Автор Тема: Игры, схожие с A Nightmare on Elm Street  (Прочитано 6153 раз)

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
Игры, схожие с A Nightmare on Elm Street
« : 18 Май 2009, 21:44:11 »
Меня интересует вопрос ПОЧЕМУ???!!! Нет игр по мотивам сего творчества! Это же классика и легенда ужасов! Популярна до сих пор! А из игр есть только на NES \ DENDY (www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/n/2 -"Nightmare on Elm Street, A") и на DOS'e 1989 года - http://www.old-games.ru/game/2206.html

Почему больше нет игр? на сеге бы можно было выпустить отличную игру на эту тему, если грамотно сделать... ну и отклонюсь от темы, почему бы не выпустить на эту тему игру хотя бы на комп? :) Хотя бы немного более современную, чем 1989 :)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 23:19:41 от Maximum »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Май 2009, 21:48:34 »
Сложно сюжет игры придумать

я думал над типа чемто Клок Тауэр, но там рисовать много надо - сюжета четкого нет в общем

тоже с Пятницей 13 - на денди неплохая игра, захватывающая - графика хромает и реализация, но идея харошая

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Май 2009, 21:50:25 »
Сложно сюжет игры придумать

я думал над типа чемто Клок Тауэр, но там рисовать много надо - сюжета четкого нет в общем

тоже с Пятницей 13 - на денди неплохая игра, захватывающая - графика хромает и реализация, но идея харошая

Ну и что что много? Если собрать народ, желающих думаю будет много, то почему бы не попорбовать? Можно было бы хоть что то сделатЬ! :)

ЗЫ
ну раз создал тему.... вот играл я в NES версию. застрял. как я понял надо по очереди все дома пройти и так до свалки? вначале первый дом закрыт. открыт только второй. я прошел второй. потом открылся первый. потом третий. а далее все дома закрыты и я не знаю что делать :(

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Май 2009, 22:01:05 »
Ну я на денди только на эмуле разок видел да и все

вообще из всех ужастиков мне понравилась стилистика Клок Тауэр - считаю ее образцовой

т.е. не как в Кастельвании ты против орды монстров плеткой машешь на лево и направо

а степенно в одиночку, в присутствии третьих лиц или жертв(что кстати в Пятнице 13 тоже есть) бродишь по разным местам, а подставы заключаются в их повторении и изменении - ты по изменениям уже определяешь свое место положения - ну там может чего добавлено или изменилось

обязательно наличие третьих лиц - которое будет трансформироваться в фреди или наоборот нет трансформироваться - в этом будет прикол самый главный - ты не будешь знать заранее к кому обратиться

т.е. ходишь бродишь, конец в любом случае будет а вот какой конец это уже зависит от того куда идешь и как играешь

тогда да это интересно

но главное это иметь кучу художников чтобы рисовали все это дело - без качественной рисованной графики ловить в этом жанре нечего :-\

неплохо в кастельвании 2 сделано - смена дня и ночи

сделать бы допустим смену сна и яви

ты идешь и все тоже самое что и наяву заходишь покупаешь меняешь и прочее
а тут хопа - спишь, продавец в фреди превращаешься и тебя расчленяет красиво на весь экран с приколами и далее уже другим перцем должен играть - сюжетная линия уже повернулась

вот это игра будет - да

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Май 2009, 22:09:29 »
Ну я на денди только на эмуле разок видел да и все

вообще из всех ужастиков мне понравилась стилистика Клок Тауэр - считаю ее образцовой

т.е. не как в Кастельвании ты против орды монстров плеткой машешь на лево и направо

а степенно в одиночку, в присутствии третьих лиц или жертв(что кстати в Пятнице 13 тоже есть) бродишь по разным местам, а подставы заключаются в их повторении и изменении - ты по изменениям уже определяешь свое место положения - ну там может чего добавлено или изменилось

обязательно наличие третьих лиц - которое будет трансформироваться в фреди или наоборот нет трансформироваться - в этом будет прикол самый главный - ты не будешь знать заранее к кому обратиться

т.е. ходишь бродишь, конец в любом случае будет а вот какой конец это уже зависит от того куда идешь и как играешь

тогда да это интересно

но главное это иметь кучу художников чтобы рисовали все это дело - без качественной рисованной графики ловить в этом жанре нечего :-\

неплохо в кастельвании 2 сделано - смена дня и ночи

сделать бы допустим смену сна и яви

ты идешь и все тоже самое что и наяву заходишь покупаешь меняешь и прочее
а тут хопа - спишь, продавец в фреди превращаешься и тебя расчленяет красиво на весь экран с приколами и далее уже другим перцем должен играть - сюжетная линия уже повернулась

вот это игра будет - да

Отлично расписал. Мне понравилось.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2009, 22:18:59 »
Еще скажи теперь нарисуй и игру сделай :-\

идеи то не все кончились и постановы не все схавали, просто схавати те постановы которые было легче всего оприходовать, стиль хоррора сложно сделать - ну морду страшную нарисуешь - это не страшно, страшно когда не знаешь что делать а умирать не хочется

а когда у тебя охрененный плазмамет и ты им палишь в какоето корячущееся уродливое существо еле ползущее по земле это не хоррор это чтото типа веселого тира

вот поэтому таких игр практически и нет - клок тауэр наверно единственная

художники нужны и много - тогда будет смысл о чем говорить, нет художников - смысла нет :-\

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2009, 22:21:31 »
Еще скажи теперь нарисуй и игру сделай :-\

идеи то не все кончились и постановы не все схавали, просто схавати те постановы которые было легче всего оприходовать, стиль хоррора сложно сделать - ну морду страшную нарисуешь - это не страшно, страшно когда не знаешь что делать а умирать не хочется

а когда у тебя охрененный плазмамет и ты им палишь в какоето корячущееся уродливое существо еле ползущее по земле это не хоррор это чтото типа веселого тира

вот поэтому таких игр практически и нет - клок тауэр наверно единственная

художники нужны и много - тогда будет смысл о чем говорить, нет художников - смысла нет :-\

А что, думаешь такая большая проблема их найти?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Май 2009, 22:25:03 »
Чегото не видать <_<

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Май 2009, 22:31:54 »
А сам хоть немного пробовал этим заниматься?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 22:42:30 »
Ну я заинтересован в Кошмаре на улице вязов т.к. это классический хоррор и мне лично нравится, сюжет либо программный код могу придумывать и писать

не могу рисовать красиво и музыку делать - нет способностей к этому

Если делать то стиль игры будет на мой взгляд типа как в Shadowrun на снес - т.е. вид изометрия либо сбоку-сверху

ты ходишь по улицам городка - ну и карта есть
у тебя счетчик молодых людей - ну крюгер же убивал детей - он же меньяк и мстил городу уничтожая его потомство через детские кошмары и страхи - это главная постанова фильма - на ней 8 частей снято

ВОт сюжет собственно - ходишь по городу - никаго не трогаешь вообще - типа как в Хроно триггере - даже может домой приходишь с мамой говоришь в магазин и в школу ходишь
тут раз по улице идешь а из окна допустим выпрыгивает орущий паренек или девка ну и разбивается
или по машину выбегает и его давят

ты можешь пройти мимо - никто ничего не сделает, можешь остаться - труп заберу и счетчик молоднякак так сказать уменьшиться - игра то идет на них

далее говорят что очередное самоубийство

далее ты втягиваешься - можешь не втягиваться и все будет как обычно просто когда умрут все, то в один прекрасный день просыпаешь подходишь к маме она говорит дай я тебя обниму ты обнимаешься а тебе она голову сносит на половину превратившись в крюгера - типа не вмешивайся дальше

ты втягиваешься начинаются расспросы общаешься с соотсветственно с ровестниками узнаешь что был такой крюгер, чем занимался, как бороться с ним и так далее - ну там уровни, потихоньку втягиваешься и начинаешь побеждать или проигрывать ему

в общем концепция такая как я ее вижу

реализовывать можно - нужно несколько художников и музыкант

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Май 2009, 22:47:19 »
Игры Пятница 13 и Кошмар полный отстой. Их делала одна компания. Если б не её "старания" может мы и увидили другие игры.

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Май 2009, 22:48:53 »
Ну я заинтересован в Кошмаре на улице вязов т.к. это классический хоррор и мне лично нравится, сюжет либо программный код могу придумывать и писать

не могу рисовать красиво и музыку делать - нет способностей к этому

Если делать то стиль игры будет на мой взгляд типа как в Shadowrun на снес - т.е. вид изометрия либо сбоку-сверху

ты ходишь по улицам городка - ну и карта есть
у тебя счетчик молодых людей - ну крюгер же убивал детей - он же меньяк и мстил городу уничтожая его потомство через детские кошмары и страхи - это главная постанова фильма - на ней 8 частей снято

ВОт сюжет собственно - ходишь по городу - никаго не трогаешь вообще - типа как в Хроно триггере - даже может домой приходишь с мамой говоришь в магазин и в школу ходишь
тут раз по улице идешь а из окна допустим выпрыгивает орущий паренек или девка ну и разбивается
или по машину выбегает и его давят

ты можешь пройти мимо - никто ничего не сделает, можешь остаться - труп заберу и счетчик молоднякак так сказать уменьшиться - игра то идет на них

далее говорят что очередное самоубийство

далее ты втягиваешься - можешь не втягиваться и все будет как обычно просто когда умрут все, то в один прекрасный день просыпаешь подходишь к маме она говорит дай я тебя обниму ты обнимаешься а тебе она голову сносит на половину превратившись в крюгера - типа не вмешивайся дальше

ты втягиваешься начинаются расспросы общаешься с соотсветственно с ровестниками узнаешь что был такой крюгер, чем занимался, как бороться с ним и так далее - ну там уровни, потихоньку втягиваешься и начинаешь побеждать или проигрывать ему

в общем концепция такая как я ее вижу

реализовывать можно - нужно несколько художников и музыкант

ну я 12 лет назад ходил в музыкальную школу играл на флейте 3 года. потом забил. далее года 4 начал играть на ударниках. тоже 3 года отыграл. ща учусь играть на гитаре :) вообще слух есть и это не проблема. пойдет? Насчёт художества - этим не занимался пару лет, но можно попробовать.

ЗЫ
просто не нужно сидеть на месте, а потихонечку что то делать, и всё, хоть и медленно, но двигаться будет. Если народу больше привлечь - будет двигаться быстрее. Но если не забивать, то рано или поздно желаемый результат придёт.

Добавлено позже:
Игры Пятница 13 и Кошмар полный отстой. Их делала одна компания. Если б не её "старания" может мы и увидили другие игры.
никто не мешал другим разработчикам положить на уже созданные "старания" и сделать что то своё.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Май 2009, 23:49:02 »
Рисуй город, персонажей - никто не запрещает, будут картринки уже можно будет думать об игре ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Май 2009, 00:19:07 »
На денди в японском релизе можно даже в четвером играть в эту игру.

Оффлайн Сантехник Веня

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Май 2009, 15:21:02 »
На денди в японском релизе можно даже в четвером играть в эту игру.
вероятно, по очереди

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Май 2009, 15:50:23 »
вероятно, по очереди
Вместе. И ЕМНИп не только в японском. У AVGN ещё видео было с 4-мя героями и 4-мя нёрдами.

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2012, 14:56:27 »
Идейка то хорошая была, жаль загнулась..

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраль 2012, 18:54:51 »
Кошмар на улице вязов на НЕС очень кстати неплохая игра,а музыка вообще потрясна ^_^
Неужели её не хватает?

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Февраль 2012, 20:13:12 »
Кошмар на улице вязов на НЕС очень кстати неплохая игра,а музыка вообще потрясна ^_^
Неужели её не хватает?

не хватает)

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраль 2012, 21:22:56 »
ага, вот недавно вспомнили про Фредди в МК 2011 :D и хватит :lol:

Оффлайн p1nhead

• Пользователь
  • WELCOME TO HELL!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраль 2012, 23:13:27 »
ага, вот недавно вспомнили про Фредди в МК 2011 :D и хватит :lol:

видел я это убожество! чуть не обблевался) хоть бы энглунда поставили, так они взяли гавнафредди из этого гавнаримейка

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Март 2012, 06:01:11 »
Крюгер просто один сплошной глюк, невозможно пройти.
Splatter House - Wanpaku Graffiti, советую заценить фанатам ужастиков, мооре фан-сервиса, осторожно, можно утонуть  ;)