Автор Тема: Game Genie раздел  (Прочитано 187908 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Game Genie раздел
« Ответ #120 : 31 Январь 2008, 19:06:52 »
нет, к сожалению там нету. эх, если бы я ещё знал, как их искать... :(
Человечка попроси, он отзывчивый, глядишь и подскажет чего  :D http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=profile;u=57

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Февраль 2008, 01:08:01 »
Что подразумевается под "Game Genie на V blank"? Если это код, который убирает ожидание кадрового прерывания, то это 1F6D7A:4E71.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Февраль 2008, 01:56:04 »
UE [!], не на бету же. Только действие его не ощущается. А вот на Shining in the Darkness [UE] [!] код 000BF0:4E71 очень даже заметен, особенно в подземельях. Всё зависит от игры.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Февраль 2008, 14:13:44 »
Чтобы зависла, нужно 1F6D7A:60FE.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Февраль 2008, 17:39:09 »
GManiac, да, спасибо. В очередной раз выручаешь человека  ;)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Февраль 2008, 17:56:53 »
Такой код как раз очень легко ищется: открываю ром в любом Gens с дебаггером и захожу в дебаггер. Надо отметить, что в режиме отладки в одно время "работает" только один процессор, т.е. например, если я буду выполнять команды CPU - M68k, процессор Z80 останется на прежнем месте. И видеопроцессор тоже не будет генерировать никаких прерываний. В реальности и при эмуляции (не отладке) все процессоры работают параллельно. Т.к. при выполнении команд CPU видеопроцессор "ничего не делает" (это не совсем верно, но сейчас нас это не интересует), он не генерирует кадрового прерывания. Так вот, мы выполняем команды CPU (в Gens кнопка T - 1 команда, R - 10, E - 100, etc.) и застреваем на некотором цикле, в котором проверяется некая ячейка памяти на некое условие. Обычно он выглядит так:
cycle:
  tst.x $addr ; (произвольная команда сравнения)
  bne cycle ; (прыжок назад при неудачном сравнении для зацикливания)
Из этого цикла мы выйдем только после того, как содержимое этой ячейки изменится, а измениться оно может только при срабатывании прерывания. Команда bne нужна для зацикливания и ожидания прерывания Если её убрать, например, заменить командой NOP (её код 4E71, можно увидеть в примере выше), CPU не будет никого ждать и продолжит вычисления дальше. В результате, если их не очень много, игра может заметно ускориться (пример с Shining in the Darkness выше). Чтобы скорость игры не зависела от частоты процессора, начало нового периода выполнения каких-то вычислений связывают с некоторым "таймером". В случае сеги удобно использовать кадровое прерывание.
А чтобы игра зависла на этом месте, надо просто вместо bne написать bra $fe (код 60FE). Эта команда ссылается на саму себя и комп зависает, однако код прерываний по-прежнему выполняется при их срабатывании.

upd: только допёр, что я дал на самом деле код не на VInt, а на зацикливание перед ним. Для кода на VInt надо использовать адрес обработчика самого прерывания (вектор). Для CPU VInt считается внешним прерыванием с номером 6 и его вектор записан в роме по адресу $0078. Тогда код для Sylvester & Tweety in Cagey Capers (UE) [!] такой: 1F789A:60FE.
Этот код зацикливает самое начала обработчика кадрового прерывания и при первом же прерывании CPU зациклится на этой команде и не выйдет из этого состояния.

...блин, ну и понаписал

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Июнь 2008, 23:47:31 »
GManiac а можешь код найти для international superstar soccer, чтобы можно было выбрать команды All Stars. А то я когда подбирал пароли, находил эти команды. Их всего 6 штук. Я думаю раз команды есть, то должны быть и коды.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Июнь 2008, 02:10:23 »
Встроенных паролей я не нашёл, а для разбора генерируемых надо знакомиться с игрой. Что за команды All Stars? Конкретное название у них есть? Я там только названия стран видел.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Июнь 2008, 04:21:16 »
Конкретные названия есть. Короче, как ты наверное знаешь при выборе команд есть меню, где перед тобои сразу 6 команд. Эси меню еще делятся на europa 1, europa 2, europa 3 ну и т.д.. Так вот есть такое же меню которое называется All Stars. В этом меню есть 6 команд: All Stars, All American Stars, Eurostar A, Eurostar B, Asiastars, Africastars. Это не совсем конкретные названия, потому как я не помню стоят ли в конце буквы s. Я сейчас попробую снова подобрать пароль, если получится, то дам его тебе и ты сам посмотришь на эти команды.

Добавлено позже:
Совершенно точно могу сказать название одной команды: EUROSTAR B
Пока, что подобрал один пароль:[ WTH!H *1dn* 2WD0K : ]. Все, что в квадратных скобках это пароль. Потом попробую еще подобрать, если этого будет мало.

jaslin

• Гость
« Ответ #129 : 21 Июнь 2008, 22:52:03 »
Добрый день мне нужна помощь с игрой Super Robin Hood (Dendy)

Добавлено позже:
Может кто поможет с сегой у меня игра Battletoads Double Dragon и нужен код бессмертия кто знает пусть напишет пожалуста

Добавлено позже:
Добрый вечер есть у кого Genie -Dizzy

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Июнь 2008, 07:28:28 »
2-http://www.emu-land.net/consoles/dendy/gamegenie?showid=1013

jaslin

• Гость
« Ответ #131 : 22 Июнь 2008, 20:06:33 »
может кто знает genie к игре Linus Spacehead (dendy)

Добавлено позже:

нужна помощь код к дизи не получать повриждение (сега)
    « Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 11:55:31 от jaslin »

jaslin

• Гость
    « Ответ #132 : 24 Июнь 2008, 11:53:05 »
    Genie   Super  Robin Hood (Dendy)

koshii

• Гость
    « Ответ #133 : 26 Июнь 2008, 11:28:17 »
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вводить коды, чтобы игрушка не просила играть на картридже (как это делает puggsy). Это коды для ввода с клавиатуры компьютера? Просто я играю на uiq3 смартфоне - как мне эти коды можно ввести?

jaslin

• Гость
    « Ответ #134 : 26 Июнь 2008, 14:43:04 »
    Добрый день я много читал про Genie коды но не знаю как искать в каждой игре пожалуста кто может пусть поможет мне разобратся

jaslin

• Гость
    « Ответ #135 : 27 Июнь 2008, 12:51:59 »
    Добрый день как искать genie в денди 

Оффлайн Vegas

• Модератор
      • Просмотр профиля
    « Ответ #136 : 27 Июнь 2008, 13:16:11 »
    Ну прочти ты тему с начала. По ссылкам пройдись. СЮДА загляни, мож что и найдешь. А если и ТУТ не написан...  ЗНАЧИТ КОДА ПРОСТО НЕЕЕЕТ!
    « Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 13:32:24 от Vegas »

Оффлайн pochinix

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #137 : 19 Июль 2009, 16:46:17 »
    А сделайте пожалуйста код в Terminator 2 Judgment Day на бессмертие,когда едешь на мотоцикле или на машине,а то быстро убивают  :( :( :(

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #138 : 19 Июль 2009, 16:51:09 »
    pochinix, а тебе слабо вычислить ячейку памяти, где хранится нужное значение и тупо заморозить его?

Оффлайн pochinix

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #139 : 19 Июль 2009, 16:52:42 »
    Я не умею  :(

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #140 : 19 Июль 2009, 16:55:03 »
    Ладно - попробую сделать. Это на Денди? Под какой эмуль?

Оффлайн pochinix

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #141 : 19 Июль 2009, 16:55:51 »
    Это на Sega

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #142 : 19 Июль 2009, 17:01:43 »
    Жаль - я сегой не занимаюсь   :(

Оффлайн pochinix

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #143 : 19 Июль 2009, 17:02:44 »
    жаль  :( а через artmoney можно как-нить ?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
    • murderforkill
      • Просмотр профиля
    « Ответ #144 : 19 Июль 2009, 18:30:23 »
    Через ArtMoney сегодня попробую. Напиши свою версию эмулятора.
    « Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 19:26:50 от iddqd »

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #145 : 20 Январь 2010, 23:48:19 »
    Здравствуйте!!!!   У меня вопрос про игру Mr. Nutz smd. помогите с кодом game genie нужно сделать так чтобы Mr. Nutz всю игру мог летать по воздуху (как он это делает в одном из уровней взяв секретный предмет чтобы летать) помогите прописать такой  код т.к. я не знаю как это делать (За раннее спасибо)! 0_0

Оффлайн iddqd

• Пользователь
    • murderforkill
      • Просмотр профиля
    « Ответ #146 : 21 Январь 2010, 07:10:48 »
    Marti-McFly, надо сохранение в месте перед взятием этого приза, тогда код сделаю. Вот только GameGenie не обещаю, но может обычный PAR код сделаю. Там скорее всего обычный флаг - 0 когда приз не взят и 1 когда можно летать. Можешь и сам попытаться.
    « Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:32:13 от iddqd »

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #147 : 21 Январь 2010, 19:07:37 »
    iddqd, Этот приз находиться в предпоследнем уровне в виде знака ? как самому попробовать не знаю с чего начать?
    Но есть игры например Start игры с очень большими прыжками,  надо просто вводить game genie код и начинать игру уже с большими прыжками, может можно же как-то сделать и mr. nutz чтобы старт игры начинался с бесконечным летанием (( Если можете сделайте код, или обьясните как? создать game genie самому с чего начинать у меня эмулятор Kega Fusion 3.63

Добавлено позже:
    iddqd, Я сохранился перед взятием приза это Mr. Nutz (Europe).gs 0 и когда его взял Mr. Nutz (Europe).gs 1 .   А что делать дальше? :(

Оффлайн iddqd

• Пользователь
    • murderforkill
      • Просмотр профиля
    « Ответ #148 : 21 Январь 2010, 19:15:57 »
    GameGenie искалка читов в Fusion - это наверное единственная часть этого эмулятора, которая почти бесполезна.. Но для поиска точного значения пригодна. Вот руководство со скринами:
    1. В игре ставим паузу при взятом секретном призе (то есть когда можем летать), сохраняемся средствами эмулятора. Идём в меню - GameGenie/PAR:
    2. В появившемся диалоговом окне жмём кнопку СodeFinder:
    3. Жмём кнопку Count:
    4. Вводим в поле значение 1 и жмём Find:
    5. Когда теряем возможность летать - снова идём туда, вводим 0 и жмём Find
    6. Грузим сохранение с призом и снова вводим 1 и жмём Find
    7. Не теряя способность летать проводим какое-то время в игре - снова вводим 1 и жмём Find
    8. Продолжаем, чередуя эти шаги, пока не останется мало адресов.
    9. Потом скрин найденный хадресов выложи в эту тему.

Выложи файлы сохранения - в директории эмулятора они с расширением gs0, gs1 и так далее.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    « Ответ #149 : 21 Январь 2010, 20:59:57 »
    iddqd, Дело в том что Mr. Nutz когда берет приз в виде знака ? может летать бесконечно только в 1 комнате где взял приз, а когда переходит во 2-ю комнату  уже не летает, и вернуться к тому месту где приз в 1 комнату уже нельзя, (можно ли что-то сделать?) :-\   и еще вопрос там где написано грузим сохранение с призом (то-есть когда сохранился когда взял приз gs 1  да?
    « Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 21:05:16 от Marti-McFly »