По осуждаемому сабжу.
Я во многом согласен с СегаДримФаном.
Все-таки это игра должна развлекать людей, а не наоборот. Раньше у разработчиков не было в распоряжении графики, посему им приходилось отмазываться геимплеем. Сейчас, когда геимплей перестал быть модной фишечкой, он стал просто бонусом и дополнением в виде ачивок или уровня сложности Хард.
Геимплея в играх ровно столько, сколько и спроса на него. Людей которых прет геимплей в синглплеерах - не так и много. Массовый игрок, даже поколения 90-х помнит не геимплей, а эмоции от игр того времени. пока игра может внушать эмоции большому количеству людей - она на коне. Пока она хорошо организовывает побег от серых будней, она отлчная игра.
Ну и стоит учесть, что игровой рынок меняется в принципе. Лучше создать простой, но интересный геимплей в казуале, чем сложный в многобюджетной игре.
Сложный геимплей, на мой взгляд имеет смысл в соревновательных играх. Где игрокам нужно мериться жопами. Это гораздо лучше и выгодней для игрока, чем создавать сложнейший ИИ. Куда интересней разгадать профессионального игрока, например в ФПС, нежели, чем код игры БакиОХаре.
Ну что еще хотел рассказть, так это про кино. Я не буду рассказывать истории про то как я доставла кина. Они ничем не отличаются от предыдущих. Сперва таскал дядя и урывал что-то по телеку, потом стрелял у мажоров, то что они покупали или брали в прокат, потом со складов, потом качал.
Я хочу рассказть про отношеие к фильмам. История банальнее донельзя. но.... В общем в детстве было проше. Мозг был не загружен разнообрзным количеством фильмов.
Да тогда пост-советскому массовому зрителю повезло. Он разом получил сливки фильмов с Запада за 2- лет. От Чужого и лица со Шрамом до Терминатора 2.
Да тогда все воспринималось без разбору. Хавалось всподряд, посеольку самый крутой киберпанк - это Приключения Сыроежкина.
Ну а что говить о нас, о детях того времени. Тогда мы принимали Робокопа как большую Трилогию. Нам нравились все ыильмы. Шварц для нас был большой, сильный и добрый дядька, который поможет всем в любом случае,пусть даже он с какой-то щетиной на лице и в рваном свитере. Про него был Терминатор и все остальные фильмы. Мел Гибсон - этот тот, кем нам запрещают быть родители, но вот почему-то плохие парни его боятся.
Где-то с 12-14 лет начало приодить понимание, что с Робокопом 2 - что-то не совсем то, а с третьим очень не то. Шварц - это обычный актер с неплохой харизмой и как с удачными, так и неудачными ролями. Что Джонни Депп, который не такой сильный по-своему круче Шварца, как и наоборот. И вот получить удовольствие от какого-то нового фильма уже не так просто.
С одной стороны можно говрить о засорении мозга, но с другой..... С другой это дало много плюсов. Можно не отталкиваться от идеалов детства и радоваться новым качественным вещам. Помогло увидеть социальную стаиру и много других вещах в первом робокопе, которые не мог понимать в детстве. И как будто смотришь новое кино, хоть я и не люблю пересматривать.
Ну и конечно, как я писал, многие хорошие герои комиксов получили право на жизнь. На полноценную жизнь. Выкинув с головы плохие фильмы прошлого - освободилось место для новых.