Автор Тема: Несмотря на кризис, прибыль Nintendo растёт  (Прочитано 7423 раз)

Оффлайн Vasgal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 обгоняет Wii в Японии

Согласно данным агентства Media Create, в феврале выбор в пользу системы Sony сделали около 87 тысяч японцев - на 11 тысяч больше, чем в пользу Nintendo. А вот в марте всё стало ещё интереснее: 116 тысяч проданных PS3 против менее, чем 70 тысяч Wii.

Резко повысившийся спрос на PLAYSTATION 3 в Японии объяснить нетрудно: за вышеупомянутый период вышли крайне популярные в тех краях Yakuza 3, Biohazard 5 и Musou Orochi Z, в то время, как Wii до сихр пор страдает от софтверного застоя, перебиваясь римейками с GameCube и уже набившими оскомину старыми хитами Wii Fit и Mario Kart Wii.

В США, однако, всё не так радужно: по информации NPD Group, в феврале на одну проданную PS3 приходилось три Nintendo Wii.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Ну нет человек который играет в вов, больше ни во что играть, чисто физически, уже не может. А гта хорошая игра. Фан в чистом виде ;)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Зря насчёт чего ? Единственный реальный плюс SEGA DreamCast это её относительная мощность.

Да, нет реальный плюс это игры ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Prizrak
Уж не те ли это "игроки", которые вии скупают?
Вот уж что не-знаю того не-знаю. За всех игроков не-отвечаю. У Wii всё ещё есть(и останется) потенциал.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Ну нет человек который играет в вов, больше ни во что играть, чисто физически, уже не может. А гта хорошая игра. Фан в чистом виде Подмигивающий
я не в прямом смысле :) а некоторые люди и впрямь немогут

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vasgal, временно это. Иногда и Бокс выбивается вперед. Через некоторое время все возвращается на круги своя. Если на всех трех консолях нормальных игр в месяце не вышло, то Вии гарантированно лидирует. Если на ПС3 или Боксе выходит какой-нить суперхит (суперхиты), интересующий японцев, то консоль может вырваться вперед на месяц-два. Но не больше. Конечно, бывают и исключения...
Это "лидерство", кстати, не помешало Сони потерять много-много долларов прибыли.

Оффлайн Vasgal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати радует еще одна новость:
19 марта 2009 г. - Компания Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) сообщает о намерении локализовывать в полном объеме игровые проекты для платформ PlayStation в России. Такое решение было принято с целью оказать большее внимание российскому игровому рынку. На русском языке заговорят герои самых ожидаемых проектов 2009 года: Heavy Rain, Uncharted 2: Among Thieves, InFamous, God of War III – все для PLAYSTATION®3, а также MotorStorm: Arctic Edge и LittleBigPlanet для PSP™ (PlayStation®Portable).

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vasgal, ты откуда эти баянные новости двухмесячной давности копипастишь?) Да еще и в тему про Нинтендо)
Цитата
Heavy Rain, Uncharted 2: Among Thieves, InFamous, God of War III
Кто бы сомневался, что эксклюзивы будут локализованы.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
У Wii всё ещё есть(и останется) потенциал
Прости, но о каком потенциале может идти речь. Консоль технически устарела (да она такой собственно и вышла), ну закончится кризис и прекратят разработчики выпускать "игры для фанатов, какой нибудь серии, с возможностью вии моутом помахать". У той же сони как мне кажется потенциал огромен, в нее еще не стыдно будет играться и через 2 года.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Начинается бой... Священная Война... Только на этот раз между Сонибоями и Мариобоями... Где там мой меч... Буду заходить с тыла и рубать им головы своим Биллибойским мечом...  :thumbup:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Хы)) я вообще фанат консолей от Сеги но в данном случае горой встану за биллиботов :wow:
зы а где там наш безумный мариобой Аку! :?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консоль технически устарела (да она такой собственно и вышла)
Для хороших игр главное это далеко не-графика. Веришь ?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Для хороших игр главное это далеко не-графика. Веришь ?
я думаю верит :) но если можно сделать лучше- то почему бы не сделать?

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Для хороших игр главное это далеко не-графика. Веришь?
Не верил бы, не сидел бы на этом форуме :). Вот только, тут уж с какой стороны эту графику рассматривать. Да контра (скажем) абсолютно не интересует никого в плане графики, о ней будут помнить и через 20 лет. Но это "ретро" (какая рифма получилась :)). Некстген, он вроде бы как что то новое предусматривает, в том числе и графику и более широкие возможности для игрового процесса (или хорошей игре достаточно возможности передать ощущение что вот "ты в носу поковырялся и герой на экране тоже самое сделал", а все остальное не важно). 

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Да контра (скажем) абсолютно не интересует никого в плане графики, о ней будут помнить и через 20 лет.
Прав. CS forever, и активно играть в нее будут ну может не 20 лет, но лет 10 точно.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще то я про Contra :). А контер страйк, имхо ценен как турнирная дисциплина, но не более

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята помоему только в нашей стране wii хоронят раньше времени, в остальном мире её покупают, и будут покупать. А у нас как будет популярна сони так и будет даже если в остальном мире она помрёт. Этож наш ментолитет такой.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у нас писи популярен. И вот если он во всем мире копыта откинет, последнее пристанище он именно в России и СНГ найдет  :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: seebox
Ребята помоему только в нашей стране wii хоронят раньше времени, в остальном мире её покупают, и будут покупать.
У нас (в некоторых регионах) WII стоит вдвое дороже чем в той же Европе + цены на диски (от 1500 до 2500).
А прибыль Nintendo растёт т.к. WII дешевле остальных приставок нового поколения + развитая система "проката" игр в более развитых странах.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
WII дешевле остальных приставок нового поколения
у нас дороже ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Комплект wii fit лидирует в чарте по продажам в Великобритании оперижая fifa 09 и call of duty 4,5.
Источник Game land tv

Добавлено позже:
также выходит очередной порт с gc donkey kong

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
А Geese знал что я прийду:)
Рубить мечём с затылка головы??? Сонибои пойдут на мариобоев?? Очнись!!!! Сонибои и Мариобои будут плечё к плечу друтся с юзерами Х-Ящика360, и ЭТО ФАКТ!!
Вии - мм... ВЕРЮ, что прибыль Нинтенды вызвана ДС-кой, а не Вии. Цифры говорят иначе, НО... Я признаю (о БОЖЕ!!) на Вии сейчас штук 5-6 эксклюзивов какие хочется поиграть (Мэд Ворлд, Марио-зельды-смеш бразерс-метроид и.т.д.)+мультиплатформа и середнячковые игры, коих "хватает". Чего ждёт Нинтендо - нихера непонятно!
Теперь о главном, потенциал Вии отнють не в мощности и не в управлении, а в том, что её УЖО купили, и надеятся на хорошую линейку игр. И надеюсь, что она ещё появится (ой как надеюсь!!!).
Сони должна выиграть войну Некстов, а Нинтендо могут НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ - железо Вии вовсю раскупается для казуальных аркадных машин, скажем, да и ДС уже явно обошла ПСП.
Сейчас Нинтендо переживает застой. Новых игр нет, а конкуренты "взрывают" мир хитами, но тут возникает вопрос: неужели Нинтендо с таким стажем этого не видит??! Думаю что они готовят нечто шедевральное. Буду верить(и втихаря начищать до блеска розовый мариобой-меч с надписью СонибойКиллерАдванс).

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата: Aku
А Geese знал что я прийду:)
еще бы :lol: какой же холливар без нашего уважаемого мариобоя Аку :cool:
Сонибои пойдут на мариобоев?? Очнись!!!! Сонибои и Мариобои будут плечё к плечу друтся с юзерами Х-Ящика360, и ЭТО ФАКТ!!
нет не факт. С чего ты взял?
неужели Нинтендо с таким стажем этого не видит??! Думаю что они готовят нечто шедевральное.
чето неслышал :( как будет называтся шедевр если не секрет? :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
гегеге
Mad World и Deadly Creatures уже радуют юзерей Вии + слышал о какой-то японской адвенчуре в духе Фаренгейта. Хеви Рейн мы ещё не видели, может Н и переплюнет разрабов фаренгейта в их же игре:)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
может Н и переплюнет разрабов фаренгейта в их же игре:)
очень смешно :lol: