а вот кстати и первые проблемы. сегодня 2 раза бокс зависал - вроде все индикаторы и на контроллере и на приставке горят, но на нажатия не реагирует. Хотя кнопка вынимания диска на консоле работает, выключать пришлось нажатием кнопки вкл/выкл на самой консоле.
Первый раз раз это посредине игры произошло в демо версии Scott Piligrim VS World, второй раз в демо версии DOOM - там после прохождения первого уровня мне сказали мол "покупай полную версию", я ответил "отмена" и вдруг зависло.
Обе игры я грузил с USB флешки. Приставка вроде как холодная, причём оба раза сразу после висняка без проблем включилась. возможно что дело не в приставке, а в флешке - что думаете? по крайней мере обе эти игры почти не нагружают приставку, а в случае с DOOM это вообще странно совпало с Live вопросом
Добавлено позже:тревога оказалась ложной. в течении двух с половиной часов гонял приставку без единого перерыва: сначала часок погонял в демо Split second (причём даже паузу ни разу не нажимал), потом пол часика в демо Ninja Blade, потом пятнадцать минут в Serious Sam HD ну и закончил демо версией Hard Corps Uprising - результат отличный: никаких зависаний, а сама приставка почти не нагрелась
значит прихожу к выводу что те 2 зависания програмные, и не связаны с железом. возможно ещё дело в том, что запускал в режиме pal 50, вместо pal 60 (просто в режиме 50 изображение более чёткое как ни странно)