Так что сегодня за это бокал и поднимаю, и за своего деда, прошедшего войну от синявинских болт до Кёнигсберга. Слава Богу, он прожил 93 года и благодаря ему о многих вещах я знаю не из книжек, а из первоисточника
смотри-ка, а у меня прадед в первые дни войны был забран на фронт, далее на Ладогу попал, 3 атаки прошел, во второй заглушил огневую точку гранатой, и сам остался цел невредим, тоже всю войну прошел, и ещё с японцами воевал. ранен был только два раза, раз в обороне осколком зацепило, был хаотичный миномётный огонь, а второй раз японцы подстрелили. но на Ладоге тогда из 200 чел. из атаки 10-15 возвращались назад, и ничего, выжил мой прадед, три раза подряд, и я его хорошо помню, и награды его хранятся у бабушки. она так же отличилась, много наград, да и у деда. есть и фотоальбомы, я вот своим детям рассказываю, чтоб помнили что была такая война. не всё ж из кино узнавать им, как всё было.
сегодня звонил поздравлял своих бабушку с дедушкой, они у меня живы-здоровы, а дед опять в байкеры подался, моцык купил, снова гоняет.