Mr2, у меня похожие чувства были, когда я в 2007 году осенью купил и пересмотрел DVD с фильмом "Гостья из будущего". Мозг просто улетел в детские годы. И самое удивительное, что этот фильм не сколько ни устарел и смотрится в сто раз современнее всех современных боевиков, вместе взятых. Там просто каждый эпизод, каждый эпизодический персонаж вызывают гамму воспоминаний. Я сразу вспомнил забытых друзей детства итд.. Я потом несколько месяцев пропадал на разных фанатских сайтах, и не мог думать ни о чем другом
Причем первая мысль была - как можно было все это променять на всякие Матрицы, фигатрицы и прочее?
Второй фильм, вызывающий такие сильные эмоции - "Доспехи бога". Вот ни один поздний фильм с Джеки Чаном и ни один ранний не вызывают таких эмоций. Как и в случае с "Гостьей..." - мне сносит голову каждый кадр, каждый операторский план, каждая музыкальная композиция звучащая в этом фильме. У фильмов какой-то особый дух.
Добавлено позже:Кстати, третье что вызывает подобное эмоции - это игры NES. Вот как бы не были хороши игры на PS3, PSP, Sega genesis итд - все-таки Марио, танчики, черный плащ итд самые уютные. Роднее и теплее для души ничего нет
Причем никакая другая приставка такого кайфа не вызывает. Ну естественно, я говорю об оригинальных Несовских играх, а не о неудачных портах с других платформ