Я извиняюсь, я не собирался участвовать в конкурсе, но увидев, что тема рассказа у вас - "Два одноклассника", не могу не поделиться небольшим отрывком из моего не так давно написанного, но недописанного рассказа о двух друзьях-одноклассниках. Я его немного подсократил, чтобы согласно правилам, он влазил на один лист в Ворде. Вряд ли он претендует на почётные места, но всё-таки поддержу начавшего смотр Ярангыча.
Питер. В небольшой комнатке, на 3-м этаже девятиэтажного дома, в окружении бледно-бежевых обоев, двух стульев с обтёртыми сидениями, одного большого полу-распахнутого окна, спал на неразложенном диване 16-летний юноша. Это был Антон «Сидр» Сидоренко, 11-классник, вернувшийся поздно ночью с вечеринки, устроенной им же, по случаю дня рождения его лучшего друга Димона. Антон и Димон вот уже полтора года участвуют в собственном проекте – группе «Остров», которую они вместе задумали за два месяца до выпускного в 9-м классе. Благодаря некоторым навыкам в области исполнения рок-музыки, им даже посчастливилось сыграть тогда на выпускном. Разумеется, не без личного вклада в это мероприятие директора школы, которому они вместе две последующие недели отрабатывали в работах, по перекраске 1 и 2 этажей их родной школы №31.
Антону в эту ночь не снилось совершенно никаких снов, поэтому, когда зазвонил его мобильник, он не очень расстроился. Едва открыв один глаз, он потянулся за ним к столу, попутно зацепив будильник, стопку компакт-дисков и пустую бутылку из-под пива, стоявшую здесь со вчерашнего дня. Бутылка полетела на пол и с грохотом рухнула. Антон резко открыл второй глаз и дёрнулся, чтобы посмотреть, каковы потери. К счастью, бутылка была пустая, и он с облегчением вымолвил: «Фу, ёпт...» Телефон продолжал звонить, играя мелодией из фильма «Обитель зла», которая означала, что ему звонит никто иной как Димон:
- Тоха, чё трубку не берёшь? Спишь?
- Не, я уже встал давно. – ответил Антон, снова закрыв глаза. - В сортире сидел...
- Хех, всё понятно. Как всегда видел 10-й сон. – недоверчиво продолжал голос в трубке.
- Да не...
- Слушай, на базу поедешь сегодня?
- Сегодня? А во скока репа? – вдруг вспомнив, что на сегодня назначена репетиция, Антон снова открыл глаза.
- В час. – твёрдо и доходчиво ответил Димон.
- В час? – переспросил Антон, глядя на часы, на которых стрелки застыли на начале первого. Понимая, что на то, чтобы встать, одеться, позавтракать, и доехать до базы - уйдёт как минимум часа полтора, он ответил, - А мы разве на час договаривались? Днюха всё-таки вчера была, я, по-моему, предлагал перенести на 3 часа. Ты не путаешь?
- Я не путаю – утверждено ответил Димон, - Короче, я скажу ребятам, что ты малость задержишься и подъедешь к половине второго.
- Слушай, да я отчётливо помню, что...
- Окей, мы тебя ждём! – с энтузиазмом и не без удовольствия перебил друга Димон и положил трубку, прекрасно понимая, что даже такой разгильдяй, как Сидр из кожи вон вылезет, но не заставит всю группу ждать его одного. Сам Сидр это тоже понимал, более того, что они действительно вчера наметили репетицию на полпервого.
Не успел он толком одеться, как мобильник зазвонил снова всё той же мелодией:
- Я уже щас выхожу, - сходу произнёс в трубку Антон.
- Я не сомневался, но забыл тебе сказать, что ты ещё вчера договаривался со Светкой по поводу того, что сегодня возьмёшь её с собой на репу. Она мне позвонила и сказала, что ждёт, когда ты за ней заедешь.
- (О, мать вашу...) – с треском подумал Антон. – Ааа, да, блин, ладно, я заеду за ней.
На часах было уже без пяти час. Антон заканчивал завтрак, но его мобильник снова оторвал его от собственных мыслей. На этот раз играла мелодия «Steel Waiting» группы «Sum 41», это означало, что звонит Серж – приятель Сидра.
- Сидр, хайя! Слушай, ну как ты там, переписал мне дисочки? А то я вчера на днюхе забыл совсем. Я могу щас заехать.
- Дисочки? – Антон как-то грустно оглядел упавшие на пол рассыпавшиеся CD и DVD диски, которые обещал ещё позавчера переписать на болванки своему приятелю, - Ты знаешь, я щас еду на репу. Давай я тебе по вечеру их сам подвезу (Если смогу их собрать, запустить и переписать, – подумал про себя Антон).
- Лады. Наберёшь меня!
Антон вышел из дома в 20 минут второго. До базы он должен был добираться не менее получаса. Вспоминая, что надо ещё заехать за Светкой, попасть на репу не позже чем в 2:00 и как-то привести порядок раскиданные на полу диски, после чего переписать на болванки, которые ещё надо купить, он позволил себе на 10 секунд остановиться и вдруг подумал, как тяжела жизнь обычного 11-классника, когда он просто решает помочь друзьям. После чего произнёс сакраментальное: «Ох, бл*!» и побежал к уже отъезжающему автобусу.