Много сейчас вопросов по разгону в теме по PCSX2. Вот решил отдельную темку создать.
Прошу вынести в шапку.
Вот мой вопрос:
Пробовал гнать Pentium DC E5200. Гнал через Easy Tune 6, ибо в биосе CPU Clock заблокирован. Прошивать на более новую или рыться в настройках в лом.
1. FSB
2. Memory clock
3. Показания температур Everest(с лева на право: t Ядро 2; t Ядро 1; t ЦП)
Я поднял FSB до 240Mhz. Логи PCSX2 показали частоту 3 с копейками Гигагерца. Поигрался немного с PCSX2 и выключил эмуль. Комп стал лагать, пришлось перезагрузить кнопкой на сис. блоке. Ибо через винду он перезагружаться не хотел. Видимо сильно нестабильно работал даже на таком повышении. Наминал - 200Mhz. Но частоту Memory я не понижал. Потом пробовал повышать FSB до 250 - перезагрузка. FSB до 241 - перезагрузка. Вопрос: проблема в том, что я не понижал Memory до 400Mhz? Ибо я понижал Memory до 666. На FSB 250 немного дольше продержался, потом тоже перезагрузился.
Вопрос номер два: Эверест показывает 3 числовых значения температур. Какой из них считать главным, то есть какой является критическим. Ибо я читал что нельзя превышать 60-70t. Вот не знаю, температуру какого либо ядра или всего ЦП?!