Автор Тема: До-восьмибитные игры  (Прочитано 4776 раз)

Оффлайн arctifox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До-восьмибитные игры
« : 25 Май 2009, 00:12:13 »
Скачал я тут эмулятор Атари 2600 и, посмотрев парочку игр, пошёл на форум почитать отзывы на великолепнейший Solaris. И вижу: подфорум для обсуждения игр начинается с раздела "Платформы 8-16 bit. Обсуждение и помощь по играм Dendy, Sega Genesis, Super Nintendo и т.п.". Я, конечно, понимаю, что такие вещи как Atari, Intellivision, Vectrex, ZX Spectrum, Commodore 64 и т.п. к нам в страну никогда не завозили, но те, кто серьёзно интересуется историей видеоигр, наверняка встречали на этих системах интересные с исторической точки зрения проекты (посмотреть хотя бы некоторые эпизоды Angry Video Game Nerd'a, где рассказывается про такие древние системы - порой очень оригинальные игры раньше делали). Эмуляторы и ромы для этих систем на сайте есть, значит должен быть и раздел на форуме :)

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: До-восьмибитные игры
« Ответ #1 : 25 Май 2009, 00:21:33 »
А Атари 2600 не 8 бит?  o_0 До-восьмибитные это сколько? 4 или 2?

Оффлайн arctifox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Май 2009, 01:02:17 »
Ну про ZX Spectrum и Commodore 64 в Вики сказано, что они 8-мибитные, так что их в этот список я поместил действительно с натяжкой (и замечание о том, что их к нам не завозили, мне кажется, я-таки встречал в рунете упоминания о русских владельцах Спектрума, про Коммодор не уверен). Но Атари 2600 и другие приставки того поколения явно слабее NES на порядок. Не знаю, связано ли это с разрядностью, пока я никакой информации о разрядности Атари не нашёл.
UPD: На стене обсуждений в англовики говорят, что 2600 8-мибитная, просто слабее, чем NES.
Кстати, самая первая приставка Magnavox Odyssey вообще не имела процессора и как следствие разрядности - чисто электросхемы :)
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 01:08:59 от arctifox »

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2009, 01:08:07 »
создавай тему в 8bit-16bit.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 02:48:25 от Iron »