Автор Тема: Выбор Windows  (Прочитано 13294 раз)

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #30 : 31 Декабрь 2005, 16:48:26 »
УУ хе хе мала таво што интел забирает ком порт так ищо и 98 ова не станет
не товарищи пусть сначяла зделают так штоб через XP можна было играть в
старые игры и крутить старые проги  :)

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #31 : 31 Декабрь 2005, 16:54:32 »
Цитата: Strash

Во первых у XP много всяких прибамбасов типа модный интерфейс, и всякой фигни а во вторых XP самая стабильная и безопасная винда, да еще к ней обновления каждые пять минут делают.
В 2000-м с обновлениями тоже всё в порядке. А так - несколько новых полезных прибамбасов и интерфейс. При грамотной настройке "заросы" у Windows XP будут не многим больше, чем у 2000.
А по поводу совместимости... Есть программы, совместимые с XP, и не совместимые с 2000. Часто при помощи финта ушами они запускаются, но всё же...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #32 : 31 Декабрь 2005, 18:29:12 »
Не знаю за что, а я миллениум люблю, хоть все и ругают  :blush: Сижу на xp sp2. А минусы.. Да много их на самом деле:)) Хотя бы работа с оперативой (если это проблема для кого то). Из трёх гигов, которые видит винда она использует только 2. Ну это решаемо, а вот четыре она не видит ваапще. Пасибки Билу Гейтсу  <_< Говорят в 2003 сервере исправлено, не проверял. А так...
Цитата
Во первых у XP много всяких прибамбасов типа модный интерфейс
Ага, рюшечки, балабончики. Я так всю пестроту отключаю всегда. Раздражает.
Цитата
безопасная винда
"Безопасная винда" - это вообще парадокс и нонсенс :)))) Такого словосочетания нет в русском языке   :lol:

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #33 : 31 Декабрь 2005, 19:44:48 »
Цитата
Originally posted by NecRomantic@Суббота, 31 Декабря 2005, 18:29
"Безопасная винда" - это вообще парадокс и нонсенс :)))) Такого словосочетания нет в русском языке  :lol:
На данный момент из всех окон XP САМАЯ безопасная. Конечно дырок в ней больше чем в решете, но не зря же microsoft вставила в нее брэндмауэр.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #34 : 01 Январь 2006, 16:25:09 »
Да-а-а, брэндмауэр енто вообще шедевр! ;) Эта штука вообще то как на работе так и дома в самую первую очередь отключается, сразу после установки винды, потому как глушит всё что надо и что не надо :) Не хочу конечно другим своё мнение навязывать, но без него лучше гораздо.

Оффлайн Jekiel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #35 : 01 Январь 2006, 16:44:44 »
Ставь ХР home ed и ни в чём себе не отказывай

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #36 : 01 Январь 2006, 18:31:28 »
Цитата
Originally posted by NecRomantic@Воскресенье, 01 Января 2006, 16:25
Да-а-а, брэндмауэр енто вообще шедевр! ;) Эта штука вообще то как на работе так и дома в самую первую очередь отключается, сразу после установки винды, потому как глушит всё что надо и что не надо :) Не хочу конечно другим своё мнение навязывать, но без него лучше гораздо.

Без настройки любой брэндмауэр глушит все, а вот если хорошо настроить его то он будет неплохо защищать комп от вторжений извне.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #37 : 01 Январь 2006, 21:24:52 »
Ядро NT накладывает свои ограничения, но по сравнению с Win2000, в WinXP совместимость со
старым програмным обеспечением улучшилась (особенно со звуком в DOS-играх). Также в WinXP
встроен режим совместимости со старыми ОС. в Win2000 и WinXP исправлен DLL-hell (перезапись
системных DLL). В серии NT мощный менеджер задач (Ctrl+Alt+Delete). Производительность WinXP
можно значительно увеличить путем упрощения внешнего вида и отключения ненужных служб
(Источник бесперебойного питания, смарт-карты и т.д.). Существует 64 битная версия WinXP
(Win2003 тоже 64 битный) предназначенная для работы на процессоре Intel Itanium . Что это за
процессор и что дает "битность"? Чем интересен Windows 2003?

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #38 : 01 Январь 2006, 22:41:01 »
Уязвимость винды - это миф. Просто так сложилось, что большинство пользователей альтернативных систем более "продвинутые", поэтому и глючит у них всё меньше. :)
Strash, ХР не безопаснее 2000...
Axl89, Windows Server 2003 - серверная винда на основе ХР.

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #39 : 01 Январь 2006, 22:56:01 »
Цитата
Originally posted by Jekiel@Воскресенье, 01 Января 2006, 16:44
Ставь ХР home ed и ни в чём себе не отказывай
Та не профешенал лудше я кстати тоже раньше думал што хоум рулит

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #40 : 01 Январь 2006, 23:12:53 »
Цитата
Существует 64 битная версия WinXP
(Win2003 тоже 64 битный) предназначенная для работы на процессоре Intel Itanium
Итаниум серверная фигня =) Athlon 64 (Fx, X) руллз =)
Цитата
Что это за процессор и что дает "битность"?
64 битные программы довольно таки существенно различаются по производительности, вот например:

VirtualDub- кодирование на 40мин (в среднем) быстрее
Far Cry- в 64 битной версии текстуры четче, "дополнительные звери и птицы", увеличина дальность прорисовки и по мелочи...
Chronicles of Riddick Escape from BB- нифига, тока фреймрейт выровняли

Ну и много там еще чего есть. Больше понты.
Цитата
Чем интересен Windows 2003?
"Нормальному" человеку ничем =)
Цитата
Да-а-а, брэндмауэр енто вообще шедевр! ;) Эта штука вообще то как на работе так и дома в самую первую очередь отключается, сразу после установки винды, потому как глушит всё что надо и что не надо Не хочу конечно другим своё мнение навязывать, но без него лучше гораздо.
Кому нужен берндмауэр- отключают системный и ставят аутпост или зоун аларм

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #41 : 02 Январь 2006, 05:58:19 »
Цитата
Цитата
"Нормальному" человеку ничем
[/b]

А уменя, за неимением WinXP, стоял довольно долго. Если поставить Standart Edition никаких поблем, все основное как и в WinXP. А вот в Enterprise Edition нужно много в Панели управления ковыряться. Там по умолчанию служба звука отключена o_0 якобы она на серваке ненужна.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #42 : 03 Январь 2006, 01:29:51 »
Цитата
Originally posted by Йобан Матич@Пятница, 30 Декабря 2005, 15:01
А вирусов нет наверное только для MenuetOS(Операционка на дискете с оконным фейсом) пока не видел, но может в лаборторных условиях таковые существуют.

Вирусов, быть может, пока и нет, но дыры уже пристутствуют ;))))

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #43 : 03 Январь 2006, 02:36:31 »
Цитата
Originally posted by armand@Понедельник, 02 Января 2006, 3:58
Цитата
Цитата
"Нормальному" человеку ничем
[/b]
А уменя, за неимением WinXP, стоял довольно долго. Если поставить Standart Edition никаких поблем, все основное как и в WinXP. А вот в Enterprise Edition нужно много в Панели управления ковыряться. Там по умолчанию служба звука отключена o_0 якобы она на серваке ненужна.[/b]
В Standart Edition тоже отключена.

А по поводу Home Edition и Professional... "Хоум" просто немного образали, вот и всё. -_-

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #44 : 03 Январь 2006, 13:08:12 »
В XP Home не поддерживаются следующие функции:
· Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.

· Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.

· Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.

· Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы.

· Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.

· Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.

· Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.

· Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.

· Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
· Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.

· Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #45 : 03 Январь 2006, 14:20:47 »
Цитата
Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Это можно и обойти - у меня на Win XP Home поставлен Украинский MUI. Но это так, к слову.

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #46 : 03 Январь 2006, 18:43:15 »
Я знаю. У меня тоже как то на англицком хоме стоял русский MUI. Но на XP PRO все равно круче.

Добавлено позже:
Цитата
Originally posted by Axl89@Воскресенье, 01 Января 2006, 21:24
Существует 64 битная версия WinXP
(Win2003 тоже 64 битный) предназначенная для работы на процессоре Intel Itanium . Что это за
процессор и что дает "битность"?

В большинстве случаев выигрыш в 64 битных системах, по сравнению с 32 битами обеспечивается самой воможностью в один присест обработать вдвое больший кусок данных. Другое важное отличие между 32 и 64 битными системами - количество поддерживаемой ими памяти. Фактически, неспособность системы работать более чем с 32 битами данных означает, что она не может напрямую адресовать больше 4 гигов оперативной памяти. В свою очередь 64 битные системы теоритически могут адресовать аж до 16 экзабайт оперативки (~16 000 000 Гб). Обычно существующие 64 битки ограничивают физическую оперативную память между 8 гб и 256 терабайтами. В частности ОС Windows XP Pro x64 поддерживает до 128 гб оперативной памяти и до 16 терабайт виртуальной.
Первый аргумент в пользу 64 битных систем - поддержка более 4 гбайт оперативной памяти.
Второй аргумент - сама разрядность вновь ставшая актуальной с выходом процессоров Athlon 64. Если посмотреть на характеристики Athlon 64 то выясняется что кроме увеличенной разрядности регистров памяти имеет место и удвоенное число самих регистров. Причем доступны дополнительные регистры именно в 64 битном режиме. Уже одно это может существенно повлиять на производительность. А доступ к64 битному режиму обеспечивает соответствующую операционную систему - Windows XP Pro x64.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #47 : 04 Январь 2006, 03:04:11 »
Из всех доводов вынес, что кроме рюшечек винХП над вин2000 больше превосходства-то и не имеет. А любовь народа в ХП объясняется "привычностью" что ли или там "модностью"...  :whislin:

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #48 : 04 Январь 2006, 03:10:49 »
PuM, значит у меня сборка была другая, звук был включен o_0 .
А WinXP Prof. SP2 боле менее нормально работает, тьфу, тьфу ... просто лучше нет, или есть, может быть ...

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #49 : 04 Январь 2006, 14:49:24 »
Цитата
Originally posted by Neon@Среда, 04 Января 2006, 1:04
Из всех доводов вынес, что кроме рюшечек винХП над вин2000 больше превосходства-то и не имеет. А любовь народа в ХП объясняется "привычностью" что ли или там "модностью"... :whislin:
Плохо ты читал. ;-)
Цитата
armand@Среда, 04 Января 2006, 1:10
PuM, значит у меня сборка была другая, звук был включен o_0 .
Ага, неоригинальная.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #50 : 05 Январь 2006, 05:06:24 »
Цитата: PuM
Плохо ты читал. ;-)

Читал хорошо и вообще в курсе о фичах ХР  ^_^ , но если откинуть абсолютно ненужные в домашнем использовании фишки, а для совместимости проше держать что-нить из 9x, то так оно и выходит.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #51 : 06 Январь 2006, 01:42:22 »
Цитата
В большинстве случаев выигрыш в 64 битных системах, по сравнению с 32 битами обеспечивается самой воможностью в один присест обработать вдвое больший кусок данных.

Угу. Это всё оболденно красиво и круто звучит, но в реале кому то принесла 64-ка помощь? У меня все проги (включая макс, в котором собственно работаю больше всего) 32-разрадные, так что до одного места. Да и по сути, винда выпускалась, только из-за того, что АМД бахнули свои 64-ки раньше чем все готовы были, вот и пришлось выпускать что было. Лично  только с неудобствами столкнулся. Включая поиск драйверов. Под свой звук качал-качал, а толку нет. Потом сходил в сервис, так тип сказал, что ещё повезло, что хоть что-то из драйверов нашёл. Возможно комп до меня засрали просто (не я ставил, и до меня пользовались), но мне СП2 ближе как то, да и в пользовании лучше. Ну, кроме разумеется гигов четырёх заветных. Тут уж ничего не попишешь.

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #52 : 06 Январь 2006, 01:46:33 »
Цитата
Originally posted by Neon@Четверг, 05 Января 2006, 3:06
Цитата
Originally posted by PuM@Среда, 04 Января 2006, 15:49
Цитата
Neon@Среда, 04 Января 2006, 1:04
Из всех доводов вынес, что кроме рюшечек винХП над вин2000 больше превосходства-то и не имеет. А любовь народа в ХП объясняется "привычностью" что ли или там "модностью"... :whislin:
Плохо ты читал. ;-)

Читал хорошо и вообще в курсе о фичах ХР  ^_^ , но если откинуть абсолютно ненужные в домашнем использовании фишки, а для совместимости проше держать что-нить из 9x, то так оно и выходит.

А как же проги именно для XP? Не для 2000 и не для 9x? А для совместимости лучше держать DosBox и Virtual PC/VMWare с установленной DOS.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #53 : 06 Январь 2006, 07:42:33 »
Цитата
Originally posted by PuM@Пятница, 06 Января 2006, 2:46
А как же проги именно для XP? Не для 2000 и не для 9x?

Например? Я пока не видел ни одной нужной мне проги (да и вообще таких прог не припоминаю), которая бы просила именно XP.

Цитата
PuM@Пятница, 06 Января 2006, 2:46
А для совместимости лучше держать DosBox и Virtual PC/VMWare с установленной DOS.

А вот это уже на вкус и цвет...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #54 : 06 Январь 2006, 19:31:35 »
VMWare с Досом тормозит как весь (мягкий пушистый зверёк).

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #55 : 14 Январь 2006, 19:50:00 »
Цитата: Neon
Например? Я пока не видел ни одной нужной мне проги (да и вообще таких прог не припоминаю), которая бы просила именно XP.

StyleXP :biggrin:

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #56 : 17 Январь 2006, 01:50:43 »
Цитата
StyleXP
Windows Blinds на 2К пашет с лихвой!
Даже тормозит меньше чем на ХР.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #57 : 17 Январь 2006, 16:51:59 »
Вообще лучше, чтобы стояло 2 операционки - одна слетит, зайдешь вдругую, не придется заюзывать Boot-CD. Кроме того, можно на 98-х спокойно играть в старые DOS-игры, т.к. DOSBox далеко не все нормально эмулирует, как и VDMS. Поэтому мой выбор: 98se + XP! Ессно, XP ведущая... Но иногда хочется запустить что-нибудь вроде Stunts, Crusader и т.п.

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #58 : 17 Январь 2006, 18:35:56 »
Цитата
Originally posted by Romasik (RS)@Вторник, 17 Января 2006, 16:51
Вообще лучше, чтобы стояло 2 операционки - одна слетит, зайдешь вдругую, не придется заюзывать Boot-CD. Кроме того, можно на 98-х спокойно играть в старые DOS-игры, т.к. DOSBox далеко не все нормально эмулирует, как и VDMS. Поэтому мой выбор: 98se + XP! Ессно, XP ведущая... Но иногда хочется запустить что-нибудь вроде Stunts, Crusader и т.п.

А может лучше 2000 + XP? Я с 2000 особого дела не имел... Но мне кажется что она вполне заменит 98se.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Windows
« Ответ #59 : 17 Январь 2006, 23:39:38 »
Цитата: Strash

А может лучше 2000 + XP? Я с 2000 особого дела не имел... Но мне кажется что она вполне заменит 98se.
Дело в том, что по эмуляции старых игр (и эмуляции DOS'а вообще) один хрен между XP и 2000. Кроме того, я считаю ненужным иметь две одноядерные NT-системы... XP выигрывает у 2000-х на все 100%, а вот у 98-х в отношении старых игр есть свои преимущества над XP :)