизио (цио),  он относительно хорошь, хочется верить в его Куанчи, + даже в фильмах снимался.
А вообще, не по объявлению,

« Последнее редактирование: 31 Январь 2021, 14:47:45 от Berstain »