Автор Тема: Обзор новой приставки Dingoo Digital A-320  (Прочитано 52669 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Обзор новой приставки Dingoo Digital A-320
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2009, 01:28:27 »
По уточнённой унформации, автором обзора, на который дана ссылка в первом посте, является alfsoft, адрес обзора http://alfsoft.ru/?p=111
(Это не претензия к топикстартеру, просто для восстановления справедливости  :))

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
  • Ho! Ho! Ho! Merry X-Mas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Январь 2010, 02:54:27 »
Если не устраивают встроенные эмуляторы, ставьте ядро Линукс и эмуляторы для неё. Девайс не плохой, радио ловит без антенны, читает видео и мп3-файлы. Конечно китайщина до уровня PSP далеко позади, но всё же девайс не плохой, лично мне понравился.

Добавлено позже:
Уж по сравнению с тем говницом, что из себя представляет Dendy MegaBoy...  <_<

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Январь 2010, 19:24:36 »
Что я хочу сказать об этом девайсе. Во-первых, я им очень доволен:) В данный момент стоит версия 1.2+ Dingux(Dingoo Linux). Начну со встроеной оси. Эмуляция GBA и NES просто идеальна, на СНЕСе в некоторых играх дейтсвительно лагает звук (MK3, UMK3) но в целом все идет отлично(если лагает звук юзаю Snes9x - Dingux). CPS1 конвертить не надо, все отлично работает, без лагов. Neo-Geo - на достаточно высоком уровне, но минус в том что требует конвертер, так что не очень нравится. Sega Mega Drive не самое хорошее качество эмуляции(местами очень НЕ хорошее), с лихвой компенсирует PicoDrive(Dingux). CPS 2- играю только на FBA320(Dingux). Теперь Dingux! Чесно говоря если б не он то динга особой ценности не имела. Тут у нас куча портов игр(Дюк, дум и тд) и отличных эмулей(mame4all, psx4all, fba320, PicoDrive, Snes9x и тд., список очень длинный). Расскажу о самом интересном. psx4all - эмуль playstation 1, пока сыроват, но уже идеально эмулирует некоторые игры(правда их немного и эмуляция без звука). FBA320 - прекрасный эмулятор CPS1, CPS2, Neo-Geo. PicoDrive - извеснейший эмуль сеги, портированый на дингукс, эмуляция идеальная. Так же там много других прекарсных эмуляторов. Мало того, на дингукс регулярно выходят новые порты. Недавно вышел OpenBOR. OpenBOR-это opensource движок битэмапов, к которому есть куча прикольных игр. Так что мой совет - брать!!! Тем более цена такова, что почти каждый может себе позволить.

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Январь 2010, 21:22:17 »
Насколько хорош этот девайс в эмуляции по сравнению с компом (nes,smd,snes)?Настолько ли хорош picodrive, про который написали что он идеальный, на смартфоне (symbian 9.1) слабовато как-то выглядит.
Как идут duke nukem, quake?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 21:29:02 от rytazim »

Оффлайн ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Январь 2010, 21:44:34 »
Естественно, настольный комп несравнимо мощнее.

Последний раз PicoDrive на Симбе я видел довольно давно, поэтому актуальное состояние сравнить не могу. А так - вполне юзабельно, без нареканий.

Дюк, Дум, Квейк - идут прилично, Халфа уже с тормозами и скверной графикой. Кнопок, конечно, не хватает.

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Январь 2010, 22:26:38 »
На симбе тоже не видел к сожалению. Начнем с того что, я почти уверен, на том смарте слабее проц чем на динге, вероятно дело в этом. На динге эмуляция действительно очень и очень хорошая, могу даже сделать показательное видео игры на ваш выбор.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 22:29:22 от Zyoma »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Январь 2010, 22:29:45 »
На симбу тоже bor есть , эмуляторов cps разве что нет , а psx эмулировать пытаются смешным способом , а так .... никаких помоему особенностей в итоге у этой динги нет .Эмуляция сеги на симбе идеальная  я бы сказал (это я как владелец симбиан смартфона говорю)  - багов и тормозов нету , ну вот играть в некоторые игры неудобно да в обычном режиме без повернутого экрана картинка плохая (разрешение ведь подгоняется под 240x320) , а так всё на уровне .

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Январь 2010, 10:34:25 »
Да, все так. Но покупать смарт только ради эмуляции - по меньшей мере глупо. А так 80 баксов - получаем универсальный эмулятор. В этом то и есть его прелесть - стоит недорого, удовольствия - море, и впринципе не жалко если что.

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2010, 11:09:35 »
80$ нормальная цена, но столько он стоит в китае и к тому же вещь очень редкая, не везде её продают.Можно конечно через нэт но это геммор.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Январь 2010, 19:58:04 »
Экран: 320х240 точек, 2.8 дюйма, 16 млн. цветов;
Процессор: 430 МГц MIPS;
ОЗУ: 64 Мб

В принципе, наверно таких возможностей должно было бы хватить и на эмуляцию ПС1 с минимальными настройками графики и звука. Ну, а если не хватило бы, то можно было бы слегка добавить, но так, чтобы дивайс все же укладывался в 100-120$.

Вот тогда бы была хоть какая-то конкуренция ПСП. Ведь НДСка-то не всем нравится, да и стоит не копейки; ЗЫЗа стоит совсем дорого, а ГБА уже морально устарел. Альтернативы им мало, в основном китайский треш. Вот если бы сама Сони задумалась над этим и выпустила бы "портативную консоль для бедных", не дороже 100$, чтобы все игры от ПС1 на ней шли + медиаплеер + чтобы можно было для нее эмуляторы писать для ретро-консолей до Нинтендо64 включительно. А то ведь эта ниша совсем пустует, вот и появляется всякий китайский треш, чтобы как-то эту пустоту заполнить. Цена у этого треша низкая, но и качество не выше, а нужно, чтобы и цена была приемлемая и качество не ниже среднего.

А вообще, как дешевый портативный медиаплеер да еще с эмуляцией старых платформ (хотя и не идеальной) да за такие деньги, думаю, в принципе, сгодится. Хотя как бы качество этой белой погремушки не было рассчитано на полгода использования - уж больно "одноразовым" дивайсом выглядит это китайское "чудо". <_<

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Январь 2010, 20:26:29 »
 :lol:
Цитата
портативную консоль для бедных
и
Цитата
до Нинтендо64 включительно
:lol:
"бедные" не играют в портативные консоли
и ещё одно: "консоль" подразумевает наличие игр для этой консоли. И кто же будет их делать?
Динго, как и гп2х, гп32х и.т.д. "ЖЕЛЕЗО" но никак не консоль

Оффлайн ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2010, 22:21:36 »
Парадокс Динги в том, что - да, полный треш. Но при этом треш качественнейший во всех своих составляющих; практически идеальное устройство с точки зрения ретрогеймера.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 03:28:58 от ru »

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Январь 2010, 22:35:15 »
Полностью согласен! Мало того, динга обладает очень качественным пластиком, скажу как обладатель. В дилэкстриме за все заплатил 83$ с копейками. Можете считать что эмуляция идеальна. Я очень ею доволен. А topos84 хочу сказать что цена более чем приемлема, а качество гораздо выше среднего. Еще раз говорю, если есть вопросы по динге задавайте, готов делать фотки, видео и тд.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Январь 2010, 22:39:49 »
Цитата
Экран: 320х240 точек, 2.8 дюйма, 16 млн. цветов;
Процессор: 430 МГц MIPS;
ОЗУ: 64 Мб
Ну елки палки, у любого среднего кпк подобные характеристи, а  до сих пор нету нормального эмулятора GBA.
Вот мне интересно, как на этой "консоле" именно GBA идет, в сравнении с реальною консолею?

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Январь 2010, 22:42:42 »
GBA вроде как летает

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Январь 2010, 22:48:05 »
ГБА - летает. Просто класс. У меня и гба есть и динга, я сравнивал одинаковые игры, никакой разницы, на динге даже лучше, так как подсветка экрана есть:)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Январь 2010, 23:12:35 »
Цитата: ReverendVi
Ну елки палки, у любого среднего кпк подобные характеристи, а  до сих пор нету нормального эмулятора GBA.
Так можт потому что КПка КПке рознь? Железо-то у них почти у всех разные, хотя операционки и одинаковые как правило. Но эмуляторы-то не только под операционки пишутся, но и под конкретное железо. Или опять брежу?

Добавлено позже:
Цитата: Zyoma
Еще раз говорю, если есть вопросы по динге задавайте, готов делать фотки, видео и тд.
Меня интересует эмуляция сеги, а именно, что там насчет полос и сильно ли это мешает играть, в каких играх заметнее, в каких вовсе нет (в зеро толеранс наверно точно есть, а в играх со статической графикой, типа бильярдов, наверно вовсе нету, так?)?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Январь 2010, 23:45:23 »
Цитата: topos84
Железо-то у них почти у всех разные, хотя операционки и одинаковые как правило
Допустим пару лет (во время расцвета эмуляции на кпк с WM) назад большинство кпк имело процессор intel xscale, ось wm5. Довольно распространены были процессоры samsung, было еще может пару процов.
Так ведь сделали же практически идеальный Genesis Plus. Snes и Master System очень хорошо эмулируются на Morphgear. Pocket Nester вовсю тянет Nes, GnuBoy - GB и GBC. ScummVm так вообще, как будто специально под WM создавался.

А вот GBA, видите ли, разница в железе не нравится >:(

Оффлайн ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Январь 2010, 03:40:21 »
Давайте конкретнее. Чем динга в плане ретроигр уделывает пиху?
Я много писал об этом и здесь, и на gbx.ru, и много где ещё - Вам будет достаточно просто найти мои записи под никами "ru" или "radzh".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Январь 2010, 06:29:21 »
Прошу обратить внимание: всякого рода холивар абсолютно не приветствуется.
И если кому-то " лично нафик нездался этот геймбой для нищебродов", то ему просто не следует оставлять сообщения в данной теме

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Январь 2010, 15:48:33 »
Не поленился. Сделал и залил видео зеро толеранс, я полос не заметил, может вы что увидите. Извините за плохое качество :(
http://www.youtube.com/watch?v=CICSRjVcVRk
И вообще в прошивке 1.2 в эмуле сеги полос не наблюдается.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 15:51:19 от Zyoma »

Оффлайн Muhammad_Ali

• Пользователь
  • I AM THE GREATEST!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Январь 2010, 17:43:22 »
Ну а как с совместимостью- я как понимаю она стопроцентная?

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Январь 2010, 18:16:13 »
А на этой консоли есть свои игры ? А 7 days разве не для нее ?

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Январь 2010, 22:35:17 »
Совместимость стопроцентная, по крайней мере я не встречал игры которые бы не шли.
Свои игры есть. Кстати эта корпарация занималась именно разроботкой мобильных игр и решив освоить новый рынок, создала дингу. 7 days - одна из встроеных игр, сделаная этой же корпорацией. Кстати игрушка очень интересная, вариация на тему Silent Hill.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Январь 2010, 22:54:21 »
Не поленился. Сделал и залил видео зеро толеранс, я полос не заметил, может вы что увидите. Извините за плохое качество Грустный
http://www.youtube.com/watch?v=CICSRjVcVRk
То, что полос нет - это хорошо, а вот музыка тормозит - это плохо. Звуки вроде зачетные, особенно хорошо звучит шотган.

Может не поленишься и заснимешь еще и УМК3 или МК2?

Оффлайн Zyoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Январь 2010, 23:14:02 »
не поленюсь:) а что действительно тормозит музыка? я к сожалению не знаком с оригиналом игры, но в других играх такого не наблюдал. УМК3 и МК 2 сниму, но завтра. А может сделать сравнение? Типо встроеный эмуль и пикодрайв?

Добавлено позже:
Хм... но на смд нету Mortal Kombat 2, есть только денди и смс, какую делать?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Январь 2010, 23:35:09 »
Хм... но на смд нету Mortal Kombat 2

C каких пор?

Кстати эта корпарация занималась именно разроботкой мобильных игр и решив освоить новый рынок, создала дингу.
:-\

Это да, игра довольно давно есть на Симбиан

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Январь 2010, 23:37:54 »
Кстати эта корпарация занималась именно разроботкой мобильных игр и решив освоить новый рынок, создала дингу
То-то я смотрю они 7 days для s60v3 так медленно стали делать , а оно они ещё и портативную консоль клепали тем временем .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Январь 2010, 23:47:09 »
gepar, полная есть только на китайском :( а в английской толи один то ли два дня

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Январь 2010, 00:00:47 »
Цитата: Photon9
gepar, полная есть только на китайском  а в английской толи один то ли два дня
Да я знаю ,  но перевод эт дело такое , разрабы саму игру делали по одному дню почти 3 года , довльно долго , но теперь понятно почему .