Я вольюсь в ваш разговор, просто очень хочется высказаться по поводу мнений: «RE5 улет, RE5 супер, RE5 лучший из серии».
Сразу скажу, что я выражаю свое личное мнение, ни кому не привязываю его, и никого не хочу обидеть.
Так вот, моя главная мысль RE5 – откровенная фигня!!!
А теперь объясню.
Я с серией RE знаком с 98 года, а именно в том году ко мне попал PS с резидентом 2. Даже карты памяти не было. После Сеги и SNES это было что то невообразимое). Без карты памяти играли и проблем не знали… От страха джой выпадал из рук н-ое число раз были конечно маты когда раз за разом померали на крокодиле, и приходилось с матами начинать с начала, но интерес от этого не исчезал. Потом и карта памяти появилась, и какое было приятное удивление когда узнали что пройдя игру и записавшись открывался второй сценарий, совершенно не похожий на 1й, игра как будто возродилась. Интерес долгое время не пропадал, проходили сценарии меньше чем за час без записи.
Затем в руки попал Резидент 1, ох… канешна после 2 он был деревянный и очень сложный, но все же интересный.
Потом 3й… тот же 2 но более красивый, с почти 0 сюжетом, но зато с новой фичей, выбор действий и из-за этого можно было проходить игру раз за разом, проходя по разному.
Потом была вероника…ммм.. ну в общем играть можно было) даже нужно)
Дальше 4… сначала посетили смутные чувства…Леон какой то не Леон, резидент какой то не Резидент… но в итоге оказался играбельным, хотя чувства уже были не те.
И вот он Resident Evil 5! О чудо! Ждали все! Ну вот, дождались….
Купил, установил, начал играть…. И как то с первых минут стал осознавать, что меня малость нае.. Ну может дальше будет…будет хоть что то… Уровень, еще один, босс, другой… конец?
Плюсы: графика, кооп. режим.
Минусы (в общем те же что и плюсы, только больше):
Графика: 0_о 3д резидент с видом от 3го лица 0_о это что? Lost Planet?
Кооп. режим: я понимаю еще в RE0 можно было переключаться между персонажами, но это была больше тактическая часть, а не какой то Бит Эм Ап
Система укрытий, зомби с автоматами: Gears of War прям
Интерфейс и управление: в последней игромании писали, что вот наконец то Re появилось нормальное управление, типа играть стало проще. Инвентарь стал интересней, все реал-тайм че-кого. Эм… мы ведь о серии RE говорим, какой нафег риалтайм??? В резиденте все было степенно, спокойно, нравились бэкграунты и инвентарь… бьешься с босом (в разы сложнее чем в RE5) открываешь инвентарь и кубатуришь, что на него потратить, и куда потом бежать. Вот, слотов стало аж 9 штук, при чем стволы занимают всего 1 место…. Эм.. даже в 4 слотов было по самое нихачу. А как же ящики??? А как же любимые печатные машинки??? (скатывается слеза).
Сложность: прошел на нормале и как то проблем не ощутил.. Где загадки? Где головоломки? Где замена местами печатей? Где ключи? Где коридоры? Где взламывания паролей? Где лунная соната?
. Зеркала? Да я их пробежал даже не понял что это была загадка
Сюжет: эм… ну как бэ… Злодей, хочет уничтожить тирэ поработить весь мир - идея канешна супер! Была… много лет назад
вроде 3й резик по части сюжета и то веселей был)
Было ли страшно... да ни разу, даже бровью не пошевилил. Играю сейчас RE Remake, кошка запрыгнула на стол передо мной, а чуть не обоср..ся
В общем можно еще много чего написать, сказать…
Скажу главное. Назывался бы RE5 как нить по другому, не притягивали бы они его к серии RE я бы молчал. Поиграл бы и забыл, и не бухтел бы.
Но фразы RE5 лучший из всех RE меня как то пугает.. в плане лучший? Хотите побегать пострелять? Играйте в Сталкера, GoW и подобные…
А речь же идет о survival/horror который превратился в тупой action… грусно…
В следующем году обещают RE Portable на PSP, и еще теплица надежда, что он будет олд-скульный. Если же нет…эм… очень жаль, что убили и похоронили сериал.
Пока все, сказал не все что хотел, пока писал подзабыл, но в общих чертах мысль выразил, ни кому не в обиду