Автор Тема: Опять джойстик  (Прочитано 6414 раз)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« : 28 Декабрь 2005, 00:08:15 »
Вот такая ситуация - джойстик отлично работающий раньше на старом компьютере подключил к новому(новому не значит мощному :) , просто поменял железо, а не проапгрейдил) и столкнулся с такой ситтуацией - на экране конфигурации джоя когда нажимаю вверх горит лампочка от x, короче при нажатии кнопок направления загораются x y z и mode, соответственно последние не реагируют на нажатие. При этом испробовал на другом компьютере - там как раньше работало - так и работает.
В свойсвтах порта пробовал менять и ECP и EPP, без сервис пака тоже самое(на xp). Вот - может кто-нить сталкивался с этим( а то с клавой играть не могу уже -_- )

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2005, 16:06:25 »
Такая трабла была с китайскими джойстиками на игрушке "Golden Axe [I,II,III]" на реальной приставке. Она заключается в несоответствии таймингов опроса расширенных кнопок. Лечится заменой более "фирменного" джойстика. :(

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2005, 16:46:06 »
rolf, сталкивался, конечно!
Мы в этой теме обнаружили, несовместимость некоторых джоев, софта и железа:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3295

Единственное, чего не обнаружили, так это решения проблемы :(

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2005, 20:14:26 »
а если впаять в джойстик от сеги микросхему от соньковского.
у меня так и работает.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2005, 20:37:53 »
Цитата: Rumata
На реальной приставке проблема имеет место быть на Golden Axe I и ещё ряде старых игр. Лечится она так: На джойстике нажать и удерживать кнопку mode. Включить питание и дождаться появления логотипа СЕГА. Отпустить кнопку. Джойстик переходит в 3-х кнопочный режим. В принципе, это можно делать на любой игре, хоть бы и Comix Zone. :)
Информация взята из фирменного мануала и проверена на практике  
Вах! Не знал. Сэнкс. Это джой переходит в этот режим или игра? И из чьего мануала ты прочел. Оч. интересно.

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2005, 13:52:37 »
Просто такая ситуация что на одном Пк прекрасно работает а на другом нет мне не нравится  . Но перепаивать под Dpadpro тоже не хочется, раз работает джой. Так что мне кажется что просто lpt порт сгорел.
Кстати по приведенной ссылке написано что x y z произвольно нажимаются - у меня они как раз не нажимаются, а например нажмешь вниз+С - нажмется старт и тд.
Кстати еще один момент - сделал джой зычевский с диодами(не аналоговый)
подключил, поставил ppjoy - вроде все норм, все нажимаетcя.
Но вот включаю эмуль(любой) и тормозить начинает страшно - денди даже на 400*300 тормозит  , вытаскиваю джой - все норм, думаю может из-за диодов так

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2005, 19:25:26 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Четверг, 29 Декабря 2005, 19:19
А кому ж нравится? Однако производители железа нас мало спрашивают :( Перепаивать не надо, ДиректПад под ХР не работает. Если уж сильно сомневаешся в LPT - проверь его отдельно, есть же тесты.

to HardWareMan
Из мануала Genesis CDX. Найду дома исходный текст - опубликую.
Думаю, что джойстик. Когда писался Golden Axe 6-и кнопочного не было, оттуда и проблемы. Думаю, кнопка для того и сделана, и называется - MODE

можешь дать ссылку на тесты :) (а то что под xp dpp не пашет это знаем ^_^ )

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2005, 19:42:33 »
Как то раз очень давно Петя Нортон предлагал такой досовый тест: NDiag. Цепляешь заглушку (LoopBack, схема прилагается) и тестишь, причем COM тоже можно. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2005, 20:25:11 »
Цитата
Думаю, что джойстик. Когда писался Golden Axe 6-и кнопочного не было, оттуда и проблемы. Думаю, кнопка для того и сделана, и называется - MODE

Нифига се... Через 12 лет я узнаю реальное назначение кнопки МОДЭ  :o Ваще как с неба ведро воды на голову !!!  0_0

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2005, 10:03:45 »
Цитата
Кстати по приведенной ссылке написано что x y z произвольно нажимаются - у меня они как раз не нажимаются, а например нажмешь вниз+С - нажмется старт и тд... при нажатии кнопок направления загораются x y z и mode, соответственно последние не реагируют на нажатие
В том-то и дело, что имеется в виду нажатие не самопроизвольное, а одновременное, Darkman007 неправильно охарактеризовал. Дальше он пишет:
Цитата
произвольное нажатие X, Y, Z (жмёшь назад - жмётся X, жмёшь вниз - жмётся Y, жмёшь вверх - жмётся Z)

У меня как раз трабла та же. На двух матплатах (8ga-ipe1000 и 6via85t) ситуация одинаковая - старый джойстик работает как надо, новый с надписью "Магистр 16bit" этот баг выдает. Все настройки одинаковые, просто вытыкаю и подтыкаю, драйвер Sneskey.

Чего ж там в джое может отличаться. Кажись там есть микросхема залитая каплей, может в ней дело?

З.Ы. Всегда было интересно, для чего эта кнопка Mode  :o

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2005, 10:30:44 »
Цитата
З.Ы. Всегда было интересно, для чего эта кнопка Mode

В Бэтмэн Форевер удерживая mode можно пятиться назад, в Rock-n-roll racing, если удерживать тот же mode, не заносит на поворотах. Ну и ещё в паре - тройке игр применялось.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2005, 19:51:36 »
Не, в RRR MODE делала быстрый разворот. Что позволяло успевать развернуться на 180, выстрелить обойму ракет и развернуться еще на 180 и продолжать движение. =) Была у меня личная вендетта второму игроку. =)))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2005, 20:08:47 »
Да это понятно, что она в играх работала, но вот узнать её реальное назначение - вот это удар :)

Temon

• Гость
Опять джойстик
« Ответ #13 : 05 Январь 2006, 17:54:46 »
Буквально вчера перепаял джойстик от сеги (до этого тож перепаявал, невпервой) и заметил одну интиресную вещ: если в Nt pAD одновременно зажать кнопки 3 и 9, то кнопка 9 начнёт работать в импульсном режиме. А если одновременно 1, 2 и 6 то сработает кнопка вверх :) А я ещё думал чё у меня бруталки и фаталки хреново выходят... Занятно блин!

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Опять джойстик
« Ответ #14 : 05 Январь 2006, 18:12:28 »
Да не делайте мозги!
Я в свой сеговский впаял каплю от соньковского и ему пофиг какие кнопки нажаты одновременно. Всё работает нормально. и без глюков