Автор Тема: Game Genie раздел  (Прочитано 187922 раз)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Game Genie раздел
« Ответ #150 : 21 Январь 2010, 21:35:05 »
Значит так - ищешь 1 когда ты в этой комнате, 0 - когда вне её.

>там где написано грузим сохранение с призом (то-есть когда сохранился когда взял приз gs 1  да?

Так точно.
Может быть ещё 255 когда летаешь и 0 когда не можешь летать - попробуй в случае чего.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Январь 2010, 23:42:45 »
iddqd, Я сделал так! В уровне взял приз чтобы летать после этого нажал F5 для сохранения у меня показало state slot 1 saved так как можно сохраняться от 0 до 9 я поставил на 1 (state slot 1 saved) у меня появился файл Mr. Nutz (Europe).gs1 который занимает 138 kb. потом я зашел в game genie В появившемся диалоговом окне нажал кнопку СodeFinder
нажал кнопку Count. Ввел в поле значение 1 и нажал Find у меня написало Possible codes found 54874  нажал ok продолжив игру и пройдя во 2 комнату когда  Nutz уже не летает в game genie ввел 0 у меня выдало 50326 и никакого результата в окне не появилось :( я сохранился в игре 1 раз когда Nutz летал
может что не так?

Пробовал недавно с игрой fantastic dizzy чтобы получить бессмертие нажал 1 выдало адресса когда убили нажал 0 тоже выдало адресса в окне появились коды ввел их в game genie и никакого бессмертия небыло (может вы что по этому поводу знаете?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 01:10:59 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Январь 2010, 01:19:01 »
Нужно отсеивать много раз.  А результаты там покажут внизу в окне только когда их будет мало, а не 50326.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Январь 2010, 01:46:41 »
iddqd, Понятненько Спасибочки огромное за помощь. Хотел бы только узнать  как в играх там где 1 касание сделать бессмертие типа проходить сквозь противн. даже не нарываясь (это когда при начале игры персонаж только появляеться нужно в  game genie прописать 1 а потом при 2 ударе когда убили прописать в game genie 0 ????????
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 01:48:49 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Январь 2010, 13:08:06 »
В Fusion ты такое бессмертие никак не сделаешь.

Добавлено позже:
Могу посоветовать пока ArtMoney: http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=21581&postcount=4

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Январь 2010, 17:21:17 »
iddqd,    OK.   Я хотел бы спросить по такому поводу обьясните пожалуйста!! есть на Sega Md. игра Atomic runner там всего 1 касание как именно с помощью эмулятора сделать неуязвимость (За раннее огромное вам Пасибо )) :)

Да с помощью ArtMoney пользоваться не проблема. А вот создать Game Genie самому это да!!Ведь эмулятор Fusion 3.63 один из самых лучших про какой могу сказать другие например gens, gens+ не такие но мне больше всего интерестно узнать про создание  game genie кодов  :( 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 00:02:57 от Marti-McFly »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Январь 2010, 22:55:05 »
Нужен gg код  на Donkey Kong Country на неуязвимость , коды на неуязвимость (впрочем как и на много жизней) с сайта не работают , найти что-то тоже не получилось .

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Январь 2010, 23:02:32 »
Сорри, забыл про тему..
Atomic Runner: http://gshi.org/?s=v2&sys=8&gid=7302 http://gshi.org/?s=v2&sys=8&gid=4227 Кстати , по второй ссылке русский хакер - Chemist, он даже в этой теме засветился)

gepar, http://gshi.org/?s=v2&admin=search&searchinput=donkey+kong&hackers=on&cx=partner-pub-3413463488890851%3Ahxz5bp-zamb&cof=FORID%3A11&ie=ISO-8859-1&sa=Search&games=on&filter=0

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Январь 2010, 01:01:22 »
iddqd,спс , эти работают .

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Январь 2010, 01:23:55 »
>игра Atomic runner там всего 1 касание как именно с помощью эмулятора сделать неуязвимость

Опция "Invincibility" (моя любимая, кстати) обычно без проблем делается во всех играх, где это неуязвимость продолжается ккой-то промежуток времени - можно сказать, в памяти таймер отсчитывает время до её окончания. Если даже гг должен умереть с одного удара, но в игре он неуязвим после взятия бонуса или респауна - можно это мигание+неуязвимость заморозить.

>Ведь эмулятор Fusion 3.63 один из самых лучших про какой могу сказать

В Fusion нельзя найти неизвестное значение, только если очень повезёт, лучше даже не пытаться. Я на неделе напишу как делать неуязвимость с нормальным поисковиком читов другого эмулятора Сеги.

Добавлено позже:
gepar, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 03:32:46 от iddqd »

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Январь 2010, 03:02:45 »
iddqd,  Спасибо огромнейшее!!! за подсказку и за коды для Atomic Runner хотел спросить для Опции "Invincibility какой лучше эмулятор использовать? :) P.S. А на игру Fantastic Dizzy есть коды Invincibility ?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 03:14:39 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Январь 2010, 03:32:13 »
>для Опции "Invincibility какой лучше эмулятор использовать?

Я имел в виду - использовать готовый код можно на любом эмуляторе, а сам поиск в Fusion тебе ничего не даст - там просто нет нужного условия.

>А на игру Fantastic Dizzy есть коды Invincibility ?

Там разве есть мигание с неуязвимостью? Если да, то сделаю.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 03:34:59 от iddqd »

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Январь 2010, 04:13:42 »
iddqd, Но существуют такие игры, где нету мигания и неуязвимости и убивают с 1 касания и там есть Invincibility, это тот-же Atomic Runner :-\         P.S. Если вы можете, обьясните пожалуйста как в играх там где 1 или много касаний через эмулятор сделать Invincibility, что в начале  для этого нужно делать? 1. Запускаем игру допустим если есть мигание, персонаж при касании начинает мигать что потом?
Подскажите пож. думаю все будет понятно (За раннее спасибо!!) :)  

Там разве есть мигание с неуязвимостью? Если да, то сделаю.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 04:29:35 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Январь 2010, 09:57:51 »
>В игре Fantastic Dizzy есть мигание когда он берет предмет неуязвимости

Этот предмет далеко от начала игры? Выложи сохранение перед его взятием.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Январь 2010, 21:49:36 »
iddqd,   Я давно  в неё играл эти предметы скорее всего залечивают касания, но помоему где-то и был предмет на вр. неуязвимость!!!  Надо долго играть по скольку игра длинная,  на всякий случай сохранился  может хоть можно какую неуязвимость сделать? (Fantastic Dizzy)  ( С. Пож. Какой эмулятор считаеться хорошим для создания Game Genie кодов? :wow:
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 02:05:00 от Marti-McFly »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Январь 2010, 22:36:53 »
Цитата: Marti-McFly
P.S. Как выложить сюда сохранение файла ???????
Чтобы прикрепить файл выбери "изменить" и прикрепи файл сохранения упакованный в zip архив .

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Январь 2010, 02:13:39 »
 gepar,Спасибо за помощь!!! файл прикреплен на 11 стр. А вообще  какой? эмулятор нужен для создания Game Genie кодов 1. Gens 2. Gens+ 3. Gens 32 3. Kega Fusion 4. Dgen 5. Megasis 6. или к-й другой?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Январь 2010, 11:11:29 »
Marti-McFly, сегодня посмотрю.

>Какой эмулятор считаеться хорошим для создания Game Genie кодов?

Чем тебе PAR коды не нравятся? С ними проще - видео нормальный адрес+значение в hex, можно этот адрес добавить в ArtMoney и наоборот. А GameGenie - набор каких-то букв:)

Добавлено позже:
Пока рукводство по неуязвимости в эмуляторе SNES9X: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,37168.new.html#new

Добавлено позже:
Marti-McFly, перезалей сохранение  и напиши версию эмулятора.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Январь 2010, 11:19:22 »
iddqd, Но существуют такие игры, где нету мигания и неуязвимости и убивают с 1 касания и там есть Invincibility, это тот-же Atomic Runner :-\         
Такой гораздо сложнее создать, т.к. это geme genie код. Его нужно искать с помощью поиска читов + дебагера. Этот game genie код будет изменять код игры, а не рам-память

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Январь 2010, 13:27:37 »
Марат, он имеет в виду не убрать ссылку перехода на смерть (заменить на nop или ещё как-нибудь), а заморозить обычное мигание с неуязвимостью.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Январь 2010, 14:15:29 »
iddqd, я имел в виду для тех игр, где нет неуязвимости вообще.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Январь 2010, 19:19:36 »
iddqd, У меня эмулятор!!!!! Kega Fusion V. 3.63. Вообще Fusion это единственый эмулятор, в отличие от других, где можно создать Game genie коды, на других эмуляторах этого сделать нельзя, т-как нету функции Code Finder а в Fusion она есть! (закрепил сохранение Fantastic Dizzy)

« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 19:53:55 от Marti-McFly »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Январь 2010, 19:33:24 »
Marti-McFly,а как насчёт опустить курсор пониже строки gg и выбрать строку search cheats в Gens surreal ?

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Январь 2010, 21:22:02 »
gepar, Да уж куда там, не знал! без подсказок никак было (Спасибище! на будущее уже буду знать)  :) А этот Gens surreal
наверно лучше чем Fusion по поиску кодов?

Добавлено позже:
iddqd, С бесконечными жизнями коды работают, у меня например FF0072:0003, ЕСЛИ Я СОХРАНИЛСЯ С 3 ЖИЗНЯМИ но когда я меняю на FF0072:0099 чтобы играть с 99 жизнями, то у меня так и остаёться не то что 99 или 3 как я сохранился, а остаёться только (2 бесконечные жизни ) как я и отсеивал а 99 никак неполучаеться сделать  (что это может быть)??????????????? :-\    и так любая игра только 2 отсеяные жизни остаються вечно!     Нужен Game Genie код бессмертия INVINCIBILITY на эту прикрепленую игру (Ferias Frustradas do Pica-Pau (Brazil) ))
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 23:10:30 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Январь 2010, 09:05:12 »
Marti-McFly, в этой бразильской игре нет неуязвимости. Мигание даётся только на момент ранения, если этот адрес заморозить, то ничего путного не получится. А чтобы обидно не было, вот PAR код на бесконечное здоровье: FF01D9:36

Fantastiv Dizzy сегодня посмотрю.

Добавлено позже:
Fantastic Dizzy FF8139:00 - Бесконечное здоровье. В этой игре хранится как повреждение, то есть когда по адресу 0, то здоровье равно 100%
FF8149:02 - бесконечные жизни

Добавлено позже:
gepar, спасибо за наводку (это я про Surreal), но там только поиск точного значения. :)

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Январь 2010, 17:26:04 »
iddqd, Большо спасибо!!!  Код FF01D9:36 на бесконечное здоровье можно вводить только таким, FF01D9:36, а когда я перевожу game genie converter и из этого FF01D9:36 числа я получаю этот game genie код G2A9-8AG3 и ввожу, уже этот код не работает  (P.S. чем же тогда их делают game genie чтобы они работали ) ????  :(       (Можно ли в  этой прикрипл. игре сделать invincibility ?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 17:44:25 от Marti-McFly »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Январь 2010, 19:15:36 »
Потому что game genie код патчит ром, а не рам. В реальной сеге, кажется, так. Вот и авторы fusion так сделали.
Вот game genie код, который я сегодня сделал.
ABXT-AA8R - враги не наносят урон.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Январь 2010, 22:18:35 »
Марат, Спасибо, Спасибо !!! А это на эмуляторе Gens surreal game genie делалось, или Fusion???? вот уж не знаю на какой эмулятор лучше присесть? o_0

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Январь 2010, 23:43:20 »
Я делал в gens'e с дебагером, так как код модифицирую, а не значение в рам изменяю.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Январь 2010, 01:55:30 »
Марат,  Спасибо за подсказку !!!  :)

« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 02:02:20 от Marti-McFly »