Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 86134 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия. Игры тогда и сейчас?
« Ответ #540 : 06 Февраль 2013, 20:13:34 »
Цитата
С какой это стати?  Плазма разве не выгорает? Учитывая большее кол-во статики в играх, плазму брать как раз не рекомендуется.
Unit2k, ты на каких лыжах кататся будешь, на которых удобнее или которые дольше прослужат?  :)
Тут вопрос индивидуальный к каждому. Я покупаю себе снарягу, в которой удобнее тренироватся, а не которая дольше служит.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Февраль 2013, 20:16:48 »
видимо беднягу сумака жизнь не слабо потрепала.
Его Le@n и любители метроидваний потрепали :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Февраль 2013, 20:21:50 »
Unit2k, ты на каких лыжах кататся будешь, на которых удобнее или которые дольше прослужат?  :)
Тут вопрос индивидуальный к каждому. Я покупаю себе снарягу, в которой удобнее тренироватся, а не которая дольше служит.
Хороший вопрос, но едва-ли сравнение телевизора с лыжами адекватно. У ЖК-панелей так же имеются различные режимы цветопередачи в том числе и для игр. По-сути единственный недостаток это искажение цветов при просмотре сбоку, но в отличии от мониторов телевизоры имеют куда большею диагональ и проблемы такого рода для них не очень актуальны - главное расположить диван или кресло прямо перед телевизором и все будет ок.  А вот выгорание плазмы - это достаточно насущный вопрос. С телевизорм нужно обращаться уж излишне осторожно, особо в первые 100 часов работы и если вы заядлый геймер то возможно телек быстро заполонят "призраки" от лайфбаров после ежедневных 4-5 часовых игровых марафонов.
Добавлено позже:
вот нашел в интернете - готовы ли вы мирится с подобными "ритуалами"?

Как предотвратить

Существует ряд простых правил, позволяющих избежать появления досадного эффекта. Хотя технология значительно усовершенствовалась в последние годы, эти правила было бы лучше все-таки соблюдать:

* Настроить яркость и контрастность. Яркое, контрастное изображение выгорает быстрее, а предустановленные производителями яркость и контрастность - обычно на максимуме. Необходимости в таких показателях у пользователя, как правило, нет.
    * В первые 100-200 часов работы "плазмы", а, по возможности, и потом избегать просмотра контента со статичными элементами, несовпадающего по формату контента, создающего рамки и пр. Новый экран выгорает значительно быстрее, чем уже поработавший.
    * По возможности, при просмторе телепередач время от времени менять каналы во избежание "сохранения" логотипов.
    * При просмотре неформатного контента, создающего "рамки", установить серый цвет рамок вместо черного. Эта возможность предоставляется некоторыми производителями и позволяет существенно снизить "эффект памяти".
    * Не оставлять надолго заставку DVD, экранные меню и проч. При наличии в телевизоре функции "скринсейвер" всегда включать ее, оставляя на экране потенциально опасный контент.
    * В некоторых телевизорах предусмотрена функция "сдвиг пикселей". Изображение постоянно незаметно "плавает" по экрану, не позволяя возникнуть "эффекту памяти". Эта функция хотя и полезна, однако применять ее стоит в совокупности с другими методиками, так как всей проблемы она не устраняет.
    * Некоторые пользователи рекомендуют сразу после включения, а также перед выключением телевизора некоторое время "полистать" каналы с ярким, динамичным контентом.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Февраль 2013, 20:58:23 »
Цитата: Septor
ыыыы...спасибопо поводу пивкавсе возможно

Ну будешь в Самаре, пиши, сообразим че-нить :cool:
Я все в Питер собираюсь сгонять, город посмотреть. Так тоже можно будет пересечься
В жизни таких ни разу не видел и надеюсь не увижу

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Февраль 2013, 21:39:26 »
Цитата: Unit2k
Septor, спасибо, отлично расписал. Меня ещё давно возмущали истории от тру хиккарей, которые при этом в своих рассказах упоминали универ или даже школу. Это просто смешно звучало. Вот Пейн - тру хикка. Правда без чсв, глупый просто очень. 

Да не за что. Раз уж ты выразился так.., тру-хиккари, просто меланхоличные люди или те кто, просто не стремятся к общению, как раз без ЧСВ =)
Хиккарям на него давно класть. На самом деле во многом это осознанный выбор, такой образ жизни, ставший привычкой.
Цитата: Smoke
Ну будешь в Самаре, пиши, сообразим че-нить
Я все в Питер собираюсь сгонять, город посмотреть. Так тоже можно будет пересечься

Да без проблем. Тем более в Питере сходки у меня бывают переодически. Нолик с Мельстромом приезжали с Москвы, Лонг захаживает.

Цитата: Smoke
В жизни таких ни разу не видел и надеюсь не увижу

Они гады незаметные и серые. :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Февраль 2013, 21:46:46 »
Вот Пейн - тру хикка.

:lol: а как же знаменитые фотки?)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Февраль 2013, 21:51:16 »
Tron2,  ты про ногу?))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Февраль 2013, 21:56:33 »
Цитата: Tron2
  а как же знаменитые фотки?)

Да хорош Пеина стебать
У Пеина одна проблема - он лезет туда, где не щарит, в огромных торопях. Он не сканирует информацию, а уже лепит горбатого.
И нет бы разобраться с вопросом, пощупать, посмотреть, так он бежит впереди паравоза. лишь бы что-то обсудить вместе с пацанами. + Иногда его слова противоречат твоим выводам и базируется на какой-то ахинее.
На самом деле у Пеина довольно неплохая память и с тем вопросом, где он разобрался - он довольно хорошо ответит. Когда я проходил Хроно Триггер я мог позвонить в любой момент ему, назвать любой участок игры и он моментально отвечал как его нужно проходить и в какую дверь идти. Даже при частых прохожлениях игры многие мелочи запомнить сложно.
Отсмотренное, даже многосерийное аниме он так же помнит довлльно неплохо. а вот из-за его торопежей он выглядит идиотом. Он еще не разобрался с ситуацией, а уже накатал 500 постов и 400 с сообщений в чате в 90% с которых он спорит с тобой.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 06 Февраль 2013, 22:07:37 »
Tron2,  ты про ногу?))

нет) там где он с девчонками в клубе :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 06 Февраль 2013, 22:08:44 »

нет) там где он с девчонками в клубе :lol:
Ну так это его друзья заставляли в клуб ходить, он ж сам рассказывал. Терроризировали его, пытались в люди вывести.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Февраль 2013, 22:12:24 »
Ну так это его друзья заставляли в клуб ходить, он ж сам рассказывал. Терроризировали его, пытались в люди вывести.

Пакежьте  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Февраль 2013, 22:28:56 »
Unit2k, не знаю, больше года юзаю, запуская периодически режим "бегающая полоса" на пару минут. Никаких закрепившихся лайфбаров не наблюдается. К слову, сейчас играю значительно меньше, чем год назад, а первое время телек гонялся часов по 12 в сутки (я играл+жена сериалы с компа смотрела).
Насчет цветовых режимов у ЖК... я просил подключить стоящий в магазине гроб с моей копией SC4, чтобы уж точно можно было сравнить )
Кстати, производитель на сайте заявляет работу на протяжении хреновой тучи часов (сколько точно, не помню), что, как я год назад примерно перед покупкой посчитал, равняется примерно 30 годам службы, если телек будет работать по 8 часов в день. Так что...лучше плазменные лыжи Панасоник )))

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 07 Февраль 2013, 00:02:29 »
Цитата
Ибо им игры не нужны, главное это свои фетишисткие наклонности реализовать и фапать на пыльные коробки, которые они заказывали на е-бее.

Фап, фап, фап... Иди сюда, ретро-школьник. Мы тебе покажем картинки с птичками и Накоруру, и даже пыльный стик дадим потрогать. :D   

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Февраль 2013, 00:10:54 »
hateternal,  вот вижу как струнки твоей души мой пост затронул, птичку жалко?  :'(

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Февраль 2013, 00:55:22 »
Птичку жалко, струнки тоже. Категорически.

А тут еще извращенцы из Каве не дают честным ретро-школьникам в Akai Katana по нормальному на эмуле зарубить, со всем удобством. И Ибару шесть лет жилили, обоссаться в шортики. Опять таки жалко, епта.       

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Февраль 2013, 01:09:15 »
hateternal, ты ваще какой-то левый бред несешь, старый маразматик. И Akai Katana твоя ненаглядная на x360 есть.
Добавлено позже:
Я всегда знал - что барахольщики народ явно не от мира сего, с ними диалог вести бесполезно.  К тому же они весьма нервный народ.
Добавлено позже:
Мне кстати сейчас в личку нашептали, что товарисч hateternal купил такую клоаку как Атари Ягуар (что уже говорит о том, что он не ценит игры), а так же купил не меньшею клоаку как ВийЮ ради Ниндзи Гайдена 3, который и так уже пройден на других консолях. Все это говорит о явной безумности hateternal в плане его отношения к игровой индустрии, а скорее всего и к ощущению мира в целом.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 01:38:39 от Unit2k »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Февраль 2013, 01:38:44 »
Реквестирую фото Пеина в клубе в личку.  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Февраль 2013, 01:44:00 »
Septor, честно, но у меня нету, у Пейна спросил - не дает! Возможно у Меля есть, он у нас архивариус.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Февраль 2013, 02:20:38 »
Unit2k, эээхх.... такой полимер просран......
Там хоть с Геометрии было?  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 07 Февраль 2013, 02:32:45 »
Septor, ну кто ж знал, что спустя 3 года (если не 4) эта фотка будет иметь такой раритет. Это вам не Ягуары замшелые на барахолках покупать.  Насчет Геометрии не понял. Там просто сидит наряженный Пейн в костюмчике, при параде так сказать и с ним две кривые чиксы глупо лыбятся в камеру. Сейчас конечно это фото выглядит мемично.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07 Февраль 2013, 02:36:29 »
Насчет Геометрии не понял.

Я имею ввиду сайт геометрия фотографировал? Если так, то можем найти.
Если нет - то тяжко...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Февраль 2013, 02:40:18 »

Я имею ввиду сайт геометрия фотографировал? Если так, то можем найти.
Если нет - то тяжко...
Septor, а, понял о чем ты. Конечно нет, я х3 кто его фоткал, наверное один из тех "друзей" что его пытались затащить силой в клуб.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 07 Февраль 2013, 02:49:10 »
Я всегда знал - что барахольщики народ явно не от мира сего, с ними диалог вести бесполезно.  К тому же они весьма нервный народ

Да нормальный мы народ,просто любим кансольное барахлишко и причендалы к ним,если к нам по доброму,то и мы не грубим :DК примеру играть на компе в кансольные аркады,ну не как не прет меня...
Мне кстати сейчас в личку нашептали, что товарисч hateternal купил такую клоаку как Атари Ягуар (что уже говорит о том, что он не ценит игры), а так же купил не меньшею клоаку как ВийЮ ради Ниндзи Гайдена 3, который и так уже пройден на других консолях. Все это говорит о явной безумности hateternal в плане его отношения к игровой индустрии, а скорее всего и к ощущению мира в целом.

На счет первого ты не прав,всетаки редкая консоль и последняя,а вторая-полный паражняк :cool:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Февраль 2013, 02:53:35 »
Цитата: korn
Да нормальный мы народ,просто любим кансольное барахлишко и причендалы к ним,если к нам по доброму,то и мы не грубим К примеру играть на компе в кансольные аркады,ну не как не прет меня...

Ты прочитал что за чушь он нес? Какую-то глупость, хотя я лично ему слова не сказал. И тем не менее он опять вылез и наплел какого-то сумеречного бреда.
Цитата: korn
На счет первого ты не прав,всетаки редкая консоль и последняя,а вторая-полный паражняк

Да хрен с ней, на ней играть не во что, вот главная трабла. В этом вся и разница. Есть люди которые ценят игры, а есть такие которые кичатся тем, что якобы собирают геймерский стаф, причем порой самый беспонтовый если смотреть глазами геймера, а не тупо собирателя побрякушек.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 07 Февраль 2013, 05:14:09 »
Цитата
Ты прочитал что за чушь он нес? Какую-то глупость, хотя я лично ему слова не сказал. И тем не менее он опять вылез и наплел какого-то сумеречного бреда.

Ты и правда думал, что я буду не по приколу все это обсуждать? 0_0 Мне сразу понравились твои "барахольшики" и я решил, что не плохо будет "бывших людей" набросить в противовес вкупе с "ларьками с наркотой", Фордом Эскортом, Пульстарами и творогом (лучше не знать, что он собой представляет). Получилось довольно весело.

А что то типа вумное писать, что то доказывать - неинтересно, от этого в сон клонит. Да и игровые пристрастия у всех настолько разные, что точек соприкосновения и не найти будет, при всем желании. Тебе - ретро или другое что на эмуляторе, мне Ибара или Катана на супергане или тот же Пульстар на Нео. Скучно и просто, в общем. :(                           

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 07 Февраль 2013, 05:32:26 »
Ну вот, в начале несешь сумеречный бред и создаешь впечатление человека с затуманенным разумом, а сейчас включаешь заднюю, типа я понарошку. Хотя после покупки ВийЮ ради ешё одной копии НГ3 с тобой и так все ясно же. Ты бы лучше не заднюю включал,  а честно ответил, правда-ли на рарные пыльные коробки типа как с Атари Ягуаром, фапается лучше, а оргазм слаще и ярче, или же это все байки?  И поделись техникой исполнения, а так же частотой проведения ритуала эякуляции на священные коробки или же даже оголенные и непорочные, порой не видавшие голого картриджа иль диска, но тем не менее, без стыда выставленные на показ - манящие вожделенные приставки.

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 07 Февраль 2013, 05:37:10 »
То же беру старые консоли и игры на них, но не старше ПС 1, предпочитаю Дримкаст и Кубик. Но покупаю только те вещи, в которые играю и силдовых не храню, а с удовольствием вскрываю. Но ведь придет же когда то время когда все старые лазеры сдохнут и пр. Наверное к тому времени сделают что нибудь универсальное-эмулирующее. Не производить же старые консоли ограниченным тиражом, в самом деле?!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 07 Февраль 2013, 05:43:19 »
То же беру старые консоли и игры на них, но не старше ПС 1, предпочитаю Дримкаст и Кубик. Но покупаю только те вещи, в которые играю и силдовых не храню, а с удовольствием вскрываю. Но ведь придет же когда то время когда все старые лазеры сдохнут и пр. Наверное к тому времени сделают что нибудь универсальное-эмулирующее. Не производить же старые консоли ограниченным тиражом, в самом деле?!
ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ НА НИХ! ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!!  Ты что, совсем охренел?  :? Коалиция барахольщиков тебя накажет за это!
Добавлено позже:
Альсо, никто таким бредом как производство старых консолей ограниченным тиражем заниматься не будет. Проще всех больных вылечить (или перестрелять) чем держать производство устаревшего железа. Проблему ретро, официально решают добавляя обратную совместимость в консоли нового поколения или продавая старые игры в онлайн магазинах со встроенным официальным эмулятором без настроек. Люди поумнее, которые хоть чуть-чуть способны гуглить, закачивают на те же приставки(ну или ПК разумеется) неофициальные эмуляторы и играют в любимые ретро-игры. Разумеется всегда будут больные, которые будут вопить Я ХОЧУ ИГРАТЬ В ГБА ИГРЫ НА САМОЙ ГБА, А НЕ НА ДС и суетливо топотать ножками при этом, страшно пуча глаза, но слава богу таковых немного.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 05:50:21 от Unit2k »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 07 Февраль 2013, 09:19:32 »
Ну вот. Интересная тема превратилась в непрекращающийся вой безумных барахольщиков.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 07 Февраль 2013, 10:12:34 »
Во сейчас майкрософт заставляет платить за мультиплейер на боксе 360, а в детстве вообще не нужно было денег что бы групповые игрища устраивать.
Например нужен был один мячик, можно маленький. Асфальт размечался мелом или осколком кирпича и выходил отличный мультиплейер на четверых одновременно + хотсит (один вылетал, другой мог зайти в игру). Это называлось "играть в квадрат".

А сифа со стирашкой по корридору? Это же была одна из лучших shoot and run забав с неограниченным мультиплейером, причём играли обычно в школе и там было дофига NPC в которых попадание стрирашкой в игре ничего не решало!
Место действия в этом шутере можно было перенести из узких и мрачных коридоров на открытую местность с изменяемыми в реальном времени погодой и временем суток, а вместо стирашки взять хоть бутылку пластиковую из-под шампуня.

Был и летний шутер с мультиплейером, назывался игра с брызгалками.
Брали пустой флакон из-под шампуня, проделывали небольшое отверстие в пробке, заливали воду и устраивали детматч на улице с беготнёй. Но были и более совершенные варианты оружия, когда отверстие делали пошире и вставляли внутрь пробки переднюю часть от шариковой ручки. Такой випон получался более дальнобойным и крупнокалиберным и помогал замочить противников на более дальних дистанциях. Патроны брали как дома из под крана, так и прямо из луж на улице.
Вот схема продвинутого девайса:

Теперь же бабкам продают модифицированные девайсы и они из них мочат различные растения на своих дачных участках, а для детей продают готовые водные пистолеты, автоматы и базуки, но это уже не торт ибо снова за деньги и нет полёта творческой мысли когда сам сделал своё оружие.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 10:35:42 от SEGADreamFAN »