ВНИМАНИЕ!!
Сегодня стартует второй этап конкурса. правила всё те же, правда, теперь с 6 участниками.
И вот ЗАДАНИЕ:
...Слышались шаги. Нервно подрагивал пол в маленькой комнатке.
- Не уходи! пожалуйста! Ну почему?... Не оставляй меня!
За окном смеркалось. светлые лучи отбрасывали тень на деревянный скрипучий пол. Между мольбами вставляла своё слово гулкая тишина.
- Ну почему ты меня оставляешь? Зачем? Разве так сложно остаться? Я не хочу! Не уходи!!
Сумерки сгущались; звенели ключи. Руки уже открывали замок на двери, а уши игнорировали всё, что слышали. Мольбы тем временем становились всё громче и грустнее. И пока одни ноги уже выходили за порог, другие ползали по полу квартиры, стараясь догнать другие.
- Прошу тебя! Умоляю! Останься, я же прошу! Неужели это настолько невозможно? Не уходи! Не уходи!!
...Дверь захлопнулась. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Но вскоре снова послышалось царапание ногтей о дверь и грусный, всё ещё умоляющий голос:
- Не уходи...
Чей это был разговор? Девушки и парня, который уходит к другой? Ребёнка, боящегося темноты, и его мамы, уходящей на ночное дежурство? А может, двух друзей, расстающихся после бурного застолья и понимающих, что без помощи друг друга никуда не смогут добраться и ничего не смогут сделать? Или кого-то другого?...
Ваша задача - продолжить этот разговор, по ходу выяснив, кем были эти люди, и логически завершить дальнейшие события.
Употребление в рассказе одного предложения с 4-8 словами, в котором все слова начинаются с одной буквы (например: Петь, пойди помой посуду, - простонала Полина) прибавляет к результату ещё один балл, но вы можете этого и не делать.
Голосование начнётся,когда хоть один участник опубликует здесь свой рассказ.