Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 87903 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия по старым временам
« Ответ #390 : 10 Март 2010, 23:35:08 »
а ещё я знаю что люди черствеют с годами, прошло больше десятка лет, не разлей вода были. а теперь даже вконтакте запостить лень, грустно :(

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 11 Март 2010, 13:37:29 »
Кто-то спрашивал про рекламу леденцов "Рондо". Недавно нашёл у себя в закромах ролик про тренера и "бизонов" :) Кому нужен - ссылка тут.

Мож у кого есть ролики социальной рекламы 1995 года? Очень добрые были, помню. Типа "Дима, помаши маме" или про старика в метро, про водителя троллейбуса.

Оффлайн amigo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Март 2010, 19:01:17 »
 У меня 1-й был Символ 48 Kb(Spectrum) и Dendy 93г.Но,больше в душу запал Спектрум.Потом был Pеntagon128(AY+TR-DOS) Русский клон Спектрума(Спектрум(Sinclair,Zx Spectrum)-это компьютер).
После GS(Geniral Sound) . ZX сейчас часто вспоминаю просматривая ZX.PK.RU . :cool:
   А Dendy-игра до смерти джойстиков или ожиотаж(драка) кто в очереди 1-й.Помню DUCK TALES на время проходили по очереди. :cool:

Metroid

• Гость
« Ответ #393 : 13 Март 2010, 00:25:31 »
Цитата: Unit2k
Так что знайте - миф про приставки, которые сажают кинескопы - это правда) Во всяком случае для Денди...
Фигня. Вот пистолет - да, сажает (но сажает не пистолет, а мигания - во время нажатия на курок, кинескоп гаснет, горит лишь цель).

Добавлено позже:
Цитата: щербаков5
Мож у кого есть ролики социальной рекламы 1995 года? Очень добрые были, помню. Типа "Дима, помаши маме" или про старика в метро, про водителя троллейбуса.
На Ютубе точно есть!

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13 Март 2010, 09:46:25 »
Silver_Shadow,
блин, у меня тоже ч\б телек на холодильнике был, ещё в далёком детстве....потом всё же помню, разрешили родители на цветном в зале играть...вот счастье было то)))

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Март 2010, 17:35:13 »
Да я помню телек у меня был цветной но денди показывал ч/б.У меня настоящий Famicom был, теперь где-то валяется мертвый.Честно говоря не жалею.Вот когда я первый раз сыграл на своей PS1,вот это кайф был! Когда в нее играл вообще сильно кайфовал! Тут еще мне привезли Медал оф хонор(в то время у нас игра пользовалась бешеной популярностью)счастью вообще не было предела.Это было самое клевое время.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Март 2010, 18:07:35 »
Цитата: Rockman X
привезли Медал оф хонор
- ага, я тоже помню, когда появилась игрушка. Казалось, графика офигенной, у солдат каски слетали!

Оффлайн New

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 13 Март 2010, 19:05:25 »
А я живую Соньку так и не застал, у меня были только Денди (7 лет первая, и еще 3 года вторая, и того 10 лет) я играл почти каждый день на цветном "Горизонте" (который еще через 5 лет после того как я кончил играть сломался), но в нем не было декодера, поэтому все было черно белым. Играл в основном сам и с папой, оссобенно ему нравилась Формула-1,  и Тетрес, Формулу-1 он купил в Одессе, на "привозе" за 9 долларов в 1998 году, а еще там же на "привозе" купил Earthworm Jim 3, за 11 долларов, тогда продавалась как новинка, ну и Сега, которая до сих пор жива :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 19:07:36 от New »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 13 Март 2010, 19:09:31 »
Чё вы всё только об играх. Нужно вспомнить и песни. Благо сегодня концерт супердискотека 90-х на МТВ.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 13 Март 2010, 19:11:36 »
Ностальгиеская новость начала 1993 года  ^_^
вспоминается как все ждали второй Doom, а умельцы радовали народ "левыми" эпизодами

Оффлайн New

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 13 Март 2010, 19:20:02 »
PAINNN, я не только о играх, мне много чего есть вспомнить, только писать лень))) В 90 песни класные, но есть и надоевшие. У нас раньше был приемник, и он летом целыми днями работал на улице, и играло только одно радио которое у нас было на русском (остальные на молдавском), русское радио, так вот все песни 90 я знаю почти наизусть ^_^ Меня они так доставали, что я убегал в комнату, включал старенький бабинник и слушал бабины с песнями 80, записанные папой и тетей еще с телевизора. Мда, чего то меня пробило, ладно проехали...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 13 Март 2010, 20:28:59 »
- ага, я тоже помню, когда появилась игрушка. Казалось, графика офигенной, у солдат каски слетали!
Она мне до сих пор нравится больше чем все современные шутеры.
Еще у нас было время, стояли игровухи.Народу!....и желающих поиграть и желающих посмотреть.
"Чо пацаны в Теккен?......Чо ты? Давай в Калибур? Я тебя мигом.......Чо по домам?......Давай еще постоим?....."
И вот так каждый день я еще даже расценки все то помню.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 13 Март 2010, 22:30:31 »
Я помню ещё как коллективно игры проходили. Один играл в салоне, другие рядом стояли и подсказывали. Иногда даже помогали советом.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 03 Август 2010, 22:12:42 »
Тема для тех кто вырос в нелегкие времена перестройки, кто помнит что такое кепсы-сотки, и провел свою молодость перед игровой приставкой Sega)).

Отписывайте кто что помнит из 90х, добавляйте фотографии, видео, ссылки  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Август 2010, 22:17:13 »
Я помню, как хорошо всем было без меня. :D

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 03 Август 2010, 22:20:51 »
была такая тема

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Август 2010, 22:21:58 »
я помню как дрался в составе 60 человек, и сломал себе ключицу)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Август 2010, 22:29:38 »
была такая тема
не находил

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03 Август 2010, 22:33:29 »
а, ну так там охватывается время до 90х :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Август 2010, 22:36:52 »
Не, ты на названия заголовков постов начиная со второй страницы посмотри. Просто там куча тем в одну склеены.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03 Август 2010, 22:38:35 »
оу, ясно :(

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Июнь 2011, 03:14:36 »
3 утра, как всегда не сплю, вышел перекурить посмотрел на проспект, мало что изменилось за последние лет этак 10. Как то сразу вспомнились года 1997-2000, рубилово у друга в МК ультимэйт на MD2, а по праздникам у знакомого в tekken3, так то был праздник по круче любого :D шутка. Дома был денди стиплеровский купленный в мохнатом 94-ом  Вобщем беззаботное детство. Не то что сейчас. Работа, беготня вечная. И как то на Playstation залипали по особому. До сих пор для меня она несет что то не обычное. Друзья вон приходят мол давай фифу 11 на боксе360, я говорю дадунах щас в металгир на первозыче засядем. Смотрят на графу, сидят ржут, :D и не объяснишь людям что это такое. такие вот дела. ;)

зы До сих пор кстати помню точку где левак для зыча продавали 30-50р штука. и зыч там продавали 3500р при зарплате 3000 в среднем. родители как то не любили разоряться на мои развлечения. Вот так и ходили с друзьями пускали слюни. Эх... времена были. ^_^

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 03:17:27 от jjakkass »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Ностальгия. Тогда и сейчас.
« Ответ #413 : 04 Февраль 2013, 21:49:54 »
Не знаю долго проживет ли тема, но давайте попробуем попробуем подискутировать.

Меня интересует мнение форумчан - что для вас "ностальгия"? Что для вас любимые фильмы/игры/аниме/комиксы из вашего детства? Насколько вы довольны современной индустрией развлечений, в сравнении с той, что была в вашем детстве?

Все мы помним как рухнул советский союз, появилось пердпринимательство и мы стали играть в игры, смотреть пачками голливудские фильмы и аниме к нам посыпались огрызки со стола индустрии развлечений Запада и Востока, с задержкой в 10-20 лет. Геимерами, гиками и нердами стали не продвинутый андерграунд, а целые массы людей.
Но вот это время кончилось, те кто рос в то время выросли, устроились на работки и соответсвенно для некой их части стали появляться специальные ностальгические развлечения.
Стали появляться такие поделки сомнительного качества как "Неудержимые". Автономно ли или тоже для них стали поголовно появляться ремейки кин 90-х.

А некоторые из "Поколения Пепси" превратились в брюжжащих, располневших олдфагов, вспоминающих, как прикольно они игрались на тайваньской платке в первую Кастлу и Робокопа, смотрели Акиру и Терминатора с гнусавым переводом на засаленной китайской/советской кассетке, купленной за бутылку у бомжа Семеныча или в полуржавом ларьке "Видеокасстеы", рядом с которым Семеныч стоял.
Мало того в интернете, да и на этом форуме у моих сверстников, стало очень модно возводить детские ощущения в абсолют и через призму ностальгии , показывая всю свою культурность, поливать помоями современные вещи - будь то новые игры/фильмы/сериалы/аниме или же ремейки/ребуты/редизайны франшиз 90-х 80-х.

Кроме того, подошел к концу и период 00-х. Наруты, Бличи, Хельсинги, Коды Гиассы, фильмы Пила и Звездные войны 1-3, Шедевры ПС2 и ПСП,  первые ММОРПГ - теперь тоже считаются пережитком прошлого, пережитком прошлого поколения. Эпоха, когда была надежда, что мы со своей индустрией развлечений можем догнать Западную и так же играть не в клоны, а в официальные приставки, узнавать о качественных и малоизвестных фильмах вовремя.
И меня так же интересует мнение поколения 00-х. Да-да мнение тех, кому сейчас 17-21 меня интересует сейчас чуть больше, чем причитания моих сверстников о "кинце и мыльце".

Ну и конечно, очень интересно почитать взгляд поколения 80-х, а может даже 70-х. Ведь в 90-е для них тоже произошли разительные перемены.

Так что давайте подытожим - что для вас ностальгия? Что значит для вас ваше прошлое? Действительно ли индустрия развлечений сейчас хуже. чем в ваше время?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 02:39:38 от Septor »

Оффлайн Sakelover

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия. Игры тогда и сейчас?
« Ответ #414 : 04 Февраль 2013, 22:32:26 »
Я родился в СССР в 1969 году. В моём детстве электронных игр не было. В школе я первый раз увидел игровую приставку, это была "Ну, погоди!" типа Game&Watch. Не заинтересовала, да и всё равно я не мог себе позволить купить.
В 90-е я, можно сказать, пережил второе детство. В страну хлынул поток разнообразных ништяков, о которых советские дети и не мечтали. Для начала к нам завезли Металлику, АС/ДС (Монстры рока в Тушино, сентябрь 1991) и тут всё завертелось. Любые видео, игры, приставки, компы, Дисней по ТВ. Жизнь была тяжёлая, но интересная. Некоторое время в стране было что-то типа анархии, цены могли меняться несколько раз за сутки. Я в то время работал на мелкооптовом складе охранником за 9 баксов за смену и по ночам предавался игромании на 286-м компе жёлтой сборки. LHX Attack Chopper, Goblins, Dangerous Dave, Formula etc. Где-то в 93-м у меня появилась Денди. Помню, как болели большие пальцы первые дни от многочасовой игры. Постепенно заинтересовался японскими играми, учил японский, переболел аниме... Компами я довольно долгое время не интересовался, а приставки почти все были по возрастающей. Было интересно? О, да. Интересно ли сейчас играть в современные игры? Не так давно купил Хвох 360, штуки три игры поиграл, пару прошёл и больше не вижу интересных для себя. На PS2 играю относительно с удовольствием, но почти все игры знакомы, уже не по первому разу прохожу. И эмуляторы :)
Прошедшие годы вспоминаю исключительно с теплотой. Жаль, что нельзя засейвится и вернуться в 90-е. Там было здорово. Вот такая ностальгия.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Февраль 2013, 22:46:43 »
Всегда надо жить настоящим. Что в прошлом, что в настоящем, что в будущем будут выходить работы, которые будут пробуждать в людях какие-то чувства, вдохновлять их, мотивировать на создание чего-то своего.
Порой интересно предаться старым воспоминаниям, но с головой уходить в них не стоит. Как и не стоит совсем уж забывать о прошлом. Восприятие любой работы зависит исключительно от конкретного человека. И это хорошо, что большинством признанные шедевры не штампуются пачками.
Так что выберу третий вариант. Мне нравятся и современные игры/фильмы/etc. и старые. Что-то больше, что-то меньше, зависит от конкретного экземпляра.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Февраль 2013, 22:54:05 »
Цитата
что для вас "ностальгия"?
Для меня ностальгия прежде всего - события, связанные с людьми, с которыми общался когда-то, со школой/институтом, с первым местом работы. По книгам/фильмам/играм, конечно, тоже полно приятные воспоминания, но никогда не ставлю их во главе угла. В любую игру никогда не мешает переиграть и пересмотреть впечатления о ней, с учетом того, что за прошедшие годы изменился ты сам. И не бояться чего-то нового - не обязательно новое значит плохое.

Цитата
Что для вас любимые фильмы/игры/аниме/комиксы из вашего детства?
Больше вспоминаются не сами фильмы/игры/аниме/комиксы, с которыми познакомился в детстве, а впечатления, которые они на меня тогда произвели. Если сейчас пересмотрю фильм, узнанный в детстве, и пойму, что он ерундовый - что ж, ерунда - значит ерунда. Раньше я воспринимал сие всерьез, сейчас вырос и повзрослел, это нормально.

Цитата
Насколько вы довольны современной индустрией развлечений, в сравнении с той, что была в вашем детстве?
Та индустрия была хороша по-своему, современная - по своему.
Что в 80-90-е снимались и хорошие фильмы и откровенный шлак, что сейчас. Разница лишь в том, что тогда меньше ориентировались на массовую аудиторию. И мы были другие. Три четверти фильмов, что запоем смотрел в 90-е, сейчас не глянул бы ни за какие коврижки. Хотя, вспоминал бы их, скорее всего, по-доброму.

Касаемо игр, тут сложнее оценить в силу собственной вкусовщины. Всегда больше любил игры на NES, не разлюбил их и сейчас. Но говорить ,что современные игры сплошь мусор, не собираюсь.
Любить старые игры и сплошь поносить новые так же глупо, как и обратная точка зрения.

Проголосовал за третий, наиболее реалистичный, вариант.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Февраль 2013, 22:57:30 »
Жаль, что нельзя засейвится и вернуться в 90-е.
эта фраза зацепила! прямо в яблочко ))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Февраль 2013, 23:15:52 »
В голосовании выбрал третий вариант.
Что-то нравится из современного и осовремененного, что-то категорически нет.

Навскидку из ребутов фильмов порадовали "Бэтман" и "Вспомнить всё". Из игр перезапуск DmC.
Развивающиеся старые серии тоже не все хороши. Ninja Gaiden переродился из отличного платформера в отличный хардкорный слэшер, а Splatterhouse из сложной хардкорной бродилки превратился в среднячок, адаптированный для широких масс. Марио он и в Африке Марио, отличный платформер как был, так и остался. Ребут Кастлы попал в яблочко.
Мортал Комбат в игровой индустрии очень порадовал, про конвульсии данной франшизы в киноиндустрии лучше промолчу, а то некоторые опять начнут кирпичи откладывать.
Неудержимых не смотрел, и как то не тянет. Возлагаю надежды на нового Робокопа и ничего хорошего не жду от новых TMNT.

Вообще, игры, книги и фильмы, которые произвели сильное впечатление в детстве и потом по каким то причинам были забыты и выброшены из обихода на длительное время, лучше не доставать с верхней полки, можно сильно разочароваться. Пусть и дальше там пылятся, оставаясь в воспоминаниях такими, какими их запомнили. Сейчас, допустим, я не могу читать Грина, хотя в средней школе им зачитывался. То же самое с фильмами и играми.
Про ностальгию по былым местам, людям и событиям не упоминаю, все же тема про развлечения.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 23:30:37 от Demonyx »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 04 Февраль 2013, 23:28:09 »
Сейчас уже кровью, кишками, перестрелками, графикой  не удивишь.
Ушло время виртуальных игр. Как и книг, кино....
Сейчас на мой взгляд развлечение людей сеть.
Конечно стоящие вещи всё так-же можно встретить, но теперь в меньших объёмах, так как требования завышены, по сравнению с теми незапамятными временами. :cool: