Ну я на денди только на эмуле разок видел да и все
вообще из всех ужастиков мне понравилась стилистика Клок Тауэр - считаю ее образцовой
т.е. не как в Кастельвании ты против орды монстров плеткой машешь на лево и направо
а степенно в одиночку, в присутствии третьих лиц или жертв(что кстати в Пятнице 13 тоже есть) бродишь по разным местам, а подставы заключаются в их повторении и изменении - ты по изменениям уже определяешь свое место положения - ну там может чего добавлено или изменилось
обязательно наличие третьих лиц - которое будет трансформироваться в фреди или наоборот нет трансформироваться - в этом будет прикол самый главный - ты не будешь знать заранее к кому обратиться
т.е. ходишь бродишь, конец в любом случае будет а вот какой конец это уже зависит от того куда идешь и как играешь
тогда да это интересно
но главное это иметь кучу художников чтобы рисовали все это дело - без качественной рисованной графики ловить в этом жанре нечего
неплохо в кастельвании 2 сделано - смена дня и ночи
сделать бы допустим смену сна и яви
ты идешь и все тоже самое что и наяву заходишь покупаешь меняешь и прочее
а тут хопа - спишь, продавец в фреди превращаешься и тебя расчленяет красиво на весь экран с приколами и далее уже другим перцем должен играть - сюжетная линия уже повернулась
вот это игра будет - да