Автор Тема: как сделать чтобы комп меньше шумел  (Прочитано 17740 раз)

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: как сделать чтобы комп меньше шумел
« Ответ #30 : 21 Май 2009, 01:34:48 »
у меня шум бывает только при включение компютера и этот шум издает кулер видео карты ) никак не смог решить эту проблему ) на процессоре стоит обычный кулер от therlmaltake при нагрузке проц максимум греется 55-60 градусов в покое 40-45 в обоих режимах звук кулера не издается )

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Май 2009, 03:43:22 »
Люди кто ставил опоты над блоками питания отзавитесь.
В своём БП от Chieftec я заменил штатный 120 mm вентиль, на такой же от ZALMAN.
Законтачил его с мамкой через Fan Mate, который с пропеллером в комплекте идёт.
Мой ПК не потребляет больше 250W, а БП теоретически способен выдавать до 450.
Вот и спрашивается - нафига ему шумный вентилятор?
Теперь из компа доносятся звуки только от HDD  :)

В прикреплённом архиве запись шума от ПК и ТВ на расстоянии 30 см.
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 03:54:18 от щербаков5 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Май 2009, 07:23:10 »
Цитата
при нагрузке проц максимум греется 55-60 градусов в покое 40-45 в обоих режимах звук кулера не издается )

Дак у тебя проц не PD, а какой-нибудь кор, а PD греються как утюги.

У меня блок питания 250 w, а винтелятор вращаеться не меньше 5000 оборотов это точно, как подать к ниму напряг вместо 12v 5v?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Май 2009, 07:31:50 »
seebox, Fan Mate тебе в помощь.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Май 2009, 10:31:31 »
5v подал,всё было тихо наконец-то, но спустя минут десять, чтото затрещало в блоке питания, решил всё вернуть наместо, что это может быть связано явно с температурой т.к пошел тёплый воздух? Увеличение радиаторов не спасёт

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июнь 2009, 23:55:35 »
Меня некоторое время спасало только это - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8
А потом и так привык  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Июнь 2009, 00:03:32 »
А я ваще не понимаю, как можно с тихим компом жить ) У меня почти год 2 компа работало круглосуточно, создавая отсек присутсвия в машинном отсеке Титаника и тихий комп я попросту не воспринимаю ) Сразу не так что то )

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Июнь 2009, 07:44:58 »
Дак у тебя проц не PD, а какой-нибудь кор, а PD греються как утюги.
У меня PD 925й и что? Штатник с медным сердечником газует только при напряге (а когда я его напрягаю я не сплю обычно). На старой D945PSN казало в районе 65 в идле и 75 при напряге. На новой P5Q все более спокойно (сказывается 8 фазовый VRM). В идле ни он ни видюха (9800ГТ) не мешают (а именно этот основной режим компа: кач-раздача + сервисы).
А я ваще не понимаю, как можно с тихим компом жить ) У меня почти год 2 компа работало круглосуточно, создавая отсек присутсвия в машинном отсеке Титаника и тихий комп я попросту не воспринимаю ) Сразу не так что то )
Точно, я когда в гостях или у подруги ночую, у меня аж в башке шумит и на уши давит. А дома - просто кайф. Один день инета небыло по причине прова, решил поспать с выключенным - так ваще чуть с ума не сошел + ужасы снились. Почти кошмары одмина.  :blush: :lol: :cool: :D

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Июнь 2009, 08:19:55 »
Цитата
старой D945PSN казало в районе 65 в идле и 75 при напряге
У меня мать asus p5b-e при оборотах вентиля 1000-1100
проц нагреваеться 52-74, при оборотах 2300-2500 47-68, но тогда сильно шумит, датчики матери могут глючить? т.к при t свыше 70 игры идут без фризов, а радиатор вентиля не нагреваеться практически?

Добавлено позже:
термопасты в избытке, радиатор крепиться винтами

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 09:17:52 »
    Итак уважаемые товарищи хочу послушать ваших отзывов по поводу как комп модернизировать, чтобы он перестал быть другом пылесоса.
     Имееться проц P-D который с рождения кубиком льда не назовёшь. Комп в блежайшие 10 лет менять не собираюсь.
     Раздрожает шум пропеллера, в общемто мне это нужно, чтобы комп меньше шумел ночью во время закачьки и наконец чтоб поменьше пыли накапливалось в самом корпусе, мусоровоз какой-то.
     Видел системы жидкосного охлаждения, но они вроди как дороги, ещё вроде видел огромные радиаторы без пропеллеров интересуют отзывы по ним. Конечно можно поменять камень, но может как-нибудь без этого можно обойтись.
     Принимаються собственные разработки и модинги.

для начала очистить корпус от пыли, затем какие то куллеры можно снять, (на выдув например, просто открыть корпус, лично я так поступил) и конечно же замена кулеров на более технологичные. они не шумят и скорость вращения большая. так же ещё иногда уместно поменять куллер на радиатор (на дешевых видеокартах), но тут нужно быть осторожным.