Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 86127 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия. Тогда и сейчас.
« Ответ #750 : 15 Февраль 2013, 00:58:17 »
Цитата: Sumac
Тем не менее ХЛ2 меня всё равно впечатлил подходом и постановкой сюжета.

а меня ХЛ2 поразила в первую очередь наглостью разработчиков - для игры обязательно нужно было ставить стим, и запускать игру обязательно через него, да и вообще имхо это была первая игра требовавшая интернета чтоб ее поиграть.
до этого никто себе такого не позволял.

если кто не помнит те времена - тода стим был сырой, никому не ведомой и нахрен не нужной хренотенью (типа как щас UPlay, Origin и принудительный онлайн в играх от UBI-soft), более того он вечно обновлялся и глючил, постоянно выкачивал сотню-другую метров обновлений для игры (что тогда было много и долго), и из-за этого внутри GCF-контейнеров возникала нехилая фрагментация (помимо фрагментации самих GCF в файловой системе компа), и в результате игра грузилась хрен знает сколько и даже потом в процессе игры звук заикался (даже на очень мощных компах)

короче из-за Valve-вского стима честные лицензионщики тогда натерпелись СТОЛЬКО неудобств, что словами не передать, ну и ессно вылили тонны поноса на форумах вальв.

так что тогда достаточно много людей лояльно настроенных к вальв сказали - ну вас в жопу с вашим стимом, лучше мы будем играть в пиратские HL2 и CS:Source

что смешно, на пиратках всего этого гемора не было и в помине, кроме разве что известного бага с "AI Disabled" в сборках с очень кривыми эмуляторами SteamAPI

так что не стоит боготворить вальв за выпуск ХЛ2, косяков они учудили тогда более чем достаточно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 15 Февраль 2013, 01:14:44 »
Зачем сюда стим приплетать? Игру надо рассматривать как игру, отделяя от системы дистрибуции.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 15 Февраль 2013, 01:25:52 »
Maelstrom, тогда стим не был еще системой дистрибуции (ни комьюнити ни ачивок, нифига короче не было, емнип только форум был), а лишь частью игры предназначенной для защиты и обновления, так что разговор об игре ;)

ну а вообще - для расширения кругозора людей, т.к. относительно мало кому из раши/снг "посчастливилось" играть лицензию ХЛ2 в 2004м (от Нового Диска и с ценой как за бугром), большинство купило дешевое Буковское переиздание через несколько лет, когда все эти косяки (как в самой игре так и в стиме) уже отполировали

Unit2k, они до сих пор обе есть, переключаются ссылками типа steam://install / uninstall
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 01:35:29 от MetalliC »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 15 Февраль 2013, 01:29:03 »
Цитата: MetalliC
ну а вообще - для расширения кругозора людей, т.к. мало кому из раши/снг "посчастливилось" играть лицензию ХЛ2 в 2004м, большинство купило дешевое Буковское переиздание через несколько лет, когда все эти косяки (как в самой игре так и в стиме) уже отполировали

Ещё помню перлы с переозвучками. В начале была оригинальная Валвовская как я понял, а потом Бука переозвучила по-своему и срачи все стояли насчет этого.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 15 Февраль 2013, 01:30:20 »
Цитата
т.к. мало кому из раши/снг "посчастливилось" играть лицензию ХЛ2 в 2004м (от Нового Диска и с ценой как за бугром),

Разве новый диск HL2 издавал?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 15 Февраль 2013, 01:31:42 »
Maelstrom, тогда стим не был еще системой дистрибуции (ни комьюнити ни ачивок, нифига короче не было, емнип только форум был), а лишь частью игры предназначенной для защиты и обновления, так что разговор об игре ;)

ну а вообще - для расширения кругозора людей, т.к. мало кому из раши/снг "посчастливилось" играть лицензию ХЛ2 в 2004м (от Нового Диска и с ценой как за бугром), большинство купило дешевое Буковское переиздание через несколько лет, когда все эти косяки (как в самой игре так и в стиме) уже отполировали
Я проходил на пиратке Орандж бокса. ИИ оставался на месте.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 15 Февраль 2013, 01:39:51 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 15 Февраль 2013, 03:06:06 »
Цитата
Или грустно, когда неугаданные оказывались интереснее и лучше. 
И это тоже.  :)

Цитата
а меня ХЛ2 поразила в первую очередь наглостью разработчиков - для игры обязательно нужно было ставить стим, и запускать игру обязательно через него, да и вообще имхо это была первая игра требовавшая интернета чтоб ее поиграть.
до этого никто себе такого не позволял.
Никогда не понимал претензий к подобным вещам. Ну кроме разве, постоянного подключения к интернету. Поставил один раз и забыл. Негативно относиться к игре из-за этого...ну можно, но к именно к игре (геймплей, графика, сюжет) это отношения не имеет. Хотя в у меня в 2004 году не было ПК и я не могу сказать, как именно это было так, что может претензии обоснованные.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 15 Февраль 2013, 04:08:21 »
Sumac,
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 04:28:22 от MetalliC »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 15 Февраль 2013, 04:40:58 »
Цитата
понятно, ты не в курсе на каком уровне развития был интернет в России тогда, если это можно назвать уровнем
Не, я примерно в курсе на каком уровне он был, просто лично я не испытывал таких трудностей.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 17 Февраль 2013, 10:48:33 »
Вот, откопал:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия по старым временам
« Ответ #761 : 19 Сентябрь 2015, 21:55:28 »
шоу Гладиаторов(Турчинского-Динамита обожал)
вот ведь интересно.
Новая реальность шла по всей России - и то не могут все выпуски собрать
Шоу гладиаторов тоже шло, но в сети на русском только один выпуск  :neznayu: