Автор Тема: список портируемых игр с Xbox и Ps2 на Xbox 360  (Прочитано 14531 раз)

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...если можно назовите примеры...ожидаемых или уже вышедших портов с названых мною в топике приставок...не собираются ли случайно портировать такие игры как MK Armageddon/DA/Deception ? ну и так далее...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
TJHooker, ты упал? Никто даже не будет думать портировать что-то с ПС2 на Бокс360)
В поддерживаемые игры с первого Бокса мона играть на Боксе360 через эмулятор.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то в первый раз слышу о портировании игр с консолей прошлого поколения на некст-ген...
Ремейки, бывает, делают(тот же Rezident Evil на кубике или), а вот порты... Хотя один могу вспомнить - Chrono Trigger. Там, конечно, фич добавили на ДСке, но по сути это именно порт.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, да на карманных консолях портов море. А вот тут вопрос был задан конкретно в разделе по "Современным стационарным консолям"  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, да на карманных консолях портов море. А вот тут вопрос был задан конкретно в разделе по "Современным стационарным консолям"  :)
Chrono Trigger на PS тоже порт(там, конечно, и вторую финалку вспомнить можно). Правда, на первой, а не на "современной".
Впрочем, это так, лирика.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А дрим пс 2 и Иксбокс одно поколение? Сорри за нубский вопрос. Я уточняю ^_^

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А дрим пс 2 и Иксбокс одно поколение? Сорри за нубский вопрос. Я уточняю ^_^
Ну вроде как да... Хотя насчет дрима не уверен. А в список можно еще добавить Геймкуб.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: TJHooker
не собираются ли случайно портировать такие игры как MK Armageddon/DA/Deception ?
Не собираются и не будут.
Цитата: PAINNN
А дрим пс 2 и Иксбокс одно поколение?
Да.
ожидаемых
Нет таких. Все порты с предыдущего поколения консолей закончились в 2006-ом году. И то портов там с гулькин нос, в основном все мультиплатформа была. Сейчас есть только мультиплатформа и та очень редкая (в основном спортивных симуляторов и нфс).

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Из портов с ПС2 на Х360 вспоминается разве что Burnout Revenge.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что так все злобно настроились против портов на xbox 360. TJHooker теперь послушай меня.
Вопервых они уже были: Resident evel 4, nfs most wanted ( вродебы), carbon (точно) и undercover (вшутку конечно), Test drive unlimeted (тока был противоположный порт на ps2) пардон Prostreet ещё можно вспомнить всякие там Fifa и т.д

Цитата
не собираются ли случайно портировать такие игры как MK Armageddon/DA/Deception
А здесь спешу тебя обрадовать все эти игры вышли в Live, в MK deceptation и Deadly aliance уже давно играю, MK armagedon идет только на консоле американского региона.
Практически все игры оригенального XBOX идут на 360 за некоторым рядом исключений, список совместимости нужно смотреть, + важно при записи образа на 360 нужно создать DVD фаил как это сделать думаю обьяснять не стоит. Если нужно могу выложить дружественный сайтик с образами XBOX под 360.

Кстати оригенальные игры идут в должном разрешении всё выгледит очень хорошо.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: список портируемых игр с Xbox и Ps2 на Xbox 360
« Ответ #10 : 06 Май 2009, 19:16:03 »
seebox, единственное, что я могу сказать после прочтения твоего поста: ты не отличаешь мультиплатформенность от портирования.
Цитата: seebox
Resident evel 4
Вообще никогда не выходила на Боксе360.
nfs most wanted ( вродебы), carbon (точно) и undercover (вшутку конечно), Test drive unlimeted (тока был противоположный порт на ps2) пардон Prostreet ещё можно вспомнить всякие там Fifa и т.д
Ничего из этого никуда не портируют. В большинстве случаев версии для разных платформ создают разные подгруппы разработчиков. Каждая версия разрабатывается отдельно, с подгоном под каждую платформу.
Если бы портировали с ПС2 на Бокс360 игры, то графика бы оставалась такой же. Попробуй показать мне хотя бы одну мультиплатформенную игру, которая была на ПС2 и на Боксе360, в версии для X360 с такой же графикой, как на ПС2?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Май 2009, 19:19:25 »
seebox, RE4 никогда не было на боксе. а про твой список "портов" уже lob все написал ;)
ну а с Лайвом ты, наверное, очень порадовал TJHookerа  :thumbup:

Добавлено позже:
знал, что кто-нибудь опередит) привет MetRONomу :D

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Май 2009, 19:24:42 »
Ну что так все злобно настроились против портов на xbox 360. TJHooker теперь послушай меня.
Вопервых они уже были: Resident evel 4, nfs most wanted ( вродебы), carbon (точно) и undercover (вшутку конечно), Test drive unlimeted (тока был противоположный порт на ps2) пардон Prostreet ещё можно вспомнить всякие там Fifa и т.д
 А здесь спешу тебя обрадовать все эти игры вышли в Live, в MK deceptation и Deadly aliance уже давно играю, MK armagedon идет только на консоле американского региона.
Практически все игры оригенального XBOX идут на 360 за некоторым рядом исключений, список совместимости нужно смотреть, + важно при записи образа на 360 нужно создать DVD фаил как это сделать думаю обьяснять не стоит. Если нужно могу выложить дружественный сайтик с образами XBOX под 360.

...а если я покупал консоль в штатах через Ebay то в этом случае она считается амерканской ? ...ах да и где можно скачать образ игры МК Армагеддон для Американской версии консоли...

Добавлено позже:
короче спрошу иначе...МОЖНО ли поиграть в МК Армагеддон на Xbox 360 ...КАКИМИ ЛИБО способами ?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Май 2009, 19:36:33 »
Сам в Resident evel 4 на Xbox 360 не играл, но по гейм ленду постоянно гоняют клип этой игры и там список платформ таков: GC,PS2,PC, и Xbox 360 со зрением у меня пока в порядке и там ошибиться не должны.

В армагедон нужна приставка ntsc региона, остальные идут на Pal без проблем.

Цитата
seebox, единственное, что я могу сказать после прочтения твоего поста: ты не отличаешь мультиплатформенность от портирования
В твоих словах доля правды то есть, да для меня мультиплатформенность почти тоже что и портирование, разница лишь во времени так ведь, но суть то одна и там итам игра есть.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Май 2009, 19:43:18 »
Спешу огорчить. Ничего этого в лайве нет, только что перепроверил. Не "децептэйшен", а Deception, кстати.
Практически все игры оригенального XBOX идут на 360 за некоторым рядом исключений
Далеко не все.
+ важно при записи образа на 360 нужно создать DVD фаил
Это не важно. Если писать ImgBurn, то можно и вручную поменять переход на второй слой. Кроме этой информации в *.dvd содержится только имя образа. И раз уж сказал, что надо создавать *.dvd (видимо для записи клоном), то указал бы что переход на второй слой в играх для Xbox отличается от цифры для игр Xbox360 (а именно он равен 1913776). А вот важно иметь оригинальный *.xbe файл (это исполняемый файл) от европейской версии. Без этого запуск будет не возможен. Эти файлы можно поискать в интернете, при их наличии можно будет пересобрать образ. Также следует заметить, что если на боксе "stealth" прошивка то потребуется еще и сектора искать, а это уже очень сложно. В частности, для MK Armageddon я не видел ни *.xbe, ни секторов.
Кстати, большинство игр не поддерживают widescreen, что для широкоформатных ЖКшек заметный минус. А если играть на старой трубке, то разрешение никакого значения не имеет. Хотя, в целом да, тот же конкер даже в 16:9 выглядел просто здорово :)
МОЖНО ли поиграть в МК Армагеддон на Xbox 360 ...КАКИМИ ЛИБО способами ?
Хм... Как ни странно, но самый простой вариант в данный момент: купить лицензионный диск. Он будет нормально работать. Ну или ждать когда найдутся люди, которые сделают образ и выложат его в сеть.
...а если я покупал консоль в штатах через Ebay то в этом случае она считается амерканской
А на коробке посмотреть никак? :) Там либо PAL, либо NTSC написано. В первом случае консоль европейка (даже если она была куплена в Африке), во втором американка (даже если куплена была в Японии).

Оффлайн TJHooker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Май 2009, 19:47:23 »
Спешу огорчить. Ничего этого в лайве нет, только что перепроверил. Не "децептэйшен", а Deception, кстати.Далеко не все.Это не важно. Если писать ImgBurn, то можно и вручную поменять переход на второй слой. Кроме этой информации в *.dvd содержится только имя образа. И раз уж сказал, что надо создавать *.dvd (видимо для записи клоном), то указал бы что переход на второй слой в играх для Xbox отличается от цифры для игр Xbox360 (а именно он равен 1913776). А вот важно иметь оригинальный *.xbe файл (это исполняемый файл) от европейской версии. Без этого запуск будет не возможен. Эти файлы можно поискать в интернете, при их наличии можно будет пересобрать образ. Также следует заметить, что если на боксе "stealth" прошивка то потребуется еще и сектора искать, а это уже очень сложно. В частности, для MK Armageddon я не видел ни *.xbe, ни секторов.Кстати, большинство игр не поддерживают widescreen, что для широкоформатных ЖКшек заметный минус. А если играть на старой трубке, то разрешение никакого значения не имеет. Хотя, в целом да, тот же конкер даже в 16:9 выглядел просто здорово :)Хм... Как ни странно, но самый простой вариант в данный момент: купить лицензионный диск. Он будет нормально работать. Ну или ждать когда найдутся люди, которые сделают образ и выложат его в сеть.А на коробке посмотреть никак? :) Там либо PAL, либо NTSC написано. В первом случае консоль европейка (даже если она была куплена в Африке), во втором американка (даже если куплена была в Японии).

...а так чтобы не грубить а нормально сказать никак ? или у тебя с воспитани5ем проблемы ? ...я тебе не баба привозная какая нибудь чтобы таким тоном со мной разговаривать...будешь так со своими на зоне...

Добавлено позже:
Спешу огорчить. Ничего этого в лайве нет, только что перепроверил. Не "децептэйшен", а Deception, кстати.Далеко не все.Это не важно. Если писать ImgBurn, то можно и вручную поменять переход на второй слой. Кроме этой информации в *.dvd содержится только имя образа. И раз уж сказал, что надо создавать *.dvd (видимо для записи клоном), то указал бы что переход на второй слой в играх для Xbox отличается от цифры для игр Xbox360 (а именно он равен 1913776). А вот важно иметь оригинальный *.xbe файл (это исполняемый файл) от европейской версии. Без этого запуск будет не возможен. Эти файлы можно поискать в интернете, при их наличии можно будет пересобрать образ. Также следует заметить, что если на боксе "stealth" прошивка то потребуется еще и сектора искать, а это уже очень сложно. В частности, для MK Armageddon я не видел ни *.xbe, ни секторов.Кстати, большинство игр не поддерживают widescreen, что для широкоформатных ЖКшек заметный минус. А если играть на старой трубке, то разрешение никакого значения не имеет. Хотя, в целом да, тот же конкер даже в 16:9 выглядел просто здорово :)Хм... Как ни странно, но самый простой вариант в данный момент: купить лицензионный диск. Он будет нормально работать. Ну или ждать когда найдутся люди, которые сделают образ и выложат его в сеть.А на коробке посмотреть никак? :) Там либо PAL, либо NTSC написано. В первом случае консоль европейка (даже если она была куплена в Африке), во втором американка (даже если куплена была в Японии).

ах да и мне плевать собственно кто ты, хоть сын призидента...для меня не существует авторитетов! я сам себе авторитет...понял ?!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Май 2009, 19:48:21 »
Сам в Resident evel 4 на Xbox 360 не играл, но по гейм ленду постоянно гоняют клип этой игры и там список платформ таков: GC,PS2,PC, и Xbox 360 со зрением у меня пока в порядке и там ошибиться не должны.
Resident Evil 4 никогда не выходил на консолях из линейки Xbox. Ну или на геймленде решили постебаться.
Нужен образ европейский, а не консоль ntsc.
мультиплатформенность почти тоже что и портирование, разница лишь во времени
Глупость. При портировании уже имеющуюся игру подгоняют под новое железо (например Doom для Live Arcade) и в итоге игра выглядит точно также. А мультиплатформа это параллельная разработка двух проектов: в итоге на PS2 Test Drive Unlimited совсем не похож на то, что вышло для Xbox360.

TJHooker,
Прочитай пост и хорошенько подумай где я тебе нагрубил. Но раз решил показать какой ты анархист с отсутствием авторитетов, то пожалуйста. 5 дней, за сообщение не по теме и наезды. Если есть претензии в личку бы обратился, там и разобрались бы.
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 19:52:14 от lob »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Май 2009, 20:32:51 »
Цитата
     lob MK armagedon не когда не выходила на xbox pal версии, я поэтому человеку и говорю
что нужна ntsc консоль для этой игры, но очень несоветую брать данную консоль. Раl версии небыло и несыществует.

Цитата
Спешу огорчить. Ничего этого в лайве нет
Возможно сейчас нет. Но извольте зайти суда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=203204
кстати TJHooker можешь качать Deceptation но только для Pal региона. Игра прикрасно работает. Да и кто-то заикнулся тут про запись все подавляющие образы выкладываются с файлом DVD и стандарт записи прогой clone cd, это помоему владелец любого хрюбокса знает, да бывают исключения когда образ имеет иной формат и записывается nero, но редко.

Добавлено позже:
Вот спецально пропатченные игры от xbox к 360 http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1951 и там далеко не все. Записывать лучше на DL, я на обычную не пробовал но современем испытаю.
Мож кто спасибо скажет чем спор некому ненужный разводить.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Май 2009, 20:39:15 »
lob MK armagedon не когда не выходила на xbox pal версии
Да, так и есть. Не знал.
Но извольте зайти суда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=203204
Так это и не лайв.
качать Deceptation
Deception, я же выше писал. децептейшен никакой поиск не найдет.
Да и кто-то заикнулся тут про запись все подавляющие образы выкладываются с файлом DVD и стандарт записи прогой clone cd, это помоему владелец любого хрюбокса знает, да бывают исключения когда образ имеет иной формат и записывается nero, но редко.
Практически все образы выкладываются в формате iso (который как раз можно неро записать). Единственная проблема у игр для бокса это переход на второй слой (болванки "двухслойными" не просто так называют), который неро выставит автоматически и в итоге диск работать на консоли не будет. Поэтому для записи подойдет любая программа в которой можно в ручную указывать этот самый переход, так что ImgBurn записывает точно такие же образы. Хотя я тоже CloneCD пишу :) Начал им диски копировать еще в 2004-ом году, до появления бокса.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Май 2009, 21:35:00 »
Цитата
lob ты суда заходил http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=203204 Там на обложку посмотри и диск (xbox live ) и скачать себе её ты можешь и записать на клон.

Добавлено позже:
Цитата
Практически все образы выкладываются в формате iso.

Я об этом и писал + фаил DVD прелогается на том сайте который я представил.
А если его нет то нужно создать dvd фаил который ты прекрасно описал как сделать, но есть боксы с прошивками от бана в лайве, то в этом случая диск предётся патчить спецальной прогой процесс трудоёмкий, но образы которые представлены на том сайте уже полностью пропатчены.

Добавлено позже:
По поводу resident evil 4
зайдите по следующим ссылкам:
http://www.bingegamer.net/wp-content/uploads/2008/03/re401.jpg
http://www.gemaga.com/wp-content/uploads/2008/03/278805_1.jpg
http://www.bingegamer.net/wp-content/uploads/2008/03/re4consoles.jpg
правдо тамже http://www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2008/03/nore4ps360.jpg

Издание назвалось как classic edition. Больше информации я не нашел. Я тоже не особо верю в это т.к там вобще даже PS3 указана.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Май 2009, 21:55:16 »
seebox, где-то в теме про эмуляцию Nintendo DS есть ссылка на обложку Tekken для DS :lol:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2295.msg273747.html#msg273747

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2009, 23:13:32 »
А если его нет то нужно создать dvd фаил который ты прекрасно описал как сделать, но есть боксы с прошивками от бана в лайве, то в этом случая диск предётся патчить спецальной прогой процесс трудоёмкий, но образы которые представлены на том сайте уже полностью пропатчены.
И все это ты мне рассказываешь... "Шикааааарно" (c)
По поводу resident evil 4
зайдите по следующим ссылкам:
http://www.bingegamer.net/wp-content/uploads/2008/03/re401.jpg
http://www.gemaga.com/wp-content/uploads/2008/03/278805_1.jpg
http://www.bingegamer.net/wp-content/uploads/2008/03/re4consoles.jpg
Киллзон 2 выйдет на Xbox360! 2 минуты и 37 секунд, пэинт. Дайте фотошоп и десять минут, тогда все будет идеально, без единой "закувырки".

lob ты суда заходил http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=203204 Там на обложку посмотри и диск (xbox live ) и скачать себе её ты можешь и записать на клон.
И чо? (c) Лэйбл "Xbox Live" ставится на все диски для Xbox360, в которых хоть как-то используется эта служба (будь то таблица лидеров или полноценные онлайновые режимы). "Есть в лайве" означает, что контент можно скачать из службы Xbox Live. В данный момент на букву M в разделе Xbox Originals есть только обе части Макс Пейна и Metal Arms. Энивей, обложка самодельная. Такие пачками можно делать.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Май 2009, 00:10:11 »
я что то не понял. То есть deception только в pal, а armageddon только в ntsc  0_0
просто я щас тоже стал понемногу задумыватся над покупкой x-box 360 и конечно хотелось бы в обе эти игры поиграть  :-\

p.s а сколько щас приставка в России стоит? (в у.е.)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Май 2009, 00:11:28 »
Это же надо такую фигню писать на полном серьезе.)

Ни Ре4, ни Мкд не выходили на X360. А обложку сделать несложно.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Май 2009, 07:18:25 »

Цитата
я что то не понял. То есть deception только в pal, а armageddon только в ntsc
Armagedon только ntsc, остальные есть и там и там.
Цитата
Это же надо такую фигню писать на полном серьезе.)
А про Резидент я уже выше писал, просто увидел его по гейм ленду.
Цитата
И чо? (c) Лэйбл "Xbox Live" ставится на все диски для Xbox360, в которых хоть как-то используется эта служба (будь то таблица лидеров или полноценные онлайновые режимы). "Есть в лайве" означает, что контент можно скачать из службы Xbox Live. В данный момент на букву M в разделе Xbox Originals есть только обе части Макс Пейна и Metal Arms. Энивей, обложка самодельная. Такие пачками можно делать.
Да с этим не спорю. Да возможно с Deceptation постарались в фотошопе.
Но мне всеравно главное игра есть и идёт вот и все что мне нужно и всем игрокам, а на офицальное
портирование я вобще не обращаю внимание. Да и человек который завел этот форум спрашивал скорее о том, сможет ли он поиграть в данные игры на 360.

Добавлено позже:
Цитата
lob  :lol: :lol:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Май 2009, 09:35:54 »
с Deceptation
Как об стену горох...
Но мне всеравно главное игра есть и идёт вот и все что мне нужно и всем игрокам, а на офицальное портирование я вобще не обращаю внимание.
Черт. Ты сказал, что все три игры есть в лайве. Я ответил, что их там нет, а далее уже ты затеял какой идиотский спор и в конце ответив не пойми что.
Да возможно с Deceptation постарались в фотошопе.
Не "возможно", а факт.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Май 2009, 10:27:53 »
lob Я тебе просто говорю, что Deceptation Pal можно найти и скачать и играть.
Ты же пишешь,
Цитата
так или нет или я чтото не так понял?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Май 2009, 10:50:25 »
seebox,
Да ты заеп название коверкать. MK: Deception, а не Deceptation >:(

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Май 2009, 11:04:40 »
Цитата
Да ты заеп название коверкать. MK: Deception, а не Deceptation

Без коментарьев.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Май 2009, 12:12:04 »
так или нет или я чтото не так понял?
Не понял. И судя по всему не только это.