Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 86139 раз)

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия по старым временам
« Ответ #360 : 08 Март 2010, 01:05:49 »
Эх, славное время было!!! Классно жилось тогда =))).
= поставил Ace of Base в кассетник и нажал "воспр." =

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 08 Март 2010, 01:07:59 »
вот помню фильм "день независимости" пересматривал на VHS больше 20 раз хD

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Март 2010, 01:54:46 »
Эх млин времена =)
Жаль я так поздно родился =)
У меня кстати все еще писующий мальчик на двери туалета висит :lol:
И лекарства в холодильной двери, и двери шкафов не закрываются :)
А как про холодильник и телевизор прочитал, так детство у бабушки вспомнил =) И сколько же шума издавал этот холодильник, почти каждую ночь будил меня своим грохотом =)
Также мультики толпами у меня дома смотрели) Почему именно у меня не знаю, тогда у всех моих друзей телевизор был, да и сейчас ничего не изменилось, все у меня собираются :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09 Март 2010, 11:36:15 »
А кто-нить играл в денди на кухне, на маленьком телевизоре, стоящем на холодильнике, тип которого описан выше?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 09 Март 2010, 13:56:06 »
А кто-нить играл в денди на кухне, на маленьком телевизоре, стоящем на холодильнике, тип которого описан выше?
Я играл в денди на кухне, на маленьком ч/б телевизоре, стоящем на холодильнике  :D Только он не совсем маленький был, а среднего размера. Телек был по типу, что ли Изумруд, или Алтай. -)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 09 Март 2010, 14:04:05 »
А мы на даче играли на маленьком телевизоре :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 09 Март 2010, 14:23:27 »
Не, в черно-белом варианте я в дендик ни разу не играл, а вот в сегу играл пару раз - ходил к другу домой в МК3 порубиться (тогда сега мало у кого была, а у него, кстати, был какой-то непонятный клон, по форме очень похож был на Мастер Систем, но игры от МД2 только шли), а ему на цветном телике играть не разрешали (мол, нечего кинескоп сажать своими играми!).

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 09 Март 2010, 14:25:21 »
А кто-нить играл в денди на кухне, на маленьком телевизоре, стоящем на холодильнике

играл =)

Добавлено позже:
и да, телек был ч.б.  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 09 Март 2010, 15:30:27 »
ч/б телек рулит, я в принципе на денди почти только на нем и играл. А в сегу только на цветном.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 09 Март 2010, 15:56:53 »
Цитата: topos84
мол, нечего кинескоп сажать своими играми!
Мои родители тоже придерживались такого мнения так что видеть игры на денди и smd приходилось в чёрно-белом варианте и лишь уже на дримкасте я смог видеть игры в цвете .Ну да это фантазию развивает - начинаешь сам уже придумывать какого там цвета костюм у Blaze в sor  :)Ну да хоть у меня и был ч/б телевизор , но зато он был большой , не то что у друга цветной квадратненький на котором сложно разобрать что там за букашки по экрану бегают .

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Март 2010, 15:57:34 »
topos84, может просто первый мегадрайв?

Чёрнобелые телевизоры почти у всех были тогда для денди, ибо среди родителей эта дурка ходила, что денди убивает кинескоп )) Поэтому сколько помню, как только у кого то не было дома роителей, собирались чтобы на цветном поиграть ) Остальное время на маленьком Ч/Б ( Я и полсеги прошёл на чёрнобелом. Даже Дюну)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Март 2010, 16:52:13 »
Да, тока на чб и гамали.
Я уже писал об этом  :D Кто не читал - обязан:
http://www.emu-land.net/gamebit/releases?act=getfile&id=178
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 17:01:24 от p_star »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Март 2010, 18:24:11 »
Цитата: NecRomantic
topos84, может просто первый мегадрайв?
Да вот, мне уже трудно вспомнить, помню только джои были трехкнопочными и сама консоль по квадратности напоминала снес, ну и черная, естественно была, а еще он ее всякими дурацкими найклейками (или переводилками) из жевачек заклеил всю, так что и надписей не видел я на ней никаких.

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Март 2010, 20:20:29 »
Цитата: p_star
Я уже писал об этом  Кто не читал - обязан:
http://www.emu-land.net/gamebit/releases?act=getfile&id=178
Да, я читал. Тоже на телеке без PAL-декодера играл.  :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 09 Март 2010, 21:35:20 »
Относительно ч/б изображения сразу вспоминается прохождение игры на денди James Bond Jr. первый уровень где нужно разминировать ракеты решив головоломку с цветными квадратами. Помню как подстраивали телевизор что бы квадраты хоть как то отличались. И получалось - одни сильней рябили, другие меньше.

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 09 Март 2010, 21:38:08 »
Цитата: Piratt
Относительно ч/б изображения сразу вспоминается прохождение игры на денди James Bond Jr. первый уровень где нужно разминировать ракеты решив головоломку с цветными квадратами. Помню как подстраивали телевизор что бы квадраты хоть как то отличались. И получалось - одни сильней рябили, другие меньше.
А я пароли на Рокмена-2 вспоминаю - там надо в нужные поля ввести круги, круги двух цветов (красный и синий), которые на ч/б экране почти неразличимы, но маааленькое отличие всё-же есть

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Март 2010, 11:33:44 »
Аха  :) Меня ещё убивала ента несправедливость ) Когда предкам нужно было поиграть в тот же Magic Block или Dr Mario то типа там цветные кубики, только на цветном, а как мне так на чёрно белый) Ну я умудрялся поиграть чуток после того как они поиграли на цветном, благо приставка уже подключена)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Март 2010, 12:02:11 »
А я играл на 8-16 битных приставках, только на ч/б телеках  :( Ибо, когда моя денди посадила кинескоп у цветного телевизора, мне строго-настрого запретили приближаться к нему после ремонта))) Так что знайте - миф про приставки, которые сажают кинескопы - это правда) Во всяком случае для Денди...  Когда у меня появилась Сега,. я тоже играл на ч/б телеке... и лишь в те моменты, когда никого не было дома, я тайком игрался на цветном  :D Когда я запускал Баттлтоадс и Контру Хард Корпс в цвете, глаз мой радовался и счастью не было предела)  :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 10 Март 2010, 13:01:18 »
Unit2k, почтиай, полезно ;) И родителям дай почитать, авось простят тебя за детство )
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,13628.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23298.0.html

Кинескоп моего телевизора жив до сих пор, несмотря что я прошёл на нём и всю денди (то что запрещали, не означало что я не играл, когда родителей дома не было, а дома их не было каждый день), всю сегу и успел немного на первом плэйстейшене погонять..А да, ещё на Атари 2600 )) А ему тьху-тьху-тьху уже лет двадцать. Просто как в теме было верно сказано - советские телевизоры лотереей были, вот и всё. Денди-сеги тут не при чём. Ну только если ты не ярый фанат уток и не рубился в них с утра до вечера на протяжении нескольких лет)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 10 Март 2010, 13:55:59 »
NecRomantic, спасибо за разъяснение) Вообще, много познавательного узнал, особенно из первой темы.. Ведь действительно, тот первый советский телевизор (Рубин вроде был) на котором я играл в Денди накрылся довольно скоро) А вот Витязь, на котором я играл на Сеге пока родителей дома не было, как раз таки и исправно работал,.. Потом я на нем уже набивал часы на Первой Соньке вовсю, и ничего с ним не случилось.  :) Ток в моем мозгу тогда, почему то думалось в первую очередь на приставки, а не на сами телевизоры) Мол - Денди первая консолька, старая китайщина низкопробная - сажает кинескопы) А вот Сега, мол помощнее, посовременнее и уже не портит телеки))) А Сонька, так вообще мне представлялась технологическим прорывом))))

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 10 Март 2010, 14:16:08 »
Цитата: Unit2k
Ибо, когда моя денди посадила кинескоп у цветного телевизора, мне строго-настрого запретили приближаться к нему после ремонта)))
Я помню ходили еще научно-практические слухи о том, что денди/сеги сажают сильно кинескопы только, если на картинке (почти) ничего не движется, например, если пауза нажата, а в остальном - сажают также, как и Просто Марии с Рабынями Изаурами.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Март 2010, 14:17:47 »
Я помню ходили еще научно-практические слухи о том, что денди/сеги сажают сильно кинескопы только, если на картинке (почти) ничего не движется, например, если пауза нажата, а в остальном - сажают также, как и Просто Марии с Рабынями Изаурами.
Не, такого не слышал.. У меня вообще родители спокойно к играм относились.. Вот только пока кинескоп не угробил) Потом просто на ч/б телек перевели и все.  :(

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Март 2010, 14:39:55 »
Не, ну я с детства любознательный был, и догадывался, что тут какой то подвох, просто технически разъяснить родителям разумеется не мог ) Единственное, что действительно убивалось очень быстро от приставок, так это вход под антенну))) Это да, сам на чёрно белом телевизоре себе менял классе эдак в седбмом, бо раздолбал совсем ) Но потом эта проблема решалась путём покупки тройника под антенны )

Добавлено позже:
Ну и оффтопу немного. А вообще, вот эта легенда про кинескопы, знаете...Это как про то, что Чумак воду заряжает с телевизора ) Народ тёмный пока что ещё, только-только зажигалок бояться перестал, вот и придумывают что-то) Это как я недавно по телеку клацал, попал на гадания в прямом эфире. Ржал просто в голос, когда "ясновидящая" там начала отгадывать что-то "у вас там то болит, там то чешется" а позвонившая, да нет всё нормально. И так минут на 10 пальцем в небо) Чуток образования и логического мышления и многие вещи очевидными становятся.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Март 2010, 14:56:29 »
Единственное, что действительно убивалось очень быстро от приставок, так это вход под антенну))) Это да, сам на чёрно белом телевизоре себе менял классе эдак в седбмом, бо раздолбал совсем ) Но потом эта проблема решалась путём покупки тройника под антенны )
Вооот!  :lol: После активного юзанья соньки, гнездо на том злосчастном Витязе просто разваливалось  :rofl:

Добавлено позже:
И так минут на 10 пальцем в небо) Чуток образования и логического мышления и многие вещи очевидными становятся.
Ну вообще это давно известно, что бол-во всех этих "потомственнных" экстрасенсов, просто шарлатанье и лишь "разводят" клиентов, и  "угадывают" бол-во исходя из логики.  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Март 2010, 15:00:30 »
Цитата: NecRomantic
Но потом эта проблема решалась путём покупки тройника под антенны )
Вот только тройники эти делались, как правило теми, у кого руки не из той попы росли, из какой надо, так что от этих тройников (так как многие из них имели металлический корпус) были серьезные помехи, причем не сколько в играх, сколько при просмотре каналов, особенно 2-го (теперешний Россия) и 4-го (НТВ).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Март 2010, 15:07:25 »
А я помню 95 год, бутерброды, чай, отсутствие родителей дома, диснеевские мультфильмы по местному каналу в 15:00,
каждый новый карик для денди казался счастьем, все как то проще было.
сейчас конечно с упоением вспоминаешь те времена. :(

зы в дедни играл на цветном рекорде 14 диагональ.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Март 2010, 15:51:56 »
Я играл в ч/б на Денди и на Сеге. Умудрялся играть в др.Марио, Джевелри и Power Blade (там жизни не видно как отбавляются). На 3ДО играл в коричневых тонах, так как не было какого-то конвертера сигнала.
----
Вообще да, помнится, как толпились часами у ларьков с картриджами, иногда удавалось поиграть. Долго выбирали самый оптимальный вариант многоигровки.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10 Март 2010, 16:40:48 »
Цитата
Power Blade (там жизни не видно как отбавляются).
Кстати да)) Про повер блэйд как то забыл совсем )) Было дело, было)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Март 2010, 16:59:09 »
Цитата
Я играл в ч/б на Денди и на Сеге. Умудрялся играть в др.Марио, Джевелри и Power Blade (там жизни не видно как отбавляются). На 3ДО играл в коричневых тонах, так как не было какого-то конвертера сигнала.
А я вот помню в спайдермене на NES на одном уровне сливался он с окружением, и невозможно было пройти :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Март 2010, 17:02:55 »
А я помню, мой Спайдермен зависал на первом уровне, и его нельзя было пройти ни на каком телевизоре.