так. игру вроде как уже большинтсво скачало и поиграло и потому думаю уже пора обсуждать.
Первое что не понравилось - стиль графики. Какой то он слишком мультяшный. Напоминает Contra 3, НО там графа не была НАСТОЛЬКО мультяшной
Потом не понравилось что в начале игры приходится проматывать кучу текста. охота поскорей игру нажать - а они заставляют раз 10 жать кнопку пропуска текста
Экран выбора игроков под музу из contra force вообще выглядит издиательски. что тут выбирать - всего 2 персонажа! Причём асболютно одинаковых по своим характеристикам. Я уже не говорю про то что во всех других играх серии (ну кроме Contra 4) выбирали по портретам, а не по спрайтам.
Ну это конечно всё мелочи и придирки. Сама по себе игра какая то скучная получилась. Унылая мультяшность графики отбивают всякое желание играть.
Есть правда момент который ружно разценить положительно или отрицательно - налицо видно что разрабы пытались создать иллюзию как будто играешь на SNES. Тут тебе и псевдо mode 7 эффекты, и звуки стрельбы, явно выдранны с SNESсовской контры и прорисовка перонажей - НО враги прорисованны иначе, что и портит атмосферу.
Короче я полностью соглсен с тем что Contra 4 в разы лучше. Лучше бы её портировали, чем делать такое убожество и называть его гордым именем "rebirth"