Автор Тема: Обзор новой приставки Dingoo Digital A-320  (Прочитано 52671 раз)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обзор новой приставки Dingoo Digital A-320
« Ответ #240 : 04 Март 2014, 22:07:55 »
старая и известная болезнь динги - подбираем кабель как можно короче и по возможности потолще
незамедлительно внял этому совету, т.к. комплектный кабель даже чуток болтался в разъеме. зарядка прошла успешно, полет норм.

Дингукс пока не ставил, нет даже времени разбираться пока. Еще один вовпросик: какой лучший эмулятор gba и snes для сабжа? заметил, что комплектный эмулятор gba растягивает картинку с нарушением пропорций, в опциях этого исправить нельзя. хотя скорость порадовала. snes oт lion_rsm супер, кроме самых прожорливых игр...
Сейчас прохожу Btoads для nes, на клинжер-винжере пока застрял - все-таки крестовина не сильно удобна на этом уровне :)

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Март 2014, 23:35:50 »
Выбор эмуляторов GBA не велик. Всего два, на сколько помню. Один для нативной оси, второй gpSP для Dingux. Первый больше страдает от совместимости, мало что работает. Второй мылит картинку. Эмуляция GBA меня на Dingoo не устроила. SNES от Dr.Lion использую. По моему Fast-версию.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 00:10:30 от RavenWave »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Март 2014, 00:02:37 »
varezhkin, качай Dingoo emulation pack от lion_srm.  Лучшие эмуляторы, сделанные для нативной оси за всё время существования Динги. Насчёт Дингукса - сейчас он не шибко и нужен, если ток захочется поиграть в Атари 2600, эмуля которого пока нет на нативной оси. Есть еще кое какие порты игр под дингукс, типа героев, но играть на мой взгляд на этом девайсе в них неудобно, поэтому в топку. Эмуль  ГБА следует использовать нативный, предварительно переключив частоту динги на 400 мегагерц с помощью специальной утилиты. Но вообще гба эмулится плохо.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Март 2014, 22:43:18 »
Насчёт Дингукса - сейчас он не шибко и нужен, если ток захочется поиграть в Атари 2600, эмуля которого пока нет на нативной оси. Есть еще кое какие порты игр под дингукс, типа героев, но играть на мой взгляд на этом девайсе в них неудобно, поэтому в топку. Эмуль  ГБА следует использовать нативный, предварительно переключив частоту динги на 400 мегагерц с помощью специальной утилиты. Но вообще гба эмулится плохо.
Спасибо! Как раз все хотелось бы на нативной оси запускать без лишних танцев. А в эмуляторах от Lion_rsm какую частоту выставлять рекомендуется? У меня на 430 все отлично, на 450 - уже виснет, только сброс помогает. Следует ли ставить промеж. значения частоты проца? На эмуляторе GBA смену частоты не нашел пока...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Март 2014, 23:15:41 »
На эмуляторах от Лиона частоту ставлю обычно 300+/430 в зависимости от эмуля и игры. Фишка в том, чтобы подобрать минимальную частоту чтобы игра не тормозила, так как частота процессора напрямую зависит от энергопотребления аккумулятора. То есть можно во всех эмулях поставить 430, но тогда батарейка будет садиться быстрей, чем если поставить поменьше. Частота в 450мгц уже не поддерживается дингой, оттого и крайняя нестабильность.

Регулирования частоты в эмуле ГБА нет, нужно переключать до запуска игры ГБА специальной прогой (одной из двух), в инете они есть. Причем там мудренно это делается, нужно зажимать кнопку запуска программы при активации частоты и не отпускать ее вплоть до запуска ГБА игры. Это приходится делать каждый раз перед игрой в гба, к сожалению.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Март 2014, 23:40:45 »
Выбор эмуляторов GBA не велик. Всего два, на сколько помню. Один для нативной оси, второй gpSP для Dingux.
ReGBA

Первый больше страдает от совместимости, мало что работает.
GBAшных залито два десятка игр, все работают без проблем.

Второй мылит картинку.
Особой разницы не замечал

Спасибо! Как раз все хотелось бы на нативной оси запускать без лишних танцев.
Да нет никаких танцев с дингусом, установил дуалбут - потом лей на карту что хочешь, у меня так вообще две карты, на одной дингукс, на другой опендингукс.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05 Март 2014, 23:45:01 »
Цитата
Да нет никаких танцев с дингусом, установил дуалбут - потом лей на карту что хочешь, у меня так вообще две карты, на одной дингукс, на другой опендингукс.
да, всё зависит от того, нужен ли тебе Дингух для какой то цели или устраивает нативная ось. Для контраста скажу что у меня вообще нет ни одной карты и дингуха, всё устраивает). Между тем, много лет назад, дингух был действительно актуален и я им пользовался, некоторые нативные эмули до выхода онных от Лиона были тормозные или неудобные.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Март 2014, 00:00:05 »
MSX на на нативе никакой, а там Metal Gear"ы и Vampire Killer чего только стоят. Выше писал что с ним проблемы с масштабированием в опендигукс, зато на дингуксе оказывается все заработало без проблем. Midpath опять же заводится только изпод дингукса, ну и тд. А так верно, основные платформы прекрасно идут и на нативе.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Март 2014, 00:13:41 »
GBAшных залито два десятка игр, все работают без проблем.
У меня "из коробки" было несколько десятков игр. Все работали без проблем. Залил свои - не пошла ни одна.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 06 Март 2014, 02:06:08 »
У меня "из коробки" было несколько десятков игр. Все работали без проблем. Залил свои - не пошла ни одна.
не было проблем с ГБА таких. Можешь привести нескоьлько нерабочих игр в пример?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 06 Март 2014, 15:34:17 »
Еще вопросик. У кого-нибудь были проблемы с определением сабжа как USB-устройства в Win7? Мне приходится включать принудительно через "устройства и принтеры" :( Устройство видно, но автоматически не хочет появляться в проводнике винды. Безопасно отсоединить тоже не получается - виснет dingoo. Приходится тыкать в reset. Есть ли какой-то рецепт от этого, может usb дрова от WinXp поставить?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 06 Март 2014, 17:47:48 »
Еще вопросик. У кого-нибудь были проблемы с определением сабжа как USB-устройства в Win7? Мне приходится включать принудительно через "устройства и принтеры" :( Устройство видно, но автоматически не хочет появляться в проводнике винды. Безопасно отсоединить тоже не получается - виснет dingoo. Приходится тыкать в reset. Есть ли какой-то рецепт от этого, может usb дрова от WinXp поставить?
Да постоянно такое, причем на разных системах. Единственный совет, который могу дать - выдирай устройство на горячую, тогда оно не зависнет. Естественно на свой страх и риск).

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 06 Март 2014, 18:42:34 »
не было проблем с ГБА таких. Можешь привести нескоьлько нерабочих игр в пример?
Я сейчас и не помню. Дело было при царе-косаре, когда консоль только приобрел. Потом на Dingux перешел. После Dr.Lion свой пак эмуляторов подогнал. Осталось мнение, что эмуляция GBA не сильная сторона A320. Ибо на других платформах дела обстояли куда лучше. Может мне стоит еще раз попробовать...

Таких проблем нет. Win 7. Определяются оба диска. При безопасном отсоединении не висит, хотя я все всегда отсоединяю на горячую.
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 19:01:32 от RavenWave »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 06 Март 2014, 19:06:22 »
Флешки, псп, телефоны и тп лет 10 выдираю без безопасного извлечения пока ни одна флешка, телефон и тп не умер от этого

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 06 Март 2014, 20:43:58 »
Таких проблем нет. Win 7. Определяются оба диска. При безопасном отсоединении не висит, хотя я все всегда отсоединяю на горячую.
Вроде тоже определились. Залил последние версии эмуляторов от lion_rsm. Вот это сила! Дизайн стал еще круче, и вообще порадовал пак 2.0. Жаль, он под GBA не успел выпустить такой качеств. продукт...
Поставил также unreal speccy! Честно говоря, только ради этого одного эмуля можно покупать дингу. Просто супер. Есть поддержка всего и вся, эмулируются все саундчипы. Просто не ожидал такого чуда и соотв. потока ностальгии. Мне кажется, мой компаньон-2 был хуже на порядок. До чего дошел прогресс...

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 06 Март 2014, 23:29:45 »
На счет драйвера: у меня установлен от анбрикера jz4740_usb.sys. Может по этому проблем нет.
На счет GBA: закинул эмулятор, ромы. Виснет на веселой надписи Loading или просто белый экран с черной полосой. В чем может быть соль? Может файла какого не хватает?

Добавлено позже:
Разобрался. Закинул эмулятор с HK фиксом. Все заработало. Может пригодится у кого будет подобная проблема:
http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,0,0,0,5,253
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 15:32:35 от RavenWave »

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Март 2014, 21:29:06 »
Закинул эмулятор с HK фиксом.
Схожая проблема, не шли нативные 3D игры. Поставил пофиксенные - заработали. В серийнике консоли ни какого намека на принадлежность к Гонконгу. Складывается ощущение что приставки у каждого пользователя живут собственной жизнью и ведут себя по своему :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Июнь 2014, 08:41:56 »
Есть ли рабочий эмулятор GB/GBC для nativeOS?

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Июль 2014, 10:28:59 »
varezhkin, OhBoy

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 10 Июль 2014, 12:34:48 »
Alexxeev, спасибо!
Подскажите, а эмуляторы от lion_rsm идут на новых версиях Dingoo?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 10 Июль 2014, 13:53:58 »
varezhkin, В описании эмулятора должно указываться на каких дингах он идёт. Новые версии это A380 что ли?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 10 Июль 2014, 20:05:31 »
varezhkin, В описании эмулятора должно указываться на каких дингах он идёт. Новые версии это A380 что ли?
да, ее я имел ввиду. просто a320 в продаже уже не вижу, на случай поломки/износа что брать думаю.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 10 Июль 2014, 20:54:47 »
да, ее я имел ввиду. просто a320 в продаже уже не вижу, на случай поломки/износа что брать думаю.
Если нравится подобие динги советую присмотреться к GWC zero, года 2 её точно будут поддерживать, а то и больше, всё таки linux, опен сурс и все дела, как альтернатива - андроиды jxd.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Июль 2014, 00:32:42 »
Нет, не идут. Не бери А380. Дингу А320 на вторичном рынке найти не проблема, я даж GPH Caanoo нашёл.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Июль 2014, 09:52:54 »
380 - вообще не динга на самом деле.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 12 Июль 2014, 00:23:19 »
380 - вообще не динга на самом деле.
всем спасибо за разъяснения. остаюсь на a320, всё нравится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 12 Июль 2014, 01:05:58 »
Поскольку
просто a320 в продаже уже не вижу
тему "Обзор новой приставки Dingoo Digital A-320" считаю закрытой  :)
Пять лет всё же обсуждали.
Все частые вопросы в новые темы