Автор Тема: Game Genie раздел  (Прочитано 188107 раз)

Оффлайн SnowWorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Game Genie раздел
« Ответ #210 : 05 Февраль 2010, 00:57:01 »
Марат, спасибо за Game Genie Example, попробую научиться этим дебагером пользоваться.
Пока всё более-менее ясно, кроме одного: есть возможность как-то менять команды, не зная их машинного кода, но зная ассемблерные команды?
Например есть команда:
MOVE.w ($00FF1111),D0
мне надо это заменить на это:
MOVE.w #10,D0
есть возможность сделать это и внести изменения сразу в ром, через gensVKTracer, или IDA? Или хотя-бы узнать как это будет выглядеть в машинном коде и вручную через hex редактор внести в ром? Или ещё какой вариант?

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Февраль 2010, 08:56:53 »
  В этих играх нужны  коды invincibility  ((P.S. А как ??? из такого FF2532:0004 получить рабочий Game Genie код (Куда нужно в эмуляторе зайти? потому-что Game Genie Converer этого не делает :(

А смысл из PAR кода делат код Game Genie?
На реальной приставке он все равно работать не будет.

Добавлено позже:
Марат, спасибо за Game Genie Example, попробую научиться этим дебагером пользоваться.
Пока всё более-менее ясно, кроме одного: есть возможность как-то менять команды, не зная их машинного кода, но зная ассемблерные команды?
Например есть команда:
MOVE.w ($00FF1111),D0
мне надо это заменить на это:
MOVE.w #10,D0
есть возможность сделать это и внести изменения сразу в ром, через gensVKTracer, или IDA? Или хотя-бы узнать как это будет выглядеть в машинном коде и вручную через hex редактор внести в ром? Или ещё какой вариант?
Напиши в блокноте эту команду, сохрани с расширением асм и скомпилируй SNASM'ом. Полученный файл открой хекс редактором и посмотри на код в машинном виде.
Только нужно учесть, что Game Genie изменяет только 2 байта. Если тебе нужно больше изменить, то надо два, три кода делать.

Добавлено позже:
Что самое мне непонятное из того примера на эмуляторе, то это там где в самом начале игры как только она началась нажав паузу и зайдя в CPU, далее поиск кодов, должны найтись Адресса  1. Это в начале игры 2. при касании когда персонаж мигает и т.д У меня выводит всегда несколько сотен Адрессов. А на примере игры The adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends их несколько (Я делаю все по правилам) Что может быть причиной если их несколько сотен? :? :? :?
Первый раз делается сброс и поиск всех значений, которые равны нулю.
Во второй раз поиск производится, когда персонаж мигает - ищутся все значения больше предыдущего. И в третий раз поиск производится тогда, когда персонаж уже перестал мигать - ищутся все значения меньше предыдущего. Можешь искать значения равные нулю, т.к. совершенно точно известно, что счетчик таймера равен нулю.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Февраль 2010, 22:50:56 »
Марат, Все делаю т.как описано, когда Первый раз делается сброс и поиск всех значений, которые равны нулю.
Во второй раз поиск производится, когда персонаж мигает - ищутся все значения больше предыдущего. И в третий раз поиск производится тогда, когда персонаж уже перестал мигать - ищутся все значения меньше предыдущего (((И  из этого всего либо 1 раз когда сброс либо 2 раз когда светиться персонаж либо 3 раз уже когда не светиться - Находит сотни адрессов (уже много раз пробовал) Даже если взять пример игры The adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends то тоже много Адрессов. и никогда несколько штук небывает :( (Может что подскажеш по этому поводу????)   Перезаливаю игры на которые нужно ввести INVINCIBILITY  ^_^

________________________________________________________________________________
А смысл из PAR кода делат код Game Genie?
На реальной приставке он все равно работать не будет.
________________________________________________________________________________

Дело в том что я давал уже готовый код игры MR. NUTZ летать с помощью специального предмета и несколько других кодов то ты как-то эти коды перевел же в Game Genie? :)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 22:57:50 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Февраль 2010, 22:59:33 »
Когда перестаёт мигать, можно отсеивать как Equal - Entered value = 0. А вообще нет лучшего поисковика для SMD/SNES чем ArtMoney. Хотя есть ещё RenegadeEX, но я не пробовал.

Добавлено позже:
Не забывай про gshi.org - там самая универсальная база читов для консолей. Alien Soldier точно есть.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Февраль 2010, 23:17:10 »
Ну, значит, трех раз не достаточно. Сделай поиск 4 раз, 5 и т.д. Пока не останется минимальное кол-во значений. Для четвертого раза повторяй второй поиск, для 5-го шестой. Т.е. перед тем, как производить поиск в четвертый раз, надо, чтобы персонаж мигал. Чередовать в общем надо. Между миганием и немиганием.

Добавлено позже:
Я надеюсь, ты сброс только один раз нажимаешь. В самый первый раз.

Добавлено позже:
Покажи скрины трех шагов поиска.

Добавлено позже:
Дело в том что я давал уже готовый код игры MR. NUTZ летать с помощью специального предмета и несколько других кодов то ты как-то эти коды перевел же в Game Genie? :)
Так это надо анализировать код. Здесь без знаний асемблера M68000 не обойтись. И без Ida.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Февраль 2010, 00:57:04 »
iddqd, Спасибки за информацию :)

Марат, Скидываю скриншоты игр The adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends и Smurfs 2, где 3 скриншот The adventures of Rocky and Bullwinkle то есть когда он не мигает еще более менее адрессов, раньше было больше, а вот с игрой smurfs 2 всегда много адрессов, так и с др. играми :(  (P.S. А сброс только один раз делаю как и полагаеться)))

iddqd,  Но на gshi.org нету кодов на Prince of persia 2,   а  на  игру juju нету INVINCIBILITY чтобы не мигать
Нужен ещё код на игру Battle City Так как Battle City игра про танки переведена с DENDY на двигатель Mega Drive я скину саму игру так-как кодов на неё нигде нету :)  здесь я скинул и запись и саму игру!!! :) :) :)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 01:31:34 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Февраль 2010, 11:20:58 »
>на  игру juju нету INVINCIBILITY чтобы не мигать

Чтобы не было мигания, но была неузявимость, нужно поставить для начала значение  больше или меньше на единицу и т.д. Или по чётное-нечётное.

Добавлено позже:
Battle City:
FF0610:47 неуязвимость первого игрока
FF0615:07 бесконечные жизни первого игрока
Надо будет поискать другие параметры - выбор типа танка и т.д.) Но потом..

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Февраль 2010, 16:22:33 »
iddqd, Спасибо за коды :)  Я чуть выше залил запись игры JUJU там где он стоит возле желтой звезды которая дает временое мигание (то-есть временую неуязвимость) думаю код сделать можно? :) :) :)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Февраль 2010, 16:27:55 »
Марат, Скидываю скриншоты игр The adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends и Smurfs 2, где 3 скриншот The adventures of Rocky and Bullwinkle то есть когда он не мигает еще более менее адрессов, раньше было больше, а вот с игрой smurfs 2 всегда много адрессов, так и с др. играми :(  (P.S. А сброс только один раз делаю как и полагаеться)))
Вот теперь всё понятно.
Во-первых, я не говорил, что поиск нужно делать именно три раза. Я же писал, что всё зависит от ситуации и от игры, естественно, тоже.
Чаще приходится производить поиск более трёх раз.
Во-вторых, когда я делал поиск, мои персонаж никуда не бегал, а стоял на месте. Это даёт мне преимущество при поиске, так как большинство переменных не изменяются и не влияют на поиск. Вообще я всегда стараюсь создать такую обстановку, чтобы небыло лишних движений. Если это возможно, конечно. Твой третий результат тоже не так уж и плох, ещё разок, два и у тебя тоже остануться несколько значений.
Надеюсь, это понятно.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Февраль 2010, 01:28:41 »
Марат, Спасибо большое за обьяснение, Да теперь понятней стало :) как создавать INVINCIBILITY и перев. в GAME Genie. Но хотелось бы узнать ещё такой вопрос? А как в этом эмуляторе Gens создавать такие Game Genie на обычное бессмертие уже не (invincibility), а в тех играх где у персонажей отнимаеться шкала здоровья по полоске енергии где одно касание, и как создать Game Genie код на бесконечные жизни, оружие??  (Подскажи пожалуйста за раннее прибольшущее спасибо от всей души и от всего сердца :) :) :) :)!!!!!!!))
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 02:17:57 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Февраль 2010, 02:36:37 »
>Во-вторых, когда я делал поиск, мои персонаж никуда не бегал, а стоял на месте. Это даёт мне преимущество при поиске, так как большинство переменных не изменяются и не влияют на поиск

на шаге с отсеиванием "не изменилось" ("equal") очень полезно без мигания пробежаться подальше. Хотя ты это сам знаешь)

>А как в этом эмуляторе Gens создавать такие Game Genie на обычное бессмертие уже не (invincibility), а в тех играх где у персонажей отнимаеться шкала здоровья по полоске енергии где одно касание, и как создать Game Genie код на бесконечные жизни, оружие??

Вообще с этого надо было начинать. В моей теме есть описание поиска.

>когда создаёться сначала такой  код на invincibility FFE9BB:10 но потом когда делаем из него Game Genie персонаж не мигает

ты GameGenie код в Fusion что ли активируешь?

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Февраль 2010, 03:25:24 »
iddqd, Так,так (Спасибо) насколько я понял можно ориентируясь по эмулятору SNES делать тоже самое на Gens, бесконечные жизни, оружие

(((P.S. Попробовал сделать Game Genie код на INVINCIBILITY в игре SMURFS 2, да-да получилось сделать код game genie  но чего-то прикасаясь к осам, бабочкам бессмертен, а нарываеться на попугаев и.т.д ((Что Может быть причиной тому?) :(

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 07 Февраль 2010, 04:51:19 »
>Активирую в GENS

Fusion использует перевёрнутый порядок байтов, поэтому GameGenie для Gens делай из PAR FFE9BA:10 - пробуй.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Февраль 2010, 05:43:02 »
iddqd, Да!!! код работает у меня тоже Smurfs мигал когда я создал PAR код,  но мне нужно чтобы он не мигал при бессмертии, и было invincibility  вот я и создал, game genie с таким кодом NB5A-AA88 так у него против ос и бабочек Invincibility а против попугаев и.т.д он не бессмертен

(P.S. Посмотрите пож. кто нибудь этот NB5A-AA88  код проверьте на  игре Smurfs 2 может кто знает? в чем моя ошибка????!, а то уже был рад что создал свой первый game genie а тут неудача   :-\ :-\ :(
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 05:51:24 от Marti-McFly »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Февраль 2010, 14:01:44 »
>Во-вторых, когда я делал поиск, мои персонаж никуда не бегал, а стоял на месте. Это даёт мне преимущество при поиске, так как большинство переменных не изменяются и не влияют на поиск

на шаге с отсеиванием "не изменилось" ("equal") очень полезно без мигания пробежаться подальше. Хотя ты это сам знаешь)
?
да но я ведь другим методом делал поиск. Я использовал больше, меньше

Добавлено позже:
   Марат,  PAR коды я научился создавать, персонаж при этом мигает, когда мы проверяем код после того как отсеиваем и получаем нужный код. Это так все персонажи мигают?
когда создаёться сначала такой  код на invincibility FFE9BB:10 но потом когда делаем из него Game Genie персонаж не мигает и делаеться неуязвимый (Правильно ли я понял????) :)
мигают персонажи тольло в тех играх, где это предусмотрено.

Добавлено позже:
iddqd, Да!!! код работает у меня тоже Smurfs мигал когда я создал PAR код,  но мне нужно чтобы он не мигал при бессмертии, и было invincibility  вот я и создал, game genie с таким кодом NB5A-AA88 так у него против ос и бабочек Invincibility а против попугаев и.т.д он не бессмертен

(P.S. Посмотрите пож. кто нибудь этот NB5A-AA88  код проверьте на  игре Smurfs 2 может кто знает? в чем моя ошибка????!, а то уже был рад что создал свой первый game genie а тут неудача   :-\ :-\ :(
код еще не смотрел, но могу предположить, что разные враги отнимают разное количество жизней. Соответсвенно, имеется несколько процедур, которые отнимают жизни. Ты нашел только одну такую.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Февраль 2010, 15:38:22 »
Марат, Я сохранил скрин окна дебагера в игре Smurfs 2 после того как нашел правильное число при отсеивании это самое первое окно  после того как проверил PAR код который работал. Посмотри пожалуйста на этот скрин я незнаю что на что там нужно менять? тогда я поменял но может не так?   (((сбрасываю скрин)))  

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Февраль 2010, 01:55:32 »
Вот второй способ поиска неуязвимости через ArtMoney:
http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=27179&postcount=34

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Февраль 2010, 02:09:02 »
iddqd, Благодарю учту на будущее (Спасибо)  :)!!!!!!  Мне на SNES на игру DO-RE-MI FANTASYA нужен код на INVINCIBILITY поскольку в SNES пока не силен с кодами  (Плиззз если можно) :wow:  не знаю или ARTMONEY его сделает?  (P.S.  Bообще-то я первоначально начинал с ARTMONEY, делал код любой игры без проблем, теперь решил серьезно взяться за game genie коды, поскольку у меня их много так-как ARTMONEY если взломать например код скажем  на бесконечные жизни, то потом когда игра прйдена ARTMONEY я потом закрывал и никакой при этом код не сохранялся, а game genie всегда можно вводить код (главное записывать их чтобы потом вводить :)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 02:24:57 от Marti-McFly »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Февраль 2010, 02:18:17 »

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Февраль 2010, 02:31:25 »
iddqd, Еще раз, благодарствую за помощь

и тебе Марат, Спасибо!!!!!!!!!!!!! помоему уже самому пора что-то пробовать
___________________________________________________________________________________________
Если что будет не получаться обязательно обращусь   (От всей души вам всем СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! :) :) :)

____________________________________________________________________________________                                   Уважаемый  Марат, Решил обратиться за помощью в таком вопросе? на примере игры The Adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends. был показан пример  как можно было создавать Game Genie. Сейчас мне непонятна всего одна деталь, в том как менять команду с  BNE на BRA ведь на примере игры The Adventures of Rocky and Bullwinkle and Friends.   там менялись такие значения как   с 03E300 по 03E394  так как 03E300 ввелось для того чтобы посмотреть как можно больше кода, при этом его не должно быть слишком много. Где-то в пределах $100 байт. У  меня в игре когда  вылезло окно с дебагером на строке было это ( 00С0AA    31FC0078E9BA      MOVIE.w #$0078, ($E9BA) ) а PAR код был такой FFE9BB:0 проверил этот пар код только дописал FFE9BB:10 так-как 10 больше 0 PAR код  был рабочий.   Подскажи мне пожалуйста  что нужно вписать из этого  ( 00С0AA    31FC0078E9BA      MOVIE.w #$0078, ($E9BA) ) там где в дебагере написано Посмотреть кусок кода С и ПО   ? 0_0      ( Немного ошибся команда с bne на bra меняеться после того как надо ввести в окне дебагер   кусок кода С и ПО )           

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 02:05:19 от Marti-McFly »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Февраль 2010, 09:58:14 »
Подскажи мне пожалуйста  что нужно вписать из этого  ( 00С0AA    31FC0078E9BA      MOVIE.w #$0078, ($E9BA) ) там где в дебагере написано Посмотреть кусок кода С и ПО   ? 0_0      ( Немного ошибся команда с bne на bra меняеться после того как надо ввести в окне дебагер   кусок кода С и ПО )           

Надо вписать "с" C000 "по" C0AA.

Оффлайн Marti-McFly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 Февраль 2010, 15:21:44 »
Спасибо !Марат, :)

Здравствуй Уважаемый Марат, Прости за мою назойливость, но я бы очень очень хотел бы попросить в одной детали вроде как делать game genie на игры я уже знаю как! да и с командой, как менять с bne на bra тоже умею, но у меня одна проблема с игрой SMURF 2, помоги мне пожалуйста в (последний раз) сделай game genie коды всего на одну игру SMURF-2   1. INVINCIBLE 2. бесконечные жизни !!!
Просто мне больше всего нравиться создавать Game Genie через gens эмулятор, но на  SMURF 2 не выходит как надо (За раннее тебе большое и приогромное спасибо от всего сердца))!!!! :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 02:46:49 от Marti-McFly »

Оффлайн c.leon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Март 2010, 20:12:16 »
Здравствуйте уважаемые посетители форума "Нужен код на игру ASTERIX AND THE POWER of THE GODS (очень высокий прыжок)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Март 2010, 20:51:22 »
Увы, такую опцию не делаю.. Элементарно не хватает реакции нажать паузу в момент прыжка.

Добавлено позже:
Может координата Y подойдёт? Если не на реальном железе, то можно будет в воздухе её значение заморозить и левитировать. Для SMD или SNES? Cега тут]http://artmoney.ru/rt_sega.htm]тут.

Оффлайн c.leon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Март 2010, 23:54:42 »
iddqd,

А где можно достать коды для игры sega A bugs life?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Март 2010, 01:27:52 »
Это на Дримкаст?

Оффлайн c.leon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Март 2010, 01:55:08 »
iddqd,

На дримкаст?    Но у меня она на мега драйв есть   (на мега драйв около 1000 неизданных игр) кроме них еще есть и (пиратские издания)  П.С.   " Еще нужны   коды на игру Techno Clash  так-как её пройти уже 5 лет не могу без кодов (спасибо наперед) :)
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 02:13:12 от c.leon2010 »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Март 2010, 02:45:30 »
Techno Clash тут и тут.

Добавлено позже:
A Bug's Life PAR коды для Fusion:
FF0765:07 бесконечные жизни
FF0769:03 бесконечное здоровье
FF75C9:63 неуязвимость
FFE4A0 экспериментируй со значениями - координата Y (от пола до потолка). Значение больше - положение ниже и наоборот. Только сразу скажу - если ты код отключишь, то он провалится вниз экрана.
FF0767 оружие 1
FF076B оружие 2

Добавлено позже:
За ром спасибо:)

Оффлайн c.leon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Март 2010, 05:14:21 »
iddqd, За коды спасибо !!!!!    А этот FFE4A0 недописанный код на Asterix или на A Bug's Life???? (Если есть у тебя возможность сделай код на Asterix and the power of the gods для sega (прыгать до небес) уж очень нужен. В игре есть такие места где не допрыгнуть до сундуков и прочими снадобьями  OK?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Март 2010, 13:06:42 »
Я же дал ссылку. Вот Asterix and the Power Of Gods:
FFBA18 координата Y для всех эмуляторов кроме Fusion
FFBA19 то же для Fusion.