Автор Тема: Конкус "Лучший рассказ". Антология.  (Прочитано 26316 раз)

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы, Olenyka и Shtoporr, предлагаем конкурс "Лучший рассказ". Думаю, он будет вам интересен.
ПРАВИЛА:
1. Будет четыре четверть финала, два полуфинала и один финал.
2. Созданы две тем - одна для рассказов, вторая для голосов и комментарии. СТРОГО соблюдать это правило.
3. Рассказы создавать объемом не более страницы. Не использовать мат и неполиткорректные слова, резкие высказывания в адрес участников.
4. Каждый участник должен отписаться о том, что он хочет участвовать. Список участников будет составляться 2 дня.
5. После появления рассказа автор может отдать 3 голоса за любые другие работы, но не за себя. Рассказы публикуют в спец. теме. НЕ авторы, читающие рассказы, тоже отдают три голоса за разные работы.
6. Один человек - один рассказ. НА НАПИСАНИЕ РАССКАЗА будут существовать отдельные правила, напимер, задания с тематикой, заголовком, употреблением отдельных слов, имён, персонажей и т.д.
7. Править рассказы во время голосования (т.е. после того, как они опубликованы) нельзя.
8. За нарушение правила - аннулирование последнего отданного голоса. Три нарушенных правила - невозможность голосовать в этом туре вообще. Более 3х нарушенных правил - для просто человека вечное отстранение от голосования, для автора - обнуление всех голосов за него на данном этапе.
9. Пример рассказа:

На треугольном балконе в виде круга стоял огромный квадратный горшок с цветами. Именно это место она и любила. Там виднелось небо, огромное и необъятное. По вечерам закат пылал и озарял все окрестности, которые были такими маленькими, что у неё даже накатывались слёзы. Но если под окном появлялось чьё-нибудь лицо, то она была счастлива так, как этот замечательный цветок, который каждый вечер наблюдал это небо и был лишён возможности смотреть на что-нибудь другое.
Та было и в тот вечер. Облака в виде пушистых небылиц обнимали всех и вся, ласкали и рассказывали сказки, а цветок на её глазах превращался в счастливое создание. Геометрические гусеницы скользили по скользкому полу, поскальзывались и переворачивались на спину. Но они тотчас же, миновав статую куколки, превращались в бабочек и летели к цветку, Это можно было назвать чудом, но она наблюдала это давно. Но сейчас девушка была занята не этим и даже не химическими опытами на этих насекомых: она слушала, как кто-то поёт о них чудесную песню, льющуюся литературным ароматом к её балкону. Эта песня лилась сюда уже несколько дней.
Гусеницы-бабочки перевернулись в воздухе и обратились цветами неправильной формы, которые быстро сплелись в венок, похожий на код ДНК, и понесли её в мир фантазий. Она подошла к балкону, стараясь взглянуть на своего обожателя, но цветы опять обратились бабочками. При превращении они все повернулись с такой мощью, что столкнули её с балкона. Она летела, но страх был её недолгим – он подхватил её на руки, не переставая петь.
…Вечер. Всё тот же квадратный балкон в виде круга, тот же цветок, наблюдающий небо, и те же метаморфические существа. Они опять обратились в цветы, и от них шёл замечательный аромат, но она с ним сидели рядом, и их аромат любви заглушал цветы и так раздражал растения, что они обернулись  птиц и покинули балкон. Под его песни цветок пустил новые корни – он выращивал себе такую же подругу, какой была эта девушка для её обожателя.

(Автор: Olenyka)

10. Если наберётся достаточное количество участников (16), игра будет проводиться по изначальным правилам. Победителем будет тот, кто выйдет в финал и победит в нём.

УЧАСТНИКИ:
1. зверь
2. Tarantul
3. Kikker
4. Yaranga
5. Imhoteb
6. Silver_Shadow
7. BaNdiT
8. mopga
9. Кинаман
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 14:10:48 от Olenyka »

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
Ну, предположим, я хочу учавствовать. Что надо сделать? :debile:

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока что ничего. Я просто тебя записываю, а когда наберётся достаточное количество участников, конкурс начнётся. итак, один участник уже есть  :)

Добавлено позже:
ты ведь будешь участвовать, да? тебя записывать?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Тематика произвольная?
Объем - не более страницы. Какой страницы?

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да-да, мой рассказ уже готов (я его даже в блоге разместил (это моя единственная запись в том блоге, ибо я не блоггер :debile: )), останется только скопировать.
П.с. не надо думать, что тот рассказ я откуда-то спёр, я его сам писал.
К сожалению, это вряд ли, потмоу что тематика будет определённая. К рассказу также будут ещё некоторые задания.

Не больше страницы в Word.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Запишите меня.
Давненько не практиковался в литературных баталиях  ^_^

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
К сожалению, это вряд ли, потмоу что тематика будет определённая. К рассказу также будут ещё некоторые задания.

тогда вряд ли, писать с ограничениями мне сложно.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тогда вряд ли, писать с ограничениями мне сложно.
Да там не очень сложно-то будет...будет задание употреблять определённые слова соостветствовать заголовку. Хотя это твоё право. Отказываешься?
Запишите меня.
Давненько не практиковался в литературных баталиях  ^_^
Записан  :)

Оффлайн Kikker

• Пользователь
  • Пыщь!
    • Просмотр профиля
Про тематику в правилах писать сразу надо  >:(

Могу что-нибудь написать, только тему нормальную - темы вроде "Аниме" будут глупы. Здесь есть и почитатели аниме и антианимешники. Хотя ладно, записывай  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Olenyka, валяйте. Пографоманю. Время от времени случаются у меня оффлайновые досуги когда я могу и лучший рассказ с ограничениями изобразить. :) Записывайте. :cool:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga, ну ты дал  0_0 
Жду твоего рассказа (с картинками ;)).

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Действительно! Меня тож запишите  :cool:

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Imhoteb, записаны  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запишите =) (на участие)
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 15:23:12 от Silver_Shadow »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
А вот возьму, да и поучаствую =) Можно?

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow,BaNdiT, конечно, можно!  :)
записаны.
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 23:20:22 от Olenyka »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какая тематика?

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какая тематика?
Во всех турах будет разная. Но не будет определённой. Будет условная, например, написать про чью-то встречу, знакомство, какое-либо происшествие. Будут даны условия, а остальное - ваша фантазия.

ВНИМАНИЕ, СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗАПИСИ НА КОНКУРС!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Olenyka,
Только давай не на тему классической литературы, типа встреча Евгения Онегина с Татьяной, или бал в книге война и Мир. А то я привяжу камень к себе и скинусь  :D

P.S. хотя по идее вроде как, вы еще это в школе не проходили -)

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
например, написать про чью-то встречу, знакомство, какое-либо происшествие.
Ну блин и условия. Я уже привязываю камень к себе.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А можно мне просто написать о чем думаю, не хочу писать на заданые темы, так ничего путного не напишется.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну блин и условия. Я уже привязываю камень к себе.
Может, вы не так поняли? Даётся просто событие, например: ВСТРЕЧА, а дальше вы уже разворачиваете как хотите - кто с кем встретился, что произошло, где, когда и т.п. Ничего чрезвычайно сложного не будет. И никаких персонажей, будь это Евгений Онегин это или Соник ил Марио, не будет. Вы всё придумываете сами, абсолютно всё,кроме темы события.
p_star, мне кажется,наоборот лучше выражать мысли по ходу ситуации. Ты можешь писать то, что думаешь, но не просто так, а о персонажах встречи  :)

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Время набора участников истекло.
Больше точно никто не хочет записаться?
Вообще лучше было бы, если бы участников было бы ч1тное кол-во, 8.
Но если никто, то сегодня начнём конкурс с 7 чел.

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
Даётся просто событие, например: ВСТРЕЧА,
А если я ВСТРЕЧИ не могу нормально описать?

Добавлено позже:
И вообще тему лучше бы закрепить. Иначе потеряется среди флеймовского мусора и все про неё забудут.

Оффлайн mopga

• Пользователь
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
а еще можно? время вроде истекло, но...
если да то пишите меня  :blush: :cool:

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конкурс "Лучший рассказ": тема рассказа.
« Ответ #25 : 12 Май 2009, 19:20:35 »
В этой теме нужно писать ТОЛЬКО рассказы. Комментарии, голоса и всё остальное, связанное конкурсом, писать в тему "Для голосов". Итак, наши участники, вышедшие в финал:

Yaranga
BaNdIt

ТЕМА РАССКАЗА:
"Два одноклассника".
Вы должны упомянуть в своём рассказе двух одноклассников. Неважно, будут они главными персонажами или второстепенными, неважно, в каком месте и каком времени будет происходить действие. Всё, кроме темы, является вашей фантазией.
Употребление в рассказе слов Школа, Полёт и Будильник вместе взятых прибавляет ещё один балл, но вы можете их и не употреблять.
Текст должен быть не более одной страницы в ворде.

Тема для голосов будет открыта, когда по крайней мере четыре участника добавят сюда свои рассказы.
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 16:52:01 от Vegas »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Olenyka, какие сроки? День, два дня, неделя, или пока все не отпишутся? =) И всё-таки, одна страница ворда - это каким шрифтом, сколько оно в символах?

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Olenyka, какие сроки? День, два дня, неделя, или пока все не отпишутся? =) И всё-таки, одна страница ворда - это каким шрифтом, сколько оно в символах?
Ну, я думаю, за несколько дней все участники напишут расскзаы. Но если кто-то слишком затянет, то назначим дополнительные сроки.
Стандартным Times New Roman 12. А вообще, подойдёт лбюбой удобный шрифь. Естественно, не 50й или 40й, но объем не так строг.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думаю надо сделать не меннее одной странице в Ворде, у меня получается больше ну может 2 страницы. Ибо нормальный рассказ на одной странице не напишешь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Девушка, я не понял, вам именно doc'и аттачить или сойдёт копипаст в стандартной форме форума? :-\
Какие ещё Times New Roman 12 в условиях? ;)

Добавлено позже:
А, или это для определения одной страницы ворда? А что делать с Word Mobile или Vriter'ом? В принципе всё должно совпадать... ^_^