Автор Тема: Наушники  (Прочитано 4500 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Наушники
« : 20 Май 2009, 22:11:11 »
Ребят, объясните, в чём дело. Сломались наушники (маленькие, вставные в уши), в одном месте перегнулись проводки. Разрезал провод пополам, зачистил проводки - два чёрных провода, внутри каждого по две группы тонюсеньких проводков - в одном медные и красные, в другом - медные и синие. Начинаю скручивать их друг с другом - синий с синим, красный с красным, медные с медными (экран по ходу).. И ни хрена! Вообще звука нет. Пробую по-другому - тоже ни хрена. Пробую каждый друг от друга отдельно - то же самое. Какая должна быть схема соединения? На проводе стоял маленький тумблер с колёсиком громкости - именно на подходе к нему проводки и перегнулись. Я его выбросил нафик, пробую скрутить без него - и ни фига нет звука... В чём проблема, кто знает?
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:19:13 от Vegas »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Наушники
« Ответ #1 : 20 Май 2009, 23:57:36 »
Ну я когда уши ремонтировал, то там такое же было. медные - по ходу земля, синие и красные - это соответственно левый и правый каналы аудио. Ну по идее их нужно всех зачистить хорошо, т.к. они по всей длине от души намазаны лаком, и соотв. если их просто скрутить, то звука не будет. Ну еще разумеется провода прозвонить на предмет разрыва.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Май 2009, 00:19:46 »
Kинаман Orion217 верно сказал, вся фишка в изоляции. Идеально очисти проводки и усё.

Я когда у своих укорачивал провод, опалил проводки хорошенько, потом жжёнку счистил, скрутил, заизолировал и сверху термоусадку посадил. Идеально работают а место соединения благодаря термоусадке почти незаметно.

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Май 2009, 01:19:00 »
Зажигалкой по лаку пройдись и порядок.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Май 2009, 01:25:33 »
Да, действительно, всё дело в лаке было. :) А я даже и не знал до этого, что теперь проводки лакируют, раньше достаточно было просто слегка зачистить, скрутить и изолентой замотать. Спасибо всем за советы! Заработали наушнички! ;)

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Май 2009, 07:51:07 »
Лакированный проводок и на скрутку? УЖОС. Садись, два.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Май 2009, 15:30:24 »
HardWareMan, ну я ж говорю - я впервые столкнулся с лакированными проводами и понятия не имел, что их обязательно надо обжигать. :-\