Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 25012 раз)

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #120 : 25 Октябрь 2006, 21:53:42 »
А что была какая-то газовая крыза О_о ? Опять загулял...
Вообще хз про что вы, у нас все крута Ж)) Правда из-за пиратов Нинтендо свои приставки непрадает....ну то таке...
Ющенко еще тот мутант...Януковичь блобра...
Что харашо в росси так это сосульки зимой в сибири Ж))
И еще у вас тунгуска есть

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #121 : 25 Октябрь 2006, 22:25:21 »
Voodoo, ты пьяный чтоль?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #122 : 25 Октябрь 2006, 23:50:38 »
Расстрелять

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
Россия и Украина
« Ответ #123 : 26 Октябрь 2006, 11:05:07 »
Хватит политики. Валите на соответствующий форум, например, сюда: http://inosmi.ru/forum/
Требую от модераторов незамедлительно закрывать такие темы.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Непростая тема
« Ответ #124 : 10 Декабрь 2007, 12:24:59 »
Привет всем! Тут такое дело. У нас на Украине недели две назад отмечали годовщину
начала голода 1932-33 годов. Я думаю, не открою секрета, что у нас власть
делает всё, что бы все считали Россию виновной в этом. Официально конечно никто этого не говорит, но намёков всяких хватает. К сожалению, я не могу смотреть как раньше ОРТ, да и
газет с России давно уже не читал. Вот и решил на форуме написать об этом.
Я хочу спросит тех, кто живёт в России, что у вас говорят на эту тему? Действительно ли
у вас считают, что этого не было. Так у нас говорили в те дни на ТВ.
Ещё раз хочу заметить, что тема далеко не простая, но я никого не обвиняю и уж тем
более не поддерживаю тех, кто в русских видит врагов. Просто хочу узнать что известно
о тех событиях людям приблизительно моего возраста. Только и всего...

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Непростая тема
« Ответ #125 : 10 Декабрь 2007, 12:46:25 »
kvn,а че вдруг вспомнил-то? Было такое наверняка,ну и что с того.История России(и Украины как ее части в больший период времени) это один сплошной негатив,при любой власти человеческая жизнь ничего не стоила, ради великой идеи любой правитель готов загубить миилионы человеческих жизней,и события,о которых ты говоришь,точно из того же разряда.А что касается попытки пересматривать историю,считаю,что это вообще бессмысленно - что было,то прошло,надо смотреть в будущее :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Декабрь 2007, 14:07:55 »
Цитата: Don Romano
kvn,а че вдруг вспомнил-то?
Ну у нас довольно активно эта тема обсуждается сейчас в стране, вот он и спросил.
 От себя добавлю - в теме никаких споров и грызни, только отвечаем по теме, иначе всех забаню и тему удалю.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Декабрь 2007, 14:35:27 »
На самом деле, у нас эта тема, в СМИ, практически не поднимается, изредка, какой-нибудь умный дядя, с Украины, обвинит в геноциде, другой умный дядя, из России, выступит с защитой - приведя свои аргументы.

В общем, информации ноль, и априори, она предвзята, как с одной, так и с другой стороны - истина же, где-то по-середине.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Декабрь 2007, 23:04:16 »
Вчерась об этом говорили в воскресном Времени по Первому. Ющенко вообще очень странный тип, он даже в школах приказал считать, что русские виновны в голоде, а тех кто так не считает привлечь к уголовной ответственности. Да и зачем делать национальными героями кучу спорных личностей, которых некоторые считают предателями. Признавать их заслуги лишь за то, что они были не в ладах с Россией.
Кстати, показывали очевидицу событий тех годов, так она говорила, что страдало много народов и русские, и украинцы, и белорусы и евреи. Так что обвинять именно русских глупо.
Не совсем в тему, но у нас тоже достаточно людей, которые недовольны, как они выражаются режимом Путина, причем внятно не могут объяснить, что же им всё-таки не нравится. Даже открыли сайт движения противПутина, где Владимиру Владимировичу приписали подготовку к Бесланской трагедии.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Декабрь 2007, 23:14:42 »
-v- : Предупреждение. Даже два.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 10:36:44 от -v- »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Декабрь 2007, 00:41:52 »
ввп-враг России. И не только беслан но и взрывы домов.Ну правда не по теме поэтому развивать не буду.А про хохлов вот что УКРАИНА-ЭТО УКРАДЕНАЯ РОССИЯ это кусок России СЕВАСТОПОЛЬ! КРЫМ! РОССИЯ!
ничего подобного! Это Росиия всегда тянет руки к Украине считая её (абсолютно непонятно на каких основаниях) своей.
Крым - автономная республика которая ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет ни с Россией, ни с Украиной и мне ужасно обидно что мы вынуждены были подчиняться то Москве, а щас Киеву :(

P.S. поймите меня правильно: я ничего не имею против России, но я хочу сотрудничать с Россией на равных основаниях, а не прислуживать ей.
Служить бы рад, прислуживаться тошно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Декабрь 2007, 02:44:31 »
Украина изначально не была частью России (блин, патриоты, хоть бы русским языком нормально пользовались - имена собственные пишутся с большой буквы). Было объединение Украины с Россией. И Украина бывает разная - западная и восточная.
Крым - автономная республика? Интересно, когда это было? При турках, что ли? Питерцы вот тоже часто обижаются, что вынужденны подчиняться Москве
kvn, я, конечно, немного не твоего возраста... Но всё же. Идут политические игры, каждый пытается извлечь пользу. Сдается мне, не без помощи Дяди Сэма. Да, на Украине был голод. Но был он и в поволжье. И если внимательно приглядеться, то следует говорить не о геноциде одного народа по отношению к другому, а о геноциде коммунистического режима по отношению к собственному народу. На Украине что, не было собственных большевиков? У нас даже улицы названы: Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко... Да и товарищ Джугашвили не очень-то русский, как и его ближайшее окружение. Только признать это не просто, многим придется брать на себя часть ответственности

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Декабрь 2007, 10:27:58 »
Привет всем! Не думал что тема, так заинтересует народ.

Насчёт того, что только сейчас написал, дак в интернет выхожу весьма редко.
Вот вчера был и решил написать. А насчёт голода и виноватых...

Только раз по ТВ сказали правду - было три категории людей - жертвы, палачи и
"моя хата скраю" (любимая позиция украинцев). Так вот последних большинство.
Иначе бы никто и не жил сейчас у нас в стране. Пустыня была бы какя-то.

Мой отец рассказывал мне, что в голодовку его мать была присмерти. Есть нечего,
а на роботу женут. Украдёш - тюрма. Но однажды её встретил колхозный
пасечник и дал ей кусок хлеба с мёдом. Благодаря этому одноразовому подарку
она и выжила. Я думаю, что подобную помощь людям могло организовать тайно
и колхозное начальство, но в большинстве случаев им было на людей наплевать.
Вот и умирали люди сотнями...

А насчёт Украина-Россия. Я этот вопрос не поднимал. Отвечу словами
Кучмы (куда изворотливого и умного политика чем Ющенко) :
"Украина не Росия!"

У на на работе был человек. Он бежал с Баку, когда там начались погромы русских.
Но он без ума от чеченцев. Он не только радовался трагедии в Беслане, но и вербовал
нас ехать воевать в Чечню проти русских. Приэтом он сам говорит на русском. Вот
и пойми его - жил человек в СССР, все люди были братья, а теперь даже смерть
детей в России вызывает у него радость. Мол чеченцы только защищаются.
А ведь и сам пострадал от азербайджанских националистов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Декабрь 2007, 10:35:17 »
Цитата
Крым - автономная республика? Интересно, когда это было?
Ты сильно удивишься но это так и есть прямо сейчас.
Цитата
И если внимательно приглядеться, то следует говорить не о геноциде одного народа по отношению к другому, а о геноциде коммунистического режима по отношению к собственному народу.
Ну вот что интересно то как раз речь идёт о том, что виновата не Россия, а советская власть, никто не обвиняет именно русских в том что они устроили у нас голодомор. Просто оффициальная Москва не хочет признавать голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа, а вот почему - это очень бы хотелось услышать, но те кто могут дать ответ на этот вопрос на этом форуме не появляются. То что украинцы предъявляют какие-то претензии к русским по этому поводу - это сказки и перекручивание фактов, когда кто-то, кому это выгодно совсем слегка сменив акцент или пересказав не совсем теми словами поворачивает разговор в нужное ему русло. Это делают как и вас, так и у нас, но у вас чаще.

Тема потёрта, дальнейший оффтоп, ругань и беспочвенные обвинения кого-либо будут жестоко пресекаться. Говорим по теме и только по теме, ни шагу в сторону.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 10:44:57 от -v- »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Декабрь 2007, 11:00:57 »
Массовый голод, в тот период, был по всему СССР, от западных рубежей до восточных. Да, он больше затронул Украину, Поволжье и Кавказ, но в других регионах люди тоже гибли, в больших количествах, в том числе и Сибири. Если и можно кого-то или что-то винить, то политику коллективизации и правительство (куда, справедливости ради надо сказать, входили многие национальности, не только русские).

Цитата
но у вас чаще.

А конкретней, какие передачи, статьи газетные или еще что-нибудь, где у нас постоянно муссируют эту тему, направляя ее в нужное русло.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Декабрь 2007, 11:15:10 »
У нас не говорят что виноваты именно русские, а у подавляющего большинства высказавшихся здесь почему-то сложилось мнение что всё как раз не так ? Совпадение ? Если это так то я сильно извиняюсь, но я посему-то уверен в своих словах. У вас каждый второй знает что Крым нужно у нас отбирать, но как оказалось для многих сюрприз что это автономная республика... А примеры... у меня идут как местные, так и российские и зарубежные каналы, и поверь, очень режет глаза подача некоторых новостей. Причём отличия не с нашими новостями, а и с мировыми. Да, я имел в виду совсем новости, а не именно по этой теме.
 Так, мне между прочим первое предупреждение за оффтоп.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Декабрь 2007, 11:40:59 »
Если виноваты не русские, тогда и не от кого требовать признания геноцида, ибо государства, которое, теоретически, его проводило, не существует, значит Россию, хоть она и правопреемница того государства, обвинить, как и что-то от нее требовать,  нельзя, возможно она такая же жертва.

А мировые новости, можно поизучать, например, на inosmi.ru, читая прессу США или Англии, просто смех берет, что там пишут, как-будто у нас полный тоталитаризм, я конечно извиняюсь, но мне ничего не мешает прийти на красный проспект, помочиться на какое-нибудь важное административное здание и обматерить все правительство, вместе с Путиным, за это, кроме штрафа, ничего не будет. Можно включить радио "Эхо Москвы", купить газету "Московский Комсомолец" (их вообще ворох, с огромными тиражами), смотреть новости по каналу "Рен-ТВ", там кроме критики государства, ничего нет. Интернет свободен - пожалуйста.

Да у нас даже про союз с Белоруссией, государственные каналы, говорят больше, как об утопии, а не то что про российский Крым, это ваша территория, никто ее не оспаривает.

Вся пресса, с обоих сторон, предвзята, читайте и смотрите только спорт.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Декабрь 2007, 11:51:08 »
Цитата
Если виноваты не русские, тогда и не от кого требовать признания геноцида, ибо государства, которое, теоретически, его проводило, не существует, значит Россию, хоть она и правопреемница того государства, обвинить, как и что-то от нее требовать,  нельзя, возможно она такая же жертва.
А кто что-то кроме признания самого факта, что это действительно было требует ?
Цитата
смотреть новости по каналу "Рен-ТВ"
У нас показывают только нтв, орт, ртр - там поют под одну дудку. Ну как минимум буду знать что у вас есть каналы на которых есть другие новости.
Цитата
Да у нас даже про союз с Белоруссией, государственные каналы, говорят больше, как об утопии, а не то что про российский Крым, это ваша территория, никто ее не оспаривает.
Но ведь приезжает регулярно Лужков с концертами и ещё там один такой дяденька усатый, которому уже въезд запретили. Не так ведь ?
Цитата
Вся пресса, с обоих сторон, предвзята, читайте и смотрите только спорт.
Я уже как-то приводил пример в одной очень весёлой теме - в ваших спортивных новостях украинские победы часто забывают упомянуть даже когда речь идёт о каких-то важных соревнованиях :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Декабрь 2007, 18:28:31 »
-v- : товарищ уходит в баню учиться разговаривать и любить другие нации.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:10:09 от -v- »

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Декабрь 2007, 19:06:32 »
Как раз сегодня в по Истории нам об этом рассказывали.... так ведь весь СССР в те года страдал голодом....

Кстати, у нас в Латвии тоже на Россию гонят, мол окупанты русские...  гансы денег требуют  :lol:   (никого не хочу обидеть)  но не все... патриоты требуют...   У нас даже по среди Латвии музей окупации сделали  o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Декабрь 2007, 02:51:41 »
Цитата: -v-
но как оказалось для многих сюрприз что это автономная республика...
Вообще-то я имел в виду исторический аспект, извини, что не ясно выразился. Кроме того, автономия существует только в пределах другого государства.
Цитата: -v-
Просто оффициальная Москва не хочет признавать голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа
Просто Москва является правоприемником СССР, а не КПСС. События же тридцатых годов, и не только на Украине, являются следствием национальной политики тогдашнего режима. Следовательно, и ответственность лежит на правившей тогда партии, или их наследниках

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Декабрь 2007, 09:56:31 »
Цитата
Просто Москва является правоприемником СССР, а не КПСС. События же тридцатых годов, и не только на Украине, являются следствием национальной политики тогдашнего режима. Следовательно, и ответственность лежит на правившей тогда партии, или их наследниках
Но я ведь говорил выше что так и есть и что конкретно к России ни кто ни каких претензий не имеет в плане голодомора. Нет ни где упоминаний, даже намёков, на то что Россия за это должна что-то или кого-то, нужно всего лишь признание сего исторического факта. И всё. Что же тогда мешает его признать ?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Декабрь 2007, 11:02:02 »
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

То есть, признание сего действия, означает, что кто-то пытался уничтожить украинцев, как нацию, что не совсем верно, ибо голод был везде, гибли все - русские, украинцы, молдаване, жители Кавказа. Не было четко направленного действия против Украины. Была коллективизация, из-за которой погибло много народа, вследствии ошибок руководства государства - это геноцидом назвать нельзя.

Геноцид вообще штука сложная - например, есть свидетельства истребления Нацисткой Германией евреев.
Или истребления сербов профашистским хорватским режимом Павелича в годы второй мировой войны. Уничтожение боснийских мусульман сербами. Насильственное переселение Сталиным чеченцев из их исконной территории в другие места. Эти действия были, есть доказательства. То есть пришли дяди, с автоматами, ножами и т.д., и сделали свое нехорошее дело.

А теперь Украина - есть ли какие-нибудь свидетельства, факты, документы, или что-нибудь другое - доказывающее акт геноцида. Никто не приходил, массово не расстреливал, не резал, не убивал. Это все сложно. И больше похоже на продовольственную катастрофу.

И самое главное, факт голодомора Москва признала, но не признала его актом геноцида.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2007, 11:22:03 »
Morphium, ну вот лично меня ты убедил что вопрос действительно совсем не простой и что таки и не совсем правильно будет называть геноцидом. Есть, конечно много вещей, с которыми можно ещё поспорить, но они не такие принципиальные. Тебе б в политики, глядишь и других убедить получится.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Декабрь 2007, 11:42:25 »
Что и требовалось доказать. Не более чем попытка заработать "очков" ушлыми политиками.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Декабрь 2007, 23:34:22 »
До продолжения дискуссии думаю всем не лишним будет ознакомиться с материалами википедии, благо эти страницы пока не подвергаются вандализму:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1932—1933
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор/Политизация

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Декабрь 2007, 00:00:24 »