Автор Тема: [PS3/X360/WII] Кроссплатформенные игры. Различия  (Прочитано 28850 раз)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Re: Кроссплатформенные игры. Различия
« Ответ #60 : 28 Май 2009, 17:49:58 »
Цитата: seebox
gran turismo выходит на пк
если это правда то известия радостные :wow: хотя 4 грантуризмо мне очень непонравилась ^_^
Цитата: lob
Полностью поддерживаю.
еще один эксперт млин. Тоесть, Статьи, кучи скриншотов и видео тебе мало да?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Май 2009, 19:39:31 »
Цитата: Geese
еще один эксперт млин.
Предупреждение первое, после второго тема будет закрыта и ты получишь второй штрафной балл. Как уже сказано выше, на личности не переходим.
Цитата: Geese
Тоесть, Статьи, кучи скриншотов и видео тебе мало да?
Мне не мало сравнивать конечный продукт, т.е. сами игры. А сравнивать скриншоты и видео это глупо. Даже дэмо версии, порой, не дают полного представления о игре, про скриншоты и говорить нечего.
Upd.
Ммм... Второй штрафной балл уже есть, оказывается.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Май 2009, 21:40:24 »
Давайте суда выкладывать ссылки на качественные картинки. А то в приведенных выше всё выгледит не убедительно.
Вот вам добрая ссылка http://uk.gamespot.com/features/6162742/p-3.html

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Май 2009, 22:17:00 »
вот тебе моё обоснование
1) Каким образом твои финансовые проблемы делают из ПК калькулятор? Может лично твой ПК и сравним по мощности с калькулятором, но как это относится к холивору?
2) Кто тебя заставляет менять видюху каждые полгода? У меня вот видюха уже полтора года и я до сих пор ею доволен и даже пока не разгонял.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Май 2009, 23:05:03 »
http://uk.gamespot.com/features/6162742/p-3.html
Самое честное сравнение: на ящике игра "темней", на пс3 светлей, а ещё с микроскопом можна увидеть что тень лежит НЕ ТАК как на ящике. Вопрос: где ещё правильней!??
Для сравнения:

НУ И??? на 1-ом и 3-ем скринах пс3 даже делает ваш ящик, и это факт!
Сдесь можете скачать ВИДЕО сравнения графы на обоих консолях в мультиплатформе
http://insidethedigitalfoundry.blogspot.com/2008/11/ps3360-cross-platform-video-update.html

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Май 2009, 23:24:44 »
Aku
Правила форума справедливы для всех,так что уменьшай свои картинки до миниатюр,либо ввиде ссылок пость (ишь,ты,как хотелось доказать своё - забомбил скринов чуть ли не на целую страницу,Стахановец)...

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Май 2009, 23:28:36 »
А мне бы вот хотелось услышать о том, откуда вообще берутся все эти скрины. Каков механизм их получения?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Май 2009, 23:31:17 »
Может люди профессионалы и скриншоты снимают через какую-то Dev-консоль

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Май 2009, 23:34:46 »
aptyp, плата видеозахвата дарит возможность спец. дев консоли :D :D
по поводу фоток: некстген характерен хайрезом, думаю модеры разрешат постить  хайрес пикчи в даном треде - ибо различия, о каких все тут раскричались просто макроскопичны
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 23:38:18 от Aku »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Май 2009, 23:38:03 »
Aku, ты именно это сказал сейчас про что ?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Май 2009, 23:49:03 »
Цитата: Aku
про плату видеозахвата
А, точно, вполне возможно что именно с ёё помощью и снимают сриншоты и т.д. :)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Май 2009, 00:20:54 »
Ясно. Наверняка не всякая плата видеозахвата поддерживает HDMI. Плюс еще идет преобразование видеосигнала. То есть получается, что потеря качества идет неслабая. Что еще раз подтверждает бессмысленность сравнения графики по скринам и роликам.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Май 2009, 00:36:26 »
Ну дак, снимают с обоих консолей одинаковым способом, так что можно и сравнить.

П.С. Согласен с Фоксиком, сравнивать разные игры нет смысла, да и к тому же название темы говорит само за себя.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Май 2009, 01:20:22 »
Цитата: Don Romano
Ясно. Наверняка не всякая плата видеозахвата поддерживает HDMI. Плюс еще идет преобразование видеосигнала. То есть получается, что потеря качества идет неслабая. Что еще раз подтверждает бессмысленность сравнения графики по скринам и роликам.
Каким образом твоё "наверняка" что либо подтверждает? Несколько часов назад ты вообще не знал как скрины на консолях делаются, а сейчас уже во всю "факты" придумываешь.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Май 2009, 06:19:38 »
Цитата
Ясно. Наверняка не всякая плата видеозахвата поддерживает HDMI.
Ага и показывает тени персонажей и объектов в одном случае, и не показывает в другом. Эх нечесная плата видеозахвата.  :lol: :lol:
------------------------------------------------
Цитата
но как это относится к холивору?
Foxik вот то, что я зацитировал, наредкость тобой сказано очень мудро, а на астальные пункты я тебе буду судавольствием отвечать объяснять 10000 раз до бесконечности своё отношение к портам на пк в других темах близких k PC vs консоль. А комп у меня не плохой крайзис идёт на всю катушку правдо с dx9, всё вкл кроме теней.

Добавлено позже:
Aku Я вижу только мощь Blur эфекта и зеленоватую палитру PS3 :lol:  :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Май 2009, 15:22:35 »
seebox, а я в свою очередь Тёмную-тёмную палитру бокса и "крутое" отсутствие блура в виде шарп деталек вываливающихся из чаров.
http://www.gamespot.com/features/6162742/index.html
- и разница всего лишь в палитре
http://www.gamespot.com/features/6162742/p-2.html детализация 1 к 1!!!!! Только на пс3 светлей:) Ну??! Где разница!??!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Май 2009, 19:02:23 »
Aku   глянь вот это.
http://uk.gamespot.com/features/6162742/p-3.html
Меня сони сдесь вообще убила, ну а так то да на сони палитра светлее + кое-где мыло, но разница в графе минимальна. Хотя я сужу по этим скринам и сони у меня нет, нужно кого-нибудь у кого две приставки и объективный рассудок, а не фанотизм, а здесь восновном собрались все фаны собственной консоли, либо те у которых личносное предпочтение к определенной консоли. Пусть человек (желательно с адыкватным разумом) у кого две консоли сделает скрины, но с другой стороны на какой сайт не зайди везде восновном бокс доминирует это тоже нельзя не учесть, и я считаю что по скринам нужно и можно судить мультиплатформы, теперь пусть фанаты ps3 приведут скрины мультиплатформ где она доминирует, без обид.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Май 2009, 21:18:19 »
Aku,
а видео то которое я выложил, из стритфайтера 4, где ясно видно что на боксе картинка сглажена, а на говностейшн зиг-заг края тебе ниочем неговорит а? или это подстава?  :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Май 2009, 22:02:55 »
Aku,
а видео то которое я выложил, из стритфайтера 4, где ясно видно что на боксе картинка сглажена, а на воняшкистейшн зиг-заг края тебе ниочем неговорит а? или это подстава?  :lol:
Хмм... всё переводить не буду, но:
Во избежание проседаний в скорости ПС3 в ингейме динамчно даунскейлит изображение АЖ ДО 1120x630  0_0 0_0 0_0 Кошмар!!!! Прям всё!! Пс3 сакс :lol: :lol: :lol:
Ну серьёзно Geese, на твоём супер-видео может быть видна разница между боксовским 720p и 1120x630 пс3?? А даже если и видно то это сильно влияет на графику в игре?
для Geese какой полюбому знает что такое 720p и как им "угробить консольку":
720р=1280х720
а у пс3 проседает до 1120x630 но со стабильными 60фпс, какие в файтинге ИМХО важнее.
зе энд:)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Май 2009, 22:22:04 »
Сейчас играл в Kane&Lynch, сравнивая версии для бокса и соньки. На соньке цвета поярче, на боксе чуток сглаживание получше. Текстуры одинаковые абсолютно. В ГТА примерно та же картина. Вывод - по кроссплатформе ничья, вот хоть апстенку расшибитесь :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Май 2009, 22:23:03 »
Где-то тут у меня ссылка на темку завалялась...
http://forums.gamemag.ru/tehnicheskij-sliv-ps3-vt821176.html - о! Вот она) Староватая, правда... Но и сейчас ситуация почти не отличается от тех времен.
Цитата
Сони слив
Сони слив
Сони слив
Сони слив
Сони слив
Сони слив
))
Цитата
а у пс3 проседает до 1120x630 но со стабильными 60фпс, какие в файтинге ИМХО важнее.
У версии для Бокса360 тоже стабильные 60фпс без скачков и проседаний. Проверено на себе, играл в ПС3- и Х360-версии. Ты ж сам спойлер дал (кстати, в этом спойлере - сплошные упреки в сторону версии для ПС3, и ни одного недостатка Х360-версии), в котором ясно написано:
Цитата
Both are running at an absolutely rock solid 60 frames-per-second
И после этого говоришь так, как будто на ПС3 60 кадров, а на Боксе - меньше только из-за того, что там разрешение больше + сглаживание.
Кстати, рекомендую посмотреть видеосравнение СФ4 внимательно. На Боксе360 также лучше тени, освещение, ослепляющие HDR-эффекты, которые "заливают", к примеру, воду на заднем плане на одной из локаций. В некоторых местах текстуры получше. В сравнении почти всё это выделяется крупным планом. И если играть в две версии этой игры, сидя реально с джоем перед телеком, то такой слив ПС3 вполне заметен невооруженным глазом.
http://www.gametrailers.com/video/ps3-360-comparison-street-fighter/46276 - be careful, HD, minimum 2 megabits required.
Проще говоря, разрабам пришлось рубить версии для ПС3 пальцы, чтобы она могла сравниться с версией для Бокса хотя бы по частоте кадров.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 23:01:35 от MetRONom »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Май 2009, 23:16:47 »
Цитата
Сейчас играл в Kane&Lynch, сравнивая версии для бокса и соньки. На соньке цвета поярче, на боксе чуток сглаживание получше. Текстуры одинаковые абсолютно. В ГТА примерно та же картина. Вывод - по кроссплатформе ничья, вот хоть апстенку расшибитесь

Чел более менее одекватно высказался по крайней мере лож в его словах я не заметил по следующим причинам, в Nvidia всегда была очень хорошая цифровая интенсивность, тобишь насышенность, а в ати очень хорошее сглаживание вот так технически можно перевести его слова, но должен заметить, что это только при удачном стечении обстоятельств, всётаки немало игр на ps3 действительно не очень выглядет и с fps проблемы наблюдаються, в часности читал обзор в каком-то журнале про nfs undercover, что там у сони наблюдаються серьёзные провалы fps. Опятьтаки дабавлю сам не играл и невидел.
Ну чтож давайте теперь я назову дастаточно хорошую игру midnight club lose angeles, я как владелиц коробки назову её недостаток в данной игре
дело в том, что при игре с диска когда едишь на большой скорости пропадают текстуры, это давольнотаки ужасно, лечиться только полной установкой на жёский, а в сони такой проблемы нет, так как игра принудительно ставиться на жёский диск, так что обладателем xbox 360 без жёского не позавидуешь, слышал похожую проблема и с gta 4, но у себя с диска играл этого небыло. Я это к тому что можно помимо графики затронуть и технические проблемы.
P.S Вобщем побыл немного сонибоем. :D

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Май 2009, 23:20:23 »
дело в том, что при игре с диска когда едишь на большой скорости пропадают текстуры, это давольнотаки ужасно, лечиться только полной установкой на жёский
Пират :)
Если играть с лиц. диска, то текстуры не пропадают - проверено на себе и сверено с десятками постов на форумах. То же самое и с ГТА4 - движок у игр одинаковый.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 23:23:43 от MetRONom »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Май 2009, 23:26:40 »
Цитата
И после этого говоришь так, как будто на ПС3 60 кадров, а на Боксе - меньше только из-за того, что там разрешение больше + сглаживание.
прочти мой пост ещё раз = НУ И ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? o_0 o_0
Да лан. :lol: :lol: :lol: Я имел в виду(мама утка разжёвует пищу утятам) что в игре фпс был ваднее, вот и сделали даунскейл. О том что на ящике фпс хуже я НЕ ГОВОРИЛ. В той же статье написано что из-за динамического даунскейла (вот он есть - вот его нет) появляются неприятные граф уродства, так что в СФ4 пс3 сливает, но говорить что игра намного хуже на пс3 - язык не поворачивается, а потому кривизна тенея, как и лишняя строка - не аргумент:)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Май 2009, 23:29:53 »
Aku, я неправильно написал. Имел ввиду, что твои слова ЗВУЧАТ так, как будто ты хочешь нам сказать про то, что на Боксе ФПС меньше, чем на ПС3.
Естессно, геймплей и общий шарм от этого слива не пострадает. Игруха знатная. И на Боксе, и на ПС3.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Май 2009, 23:35:50 »
в часности читал обзор в каком-то журнале про nfs undercover, что там у сони наблюдаються серьёзные провалы fps.
Я эту игру проходил на боксе, могу уверить - очень существенные падения FPS есть и в этой версии. Но тут дело скорее в плохой оптимизации, графически игра уступает почти любой современной гоночной игре. Типичный пример, как на мощном железе можно получить страшненькую графику :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Май 2009, 23:51:53 »
Разработчиков игр напрягает сложность программирования под железо PS3 поэтому так оно всё вышло.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Май 2009, 00:14:32 »
aptyp, не только. Здесь сказывается не только сложность процессора ПС3, но и ее совокупность со слабой видеосистемой этой консоли. И если внутренние студии Сони, которых она собственноручно "дрессирует", еще могут создать игры с офигительной графикой с помощью проца ПС3 (правильная привязка частот проца к оперативке и видео), то разрабы мультиплатформы, не обремененные высшими знаниями программинга под Cell, постоянно сливают, и будут сливать еще очень долго.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Май 2009, 09:42:07 »
Цитата
Где-то тут у меня ссылка на темку завалялась...
http://forums.gamemag.ru/tehnicheskij-sliv-ps3-vt821176.html

MetRONom Не чего себе, а я думал все мультиплатформы идут в одинаковом разрешении.