Septor, подобные люди - вообще отдельная тема.
Есть у меня товарищ один, с детства с ним в Денди рубились, жили в одном дворе. Он старше меня на три года. Когда я в другой район переехал, видеться стали пореже, уже почти не играли вместе, но кариками, а потом и дисками, менялись постоянно. Позже, когда я эмуляцией стал интересоваться, его тоже зацепило, но в софте он не волокёт вообще, все просил меня ему с настройками помочь. В общем, парень геймер прожженый, как и я, играл всю более-менее сознательную жизнь.
Время идёт, окружающие на мозги капают, что, мол, взрослеть пора, семьей обзавестись, детьми. Я по жизни обжегся пару раз, с тех пор сказал, что своими увлечениями я никогда не пожертвую. А товарищ мой проникся этой темой, ударился в активный поиск. Года два назад нашел, на свадьбе у нашего общего друга. С невестой тому, к слову, повезло, принимает его таким, какой он есть (музыка, электрогитара, денди, китайские ведроиды). Ну искатель и подумал, что раз невеста такая, значит и подруга у нее такая же. В общем, не разобравшись толком, товарищ сделал ей предложение через полтора месяца (мля, у меня до сих пор в голове этот срок не укладывается!). Сыграли свадьбу, на которую меня, кстати, не пригласили. Список гостей невеста составляла, может взъелась на меня за то, что сначала она ко мне клинья подбивала, а я с подружкой невесты зажигал, хз. Короче, после свадьбы насмотревшись у меня на х-ящик, решил товарищ себе плойку взять. Ага, хрен там плавал. Жена ему истерику закатила, что ребенок скоро, какие приставки нахрен. Скрепя сердце, продает он любимую мобилку и берет себе плойку с парочкой игр.
После этого я его наверно месяца 4 не видел. В это время познакомился со своей. Думал, такие же проблемы будут, ан нет, все норм.
Встретились с ним как то в магазине. Разговорились, что да как, спросил между делом, что он себе на плойку взял - ничего. Я за это время себе штук 10 игр приобрел. Подошла его супруга, поздоровалась со мной сквозь зубы и утащила товарища с собой, мол им пора. На улице проходя мимо них в машине услышал обрывок фразы "...ть, да ты меня уже зае..." на повышенных тонах. Долго я его после этого не видел. Спустя какое-то время узнаю от общих знакомых, что эта мадам запретила ему со мной общаться, мол плохо на него влияю.
Перед нынешним НГ я по магазинам мотался, ну и взял с собой 3DSку, подаренную женой накануне, выгулять, набить монетки. Встретил его на рынке. Ну опять, что да как, как жизнь, где НГ празднуете, что жена подарила. Ну я и достал из кармана подарок супруги. Он сразу погрустнел так, осунулся. Попрощались, разошлись.
На прошлой неделе звонит мне и давай расспрашивать, где и почем жена мне консольку купила, что да как где и почему. В субботу вечером звонок в домофон - товарищ мой пришел. Открываю, стоит один, в пакете 10 литров пива. Посидели с ним на кухне, я как раз рыбки пожарил, поговорили под пивко. Решил он себе взять 3DS и несколько игр на плойку, просил помочь с покупкой через инет
На жизнь жаловался. Оказывается невеста, а потом уже жена его постоянно прессовала насчет игр, мол ты че маленький, тебе сколько лет, бла-бла-бла, все такое. Подруги ее, их мужья ему долго мозг полоскали. И, как выяснилось, те 2 игры, что он брал вместе с приставкой, он до сих пор не прошел, даже не играл толком. Начало посмотрел и все. Лежит плойка в коробке на верхней полке в шкафу. Она видимо решила 33-летнего мужика перевоспитать) Наивная. В этот вечер кстати, они собирались в гости к ее друзьям. Где-то там словами зацепились, он послал ее нахрен и сказал, что пойдет к другу пить пиво) Моя зашла в этот момент на кухню кальян заправить, услышала часть разговора и сказала ему: "Для меня это всё дико. Если тебе нравится, зачем запрещать, ты же не бабами на стороне увлекаешься, в конце концов. И вообще, мужчина начинает стареть, когда перестает играть. Нафиг мне стареющий муж, пусть лучше подольше молодым остается". С женой товарищ на следующий день помирился. Точнее, говорит что ничего не делал, она сама как шелковая ходит. Когда звонил ему, он Анчартед проходил )))
После таких вот примеров, понимаю, насколько мне с женой повезло. У нее хоть и валом недостатков (которые я все же склонен списывать на молодость, ей 22 всего), как и у меня и у всех, в принципе, но ее отношение ко мне с лихвой перекрывает их все. Как ребенок будет, я есессно свой геймерский пыл поубавлю, но подобных подарков, как на этот новый год, мне все же еще стоит ожидать.) 23 февраля ведь скоро, спрашивала ненароком так за ужином, что там для меня интересного выходит в ближайшее время