Автор Тема: СЛУХ: Отслеживаем движения - теперь и на Xbox 360!  (Прочитано 4603 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До E3 осталось не меньше месяца, а поток слухов, как обычно предворяющий старт выставки набрал полную силу уже сейчас.
Информатор сайта Engadget обнаружил, возможно, новое периферийное устройство для Xbox 360, а именно - камеру, отслеживающую движения.  Вот список возможностей этой штуки, согласно все тому же информатору:

-Возможность управлять героями игр посредством жестов и различных телодвижений.

-В файтингах придется бить, пинать, душить воздух, а также прыгать и уклоняться от воображаемых ударов.

-Девайс может улавливать даже небольшие движения вроде щипка или сжатия кулаков.

-Камера поддерживает ведение видео-конференций а также игры с использованием видео...

- ... например, многопользовательские викторины, сигналом к готовности ответить в которых будет являться хлопОк. 

-Пользователь сможет "передвигать по экрану объекты", а Команда (Party) будет наблюдать за этим в реальном времени.

-Камера сможет распознавать играющего, и игнорировать движения остальных наблюдающих за действом.

В свете недавних слухов о подобном устройстве для PS3, идея универсальной камеры для Xbox 360 кажется все более и более реальной. Подождем Е3.

Источник: http://www.joystiq.com/2009/05/02/rumor-motion-sensing-360-peripheral-spotted/

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
seebox, а чего бы тему в Дайджесте не создать?

По теме: скорее всего, это и есть та самая "революция", о которой говорит Майкрософт. Если это правда, и девайс будет стоить не очень дорого, то Вийка будет сосать со своим управлением. А я, в свою очередь, незамедлительно куплю эту волшебную штуковину  :thumbup: :thumbup:
Ждуууууу  :jumpy: АааАААААа, надеюсь что это правда! Когда первый раз новость прочитал, так от переполняющих эмоций аж подпрыгнул :D

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: MetRONom
Когда первый раз новость прочитал, так от переполняющих эмоций аж подпрыгнул
Если бы в этот момент ты играл, то свалился бы в кипящую лаву :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
то Вийка будет сосать со своим управлением
Eye Toy и на ps2 была, а
Цитата
сосать
всё равно никто не будет, даже в меру вашей извращённой фантазии такие вещи как Eye Toy у нас (да и забугром) малопопулярны. Не думаю что "серьёзных" проектов заточеных под аксс будет много, а если цена НЕ будет кучатся, то может быть его задействуют в паре игр из XBLA вот и всё "светлое будущее"

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Aku, EyeToy по сравнению со всем этим - глючное ничтожество, которое ничего не умеет. Пока посравнивай возможности АйТоя и то, что написано здесь. А если это окажется еще и правдой, то будет вообще супер круто. + если цена не будет высокой, и эту штуковину будут вкладывать в каждую коробку с Xbox360, то это самое светлое будущее очень близко, прямо перед нами. Лайв - продвинутая система. Разработчики смогут выпускать патчи для уже вышедших игр, оптимизирующие их под новое управление. Я думаю, что Майкрософт не прогадают.
Как минимум я эту штуковину куплю и буду с гигантским удовольствием играть, даже если выйдет под нее 2-3 игры ( в чем я очень сомневаюсь).

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
даже если выйдет под нее 2-3 игры
вот-вот!!! А  -
Цитата
Разработчики смогут выпускать патчи для уже вышедших игр, оптимизирующие их под новое управление. Я думаю, что Майкрософт не прогадают.
Да ну??! Гирс оф Вор с помощью EyeToy ??? Или Стрит Файтер 4??
Паверглов для НЕС помнишь?? Светлое будущее настало ещё 20 лет назад :):):)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Aku, как минимум Tekken 6 и Soul Calibur 4 с таким управлением представляю. + мы не знаем еще, правда это или нет + я думаю, что Майкрософт откроет нам еще пару крутых фишек, которые вкупе с реальной инфой реально перевернут гейминг гораздо сильнее, чем это сделала Вийка.
Цитата
Паверглов для НЕС помнишь?? Светлое будущее настало ещё 20 лет назад
Чушь. Ты вообще полностью прочитал все "слуховые" фишки этой камеры? Тут есть намного больше, чем может предоставить Вийка. Эх... Если реально будут улавливаться все, даже движения пальцев + эта штука будет видеть человека целиком, при этом игнорируя все окружающее (с этим уже неплохо справляется стандартная веб-камера, которая прекрасно работает с игрой You're In The Movies), то как минимум для меня это будет революцией.
А пока это - пустой трёп. Я всего лишь сказал, что буду офигительно-нереально рад таким нововведениям.
Ждем 1 июня. И да свершится власть Microsoft.  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 18:53:14 от MetRONom »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Ждите игру по фильму "Робот Джокс":))

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
да что вы заладили EyeToy да EyeToy.

Вон на дрим касте камера тож была :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
pedro,+1, а соулкалибур и теккен6 это просто смешно:) А комбо ты будешь делать комбинацией из трёх пальцев. Максимум для такого "управления" это миниигры, как и на вии (все експерименты с нунчаком и пультом НИ в платформерах НИ в битемапах не показали себя (а вот Оками это было здорово)). Кароч уму американского макчикена не сотворить чудо японца из Нинтендо. Аминь.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подождём, а потом и будем судить.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда то очень давно, еще в "Магазине игрушек" была статья про какой-то шестиугольинк (не вспомню для какой платформы уже), которая обещала, что игрок сможет "помахаться ногами с самим Саб-Зиро". Судьба неизвестна, но ясно, что был "Пшык!"
Тут все очень круто расписано, посмотрим, что будет, уже писали про айтой. Давайте вспоминим какие были к нему игры - ваша любимая сверхказуальшина. Время показало, что ничего удобней джойстика все равно нет. И что предпочтет средний любитель файтингов - выполнять привычные "вниз, вниз-вперед", вперед + удар рукой" на джойстике или размахивать перед экраном кулаками? Не забываем про чувствительность, правильность чтений дейстивий игрока и скорость отклика, а то правда будет второй powerglove :lol:
Если уж действительно создатут такой супертехнологичный девайс, а не айтой 2 - стоимость его будет соответствующая
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 09:51:05 от CorvaX »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: CorvaX
Время показало, что ничего удобней джойстика все равно нет.
Подписываюсь под фразой. Играя в игру хочется расслабиться и получать удовольствие сидя в кресле и попивая что-нибудь, а не махая кулаками перед теликом  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Играя в игру хочется расслабиться и получать удовольствие сидя в кресле и попивая что-нибудь, а не махая кулаками перед теликом
Ну незнай, незнай сейчас многим подавай разнообразия, кто-то так раслабляется, а кто-то любит помахать кулаками и это его раслабляет. Разнообразия товарищи это как в ........е  даже мелкософт понимает, что с одним только джойстиком 20 летней давности не нужно скакать на новой кобыле.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ещё статейка по этой теме вроде слухи становяться явью.
Массовый запуск планируеться в 2010, однако мелкие обещают показать сеё создание на E3
http://www.3dnews.ru/news/kompaniya_microsoft_sozdala_novuu_sistemu_upravleniya_dlya_xbox_360/

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
теперь уже ясно что речь шла про Project Natal. тему можно закрыть