Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 87904 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия. Игры тогда и сейчас?
« Ответ #450 : 05 Февраль 2013, 12:53:44 »
Rockman Z, заведи друзей по интересам, больше читай хороших книг, общайся в новых компаниях и знакомься, занимайся спортом (купи велик на лето, зимой коньки, лыжи). ВУЗ заочно можно закончить.
Рекомендую отличную книгу по мотивации, вот ссылка. Переводил один паренёк с Железной Шахты, на русском официально она вроде как не выходила.
Автор - спортивный психолог.
В общем качай прямо сейчас и начинай читать. Думаю как раз тебе и именно сейчас будет очень полезно и познавательно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1665857

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 05 Февраль 2013, 13:15:54 »
Цитата: Yaranga
Septor, вот ты дядьку с пузом и сиськами потроллил. Он, конечно, действительно дебил, раз первый начал на вас наезжать, но я его могу вполне понять. Сам с такими Петрами работаю, и тут уж такая фигня - кто раньше успеет, ты или он. Эти Петры сами, как обычно, не без греха, поэтому их периодически приходится ставить на место в приватных беседах. Впрочем, если он не смог договориться с тем Петром, сам дурак, и жаль что вы его таки не отлупили. Ну и про стили и направления музыки - для меня есть хорошая музыка всех стилей и направлений, и есть плохая. Что это будет - рэйв, рок-н-ролл, джаз, метал, классическая или народная музыка, даже (о ужас!) шансон (по-мне, есть огромная пропасть между заводным блатняком и мотающим на палец сопли вперемежку со слезами шансоном, хотя и среди этого направления встречаются отдельные песни и исполнители заслуживающие внимания) - неважно. Есть то, что радует, и то, что огорчает/сердит/бесит.

Как говориться - неисповедимы пути господни, каждый пусть живет как ему удобно, как и выглядит, как и развлекается. Каждый счастлив по-своему, как и беда с любым может приключиться, как дома так и на работе. Всякие коллеги бывают. Но вот проблема, как ты правильно сказал - в том что он сам пацанов цепанул, да стал потихоньку критиковать их, да их образ жизни, сам будучи в жалком состоянии. А драться мы первыми и не любим. =)
А музыка.... она как и игры.. и кино - есть хорошая и плохая...

Цитата: SEGADreamFAN
Rockman Z, заведи друзей по интересам, больше читай хороших книг, общайся в новых компаниях и знакомься, занимайся спортом (купи велик на лето, зимой коньки, лыжи). ВУЗ заочно можно закончить.
Рекомендую отличную книгу по мотивации, вот ссылка. Переводил один паренёк с Железной Шахты, на русском официально она вроде как не выходила.

А лично мне кажется, может не стоит ему резко так во все тяжкие бросаться, а наоборот с малого начать. Книжечку сперва почитать, да дела по дому делать. Да постепенно втягиваться в спорт и другие прелести жизни. Если он сам конечно вырваться из этого хочет. Ну и конечно в голове как сигнал держать то, что с ним может приключится.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 05 Февраль 2013, 13:35:37 »
Цитата: Septor
будет вышка, сможешь работать

От вышки толку не особо будет,но хотя смотря какая и где,у нас в Беларуси с педагогическим хрен куда. Я вот через пол года заканчиваю универ,специальность "История,Социально-политические дисциплины",но основная профессия - педагог,побывал на 2х практиках в школе-понял не моё,да я это и знал,просто убедился на 100%. З\П там 200 у.е. а нервов и здоровья потраченного ..... Но правда можно и в органы(приходит уже 4е письмо с предложением служить в милицию на должность младшего и среднего сотрудника,но не хочу,менты не моё,ибо по политическим мотивам туда не пойду+придётся стричься :) ). Летом подрабатывал на стройках,подсобником ,или просто к людям на участках копал пруды и прочее,за гроши+подрабатываю сейчас сторожем за 150 у.е. в месяц.
Куда дальше деваться даже не знаю....

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 05 Февраль 2013, 13:41:15 »
Цитата: ShiningSbun
От вышки толку не особо будет,

Ну ясен пень от нашей вышки толку никакого и только наивные девственницы надеются, что вышка поможет им найти престижную работу.
Но та самая заветная синяя корочка вполне может послужить маааааааааленьким плюсом при устройстве на работу и источником небольшого опыта. А может и не послужить хДДДД

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 05 Февраль 2013, 13:45:24 »
Rockman Z, чувак, ты чё, гонишь что ли? Тебе всего 22 года, а ноешь ты прямо как семидесятилетний старик у которого уже жизнь прошла. Да я в твои годы (а мне тоже 22) намного легче на жизнь смотрю и тебе рекомендую. У меня и мыслей то таких нет как у тебя. Не унывай, всё впереди, только прилагай усилия.

По теме: сам я очень сильно подвержен ностальгии. Считаю что ностальгия это хорошо, но всё должно быть в меру. А игры сами по себе были лучше, потому как разработчики старались, а иногда у них и получалось, сделать шедевр в ограниченных 8 - 16 бит. Да и сама индустрия видеоигр была молода.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 05 Февраль 2013, 13:51:55 »
Septor, Ну, в общем так и советовал. Просто про книжку написал уже чуть позже, хотя так же отметил что сначала книжку читать.

ShiningSbun, Высшее образование даёт тебе определённый склад ума. Достаточно сравнить коллектив с высшим образованием и без такового и послушать как общаются в одном и как в другом. Всё сразу станет ясно. И вот уже с тем, что тебе дало образование ты волен поступать по своему усмотрению вплоть до самообразования и работы там, где пожелаешь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 05 Февраль 2013, 13:58:49 »
Я вот через пол года заканчиваю универ,специальность "История,Социально-политические дисциплины",но основная профессия - педагог,побывал на 2х практиках в школе-понял не моё,да я это и знал,просто убедился на 100%.

Вообще на счет мое не мое - это достойно отдельной дискуссии. я сам до конца не могу ответить зачем я получил вышку, получил магистра. Но главное воремя отмахался, когда как клещами тянули в аспирантуру. самое обидное - оно мне легко давалось. Долбанная Теория относительности и квантовая физика. Ааааа..... как я ее ненавидел. И не потому что сложно, а наоборот - давалась. Книги по ней я читал словно комиксы. Единственное что в падлу было запоминать - как выводятся законы. Все остальное понимал.
По поводу того что такое вывод закона поясню. Вот есть допустим у вас формула A. Например Закон Ома для участка цепи U=IR. Вам надо точно помнить как тот или иной ученый получил ее из другой формулы. Никакой физики практически нет, надо тупо зубрить те или иные математические действия ученого.
Ну то есть если вам дадут уравнение ((x + 3)*2)/4 = 8 и вам его надо решать только в строгой последовательности.

И кстати, по мнению преподов, человек с моим образом жизни и внешностью (фото того времени - прилагал) априори не может знать этот предмет хорошо, и как бы я не объяснял те или иные законы, как бы я их не понимал - один хер искали как докопаться. В итоге нашли что я в рот лечил учить то. как выводятся законы, поскольку считал, что это не нужно физику. Зачем учить то, что вывели другие люди в прошлом? Зачем мне перенимать их ход мысли? Мне свой надо развивать! Ну и заставляли по 7 раз пересдавать. Один фиг моя взяла я получил свою три. Однако на 6-м курсе проснулись. Мол давайте к нам в аспирантуру, вы так во всем стараетесь разобраться. Вас по полгода не бывает на занятиях, а вы за месяц догоняете всех.
только мне пофиг уже было. у меня уже другие цели были и ход мыслей. рот я это лечил.

Да и в принципе рот я лечил точной наукой заниматься. сидеть в четырех стенах, абстрагировавшись от людей. Хоть и получалось, но не нравилось.
Добавлено позже:
ShiningSbun, Высшее образование даёт тебе определённый склад ума. Достаточно сравнить коллектив с высшим образованием и без такового и послушать как общаются в одном и как в другом. Всё сразу станет ясно. И вот уже с тем, что тебе дало образование ты волен поступать по своему усмотрению вплоть до самообразования и работы там, где пожелаешь.

Ну да. как-то так.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 05 Февраль 2013, 14:03:10 »
Цитата: Septor
Ну ясен пень от нашей вышки толку никакого и только наивные девственницы надеются, что вышка поможет им найти престижную работу.

Когда я поступал и первых года 2 учился,думал так и будет  :D типа "вот высшее образование,сразу меня возьмут на работу на которой много платят",блин ну и школотой я был....) Просто знаю людей кто технари со средне-специальном кончил и получает прилично.

это ты прав. Вышка научила меня общаться с людьми(в том числе и с высокопоставленными),правильно излагать мысли ,да и вообще определять кто есть кто. Но вот хорошо бы она ещё послужила при трудоустройстве на работу нормальную....

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 05 Февраль 2013, 14:09:06 »
Цитата
Игры и фильмы перестали быть чем то волшебным для человечества, теперь это всего лишь ещё один способ заработка.
Всегда так было. Как и всегда были произведения искусства.
Всегда были портреты на заказ, задоолго до нормальных средств печати. Была музыка написанная на заказ, задоолго до появления радио. И то же с публицистикой, с поэзией, с архитектурой, с научными работами и многим, многими другими кусками культуры.

Музыке, живописи, поэзии и архитектуре уже тысячи лет. "Опопсели" они очень давно.

Фильмы, фотография, игры появились совсем недавно. Особенно игры (им ещё и полувека нет).
Любая область на заре своего появления движима вдохновением в первую очередь. У создателя дух захватывает от возможностей. Технология становиться лишь акселератором новых идей. Но со временем ощущения замыливаются. Область просто наскучивает, процесс творчества становиться рутиной. И приоритеты естественно смещаются в сторону выживания. Произведения становятся продуктом.

Игры 80-90х это классика, текущие - модерн. И это не изменить. Это надо просто принять.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 05 Февраль 2013, 14:10:12 »
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 05 Февраль 2013, 14:11:04 »
Когда я поступал и первых года 2 учился,думал так и будет   типа "вот высшее образование,сразу меня возьмут на работу на которой много платят",блин ну и школотой я был....) Просто знаю людей кто технари со средне-специальном кончил и получает прилично.

Тут еще много зависит от тебя. Если ты "общающийся в узкому кругу хикка", ассоциален и плохо приспособлен к жизни вне учебного заведения вышка не поможет. максимум будешь опять корпеть в помощником в какой-нибудь маленькой комнатке ближайшие 30 лет.
Ну и еще одна ошибка выпускников - они чураются этих комнаток. Если ты попадаешь в престижную контору -не важно научную ил или фирму, извини, но придется в такой комнатке сидеть. Многим студентикам ЧСВ не дает этого делать, мол как так да у меня же диплом, да еще и знание английского, а меня берут на подай-принеси. Если контора мало мальски серьезная, а не шаляй-валяй, то из этой комнатки при должном старании ты вылезешь, твои знания, опыт, общительность, открытость и стремление будут замечены.

Нет ничего страшного в такой должности на первых порах. Но если ты так работаешь уже три года надо менять или контору или себя или и то и другое.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 05 Февраль 2013, 14:16:05 »
Ну есть конторы которые выращивают кадры и есть которые просто нещадно юзают без каких либо продвижений и т.д.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 05 Февраль 2013, 14:17:58 »
Цитата: metSyS
Ну есть конторы которые выращивают кадры и есть которые просто нещадно юзают без каких либо продвижений и т.д.

Увы и ах, но вторые - долго не живут. Хотя бы в 15-20 летнем периоде или сидят на гос финансировании.  В любом случае тут надо смотреть индивидуально. Четких категорий нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 05 Февраль 2013, 14:40:30 »
По теме - третий пункт. Устраивают старые игры, устраивают нынешние. Не все, конечно, но процентное соотношение, я бы сказал, примерно одно и то же. Другой вопрос, что сейчас времени намного меньше свободного и меньше получается уделять любимому занятию. Работа, семья, все дела.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 05 Февраль 2013, 15:21:30 »
SEGADreamFAN, мне из приведенной тобой книжки вот эта цитатка в раздаче понравилась
Как разгребусь, прочитаю и разберу очередную порцию профильных книг - проидусь и по товей =)
Глядишь и чего новго в изибтом для меня вопросе подчерпну
Добавлено позже:
Ну ладно, надо поработать
а вечерком еще "ох*ительные истории расскаду"

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 05 Февраль 2013, 15:27:08 »
Тоже третий пункт. Играю как в новое так и в старое. Когда играю в старое то поступаю как Скорпион и дивлюсь графике того времени, если она действительно хороша и выжимает из системы все соки.  :) А так как человек я весьма ностальгии подвержен, но это больше связано с личным. Тут у меня позиция схожа с Мелем, игры действительно перешли ко мне из прошлого в настоящее благодаря эмуляции. Пусть я в них и не за старым ч/б телеком играю,  держа в руках оригинальный пад от денди, но мне хватает и самой игры, чтобы особо лютых приступов ностальгии не возникало.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 05 Февраль 2013, 16:34:36 »
Septor, Мне тоже, моя же раздача :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 05 Февраль 2013, 17:20:52 »
Высшее образование даёт тебе определённый склад ума.

да никакого склада ума оно не даст. если было пусто то так и останется пусто в голове.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Февраль 2013, 17:36:03 »
Цитата: Tron2
да никакого склада ума оно не даст

даёт,на себе проверено :)
Цитата: Tron2
если было пусто то так и останется пусто в голове.

тоже немаловажный фактор

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 05 Февраль 2013, 17:59:37 »
Насчет ноcтальгии и что " все новое  - это г.., а  раньше все круче было"

Любое явление в  искусстве вымирает и остаются его последователи. Проживает свой пик и вымирает.  классическая музыка например, она отжила уже свой пик в 17-19 веках ( сосчитайте количество гениальных произведений того времени и 20 века ). Так же и с другими стилями музыки ,кино и тд.  Какой-то стиль отживет свой век, появляется другой, так же отживет свой век. А те кто застал пик какого либо явления, стиля,естественно будет потом ругать поздних представителей. С живописью так же. вымерла практически с появлением фото. (вспомните  сюжеты картин,огромнейшие полотна, разнообразие и тд, количество мастеров 15-19 веков.  И сейчас- наскребете 2 -3 мировых художника от силы).
Вот в чем , мне кажется, кроется эта проблема отцов и детей.

насчет панк-рока скажу, что его расцвет пришелся именно на 1981 год.Такого количества гениальных альбомов мирового панка не выпускали ни до ни после (разве что можно сравнить с 77 годом,и то он проигрывает.).  То есть это был пик.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 05 Февраль 2013, 18:49:42 »
Ностальгия - это ересь, раньше за такое сжигали! Сейчас игры - супер крутые, раньше о таком только мечтали!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 05 Февраль 2013, 19:17:36 »
Ностальгия - это ересь, раньше за такое сжигали! Сейчас игры - супер крутые, раньше о таком только мечтали!
это сарказм?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 05 Февраль 2013, 19:20:02 »
это сарказм?
Это Парагон парагонит. Он же графодрочер.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05 Февраль 2013, 20:03:46 »
Цитата: ParagonUnits
Сейчас игры - супер крутые, раньше о таком только мечтали!

Ох пи...ц,все 90-ые мечтал поиграть в нынешний кисель :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 05 Февраль 2013, 20:08:08 »
korn, В 90-е мечтал в интерактивное видео поиграть. Приходил в магазин "Денди" и смотрел как там демка Роад Реш или Мад Дог 2 идёт по кругу. Вот это графика!!! 0_0
Когда появились эмуляторы 3Do, то поиграл в часть игр. Часть просто на ПК вышла (интерактивные видео тиры). Да что там говорить, у меня для ДВД плейера есть Мад Дог в который прямо с пульта играешь :)
Нынешний "кисель" мне тоже очень нравится. Сегодня установил Resistance 3 и пару часов поиграл, еле оторвался. Отличная игра надо сказать! Не хуже Халф Лайв 2 будет!
Для ностальгии купил китайскую консоль на ведроиде и играюсь на ней в эмуляторы. Как раз докупил к ней карту памяти побольше, теперь хоть могу нормально в PSX игрушки поиграть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 05 Февраль 2013, 20:41:04 »
3 вариант.
Это можно сформулировать одним предложением: "Всё течёт - всё меняется". И это нормально. И это прекрасно. Намного интереснее жить в мире, который подвержен изменениям, чем существовать в клетке, в которой всегда все слушают одну и ту же музыку и ходят в одной и той же одежде из года в год.

Поскольку тут зашла речь о чём-то вроде личных убеждениях то приведу, что является моей личной философией:
В этой жизни я предпочитаю занимать позицию наблюдателя. То что происходит меня, отчасти, забавляет. Я не придерживаюсь каких-то конкретных идеологией и уж тем более не являюсь последователем каких-то религий. При всём этом я всегда стараюсь быть оптимистом. Несмотря не на что.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 05 Февраль 2013, 20:50:26 »
Sumac, Финал МГС2 как раз могу тебе рекомендовать к ознакомлению. Помимо генной памяти, мы передаём в будущее свою культуры (всё что создадим за время нашей жизни). В этом наша возможность передавать информацию и знания дальше. Воспитай своих детей и ты уже передашь часть своей информации будущим поколениям. Стань учителем и ты уже достаточно много сможешь передать в будущее. Стань известным писателем и ты сможешь нести свои знания и опыт через века.
Ну, а что на счёт вселенной и человека? Мы так устроены, что всё идёт относительно нас самих. Не имеет смысла сравнивать век человечества и время отмеренное на существование вселенной ибо мы есть люди, а не вселенная.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 05 Февраль 2013, 21:23:53 »
Короче расскажу теперь и я свою позицию.
Ну во многом я за третий вариант,  в каждое время есть свои шедевры и открытия, ориентированные на окружающий мир и его ресурсы, но есть одно маленькое НО.
Почему-то никто не написал про это НО. Именно оно склоняет меня к варианту, что сейчас лучше.

Никто почему-то не пишет как он доставал игры и информацию о них.
посему в рубрике "ох*ительные истории" расскажу про это.

В 90-е моя жизнь ничем не отличалась от жизни моих сверстников из Питера. Сегамегадраив, минимум карманных денег.... и лютый интерес к индустрии развлечений, с подачи дяди, разница с которым у меня в 15 лет и его Спектрум, вместе с записями групп AC/DC, Кино и 2 Unlimited в возрасте 5-8 лет.

Когда стукнуло уже годов эдак 10-12 понял, что надо как-то расширять свой игровой и развлекательнй кругозор. Однако в моем распоряжении было 7 картриджей, а игровая библиотека СМД была чуть больше, чем мой набор.
Спасением послужили обменники в разных концах района. Там можно было поменять картридж бесплатно но с одним условием. Например, ты приносил картридж - и его оценивали скажем в 80 рублей. Ты за него мог взять карик за 70 рублей и далее по нисходящей. Прикол был в том, что некоторые карики стоили по-разному в разных местах. поэтому нередко я мотался туда-сюда, чтобы сбагрить карик дороже.
Так же карики я менял у других ребят, которые не знали об этих точках. Ясен ясень дешевые на дорогие. причем я не знаю исходя из чего оценивались карики в этих точках. где-то Максимум Канидж мог стоить 60, где-то 120. А Токсик крузадерс стоил везде 40, но в одной точке 90. Такие приколюхи.

Помню однажды у меня была цела цепочка из 8-ми человек/точек, которую надо было обежать за 2,5 часа. Такой подход помог мне познакомиться с внушительной частью игротеки СМД.

Инфу я брал из Каталога - 500 игр и журанлов Великий дракон, которые я стрелял у ребят из более богатых семей. Они были рады, что я вымениваю им стоолько игр! Наверное некоторые до сих пор не знают какой профит я с них рубил. но много минут счастливого детства я им обеспечил. почему и получал этот профит.

Помню раритетами были - Separation Anxiety и Cyborg Justice. Ох как я их хотел. И каково было мое разочарование в них. я потратил около 7 месяцев на их поиски,  а они того не стоили. Так же был ои с аниме. с подачи ВД я долго его искал. Насколько, это мог позволить себе 10-12 летний мальчик. и какво было разочарование когда мы раздобыли армитадж..... нет мы не были прикованы к экранам, это было оогромное разочарование!!!! Даже сейчас когда я решил его переоценить - я не поменял своей точки зрения.

и чем прекрасно наше время, что игры/фильмы/музыку не надо доставать. Не надо бегать. Ты зашел, скачал полный ромсет - и выбирай на свой вкус.

Сейчас я могу играть и отбирать кучу ретро-игр, смотреть тоннами кино и анмие в переывах от работы и в дороге, находить и читать познавательные книги и выуживать информацию в отличных коммьюнити и конечно быть полезным геимерам - на одном девайсе за 2900 рублей! Поэтому это одна из причин из-за которых Я НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ В 90е! РОТ Я ЛЕЧИЛ!!!!!!! Я не хочу быть кастрированным в ресурсах.
Да было весело. но сейчас лучше.

В 00-х ситуация стала получше. Многочисленные знакомства и работа помогли доставать большое количество игр, мультов, фильмов и музыки, а так же получать опыт, но это было не то что сейчас. Аниме и свежие редие музновинки было еще сложно доставать. За сраную болванку с Евангелионом на Юноне брали 300 рублей. А знакомые много записать не успевали.

Тогда же появилась и эмуляция и я понял, что мои познания еще довольно скудны и я начал знакомиться с библиотеками более продвинутых консолей - СНЕС, ПС1. к корешам в пьяном угаре мы ходили играть в ПС2.  Это до сих пор некий ритуал играть толпой в некст-ген консоль в пьяном угаре толпой.

Сейчас я могу двигаться дальше и не тратить время на "доставания" чего-то. я не разочаровываюсь после поисков чего-то, потому что поиски короткие.
Даже если ты пассивный копираст - ты тоже можешь достать любую игру.

По поводу индустрии - да она меняется. Меняются и ее приоритеты. если в 80-е на СМД, СНЕС и НЕС было засилие платформеров, то сейчас засилие 3ПС и 1ПС -  и там, и там 80% - говна. Много казуалок, среди которых есть хорошие игры. Люблю зомбиков, люблю птичек. Отличные креативные идеи.

Но вот если взять кино, ту несомненно прорыв вперед. я никогда и представить не мог, что увижу наконец, полномасштабную битву "Мстителей" на большой плазме. Увижу вселенную Марвел. Я как большой поклонник комиксов, рад что дожил до этого. и сейчас мне оочень интересно - что же будет дальше, куда это зайдет.

по поводу возвращения в прошлое и переигрываний. я редко что переигрываю и пересматриваю. Особенно, после того, как я пересматривая фильмы Шварца понял, что достойных штук 7, остальное -второсортная штамповка.

Хотя эмоции, у меня вызывают места, люди и музыка. Да и то на некоторое время и если давно их не видел/ не слышал. но вызывают только положительные.

А вообще правило из "Алисы в стране чудес" - "Если хочешь стоять на месте тут надо бежать, если хочешь двигаться вперед, надо бежать в 2 раза быстрее" не дает мне быть пораженным ностальгией!

Добавлено позже:
Но кончно времени играть и смортеть сейчас не так много, как в детстве. Не пообмусоливать одну и ту же игру. Но моего мнения это не меняет.
Добавлено позже:
Во тчего не могу понять - ММОРПГ. Ты тратишь кучу времени на прокачку персонажа. Даже не своего игрвого скилла. То есть теоретически если ты начнешь с нуля после 3-4 лет, тебя будут убивать нуббы, но с 80 ЛВЛ аккаунтом.
Как по мне - у меня закисает мозг!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 21:35:53 от Septor »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 05 Февраль 2013, 21:51:58 »
а вот обмусоливания одной игры мне как раз не хватает, богатейший выбор иногда во вред считаю. поиграл 20 минут и следующую запускаешь, а так хочется препарировать игру от и до, как в свое время с играми на денди, да и первые игры на пс1, особенно первый сайлент хилл.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 05 Февраль 2013, 22:04:24 »
Septor, красавец, такие истории всегда пишешь, что аж за душу цепляет. Хотел бы я с тобой пивка попить да послушать вживую :)

Лично для меня ностальгия с играми не связана никак. Ну было время, играли в сегу, денди итд. Было весело, не столько из-за игр, а сколько из-за беззаботности. Не было проблем, не думал никто из нас, что будет завтра. Мы просто жили и радовались жизни, веселились, играли. Сейчас уже у каждого свои проблемы, так легко собраться всем не получается. Со многими закадычными друзьями дества видишься максимум раз в год. Ну с лучшими друзьями детства почаще конечно. В общем у меня в какой-то степени ностальгия по ощущениям из детства. Также по школе, по универу (хоть и недавно закончил). А так в основном все таки стараюсь смотреть вперед и радоваться тому, что происходит вокруг меня здесь и сейчас.
Хотя кстати игры больше люблю старые. Где-то до эпохи пс2 включительно. Современные что-то не прут. Только некоторые. Из музыки слушаю только то что нравится. Так уж получилось, что нравится только метал, расцвет которого пришелся на 80-е и начало 90-х. Нынешний уже повторение старого. Как кто-то сказал эпоха метала уже ушла.