Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 25010 раз)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« : 23 Декабрь 2005, 20:00:53 »
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу отношений между двумя странами...

Добавлено позже:
Хм... Думаю, газ им нужно продовать по европейским ценам, раз уж это теперь европейская страна...

Оффлайн Duke Nukem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2005, 20:29:14 »
граждане, не входите в заблуждение что весь этот (украинский) народ такой хитрожопый и наглый. так думают всяческие националистические сборища молодежи и бабульки на крыльце.

это всего лишь разборки на высоком уровне, которые со стороны смешно выглядят. за всем этим опять таки треклятые дядьки республиканцы.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2005, 21:03:39 »
Duke Nukem, согласен.
 У вас там совсем про нас такую фигню думают, что аж страшно становится. Смотришь ваши каналы и поражаешься, как такую фигню можно вообще придумать o_0 Практически обо всём врут. Особенно смешно (а скорее грусно) было во время нашей "Помаранчевой революции". Дикий гон по всем вашим каналам (у нас ваших четыре канала показывают ОРТ Международное, РТР Планета, НТВ Мир, Москва - Открытый Мир (ТВЦ кажись у вас зовётся) ). Так что если мнение об Украине и украинцах у вас основано на телевизионных трансляциях, а не на личном опыте, то я могу вам только посочувствовать.
Пытается там что-то сказать в нашу пользу один ваш депутат (Немцов кажись его зовут, но я точно не помню), но из него всегда пытаются какого-то дурачка сделать, когда берут интервью.

P.S. А вы никогда не обращали внимания, что в спортивных новостях на ваших Украина просто игнорируется ? Странно как-то получается, вам не кажется, у наших споривных коментаторов таких комплексов не наблюдается :)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2005, 21:15:15 »
-v-
А чего сочуствовать-то? Тут дело скорее забавное, нежели грустное.
Мне, к примеру, смешно было смотреть на Юлию Тимошенко, которая обещала вывести Украину на среднеевропейский уровень. Притом что вся ее родня шатается кто по тюрьмам, кто в бегах :)
А вот не понравилось мне, что Ющенко выступал по Евроньюз перед перевыборами. Типа он такой крутой праведник, шо его крутой европейский канал поддерживает.

А ситуация с газом ваще достойна Оскара. Вся экономика Украины встанет, если цены на газ повысится. Причем, если Украина откажется его покупать, это будет означать ваще полнейший и глубочайший кризис, который на собственной шкуре испытает ни в чем не повинный народ... Хотя, зачем этому народу надо было избирать Ющенко. я не пойму. Был бы Янукович, газ бы щас бесплатно поступал :)

Все эти выкрутасы, типа "мы - европейцы" (в исполнении Латвии, Грузии и Украины) - эх...

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2005, 21:18:19 »
Как говорил Задорнов(вроде бы), русские, украинцы и белорусы это один народ, а наши правительства это другой народ. Так что пусть наши правительства между собой разбираются, и неважно кто ты по национальности, главное чтобы человек был хороший. Кстати, у меня отец родом с Украины.
P.S. -v-, ну почему же, скоро чемпионат мира по футболу и Россия(по крайней мере я) будет болеть за сборную Украины, в связи с традиционным пролетом нашей сборной.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2005, 21:29:21 »
Цитата
Мне, к примеру, смешно было смотреть на Юлию Тимошенко
- поверь мне, не одному тебе.
Цитата
Все эти выкрутасы, типа "мы - европейцы" (в исполнении Латвии, Грузии и Украины) - эх...
Ну а кто же мы ? Это вы можете заявить, что вы - Азия, а мы-то как раз Европа. И никак иначе.
Короче, нужно забить на политиков и не судить о ком-то по ихним маразматическим выссказыванием.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2005, 21:31:52 »
Цитата
неважно кто ты по национальности, главное чтобы человек был хороший
Речь не об этом, так как правильность этого не обсуждается.
Мне просто интересна сама ситуация. Ведь, по сути, ключевое время во взаимоотношениях...

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2005, 21:56:46 »
Цитата
Дикий гон по всем вашим каналам (у нас ваших четыре канала показывают ОРТ Международное, РТР Планета, НТВ Мир, Москва - Открытый Мир (ТВЦ кажись у вас зовётся) ).

я всегда смотрю на твц P.S (пост скриптум)
там много чего говорят про украину(помоему постоянно)
что у вас кризис и ющенко ведет страну в тупик
что у него нет плана развития страны
говорят еще что президет(ющенко) и крупные чиновники перепродали собственность и поделили бабло :biggrin:

p.s. -v- ты смотриш эту передачу?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2005, 22:21:44 »
Гы гы. ТимошенкА прикольная тетка. Стока сидеть и чтоб потом вместо тихой семейной жизни или на худой конец забыть свои тюремные деньки еще в политику лезтИ. Тетка- терминатор =)

Еще так подставляется косячно- ведь знает что как дура выглядит  :)  Видимо платят славно за бытье козой отпущения =)

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2005, 22:36:53 »
А я вам перескажу слова своего препода по финансам "Ющенко - конечно умный мужик, но те люди которые его окружают братья, сватья, кумовья и вся эта пи...та думают лишь о себе(в принципе как и большинство правительсв всех стран) и наё...ют его как только могут, и пока к власти не прийдут действительно шарящие люди в стране будет кризис".
В общем смысл в том что до сих пор не могут они друг с другом поделиться
В принципе не знаю я чё там на самом деле хочет Ющенко, но с каждым днем страна всё "Deep,deep in the ass", а всё спасибо подруге с рулем на голове.
Не давно слышал вроде как опять собрались правительство менять....

Ну а что касается "русские, украинцы и белорусы - братья" - это точно мы ведь славяне и должны держаться вместе, и не нужна нам ни какая обезьяна америкосовая со своими зелёными бумашками, которые не стоют не шиша.
У америкосов уже лет 25 как экономический кризис,хотя они и вешают лапшу про эко-рост.

А газовая проблема думаю всё-таки разрешится.

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2005, 00:42:09 »
mauzer, Так и есть, Ющенко думает правильно, но возможностей нет, из за тех же кумовей, братьей и прочей как ты говроишь пи  ты.
А вообще все это психологическая война, то есть война психов, обо всем этом и прочем читаем книги тут: http://www.lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/

З.Ы. Тут по новостям слышал Украина на Россию в международный суд подает иск, за "экономическую дискриминацию".

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2005, 01:15:27 »
На самом деле, здесь (на Украине) мозги засирают, точно также как и в России. Причём как то потихоньку так засирают, и конкретно. Я впервые офигел со всего этого перед знаменитыми выборами, когда впервые появились идеи, типа Россия плохая, дайте нам Европу. Люди, какая в задницу Европа, всю жизнь между собой дружили славяне, тут резко за месяц такое коренное изменение взглядов полубандеровское. Причём я слышал это от людей, от которых никогда не ожидал услышать. Откуда столько злобы и национализма вдруг взялось непонятно.

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2005, 02:43:37 »
Цитата
Originally posted by 1
Ну а что касается "русские, украинцы и белорусы - братья" - это точно мы ведь славяне
Так то оно так, но пока Россия продает газ Украине по мизерной цене, граждане России платят за газ больше чем граждане Украины. А так вроде бы быть совсем не должно  >:( . Поэтому я за общеевропейские цены.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2005, 02:52:04 »
при обсуждении подобных тем просьба соблюдать правила форума (не разжигать ненужные страсти и т.д.)...........

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2005, 06:49:06 »
Цитата
Originally posted by -v-@Пятница, 23 Декабря 2005, 21:03

P.S. А вы никогда не обращали внимания, что в спортивных новостях на ваших Украина просто игнорируется ? Странно как-то получается, вам не кажется, у наших споривных коментаторов таких комплексов не наблюдается :)

А по моему все как раз таки наооборот

cage

• Гость
Россия и Украина
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2005, 12:45:16 »
Братья Славяне обьясните мне тогда ,за чем надо было выходить на улицы и громко кричать ,что мы за Ющенко ! Если все  знали  ,что Янукович ,как бы за дружбу с Россией ,а Ющенко против !

(мне вот просто интересно послушать  от тех кто там живет ,а не из новостей !)

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2005, 13:50:53 »
А что тут не понятного обычная "Промывка" мозгов(помню как год назад звонил в Киев другу, так вот он был уверен что у нас в Донецке уже стояли танки готовые выдвигаться на Киев) плюс немеряно денег со стороны америкосов на спонсорство всей толпы на Майдане. Платили обеи стороны и оранжевые, и бело-синие, но как говорится победа за теми у кого корман глубже. Тут ещё важную роль сыграл наш екс-президент, который сидел и смотрел на начало конца, и трясся над своим банковскими счетами в Швейцарии. Америкосы обещали их прикрыть, если он хоть п*рнет в сторону того беспредела,который творился.
Всё сводится к тому что сша берет в кольцо Россию, до нас уже добрались, остался ещё Батько и Белорусь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2005, 14:04:12 »
Цитата
за чем надо было выходить на улицы и громко кричать ,что мы за Ющенко
Из двух бед выбирают наименьшую, а вам по ящику многого не показывали, как я понимаю. Янукович себя скомпроментировал и не один раз, чего только стоят "покушение" обычным куриным яйцом или его жена с "наколотыми апельсинами"  :biggrin: Я уже молчу о судимостях. У вас это показывали, или показывали только то, что он очень хочет дружить с Россией ?

aratorn, например ?

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2005, 15:51:54 »
Цитата
Из двух бед выбирают наименьшую

-v-
Я с тобой согласен,но лично мне ни один из кандидатов не нравился, но судят не по прошлым делам, а по настоящим, а по сему каждый сделал для себя вывод.
Политика - это очень тонкая штука, такая же как и религия: люди за веру шли на всё что угодно.

Цитата
Янукович себя скомпроментировал и не один раз, чего только стоят "покушение" обычным куриным яйцом или его жена с "наколотыми апельсинами" :biggrin: Я уже молчу о судимостях.

Ну а как же "отравление" Ющенка, которое на самом деле не отравление. Или взять хотя бы журналиста Гонгадзе, которго уже затягали - не дают человеку покоя даже и на том свете.

-v- я помню что ты мне помог,так что без обид, пора президенских гонок прошла, а тут вновь страсти кипят. Я бы предложил эту тему закрыть, пока тут люди не стали врагами и я думаю лучше не создавть политических тем, т.к. у всех людей разные убеждения и принципы.

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2005, 15:59:25 »
Цены на газ Россия поднимает не потому, что Украине он слишком дешево обходится,  а потому, что в Украине скоро парламентские выборы, и резкое повышение цен на газ не слишком благоприятно скажется на рейтинге правящей партии в Украине. Что окружение Ющенко ворует, так воровство и коррупция на територии России были всегда, что в царской России, что в СССР, что сейчас после его раскола.Разве окружение Путина не занимается воровством. И если бы к власти пришел Янукович, я уверен, воровали бы не меньше. Хотя резкая смена власти редко шла на пользу народа, так как сначала у кормушки сидели сытые, а потом пришли голодные, готовые  проглотить, как можно больше, причем сразу, главное чтобы от кормушки не оттащили.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2005, 16:12:06 »
Цитата
так что без обид
- не вижу ни малейшего повода. Проблемы политиков - это проблемы политиков. Мне на них пофиг, я в первом туре вообще против всех голосовал, но когда понял, что мой кандидат не пройдёт :), то решил голосовать за того, кто серьёзней выглядит.
 А тема, как по мне, интересная, главное чтобы не начали переползать границу, отделяющую интересную дискуссию от взаимных обвинений.
 Ситуация с зазом не выглядит неожиданной, так как отношение оффициальной России к теперешней власти на Украине было заметно ещё во время предвыборной компании - сначала Путин  впереди планеты всеё начал поздравлять ещё не выбранного януковича, потом бензин, и понеслась, так что ничего удивительного нет...
 Но "покушение" и "апельсины" - это бомба, если кто из русских пропустил, то поищите в интернете их, не пожалеете (плюс ещё посмотрите "операция проФФесор")!!!

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2005, 16:26:43 »
Цитата
Хотя резкая смена власти редко шла на пользу народа, так как сначала у кормушки сидели сытые, а потом пришли голодные, готовые проглотить, как можно больше, причем сразу, главное чтобы от кормушки не оттащили.

Проблема в том что наедаются все они очень медленно, а к концу срока слишком уж переедают.

Цитата
Но "покушение" и "апельсины" - это бомба, если кто из русских пропустил, то поищите в интернете их, не пожалеете (плюс ещё посмотрите "операция проФФесор")!!!

А у меня есть, год назад очень долго смеялся, да "операция проФФесор" - это вещь.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #22 : 24 Декабрь 2005, 18:54:39 »
Цитата
Я бы предложил эту тему закрыть, пока тут люди не стали врагами и я думаю лучше не создавть политических тем, т.к. у всех людей разные убеждения и принципы.
Я тут про газ вообще-то...
Я ведь на экономиста учусь. Смотрю на эту проблему сквозь науку.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #23 : 24 Декабрь 2005, 20:09:41 »
Цитата
Я ведь на экономиста учусь. Смотрю на эту проблему сквозь науку

Не вижу проблемы, можно и сквозь науку.
Россия - своего рода газовая олигоплистическая фирма, которая дает товар через посредника, тобишь Украину, за процент от товара по сносной цене, но с течением времени это привращается в монополию.
Одно скажу что если цена будет велика, то множество предприятий в Украине понесут убытки. Взять хотябы наш ДМЗ - только в России начали говорить о поднятии цен на газ, как моментом на заводе кинули дополнительный выходной(тобишь 3и в неделю) и сократили 8часовой рабочий день до 7часов.
Но не смотря на это Украина будет брать газ, хотя и депутаты предлогают начать выработку собственных запасов газа, но их не так-то много.

И всё же минуя всё выше перечисленное проблема энерго-ресурсов всегда будет иметь экономико-политический.
Вспомним хотя бы войну в Ираке: думаю что не для кого ни секрет, что обезьяна развязал войну для запуска военной машины(тобишь для экономического роста своей страны), а цель то одна нефть, которой у Садама было не меряно. И предлогом было оружие,которого в Ираке и в помине нет.

Что же касается цены на газ,то Украина реально может вспомнить о Черноморском флоте или об размещении российских приморских баз, за которые лаве то не капает. А вот тебе и выход мы вам это,а вы нам чтоб как было.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #24 : 24 Декабрь 2005, 20:31:40 »
Всем тем кто тут братается хочу напомнить поговорку. Дружба - дружбой, а денюшки ...  
Ваще скорее пусть пускают газ через Балтику и хана вопросу.
Что касается Ющенко и Тимошенки - ИМХО далекие ваще от политики люди, им бы революции делать, брать власть в свои руки, а после отдавать кому следует.
Вот так вот. :innocent:

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2005, 21:05:01 »
Цитата
Originally posted by -v-@Суббота, 24 Декабря 2005, 14:04
Цитата
за чем надо было выходить на улицы и громко кричать ,что мы за Ющенко
Из двух бед выбирают наименьшую, а вам по ящику многого не показывали, как я понимаю. Янукович себя скомпроментировал и не один раз, чего только стоят "покушение" обычным куриным яйцом или его жена с "наколотыми апельсинами"  :biggrin: Я уже молчу о судимостях. У вас это показывали, или показывали только то, что он очень хочет дружить с Россией ?

aratorn, например ?[/b]

Да пожалуста! Россияне всегда в спорте говорят если кто-то из спортсменов снг где-то в 10ку попал. Не важно украина,россия,белорусь,грузины,казахи.... А хохлы про Россию всегда говорят лишь потому что Россия почти везде на пьедестале и хохлы обьявляя первую троику называют Россию, хотя невооруженным глазом видно что делают это нехотя и не рады за успех Россиян!!! Все кроме Донецкого канала ТРК Украина!!!

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2005, 02:54:34 »
Цитата
Ну а что касается "русские, украинцы и белорусы - братья" - это точно мы ведь славяне и должны держаться вместе, и не нужна нам ни какая обезьяна америкосовая со своими зелёными бумашками, которые не стоют не шиша.

Полностью согласен, но не получается держаться...  :(  

У меня друг в Украину уехал 1,5 года назад, та он мне такие письма писал (сам-то он за Ющенко голосовал). Кто там за Януковича голосовал тому нездоровилось по полной... >:( . а Ющенко он так хвалил...  

На счёт газа, Украина к сожалению уже другое гос-во и надо покупать по таким ценам которые везде действуют. А тем более не воровать >:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #27 : 25 Декабрь 2005, 09:56:59 »
Тут предлагают тему закрыть... Не думаю, что надо... От нас тут один фик ничё не зависит, а высказаться некоторым хочется. Хотя забредаем мы несколько не туда... :bad:
 marsel84, Даже не стого начал. Европейской страной является и Россия, а если идёт речь о Европейском союзе, так не принята ещё Украина в оный... Политики от всех траблов не пострадают, пострадает ни в чём не повинный простой народ. :(
Как обычно, паны дерутся, а у холопов чубы трещат... :wacko:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2005, 13:05:16 »
marsel84,
Цитата
Прочитай свой изначальный пост - ты действительно думаешь, что ты про газ спросил или это просто отмазка ?
Yaranga, а чего Украина с маленькой пишешь :) Шутю. Исправил. Yaranga. :blush:
aratorn, конкретные примеры приведи, твои умозаключения не аргумент. Я смотрю спортивные новости практически на всех каналах, и говорю что есть. Если Россия занимает второе место, а Украина первое, то в таком случае победителя соревнований просто не называют, говоря о большом успехе российского спортсмена (было на ОРТ не раз - кажись это ваш первый национальный канал,  так сказать телевизионное лицо страны). Это факт. Приведи хоть один пример того, что при победе российских спортсменов в украинских новостях этого не упоминают.
Цитата
хотя невооруженным глазом видно что делают это нехотя и не рады за успех Россиян!!!
- опять же, пример приведи. Абсолютно необоснованный и откровенно украинофобский ответ.
 Вспомнился по этому поводу хороший прикол "Матч Россия-Португалия закончился со счётом 1-5. Это большая победа украинского футбола!!!", ты случайно не по нему судишь ?

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #29 : 25 Декабрь 2005, 18:43:42 »
2 -v-
Да, я про газ говорил... Ведь щас тема номер один во взаимоотношениях России и Украины - газ. Все зависит от того, как эта проблема разрешится.
Через Украину проходит газопровод. И естественно, что правительство Украины будет этот газ воровать (это понятно, ведь не умирать же!).
Мне интересно, как будут развиваться события. Как прореагирует США, как вообще все это отразится на будущем двух стран.

Но, онечно, больной вопрос американизации околороссийских стран тоже очень интересен.
Лично у меня после чтения газет и просмотра новостей сложилось впечатление, что народ в этих странах просто таки помешался на идее европеизации. Типа все поверили, что вот так просто, за несколько лет, можно будет считаться полноправными членами западноевропейского сообщества.
И эта агрессия, непонятно откуда взявшаяся...
Но ведь не могут Украина, Латвия и Грузия жить без России. Просто не могут. А хотят, блин...