Автор Тема: Resident Evil 5 на РС  (Прочитано 59498 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 5 на РС
« Ответ #210 : 20 Сентябрь 2009, 14:31:28 »
Игруха хорошая, но на резик действительно не очень похожа  ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Сентябрь 2009, 14:39:06 »
Цитата: Demonyx
Если бы вместо 4 вышло что-то похожее на третью, игру закидали бы нафиг тухлыми помидорами, поставили бы оценки ниже среднего и говорили о том, что серия загнулась к чертям. Зато фанаты старперы, которые зациклились на старине, кипятком от счастья писались бы. Только таких не очень много. Игра продавалась бы тухло, и все, во что бы вам осталось играть в таком случае ближайшие несколько лет, это Plants VS Zombies, потому как резидента нового мы бы не скоро увидели. Игровая индустрия это бизнес, а не альтруизм и кампаниям надо окупать затраты на свои проекты. CAPCOM забила бы на серию еще годика так на 3-4, а то и вобще в унитаз спустила бы из-за нерентабельности.
Да что тут говорить. Жанр Survival Horror почти в гробу уже, что очень прискорбно. Экшены убей-их-всех правят миром.
Цитата
Усе, пипец, конец света, на серии ставим крест? Бред, товарищи. Были бы игры плохими (4 и 5 части), не продавались бы они такими тиражами.
Да как бэ пора уже сворачивать серию, а то так и до RE56 недалеко с каким-нибудь бредовым сюжетом. Новые бы истории придумывали, а не высасывали бабло из всемирно известных и раскрученных серий.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Сентябрь 2009, 15:41:15 »
Да как бэ пора уже сворачивать серию, а то так и до RE56 недалеко с каким-нибудь бредовым сюжетом.
Недалеко от истины, это же CAPCOM, великие-и-ужасные-сиквелоклепатели-в-промышленных-масштабах :D Кто сможет посчитать все игры вселенных Street Fighter и MEGA MAN тому безграничные респект и уважуха  :lol:
Новые бы истории придумывали, а не высасывали бабло из всемирно известных и раскрученных серий.
Ну так серия же им принадлежит. И сосут бабло как раз потому что она всемирно известная и раскрученная :)
Кто ж удавит курицу, несущую золотые яйца? :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Сентябрь 2009, 15:51:21 »
Конечно, почему всегда игры серии Resident Evil должны происходить в разных особняках или замках и т.п, глупо, то что Umbrella такая вездесущая это естественно, почти военная ведь организация, к тому же разработав такой вирус как в первых частях разумно его модифицировать, чем собственно организация и занимается. И то что они занимаются этими чёрными делишкам в странах третьего мира это логично, так что Resident Evil всё ещё в теме для тех кого достали особняки, поиски ключей, и прочая квестовая несуразица.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Сентябрь 2009, 15:51:39 »
Цитата
курицу, несущую золотые яйца?
Дык вот тока от этих яиц тухлятиной нести начало.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Сентябрь 2009, 17:02:40 »
Насчет Хамача...
Игра вообще идти отказывается через него. В меню заходим, инвентари заполняем, при попытке начать игру выбивает на рабочий стол. А звук с искажениями я слышу с компа партнера. То есть если он игру к примеру уже загрузил и смотрит видео, а у меня еще загружается, то я слышу звуковую дорожку ролика с жуткими искажениями и бульканиями какими то. Происходит только после коннекта друг к другу. Как разбираться и где дырку искать я хз, в сетях не силен.... А так погамать в коопе хотелось :(
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 17:04:52 от Demonyx »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Сентябрь 2009, 17:26:37 »
Demonyx, смотри... берешь качаешь пач предложенный двумя-3мя страницами ранее. И незабывай нажать в начале игры (в титульном окне) два раза ф12, - так ты включишь патч, потом тут же выключишь.  (это баг в этом патче такой)

Позже во время коннекта нажимай снова ф12.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Сентябрь 2009, 18:49:49 »
Цитата: aptyp
Конечно, почему всегда игры серии Resident Evil должны происходить в разных особняках или замках и т.п, глупо, то что Umbrella такая вездесущая это естественно, почти военная ведь организация, к тому же разработав такой вирус как в первых частях разумно его модифицировать, чем собственно организация и занимается.
Амбреллы уже давно не существует. Ее место заняла другая организация. Как раз про то как BSAA амбреллу успешно разбомбила, рассказывается в REUC. ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Сентябрь 2009, 21:10:42 »
И еще, народ, просьба просто нечеловеческих размеров:
ВОЗДЕРЖИТЕСЬ БЛИН ОТ СПОЙЛЕРОВ!!!
Заимейте привычку не портить  другим удовольствие от прохождения игры, дайте ЛИЧНО все неожиданности сюжета раскрыть (это я камень в огород запустил автору поста, в котором о Джилл-Женщине кошке упоминалось). Прошли игру, ну молчите в тряпочку плиз :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Сентябрь 2009, 23:01:37 »
Блин вот улыбают меня люди иногда  Была бы графа гумно, так еще бы из-за этого начали пинать игру, мол мало того что атмосферы нет, так еще и графика аццтой/кал/фигня. Хотите сказать, что в игре картинка не красивая? Картинка по мне очень даже на уровне, потенциал движка Lost Planet меня лично поражает. И игра в целом довольно таки неплохой TPS с возможностью коллективного прохождения, что добавили впервые в серии. И по моему игре оч даже не хватало подобного. Постановка на высоте, киношные варианты Андерсона вместе с его женушкой нервно курят в углу.

Ура Холивар!
Мне по фигу. Я второй раз игру установил и второй раз ее прохожу и получаю удовольствие

Цитата: Smoke
Да как бэ пора уже сворачивать серию, а то так и до RE56 недалеко с каким-нибудь бредовым сюжетом. Новые бы истории придумывали, а не высасывали бабло из всемирно известных и раскрученных серий.

Так уже свернули
Capcom официально заявили, что это заключительная часть.
Дальше если будет, то reboot
еще Кэпком официально сказали, что

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21 Сентябрь 2009, 00:21:07 »

Резик 6 будет другой концепции, народ они свернули дугу на 5ой части. Все будет хорошо.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Сентябрь 2009, 01:34:56 »
Странно, но в Lost Planet движок во всех смыслах (визуально, стилистически, оптимизацией) более приятен.
Вообще эта часть несколько не то что нужно, почему нельзя двигаться при прицеливании, напрягает реально.

Добавлено позже:
Всё же движок заметно отдаёт четвёртой частью, не-доделан до конца, а Lost Planet вышел раньше и там движок был качественнее, что за нафик ? Пятая часть наверное просто идейное продолжение именно четвёртой части с упором на shooter, хотя всё же надо было избавиться от условностей предыдущих частей, сделать более драйвовый action, а то что-то не то.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Сентябрь 2009, 03:35:56 »
Были бы игры плохими (4 и 5 части), не продавались бы они такими тиражами.
Продаётся такими тиражами это УГ только от того, что и попсу (в плане музыки) хавает большинство. Ширпотреб правит миром. :-)
Да не хуже эта игра того, что выбрасывают на рынок последние годы.

Только обидно, что называется она RE (Biohazard), ибо г-о-в-н-ошутероэкшенов такого рода навалом, а RE был один такой. Как и SH впрочем. Хотя из увиденного мною видео, ожидаемой игры Silent Hill: Shattered Memories я сделал выводы, что вроде не всё ещё потерянно. = ))

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Сентябрь 2009, 18:35:11 »
Цитата
почему нельзя двигаться при прицеливании
да в етой игре управление вообще голимое. Глав герой етакий Шварчнегер:) неповоротливый это ппц... с пистолетом ладно а вот с мачетей когда стоиш как идиот, невозможно пошевелится ,доступна только кнопка удара... очень меня это разочеровало...
ну в плане графики и оптимизацции претензий нету :)
моё ИМХО :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Сентябрь 2009, 20:20:11 »
Цитата: Setenty
Глав герой етакий Шварчнегер:) неповоротливый это ппц
Да уж. Если сравнить Криса в RE Remake и тут, то это просто пипец. Сколько же он биодобавок и анаболиков сожрал, чтобы в такое превратиться.  :lol:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Сентябрь 2009, 20:46:10 »
Мне больше не нравится как Джилл "преобразилась". Превратилась в какую-то шл.... девицу легкого поведения. Вот в римейке -- да, особенно в костюме из RE3. Еще небольшое косоглазие было, ммм ^_^

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Сентябрь 2009, 20:47:57 »
В управлении тупость 2 вещи: почему при движении скорость мыши медленнее, чем при стоянии и когда идёшь, если жать влево вправо, то стрейф, когда включаешь бег, то поворот!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Сентябрь 2009, 21:55:59 »
Paragon, aptyp, фишка с кривым управлением пришла из первых 3ех частей, оно практические не изменилось, а неходьба при прицеливании пришло из-за без-аналоговоти старого джоя. НО если бы здесь управление было бы другим, а то есть с ходьбой при прицеливании, то геймплей опустился бы до обычного консольного шутера в конец.

aptyp, а почему движок недоделан, он взят с девил мэй края 4 и его было много времени доделать. Тут и мимика, освещение  и.т.д.

Добавлено позже:
А почему Джил блондинка?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21 Сентябрь 2009, 22:05:15 »
Цитата: Insane
А почему Джил блондинка?
Видимо Вескер что-то начудил с ней. А вообще может у нее естественный светлый цвет волос, а в прошлых частях она была крашенная :)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Сентябрь 2009, 02:26:45 »
Да с джилл вообще прикол какой т!! Я конечно не знаю чем там дело в оутбрейке или хрониках кончилось, но эт не "Джилл", - эт Нинка из тэкена нафик! :cool: 1 в 1. Такой плагиат...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 02:36:09 от Virtua Fighter »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Сентябрь 2009, 08:52:44 »
Цитата
Да уж. Если сравнить Криса в RE Remake и тут, то это просто пипец. Сколько же он биодобавок и анаболиков сожрал, чтобы в такое превратиться.
Да даже не в этом дело, а факт в том что он прибегнул конкретно к пластической хирургии и к тому же красит волосы. Для сравнения леон из 4 части по крайней мере похож на леона из 2. А эта мулатка напарница вообще не к чему и как-бы непричём.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Сентябрь 2009, 10:02:04 »
Ну у Леона из РЕ2 тоже волосы не белые как в РЕ4,в заставках в РЕ2 у леона волосы вообще рыжие(в арте кстати тоже)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Сентябрь 2009, 18:03:12 »
ShiningSbun, Да а если по дегенерейшн смотреть, то леон вообще японец. А клер... мне кого-то напоминает пытаюсь вспомнить.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Сентябрь 2009, 18:39:22 »
Моё общее впечатление после полного прохождения .Проходил в кооперативе на "ветеране" .
Ну что скажу лишь что игра на 8 как и говорил(и то к 6 прибавил 2 балла лишь за кооператив).Теперь скажу + и - :

Плюсы:
+отличная графика и общая оптимизация игры
+отличный кооператив (наверное даже лучший)
+хороший,но не более сюжет(даже средний ,но не такой уж плохой)
+неплохое управление
+отличный экшн
+в библиотеке кратко изложена вся история РЕ ,что для незнакомых с серией неплохой шанс узнать откуда что шло,хотя это им всё равно не поможет,но для тех кто играл в предыдущие части неплохой способ освежить память

Минусы:
-Ну первое это естественно ,никакго survival horror,точнее survival есть ,а horrora и в помине нет
-полностью вторичный и немного даже ухудшенный геймплей по сравнению с 4й(та же анимация,тот же интерфейс,нету чемоданчика для оружия как в 4м,нету торговца как в 4м)
-нет атмосферы Resident Evil
-банальная концовка,если не сказать хуже(уж очень всё просто и неоригинально).
-не знаю как остальным,но для меня если не в кооперативе эта игра адское занудство.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 21:18:22 от ShiningSbun »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Сентябрь 2009, 19:07:06 »
-не знаю как остальным,но для меня если не в кооперативе эта игра адское занудство.
Игра изначально затачивалась под него - это был новый опыт Капком в создании кооперативных игр.... Вы хоть посмотрите как стартует игра - меню как бы говорит, что одному тут делать нечего)))
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 19:24:22 от Unit2k »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Сентябрь 2009, 20:13:56 »
Цитата: ShiningSbun
(та же анимация,тот же интерфейс,нету чемоданчика для оружия как в 4м,нету торговца как в 4м)
Как-то уж слишком аркадно без чемодана и торговца кстати

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Сентябрь 2009, 21:14:59 »
Smoke,угу,забыл упомянуть про аркадность.
Кстати к полюсам млжно ещё отнести возможносчть поиграть за Вэскера в костюме S.T.A.R.S ,то биш из 1й части ,точнее это так для фана

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Сентябрь 2009, 23:08:54 »
Цитата: Unit2k
меню как бы говорит, что одному тут делать нечего
Это где такое? Ничего подобного не заметил. = )) И это далеко не новый опыт, для CAPCOM, в создании кооперативов. Тот же RE они уже пытались испохабить (две части Outbreak).
Но до конца не получилось. В этих играх всё же присутствует survival horror. Хотя без напарников было бы куда лучше.

Тут же они добились своего и сделали трешёво-попсовый экшен. Ибо Shinji Mikami уже не мог помешать. :-)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 00:30:03 от wasilisk78 »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Сентябрь 2009, 23:41:58 »
Чёт последний босс лошок какойт совсем - не характерно для Ре совсем. И ГЛАВНОЕ, почему у него небыло "глаза"?  0_0
Гама в целом показалась короткая чёт, хотя может эт  плюс что не затянуто (как например в 4-й мататься по замку ,было на мой взгялд уже излишком...)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Сентябрь 2009, 23:56:45 »
1,5 Гб ОП
Видео карта Ati Radeon x2300 128 мб.
Проц Celeron 1,6 Ггц одноядерный.
Бенчмарк после его запуска (не ярлыка бенчмарка а самого теста) вылетел на заставке с какой то не внятной информацией. Но заставка успела начаться и я даже увидел надпись 6,67 FPS :wow:

Стоит ли качать игру?? Возможно в полной версии больше настроек и я смогу что либо ещё отключить :wow: Или у меня точно не пойдёт   :(??