Хм. забавная тема. У нас обменники были, но там просто менялся карик или диск для пс1 за опредленную крайне небольшую сумму. До сих пор им благодарен, ибо покупая карики во-столько игр бы не переиграл в детстве.
Septor, У нас карики с небольшой доплатой меняли, причём можно было добавить сверху и поменять на более дорогой.
Да. такие и у нас были. Но вопрос в доплате. Я как раз не доплачивал
Ибо на завтраках эконом имть не любил - мне жрать хотелось. Мне еще после уроков надо было за кариками бегать или за видеокассетами или за журналами. Голодному после 6 уроков не в кайф.
У нее хоть и валом недостатков (которые я все же склонен списывать на молодость, ей 22 всего),
во-во-во. отличный выбор.
Кстати, а попавших под каблук - у меня тоже есть таких хДДД Я вроде уже писал. Был у нас один человек, ну и очень он был помешан - "Телки, телки, телки, телки, трахаться, трахаться, трахаться!" Ну и ладно бы он был как Хенк Муди - баб бы понимал, умел разводить. Брал то что в руки идет, а шел там ппц - усатые говнарьки, толстые итд.
Женился он на толстой телке. По комплекции - мужичка.Приставки, музыку не запрещала, мяла она его всего по двум темам. Его друзья и я в их числе. ииии...... и любила она раз в год его нахер послать жестко и чесаться ходить. Скажет ему - "Ты не мужик,у тебя машины нет" и с мажором на Бэхе катается, да хлобучиться в разные места. А он переживал и думал как ее вернуть. В 4-й раз вернул предложением. И вот он пишет он моему товарищу в прошлом году, мол она в командировку уехала на 2 недели. В какой-то Верхнежопинск. а он в хате один сидит, скучает. Да все бы ничего, если бы знакомый моего другого знакомого не встретил ее в районе метро "Электросила" или "Парк победы". Так чисто случайно. Ошибки быть не могло.
Ее мужу я говорить не стал ибо - 100000000000000000000 отговорок было бы, что это не так. Пусть живут как хотят. Она кстати вернулась с командировки - все окей, живут как-то дальше.
Так. а поколение нулевых не особо отписывается. Ну может еще переосмыслили нулевые, как прошлое. Ну в таком случае немножко про нх расскажу, тк обещал криппи историю про хикки.
Заранее скажу, я конечно понимаю проблемы какого-нибудь верхнежопинска и плюсы интернета, что через него проще найти участников какого-нибудь коммьюнити, найти товарищей по интересам, в то время как в родном городе твориться ппц. я ничего не имею против таких людей, разговор чуть-чуть не об этом.
Мммм... натолкнуло меня на эти идеи несколько фактов. Первым был паблик Луркоморья. Там выкладывают такие адские душещипательные истории, про то какие все асоциальные хикки, как они разочаровались в окружающем мире и действительности, как они ставят в уши пост-рок и забываются в виртуальных мирах ММОРПГ или кавайного аниме, как не хотят общения, но истории почему-то связаны с тем, что они ехали в универ или в школу по серым улицам в одном трамвае с обрыдшими рылами.
Как выглядят такие люди я окончательно понял когда увидел друга моего брата - Павлика. Надо сказать, что друзья моего брата - это порой такой адддддд! Среди них спокойно есть - отморозки, гопники, воры, бомжихи, алкоголички, обе*осы, 30-тилетние пи*арасы, наш сосед гоповатого вида, который строит из себя четкого пацана, но с 16-ти лет гордо выкладывает свои фотки, где он с мужиками целуется, а с 18-ти соблазняет своего отчима. В общем вот такой контингент. среди вот этих людей у него был этот Павлик. Брат сказал мне, что этому Павлику надо сходить начистить рыло, ибо за базаром в иннете он не следит и позвал меня, если вдруг кто-то из друзей вмешается. Пашина страница вк была украшена чановскими мемами, виабушными картинками, треками с пост-роком. Ну в общем Типичный.
Я видел этого Паслика много раз, но плохо помнил его, ибо он настолько был серый и непримечательный! Пока мы шли брат рассказал, что он мог смотреть неделю Ван Пис, с девчонками было очень плохо, с друзьями тоже и тусил он во френд-зоне нашей дворовой шалавы, которая дала всем и ходила когда-то давно к нам домой мыть посуду ибо брату в ломы было ее мыть самому. Кроме этого Паша ничем не увлекался, кроме игры на бас-гитаре и конечно хотел играть пост-рок. Когда они играли с братом в группе этот Паша был крайне хреновым басистом играющим не только не в такт, а даже не в тональность с самим собой. На замечания согрупников он объяснял, что это будет крутая фишка группа, а согрупники малоинтеллектуальны, чтоб эту фишку понимать. Да еще с такими вые*онами.
Когда мы дошли до Паши - он был с двумя одногрупниками. Да кстати, этот Паша бывший одногрупник брата по колледжу. Именно его одногрупники и сдали брату, где будет находится Павлик.
В рамсы брата и Павлика, ни я ни одногрупники не полезли.
Как выглядел этот Павлик? Челочка, засаленная и грязная, на лице
щетина молодежный пушок и легкие девственные усики, сквозь который пробивались крупные яркокрасные прыщи. Затертый полосатый кардиган с безвкусной клечатой рубашечкой. Это тщедушный напрягающийся мальчик о чем-то говорил с моим братом, после чего брат просто взял его за лицо и просто столкнул на землю без всяких усилий. Все. Даже бить его не стал, ибо настолько был жалок и неопрятен был этот Павлик, что его бить-то жалко. Разумеется Павлик не ответил. После этого брат не ушел, а стал болтать с остальными ребятами, не обращая внимания на Павлика.
Как раз с Павликом у меня завязалась беседа. Общаясь с ним из него прямо лилось вот это разочарование к внешнему миру. причем не с сожалением, а с некой гордостью, мол мир слишком глуп для него. Он шарит, а мир нет. и когда я спросил кто у него друзья, он поправив грязную челку и откинув голову, как Миронов в Бриллиантовой руке, с оооогромной долей гордости и детского снобизма сказал - "Я общаюсь только в узком кругу!" - ибо все тупое быдло!
Кроме того я узнал, что он любит аниме, но вот окромя Наруты, Ван Писа, Шаман Кинга и еще парочки основных таитлов ничего не смотрел, музыкантом он так и остался хреновым, больше ничем не занимался. Но преподносил он с такой долей гордости. Ну в общем как типичный подросток 18-19 лет.
И вот читая эти истории мне почему-то вспоминается Павлик. Очень похожие вещи он рассказывал. Вы знаете, лет 7 назад было можно эмо. когда пацанам было модно ныть. Ныть в своих жежешечках, о том, как он трахался с одноклассницей 2 недели, а она ушла к другому и какой серый мир, его сердце разбито, он вскроет себе вены
Музыка:
Underoath - A Boy Brushed Red Living in Black and WhiteТолько вот теперь посты приправлены Луркосленгом, а вместо сиуцида - хикки жизньс пост-роком в ушах.
Так вот вопрос - если ты хикки, ОТКУДА У ТЕБЯ РАССКАЗЫ ПРО УНИВЕР И УЛИЦУ????? ЕСЛИ ТЫ РАЗОЧАРОВАН В ЛЮДЯХ И НЕ ХОЧЕШЬ ИСКАТЬ ОБЩЕНИЯ - НАХРЕН ТЫ ЛЕЗЕШЬ В ИНТЕРНЕТ ЗА ЭТИМ ОБЩЕНИЕМ К АНОНИМУСУ, ХОДИШЬ УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ НА УЛИЦУ, ОТКУДА У ТЕБЯ ЭТОТ "УЗКИЙ КРУГ"?????
Разочарованному в людях и жизни меньше всего хочется именно общения, особенно в Интернете! Он может будет листать паблики, читать посты, заниматься бездельем. Может смотреть аниме и кино, но оно все время напоминает о счастливой жизни других людей, поэтом скорее выбор падет на игры. Без социальных связей желательно. Универ - тебя с него давно отчисли за непосещаемость, тебе на него насрать. Работа? Туда же пошла. Родители давно смирились с твоей апатией и если раньше это была ругань, то теперь они иногда заходят в твою комнату поворчать на тебя. а тебе лучше промолчать - так они скорее уйдут и оставят тебя одного. Одного в этих 4-х стенах, в которых каждый день одинаковый. Напротив тебя каждое утро - одни и те же стены. И время несется уже не мучительно долго, а очень быстро, сменяя одинаковые дни в этих четырех стенах. А за четырьмя стенами - все еще хуже. Телефон давно сел - на него никто не звонит. Новинки музыки, аниме и фильмов??? Да класть на них. Скачаешь может что-то когда будет надо убить бесконечное время..... Музыка???? Пост-рок??? Вы сдурели??? Поганые звуки раздражающие уши? Даже если музыка и будет - это на крайняк эмбиент.
Откуда тут взяться узкому кругу? Узкий круг - у безвольных и бесхарактерных. Даже прогеимеры имеют обишрный круг единомышленников. Они ездят на сходки, поинтовки, чампы, видят людей. Ученые, сидящие днями на пролет в лабораториях - постоянно ездят на конференции, симпозиумы, встречают атм людей, в самолетах. круг не может быть узкий если перед тобой стоят цели
Если ты разочаровался в людях - круга и не будет.
А вот узкий круг у тех, у кого атрофирован навык социальных взаимодействий. Они не умеют общаться с людьми. И не хотят учиться- из-за своего ЧСВ. Они и так умные. Вместо этого на эту культяпку они натягивают протез под названием Интернет. Ищут внимания там, поскольку не умеют находить его в реальной жизни.
Да как так, ты не общаешься с одноклассниками и одногрупниками? Ну окей, я знаю бывают школы отморозков, где за увлечения могут отвесить жостких люлей, из таких всегда можно исключиться. Но в универах - такого нет. Не надо врать. Отморозки глупые что бы туда поступить. А ты все равно сидишь на последней парте гордо в наушничках и слушаешь свой пост-рок!
Я никогда не поверю, что нельзя найти общий язык с одногруппниками. конечно не будет побратаний и сколько знакомых не имей, больше 2-3 настоящих друзей никогда не будет.
Но зачем искать с ними общий язык? Они же тупая серая масса, они не разделяют твой интерес к лоли и игре на андроиде. Этим придуркам лишь бы в клуб сходить, побухать, да херней позаниматься. а зачем тебе в клуб? Хотя на самом деле ты туда не идешь не потому что тебе не нравиться громкая музыка и большие компании или потмоу что клубная история России в жопе, а потому что там на тебя будут косо смотреть и насмешливо улыбаться, за твою бесформенную стрижку и безвкусные штанишки. Но ты слишком горд, чтобы в себе это менять. Это они по-твоему не шарят, а не ты. Ты слишком горд, чтобы подойти с улыбкой к одногрупнику Максу, который по твоим критериям - "Альтфа-самец" в коллективе и в курилке попробоавть поболтать с ним. Горд потому что человек такого плана даже не избил тебя, а просто подъе*ал много лет назад за твои увлечения, а ты вместо того, чтобы со всеми посмеяться, а потом подколоть и его весь заершился, разозлился, задергался и возненавидел всех, потому что такое Его Величество как ты подкалывать нельзя.
Вот и получается у такого человека нет ни целей, ни интересов, ни кругозора. Точней они есть, но он врет себе что нет. Он жалуется на гопников, отморозков и хамов, хотя в глубине души мечтает быть как они. Но ссыт. и при этом гордый. В интернете удобней. и не потому что там не дадут мзды и будет больно. Там гордость не так уязвят! И знаете я даже не против такого образа жизни - каждый счастлив по-своему.И не нет четкой истины и правды.
Но когда под веяниями моды человек строит из себя некоего интеллектуального сноба, разочарованного в
жизни "тупости" окружения и плачется в жилетку Анонимусу, в надежде на одобрение, я снисходительно улыбаюсь и понимаю, что ничего с годами не меняется. Позеры остаются позерами и все так же жаждут внимания, не умея его привлечь, что 10, что 20, что 30 лет назад.