Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 86135 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия. Игры тогда и сейчас?
« Ответ #480 : 05 Февраль 2013, 22:52:49 »
Цитата
В этом наша возможность передавать информацию и знания дальше.
Там в финале МГС2 было и ещё кое-что: каждый человек может выбирать сам для себя кем ему быть и что делать, чтобы не быть инструментом и не позволять собой манипулировать при помощи информации и различных конструктов. Я свой путь, кажется, выбрал. Передавать знания кому-то мне не интересно, хотя бы потому, что я не энциклопедия. С генами обойдутся и без меня. Я в этом мире, в основном, теперь лишь наблюдатель.

Насчёт вселенной: нравится, не нравится, но мы её часть. А значит такие мысли вполне имеют право на существование. Мне, лично, жутковато и в то же время интересно чувствовать себя частью мироздания на таком, архиглобальном уровне, который окинуть даже воображением невозможно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Февраль 2013, 23:07:00 »
Septor, если честно, собирался написать об этом. Если б, откуда ни возьмись, появился маг/волшебник/чародей, открыл бы портал в 90-е и предложил в него войти, хоть с возможностью вернуться обратно, хоть без - я бы отказался. В 90-е не было доступного интернета, не было большого выбора игр, было мало полезной литературы, компьютеры были слабыми... Да, то время вспоминается с ностальгией - пусть вспоминается и дальше, все равно оно ушло и никогда не вернется. И в этом ничего ужасного нет, ведь жизнь продолжается.

Раз пошли такие разговоры, хочется написать то, о чем думал уже давно. Сие в какой-то мере соотносится с написанным Septor'ом.
Лично мне категорически чужда точка зрения Кинамана о том, что игры воспринимаются по-другому, если играть в них именно на железе. Каждая игра - в какой-то мере произведение искусства. Родная приставка, консоль более высокого поколения, персональный компьютер, мобильный телефон - лишь платформы, всего-навсего средства, нужные, чтобы запустить игру и насладиться всеми ее достоинствами. Если на самом деле любишь игрушку, то будешь получать от нее удовольствие хоть бы и сидя перед монитором да барабаня по клаве. При условии, что игра эмулируется идеально, она покажет нам точно такого же Марио, Соника, Донки Конга или Солида Снейка, который предстал бы на экране телевизора, подключенного к настоящей приставке. И хуже она от платформы, на которой запущена, не станет.

Как вспомню 90-е, когда было лишь несколько картриджей, и приходилось играть в хреновые игры, потому, что выбирать было тупо не из чего - лишний раз благословляю нынешнее время и возможности эмуляции.
С 2007-го года, когда узнал эмуляцию, играю в ретро-игры на ПК с подключенным геймпадом, и не променял бы его ни на какую приставку. Ибо ностальгию достаточно испытать, просто запустив эмулятор, а с его помощью - хорошую игру. Никогда не играл в приставки - играл в игры.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 05 Февраль 2013, 23:20:58 »
Цитата: Maximum
Лично мне категорически чужда точка зрения Кинамана о том, что игры воспринимаются по-другому, если играть в них именно на железе. Каждая игра - в какой-то мере произведение искусства. Родная приставка, консоль более высокого поколения, персональный компьютер, мобильный телефон - лишь платформы, всего-навсего средства, нужные, чтобы запустить игру и насладиться всеми ее достоинствами. Если на самом деле любишь игрушку, то будешь получать от нее удовольствие хоть бы и сидя перед монитором да барабаня по клаве. При условии, что игра эмулируется идеально, она покажет нам точно такого же Марио, Соника, Донки Конга или Солида Снейка, который предстал бы на экране телевизора, подключенного к настоящей приставке. И хуже она от платформы, на которой запущена, не станет.

Как вспомню 90-е, когда было лишь несколько картриджей, и приходилось играть в хреновые игры, потому, что выбирать было тупо не из чего - лишний раз благословляю нынешнее время и возможности эмуляции.
С 2007-го года, когда узнал эмуляцию, играю в ретро-игры на ПК с подключенным геймпадом, и не променял бы его ни на какую приставку. Ибо ностальгию достаточно испытать, просто запустив эмулятор, а с его помощью - хорошую игру. Никогда не играл в приставки - играл в игры.

Согласен с тобой. У меня также.  :)
Добавлено позже:
Правда, картриджей для SMD было достаточно (хиты у меня все были). Доставал по-разному, бывало их выменивал на всякое барахло (игрушки, брелки, блоки питания, сломанные геймпады, полудохлые б/у плееры) у дураков, наркоманов, и у тех, у кого сгорела приставка или сломалась и было на неё по-барабану (у этих удавалось урвать от 3 до 5 штук). Помню, червяка Джима 2 получил как-то в обмен на 2 пачки сигарет. Выгодная сделка! :D 
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 23:29:33 от ~Scorpion- »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 05 Февраль 2013, 23:40:57 »
Цитата: ~Scorpion-
Помню, червяка Джима 2 получил как-то в обмен на 2 пачки сигарет. Выгодная сделка! 

:lol: :lol: :lol:

Цитата: Smoke
Septor, красавец, такие истории всегда пишешь, что аж за душу цепляет. Хотел бы я с тобой пивка попить да послушать вживую

ыыыы...
спасибо
по поводу пивка
все возможно
Добавлено позже:
При условии, что игра эмулируется идеально, она покажет нам точно такого же Марио, Соника, Донки Конга или Солида Снейка, который предстал бы на экране телевизора, подключенного к настоящей приставке. И хуже она от платформы, на которой запущена, не станет.

Рубились с братом на паде, через эмуль первой соньки в первой МГС - нисколько не обломались. в восторге от игры, потому что игра - шедевр.
А вообще на мой взгляд, в целом консольный геиминг в классическом понимании уходит.
Кроме этого, игры все более кинематографичны  там разворачиваются настоящие эпопеи. Возьмем шикарную мимику и стиль одежды в Новом Девил Мей край. Атмосфера в Максе Пеине 3 на голову выше чем в первых. А уж с КоД сравниться далеко не каждый боевик 90-х. мне кажется рано или поздно графа станет лучше чем в жизни и компьютерные персонажи будут такими же естественными как и в кино. вот тогда олдфаги и говнари взвоют, мол это не то, это не актерская игра! =)

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 05 Февраль 2013, 23:46:54 »
Да, активная любовь к 90-м Кинамана, не просто "чужда", а дико раздражает (лично меня). А уж слюнявые меморис... А песни... Но его не виню - человек нашел свою фишку и рубит на ней.
А интернет все-таки убил остроту ощущений. В 90-х с трудом достававшиеся картриджи даже с проходными играми воспринимались на ура. А уж если после уговоров родителей получаешь то, что хотел очень давно - вверх экстаза. а сейчас пару минут - и у тебя ромсет на снес...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 05 Февраль 2013, 23:50:17 »
Цитата: Heathcliff
В 90-х с трудом достававшиеся картриджи даже с проходными играми воспринимались на ура.

Только не у меня. Если игра была дерьмовой, я ей никогда не радовался.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 05 Февраль 2013, 23:50:58 »
Только не у меня. Если игра была дерьмовой, я ей никогда не радовался.

Тож самое!
Добавлено позже:
Цитата: Tron2
а вот обмусоливания одной игры мне как раз не хватает, богатейший выбор иногда во вред считаю. поиграл 20 минут и следующую запускаешь, а так хочется препарировать игру от и до, как в свое время с играми на денди, да и первые игры на пс1, особенно первый сайлент хилл.

А кто мешает???
Я через не могу вообще СХ мусолил

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 06 Февраль 2013, 00:27:11 »
Цитата
Если на самом деле любишь игрушку, то будешь получать от нее удовольствие хоть бы и сидя перед монитором да барабаня по клаве.

Я не могу играть в тот же Samurai Shodown 3 не на "той самой" консоли и без Бурзумовской Black Spell of Destruction с того самого диска. Это ритуал, нарушение которого карается потерей мотивации к игре =) Я курю, пью пиво в промежутках, а перед глазами плывут образы тех, кто возможно (а иногда и точно) "уже там", тех, в компании с которыми я раньше творил всякие глупости или просто проводил время, в том числе и за SH3. Игра и консоль (равно как вопли В. Викернеса), сами по себе, всего лишь медиум, дверь в те времена. Они связаны с прошлым, а иначе - они вообще мне не нужны. 

Не в упрек говорю. Прошлым жить не надо, но помнить его приятно. Как то так получается =/             

Оффлайн vader1985

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 06 Февраль 2013, 00:35:21 »
Проголосовал за третий вариант ,но есть одно но . Я смотрю сейчас исчезает много жанров игр ,пропали космосимы,симуляторы полета на истребителях и вертолетах (Я не говорю уже про такую экзотику как бомбардировщики,и не имею ввиду легкие полетушки типа Ace Combat и иже с ними ) Пропали Rts ,а те что вышли после двухтысячных промелькнули мимо оставив обломки воспоминаний,пропали детские аркады для взрослых ,нормальные пошаговые стратегии ,гонки превратились в понты для малолетних игроков (Ах вспомните чудные трассы Ridge Racer и Need For Speed I II III IV V и чувство байкерства в Road Rash ) А квесты полные загадок ,пусть и не всегда логичных  которые давали нам дух приключений и сказки (О великий Tex Murphy ,Monkey Island ,Police Quest , King Quest  ваши потомки превратились в развлечение для домохозяек и скучающего офисного планктона ) Остались FPS и Rpg ,первые скатились  до уровня дешевого боевика про злых русских ,арабов или китайцов (Про инопланетян промолчим ибо им и так худо ) вторые пытаются держатся за былую славу ,но дух упрощения подкрадывается и к ним .
А сухом остатке имеем то что можно назвать декадансом игровой индустрии ,графика и вау эффекты маскируют скудные истории которые совсем не хочется слушать повторно . К худшему это или к лучшему решать вам  :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 06 Февраль 2013, 01:02:28 »
Прочитал сперва шапку темы. Подумал: "опять будет срач". Ан нет, всего 3 страницы, а столько ох****льных историй, филосовствований в приятной, тёплой атмосфере. Пожалуй, потянет на одну из лучших тем эму-лэнда.

По поводу самого понятия ностальгии проведу маленький ликбез. Что же на самом деле есть ностальгия?. Поэтому я буду не настольгировать, а возвращаться в прошлое.

Воспоминания о прошлом - это ни в коем случае не есть плохо. Это неотъемлимая часть нас самих же. Их надо беречь. Но зацикливаться только на старом - это перебор. Очень приятно, когда находишь старые вещи, игрушки, вспомнить какие обороты набирала фантазия в детстве, устраивая сцены с пиратами, солдатиками, биониклами, машинками, конструкторами. Приятно встретить старого знакомого, которого давно не видел, и вместе с ним оживлённо обсуждать: "а вот, помнишь...?". Прияно мимолётно услышать музыку, которую любил в детстве. Приятно вновь на эмуле запустить Дендевскую игрушку, которую не видел многие годы. Но с каждым запуском этой игры трепет всё ослабевает и ослабевает. Ты уже получаешь кайф не от воспоминаний, а от самой игры. Тут даже само подсознание не даёт тебе постоянно вспоминать одно и тоже.

Я как пришёл на эму-лэнд, как проникнулся идеей, что старые игрушки самые лучшие, так и погрузился с головой в эмуляцию и изучение игровых консолей, компьютеров и судьбы околоигровых личностей. И вот сейчас играя в 8-16 битные игры я уже совсем перестал трепетно "флэшбэчить". Что я играю в Mega-lo-Mania на Амиге, что я играю в Скайрим на ПК, что я играю в Sub-Terrania на железной СМД, что я играю в Bad Piggies на Ололоиде, для меня они просто как отменный досуг. Для меня теперь не существует границ в изучении видеоигр. Зная историю и тех. характеристики каждой игровой платформы я могу по достоинству оценить каждую игру вне зависимости от платформы и времени выхода.

И как-то у меня само собой получилось, что я не стал лютым, закоренелым олдфагом, вечно ворча "сейчас уже не то.." С современными играми не так уж всё и плохо. Но особенно хочу выделить инди-игры. В основном именно благодаря ним я могу сказать, что сейчас видеоигровой мир всё ещё может удивлять.

Ну это про видеоигры. Может ещё какие мысли появятся и на кинцо и на музло.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 01:14:05 от Sinеd »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 06 Февраль 2013, 01:49:20 »
Заметил одну паршивую вешь. Большинство, с кем рос, изменились донельзя в худшую сторону, кто-то залетел, кто-то спился, кто-то превратился в копию собственных родителей и т.д. Они могут ностальгировать только под градусом. Например, однажды зашёл домой к "другу детства", а там они с товарищем в жопу бухие играли на Денди. Они мне рассказали, что так частенько стали детство вспоминать. Я спросил: "А по-трезвому не вариант?" Ответ: "А,... ты знаешь, чёт не катит, так быстрее вспоминается как-то." Ну, я проблевался, честно. Оказалось, оба не знают, чего хотят от жизни и по пьяни чуть ли не до слёз ностальгируют. Они понятия не имеют, чем хотели бы заниматься или чего добиться. Удивлялись, что я спортом занимаюсь, к чему-то стремлюсь, мол, все это бесполезно нереально... А выглядели они жутко: отростили животы, вместо лиц небритые "пачки", стали грязные, вонючие, в квартире полный бардак царит уже вечность. Жалкое зрелище. Они предложили мне свой способ "ностальгии" и "душевную компанию". Я вежливо попрощался, вышел за дверь и больше с ними не общался. Это совсем не те люди, с которыми я играл в детстве!  :'( 

Слава богу, не все такие. Люди, которые могут играть в ретро игры и просто получать от этого искреннее удовольствие есть. На этот случай у меня всегда парочка геймпадов имеется. :D
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 01:58:50 от ~Scorpion- »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 06 Февраль 2013, 02:48:29 »
SEGADreamFAN, Ну я не про все конечно новые игры базарю,к примеру вся линейка Командов (кроме 4),Левт ор Деад 2,Ред Алерт 3,конечно они уже несовсем новые,новсеже и не такие старые.
 А с приходом 3DO,даже первый Мэт Дог смотрелся как фильм :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 06 Февраль 2013, 02:57:26 »
Много вы тут понаписали я гляжу. Ну парагон как всегда вызывает смех своими постами, Сумак несет некую бредовую философию (интересно он трезвым это писал?).
Цитата: Septor
ем мой набор.Спасением послужили обменники в разных концах района. Там можно было поменять картридж бесплатно но с одним условием. Например, ты приносил картридж - и его оценивали скажем в 80 рублей. Ты за него мог взять карик за 70 рублей и далее по нисходящей.

Хм. забавная тема. У нас обменники были, но там просто менялся карик или диск для пс1 за опредленную крайне небольшую сумму. До сих пор им благодарен, ибо покупая карики во-столько игр бы не переиграл в детстве.
а вот обмусоливания одной игры мне как раз не хватает, богатейший выбор иногда во вред считаю. поиграл 20 минут и следующую запускаешь, а так хочется препарировать игру от и до, как в свое время с играми на денди, да и первые игры на пс1, особенно первый сайлент хилл.
Ну это уже от человека зависит. Я например игры задрачиваю, которые просто скачал в миг и если игра нравится провожу за ней много времени. А эту дурь про 20 минут надо уже из головы выбивать. А вот если ты играешь в одну игру от безысходности, потому-что тупо больше играть не во-что и ты начинаешь уже пройденную игру по 2-3ему кругу не из-за того, что тебе она офигеть как понравилась, а из-за того что делать больше нечего, а играть хоть во что-то хочется, то это уже не есть хорошо.
Как вспомню 90-е, когда было лишь несколько картриджей, и приходилось играть в хреновые игры, потому, что выбирать было тупо не из чего - лишний раз благословляю нынешнее время и возможности эмуляции.С 2007-го года, когда узнал эмуляцию, играю в ретро-игры на ПК с подключенным геймпадом, и не променял бы его ни на какую приставку. Ибо ностальгию достаточно испытать, просто запустив эмулятор, а с его помощью - хорошую игру. Никогда не играл в приставки - играл в игры.

Очень правильная позиция. Всегда бесили фетишисты, что ноют про то что на ЭМУЛЕ НЕ ТО. Встречался перец что купил себе ГБА имея ДС. На вопрос мол зачем она тебе? Дс же поддерживает игры от ГБА, он ответил Я ХОЧУ В ГБА ИГРЫ ИГРАТЬ НА ГБА, А В ДС  - НА ДС! Необычайно бесят такие перцы. Собирают полный дом барахла, и считают что это круто.
vader1985,  все верно тоже написал. Печально что многие жанры практически вымерли.
~Scorpion-, такую жуткую историю рассказал.  Я как представил эту картину - аж мороз по коже. У самого правда ситуация с друзьями не лучше - их кол-во стремительно сократилось. Кто-то даже откровенно начал бесить и я свел свое общение с этими людьми к минимуму.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 03:14:07 от Unit2k »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 06 Февраль 2013, 03:47:44 »
Цитата: Sinеd
н нет, всего 3 страницы, а столько ох****льных историй, филосовствований в приятной, тёплой атмосфере. Пожалуй, потянет на одну из лучших тем эму-лэнда.

Хыхыхыхыы.
Да телки местные с членами запарили ныть, что мол срачи одни на эмуленде, а сами делать ничего для исправления ситуации не хотят. Вот решил создать и задушевную тему. То есть я им в рот в срачах надавал по самое небалуйся и еще столько в создании душевных тем. насосали они на годы вперед. А фигли, с людьми надо общаться уметь, а не только ныть и подсирать, тогда любую тему поднять сможешь! =)

Заметил одну паршивую вешь. Большинство, с кем рос, изменились донельзя в худшую сторону, кто-то залетел, кто-то спился, кто-то превратился в копию собственных родителей и т.д. Они могут ностальгировать только под градусом.

оххх. много таких, кто-то стал таким, кто-то нет. Кто стал - стараюсь не общаться. как-то пришел я к товарищу на свадьбу.
 Товарищ кстати отличный чел, жена тоже. Даже после свадьбы не забывает, катается ко мне, в приставки играет с нами, не пьет. Ну и работает в фирме лучше всех, бабла тучу приносит, на хату - почти НАКОПИЛ за 5 лет, спортом занимается все дела, жир на нем не ночевал.
Мне 25 тогда было и товарищу. К нему и невести пришли коллеги, товарищи, друзья. И все - женатые. Ну стоит сказать, что многие из них - товарищи менеджеры.
Заобщался я с ними. все довольно разношерстные, но вот несколько провели со мной диалог:
- Ты женат?
- Нет.
- А сколько тебе лет?
- 25
- Так надо уже.
- Кому и что?
- Тебе кого-то найти?
- Это носок потерянный чтоли чтобы я искал?
- Ну все равно надо.

Стоит ли говорить, что вопрошающие уже поростали жиром,  а некоторые мужчины побросали свои увлечения - музыка, игры, спорт, аниме итд. потому что расти надо. Детишкав к слову ни у кого не было и не планировалось.
Опять это самое "надо". Ну окей. потом ехали мы с такой парой домой на тачке, благо жили рядом. И стал я им вопросы задавать.
- Как лето-то провели?
- Ну как, дома просидели.
- Не ездили никуда?
- Зачем? на две недели съездили в деревню к маме и все.
- А выходные как проводите?
- Дома сидим. Жена  в иннете сидит, я телек смотрю или ДВД-ки.
- А не гуляете нигде? Рядом живем, могли бы сходить.
- Нет не гуляем - зачем? Мы за неделю на работе нахаживаемся (Менеджерами они нахаживаются)

Выводы делайте сами. Семейные товарищи, даже с детьми, у меня есть - и там с детьми они и в отпуска катаются и зоопарки всякие. и без детей у людей веселуха. И как-то свой образ жизни мне не навязывают.

Так что чем они отличаются от домоседов - я хз. Может я чего не понимаю. В следующий раз я вам про домоседство и хикки-жизнь расскажу криппи историю.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Февраль 2013, 04:01:14 »
Цитата
Необычайно бесят такие перцы. Собирают полный дом барахла, и считают что это круто.

Уже тогда это слышал. От тех, кому бабушка Жилитон на "День Вселенной" дарила. =) Это зависливое - «что бы у тебя приставка сломалась. Можно к тебе, поиграть? Зачем тебе столько всего, подари мне вот.». Ну и их неудачливые родители, все про "ларьки с наркотой" зудящие, хотя всю жизнь мой отец тканями занимался.

Не надо этого, короче. Барахло, как тогда денег стоило (как Форд Эскорт какой почти), так и теперь стоит, хоть и поменьше. И у кого был Форд, хотели барахла... Все без исключения, кроме, разве что, бывших людей (тогда их особо много было), шипящих из помойки - все - пыль!   

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 06 Февраль 2013, 04:06:47 »
Цитата: Septor
Так что чем они отличаются от домоседов - я хз. Может я чего не понимаю. В следующий раз я вам про домоседство и хикки-жизнь расскажу криппи историю.

Вот это уже в теории должно быть ещё интереснее! ждем-с!
Уже тогда это слышал. От тех, кому бабушка Жилитон на "День Вселенной" дарила. =) Это зависливое - «что бы у тебя приставка сломалась. Можно к тебе, поиграть? Зачем тебе столько всего, подари мне вот.». Ну и их неудачливые родители, все про "ларьки с наркотой" зудящие, хотя всю жизнь мой отец тканями занимался.

Не надо этого, короче. Барахло, как тогда денег стоило (как Форд Эскорт какой почти), так и теперь стоит, хоть и поменьше. И у кого был Форд, хотели барахла... Все без исключения, кроме, разве что, бывших людей (тогда их особо много было), шипящих из помойки - все - пыль!   

О какой злобный пост. Так и знал что кто-нибудь из подобных странных дюдей отреагирует.  Конечно деньги барахло стоит, примерно как мой новый системник - все вместе взятое. Только он из магазина, а барахло из барахолок.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Февраль 2013, 04:36:17 »
Твой системник уже барахло, а мой Пульстар как стоит ~1600$, так и будет стоить. ;)

Да и комп, это что то вроде кухонного комбайна. Он просто нужен, есть и все. Я, например, Apple люблю... :blush:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 06 Февраль 2013, 04:38:53 »
hateternal, ок-ок-ок, барахольшик, ты победил. не забывай протирать свой пульстар от фапчи время от времени, дабы он товарный вид не терял. Про Эпл я вообще скромно промолчу.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 06 Февраль 2013, 04:47:05 »
У вас уже творог, бегите скорее... Молчать потом будете, когда протрете.

А вообще, чего ругаемся то, из за фигни фактически... ?   

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 06 Февраль 2013, 08:29:53 »
Septor, подобные люди - вообще отдельная тема.
Есть у меня товарищ один, с детства с ним в Денди рубились, жили в одном дворе. Он старше меня на три года. Когда я в другой район переехал, видеться стали пореже, уже почти не играли вместе, но кариками, а потом и дисками, менялись постоянно. Позже, когда я эмуляцией стал интересоваться, его тоже зацепило, но в софте он не волокёт вообще, все просил меня ему с настройками помочь. В общем, парень геймер прожженый, как и я, играл всю более-менее сознательную жизнь.

Время идёт, окружающие на мозги капают, что, мол, взрослеть пора, семьей обзавестись, детьми. Я по жизни обжегся пару раз, с тех пор сказал, что своими увлечениями я никогда не пожертвую. А товарищ мой проникся этой темой, ударился в активный поиск. Года два назад нашел, на свадьбе у нашего общего друга. С невестой тому, к слову, повезло, принимает его таким, какой он есть (музыка, электрогитара, денди, китайские ведроиды). Ну искатель и подумал, что раз невеста такая, значит и подруга у нее такая же. В общем, не разобравшись толком, товарищ сделал ей предложение через полтора месяца (мля, у меня до сих пор в голове этот срок не укладывается!). Сыграли свадьбу, на которую меня, кстати, не пригласили. Список гостей невеста составляла, может взъелась на меня за то, что сначала она ко мне клинья подбивала, а я с подружкой невесты зажигал, хз. Короче, после свадьбы насмотревшись у меня на х-ящик, решил товарищ себе плойку взять. Ага, хрен там плавал. Жена ему истерику закатила, что ребенок скоро, какие приставки нахрен. Скрепя сердце, продает он любимую мобилку и берет себе плойку с парочкой игр.
После этого я его наверно месяца 4 не видел. В это время познакомился со своей. Думал, такие же проблемы будут, ан нет, все норм.

Встретились с ним как то в магазине. Разговорились, что да как, спросил между делом, что он себе на плойку взял - ничего. Я за это время себе штук 10 игр приобрел. Подошла его супруга, поздоровалась со мной сквозь зубы и утащила товарища с собой, мол им пора. На улице проходя мимо них в машине услышал обрывок фразы "...ть, да ты меня уже зае..." на повышенных тонах. Долго я его после этого не видел. Спустя какое-то время узнаю от общих знакомых, что эта мадам запретила ему со мной общаться, мол плохо на него влияю.
Перед нынешним НГ я по магазинам мотался, ну и взял с собой 3DSку, подаренную женой накануне, выгулять, набить монетки. Встретил его на рынке. Ну опять, что да как, как жизнь, где НГ празднуете, что жена подарила. Ну я и достал из кармана подарок супруги. Он сразу погрустнел так, осунулся. Попрощались, разошлись.

На прошлой неделе звонит мне и давай расспрашивать, где и почем жена мне консольку купила, что да как где и почему. В субботу вечером звонок в домофон - товарищ мой пришел. Открываю, стоит один, в пакете 10 литров пива. Посидели с ним на кухне, я как раз рыбки пожарил, поговорили под пивко. Решил он себе взять 3DS и несколько игр на плойку, просил помочь с покупкой через инет :) На жизнь жаловался. Оказывается невеста, а потом уже жена его постоянно прессовала насчет игр, мол ты че маленький, тебе сколько лет, бла-бла-бла, все такое. Подруги ее, их мужья ему долго мозг полоскали. И, как выяснилось, те 2 игры, что он брал вместе с приставкой, он до сих пор не прошел, даже не играл толком. Начало посмотрел и все. Лежит плойка в коробке на верхней полке в шкафу. Она видимо решила 33-летнего мужика перевоспитать) Наивная. В этот вечер кстати, они собирались в гости к ее друзьям. Где-то там словами зацепились, он послал ее нахрен и сказал, что пойдет к другу пить пиво) Моя зашла в этот момент на кухню кальян заправить, услышала часть разговора и сказала ему: "Для меня это всё дико. Если тебе нравится, зачем запрещать, ты же не бабами на стороне увлекаешься, в конце концов. И вообще, мужчина начинает стареть, когда перестает играть. Нафиг мне стареющий муж, пусть лучше подольше молодым остается". С женой товарищ на следующий день помирился. Точнее, говорит что ничего не делал, она сама как шелковая ходит. Когда звонил ему, он Анчартед проходил )))

После таких вот примеров, понимаю, насколько мне с женой повезло. У нее хоть и валом недостатков (которые я все же склонен списывать на молодость, ей 22 всего), как и у меня и у всех, в принципе, но ее отношение ко мне с лихвой перекрывает их все. Как ребенок будет, я есессно свой геймерский пыл поубавлю, но подобных подарков, как на этот новый год, мне все же еще стоит ожидать.) 23 февраля ведь скоро, спрашивала ненароком так за ужином, что там для меня интересного выходит в ближайшее время  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 08:41:09 от Demonyx »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 06 Февраль 2013, 08:39:40 »
У меня какая-то ошибка сессии выскакивает( По теме: верните 90-е и первую половину нулевых :'(

А не, всё, проголосовал

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 06 Февраль 2013, 08:53:04 »
В какой-то мере раньше было интересно смотреть за апгрейдами компьютерных игр, как они из простеньких становяься все круче и круче.

Сейчас либо уже нечего апгрейдить, либо когда уже повзрослее, уже меньше времени остается чтоб следить за играми.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Февраль 2013, 09:38:07 »
Septor, У нас карики с небольшой доплатой меняли, причём можно было добавить сверху и поменять на более дорогой.  :) Так смог выменять что-то на Виртуа Рейсинг, причём с минимальной доплатой.
Журналы Видео Асс "Денди" ходили читать в читальные залы в библиотеку. У меня даже тетрадка была в которую секреты из них переписывал (книжек с паролями в первую половину 90-х у нас не было).
Кстати, забавный случай в конце 90-х. У меня были карики без коробок и разумеется их не меняли и была у меня игра Лотус 2 на СМД. Ну, я как самый умный нарыл страницы с рекламмами Гран Туризмо и при помощи клея и ножниц соорудил обложку на картридж и обложку для коробки. Получилась игра Гран Туризмо на СМД! :wow: Понёс её в обменник, и выменял на что-то ещё. Вот так без фотошопа и пиратов 2000-х могли появляться "новые" игры на СМД.

Demonyx, Эээээ.... Он что, не имеет своего голоса в семье? Мда. Конечно женщины часто могут не понимать траты на электронные развлечения и даже быть против, но он же мужчина. Умом или силой он должен уметь добиваться того, что хочет иначе каким образом он мужчина?!
Например хотел в своё время ПС2 купить за недорого с рук чипованную, так и сказал: я куплю консоль за недорого, буду играть. Долгих возражений не было т.к. сказал убедительно. В прошлом году купил ПС3. Причём жена же видит что это одна из вещей, которая приносит мне радость поэтому сильно не возражала. Поэтому надо выбирать понимающую супругу (а у тебя знакомый похоже жизнь себе загубил) ;)
Хотел купить китайский ведроид для эмуляции, супруга была против. Мол, зачем тебе? У тебя и так есть во что играть.
Были у друга в гостях, взял я у него посмотреть смартфон, включил Ангри Бирдс и подсунул под нос жене: мол, глянь какая игра интересная. Всё! Её было не оторвать. :lol:
Через 15 минут спросил:
- Хочешь тоже в птичек играть?
- Да, да, тоже хочу!
- Тогда надо купить китайский ведороид за 100 баксов.
- Ага, давай купим!

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 10:02:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 06 Февраль 2013, 11:24:53 »
Где, где а только не на заводе я хотел работать, но получилось в оконцове так, что я устроился на работу в этот завод. Жизнь меня круто поимела, я этого скрывать не буду. Период с 2004-го по 2008-й для меня был вообще кошмаром. Школу я не закончил, пять лет пинал говно...
И вот уже почти год, я прихожу каждый день с работы с кислой рожей, очередной раз повторяю, как мне это уже всё ост.....дило. Эти пьяные рожи коллег, у которых нет никаких забот кроме как где бы пузырь раздобыть. Тупое лицо, идиота-маразматика, начальника, который вместо того чтобы как-то поддерживать свой цех, ходит считает минуты как табельщица, кто на сколько опоздал и кто рано пошел. Да и вообще весь этот заводской дебилизм, вроде у нас того материала нет, другого, третьего нет, тоже бесит. Одна мысль только как-то теплит, "По... на всё, лишь бы капало на карман." Но самое главное, Я, превратился какое-то в непонятное окислившееся существо с изуродованной душой. Мне уже ничего не надо. Ни девушки, о которой я мечтал последние годы, ни семьи которой может быть между нами получилась. Мне уже плевать на это. Я от всего отдалился. От друзей, знакомых, от соседей, от всех, даже от своих собственных родителей. Равнодушие, безраличие вот и всё что во мне осталось. Даже игры меня перестали интересовать с той силой с которой была она допустим в 2011-м. И что дальше-то? Что со мной будет уже в этом году? Насколько я ещё опущусь? А что теперь делать? Только вот поздно пить боржоми, когда почки отлетели....
лол. впоминается Паниковский и его причитания.
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 11:33:03 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 06 Февраль 2013, 12:09:58 »
Цитата: Unit2k
Очень правильная позиция. Всегда бесили фетишисты, что ноют про то что на ЭМУЛЕ НЕ ТО. Встречался перец что купил себе ГБА имея ДС. На вопрос мол зачем она тебе? Дс же поддерживает игры от ГБА, он ответил Я ХОЧУ В ГБА ИГРЫ ИГРАТЬ НА ГБА, А В ДС  - НА ДС! Необычайно бесят такие перцы. Собирают полный дом барахла, и считают что это круто.

Вот с этим вообще забавно. Есть небольшая каста именно коллекционеров, которым доставляет фан доставать и хранить барахло дома, но эти-то как раз соображают, что эмуляторы для игрока уже полностью замещают консоль.
А есть нищеброды, которым либо бабушка в детстве подарила хренульку, которую он хранит как зеницу ока, либо сейчас кое-как поднакопили на канцоль с кучей пиратки. У таких обычно куча комплексов в голове и попытки возвысится за счет обладания хренулькой. Попытки, естественно, фейлятся, когда они сталкиваются с суровой реальностью, в которой играть в денди на новой плазме или играть в пс2 вместо эмулятора равносильно говноежеству из-за тотального графического превосходства эмуляторов. После этого начинаются обиды, истерики с припадками, причем иногда куда похлеще тех, что вот тут уже устроили :)
Это уже действительно, ностальгия мозг съела и человеку ничем уже не помочь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 06 Февраль 2013, 12:16:43 »
А мне кажется, что в пс2 удобнее играть именно на железе. :) Правда, я в нее сейчас почти не играю.
Но это чисто личные ощущения. Никогда не парился на тему эмулятор против железок. В игры денди/снес/сеги/гба только на ПСП и гоняю. Очень удобно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 06 Февраль 2013, 12:22:00 »
Цитата
- Хочешь тоже в птичек играть?
- Да, да, тоже хочу!
- Тогда надо купить китайский ведороид за 100 баксов.
- Ага, давай купим!
Хитро придумал  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Февраль 2013, 12:27:26 »
Цитата: TerraWarrior
А мне кажется, что в пс2 удобнее играть именно на железе

После того, как я запустил соул калибур и тень колосса на эмуле - мыльное пикселизованное дерьмо с приставки я могу видеть только если оно скомпенсированно хорошей компанией :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Февраль 2013, 12:29:31 »
Silver_Shadow, Импровизация :)
Кстати, после покупки жена долго в птичек играла (поставил все части что тогда были). Всё старалась на три звёздочки пройти что бы доп. уровни открыть. Ещё играла в Cut the Rope (где лягушонок на ниточках леденцы ест). Надо поставить ей про птичек про звёздные войны.

Maelstrom, у меня телек трубка с достаточно хорошей диагональю и 100 герцами (дабы не мерцало так заметно). На нём ПС2 выглядит очень даже симпатично. Ну и Гитар Хиро и Ай-Той на ПС2 играю. На ЭЛТ телевизоре встроенный улучшайзер по дефолту идёт и пикселизации нет, текст в любой игре читается отлично. Но если нет ЭЛТ, тогда конечно остаётся эмулятор.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06 Февраль 2013, 12:34:48 »

После того, как я запустил соул калибур и тень колосса на эмуле - мыльное пикселизованное дерьмо с приставки я могу видеть только если оно скомпенсированно хорошей компанией :)
Вот и я после эмуляторов не могу смотреть на родную картинку. На эмуле гладко и чётко. На приставке мыло и раздражение глаз.