"An error has occurred.Press the power button to turn your off,and refer nintendo gc instruction booklet for details." Я не думаю что лазер мог так быстро сесть,тем более лицензию то должен читать всегда.
При корректно установленном чипе ошибка как раз появляется при проблеме чтения с диска. Если вылезает на лицензии, то видимо это уже последняя стадия перед смертью головы. Можно попробовать покрутить сопротивление головы (google и "brakken mod that cube faq" в помощь, если что - могу выслать pdf'ку и расписать подробно). В двух словах - сопротивление надо уменьшать до тех пор, пока не изчезнут DRE, но не меньше 100~80 ОМ. Если начали читаться RW, то сопротивление слишком сильно уменьшено, надо поднимать. У каждого куба свои оптимальные величины, на моем было около 400, я уменьшил до 270. На кубе друга пришлось уменьшать до 120. Делать, естественно, на свой страх и риск.
Кстати, сам чип себя странновато ведет. У друга на кубе ошибки чтения появляются если чип запущен с режимом обхода DRE, отключаем режим (зажать R при загрузке) и все нормально.
Про светодиодам. Красный светодиод на чипе загорается, когда привод ресетится и чип делает "свою работу". Потом должен загораться зеленый светодиод, означающий что привод удачно пропатчен. Если горит только красный светодиод, то скорее всего чип неверно установлен - надо проверять монтаж.
Не исключено, что просто бракованый чип. Сейчас их делают в китае непонятно кто и непонятно как. Розничная цена в 5 баксов говорит о том, что контроль качества у них минимален.