Не знаю долго проживет ли тема, но давайте попробуем попробуем подискутировать.
Меня интересует мнение форумчан - что для вас "ностальгия"? Что для вас любимые фильмы/игры/аниме/комиксы из вашего детства? Насколько вы довольны современной индустрией развлечений, в сравнении с той, что была в вашем детстве?
Все мы помним как рухнул советский союз, появилось пердпринимательство и мы стали играть в игры, смотреть пачками голливудские фильмы и аниме к нам посыпались огрызки со стола индустрии развлечений Запада и Востока, с задержкой в 10-20 лет. Геимерами, гиками и нердами стали не продвинутый андерграунд, а целые массы людей.
Но вот это время кончилось, те кто рос в то время выросли, устроились на работки и соответсвенно для некой их части стали появляться специальные ностальгические развлечения.
Стали появляться такие поделки сомнительного качества как "Неудержимые". Автономно ли или тоже для них стали поголовно появляться ремейки кин 90-х.
А некоторые из "Поколения Пепси" превратились в брюжжащих, располневших олдфагов, вспоминающих, как прикольно они игрались на тайваньской платке в первую Кастлу и Робокопа, смотрели Акиру и Терминатора с гнусавым переводом на засаленной китайской/советской кассетке, купленной за бутылку у бомжа Семеныча или в полуржавом ларьке "Видеокасстеы", рядом с которым Семеныч стоял.
Мало того в интернете, да и на этом форуме у моих сверстников, стало очень модно возводить детские ощущения в абсолют и через призму ностальгии , показывая всю свою культурность, поливать помоями современные вещи - будь то новые игры/фильмы/сериалы/аниме или же ремейки/ребуты/редизайны франшиз 90-х 80-х.
Кроме того, подошел к концу и период 00-х. Наруты, Бличи, Хельсинги, Коды Гиассы, фильмы Пила и Звездные войны 1-3, Шедевры ПС2 и ПСП, первые ММОРПГ - теперь тоже считаются пережитком прошлого, пережитком прошлого поколения. Эпоха, когда была надежда, что мы со своей индустрией развлечений можем догнать Западную и так же играть не в клоны, а в официальные приставки, узнавать о качественных и малоизвестных фильмах вовремя.
И меня так же интересует мнение поколения 00-х. Да-да мнение тех, кому сейчас 17-21 меня интересует сейчас чуть больше, чем причитания моих сверстников о "кинце и мыльце".
Ну и конечно, очень интересно почитать взгляд поколения 80-х, а может даже 70-х. Ведь в 90-е для них тоже произошли разительные перемены.
Так что давайте подытожим - что для вас ностальгия? Что значит для вас ваше прошлое? Действительно ли индустрия развлечений сейчас хуже. чем в ваше время?