Автор Тема: Playstation 1/стоит ли купить?  (Прочитано 45474 раз)

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 1/стоит ли купить?
« Ответ #30 : 30 Май 2009, 14:10:22 »
я вот тоже не получал удоволствие от игр... купил геймпад клон PS2 c аналогами и вибрацией... всего за 5$ :-)

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Май 2009, 14:28:00 »
А с консолью не надо винду загружать, не надо образы распаковывать (кстати и сидюк открывать\закрывать проще, чем указывать путь до образа), одной карты памяти хватит на десяток игр (а больше и не надо). :P
А ещё можно разлечься на диване с геймпадом в руках (не у всех диван напротив компа стоит :P), можно взять старый телек и уйти с ним в сарай и играться, потягивая пиво или кальян :wow:

Распаковка образа PSX игр на современных компах среднего ценового диапозона, происходет в считанные секунды (особенно на AMD'ых?, благодоря встроенному и быстрому контролеру памяти).
Если на винче порядок и все образы лежат в одной папке, то путь к образу указываеться очень быстро, особенно с удобной оболочкой к ePSXe :D.

С картами памяти фиг знает, не так давно переигрывал в Fear Effect 2, там много скриптовых сцен и всего такого, много всего из этого хотелось показать другу, поэтому не перезаписывал ни одного сейва, все это заняло 9 карт памяти :blush:.

Геймпады сейчас не дорогие.
Комфортабельность игры, кальян и пиво :wow:, все это зависит от организации рабочего/игрового места :cool:.
В общем это я к тому, что в обоих вариантах каждый найдёт для себя плюсы.
Ну в общем да! Но какая на ePSXe графика...

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Май 2009, 14:52:33 »
ну вот сейчас прозваниваюсь по газете дороже чем за 1000р не возьму точно ;)

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Май 2009, 14:55:53 »
Ах да забыл еще два плюса у ePSXe
Он бесплатный и неломается :D!

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Май 2009, 15:28:44 »
ну да эмуль это конечно хорошо но есть одно НО! нет тотакого ощущения драйва, тем более почему люди в Sega MD играют на самой консоли потому что это ностальгия... это приносит удовольствие...
тем более оригинальную вещь ничто никогда не заменит. это тоже самое что водить реальную машину или сидеть и играть в игровой автомат с рулем и педалями, чувствуете разницу???

Добавлено позже:
Ах да забыл еще два плюса у ePSXe
Он бесплатный и неломается :D!

ломаться то он не ломается но как ни крути его настраивать надо, настраивал я, в две игры играешь  одними настройками, загружаешь третью идут траблы... и давай заново... всё удовольствие от игры съедается силами на настройку эмулятора. вот и всё

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Май 2009, 15:31:14 »
ну да эмуль это конечно хорошо но есть одно НО! нет тотакого ощущения драйва, тем более почему люди в Sega MD играют на самой консоли потому что это ностальгия... это приносит удовольствие...
тем более оригинальную вещь ничто никогда не заменит. это тоже самое что водить реальную машину или сидеть и играть в игровой автомат с рулем и педалями, чувствуете разницу???
Вот это в самую точку :) Плюс epsxe не эмулирует звук "поскрипывания" диска в приводе :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Май 2009, 15:35:44 »
Вот это в самую точку :) Плюс epsxe не эмулирует звук "поскрипывания" диска в приводе :)

+1.

только что об этом подумал...  :blush: а как она грузится... ммммм.... :blush: сначала желтый кубик... потом эмблема PS... это шедевр своего времени, больше слов нет :'(

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Май 2009, 15:47:07 »
Аг-гю :lol:

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Май 2009, 15:48:57 »
ps2 запускает корректно не все игры psx.

И какие же она не запускает корректно ?

Добавлено позже:
 Лучше брать вторую.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Май 2009, 15:59:12 »

Добавлено позже:
 Лучше брать вторую.

пиратские например...

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Май 2009, 16:03:53 »
Вот это самый большой бред в данном вопросе.
Сравнение с машиной виртуальной и реальной, здесь не канает, реальный мир дарет гораздо больше ощущений, визуальных, тактильных, такого многообразия нет, ни в одно симуляторе.

Что отличает консоль от эмулятора в лучшею сторону, кроме геймпада, ни чего, но геймпад можно купить. В примере с виртуальной и реальной машиной понятно, что отличает реальную поездку на машине в лучшую сторону – виртуальная не подарит такую палитру ощущений, чувств и эмоций в силу кастрированости виртуального мира.

Скажите когда, несколько лет назад у вас был PSone, и это была самая лучшая консоль, вам звук её CD-ROM’а нужен был? Да иногда он просто раздражал.

Представьте, что тогда давно, у вас появилась бы программа позволяющая запускать игры PSone в высоком разрешение, шейдерными эффектами, крутой фильтрацией текстур, сглаживанием 3D объектов по краям и огромной картой памяти. Стали бы вы сидеть тогда и продолжать играть в PS, c скрипучим CD-ROM’ом, квадратными текстурами, лесенкой на границах 3D объектов, весьма ограниченной картой памяти?

Вся эта ностальгия , это производная работы вашего сознания. У собаки Павлова знаете ли тоже слюна выделялась от вида зажженной лампочки, при этом её не волновало, что куска мяса уже нет.
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 17:33:05 от MNT »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Май 2009, 16:09:21 »
пиратские например...

С чипом запускает  ;)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Май 2009, 16:14:34 »
Вот это самый большой бред в данном вопросе.
Сравнение с машиной виртуальной и реальной, здесь не канает, реальный мир дарет гораздо больше ощущений, визуальных, тактильных, такого многообразия нет, ни в одно симуляторе.

Что отличает эмулятор от консоли в лучшею сторону, кроме геймпада, ни чего, но геймпад можно купить. В примере с виртуальной и реальной машиной понятно, что отличает реальную поездку на машине в лучшую сторону – виртуальная не подарит такую палитру ощущений, чувств и эмоций в силу кастрированости виртуального мира.

Скажите когда, несколько лет назад у вас был PSone, и это была самая лучшая консоль, вам звук её CD-ROM’а нужен был? Да иногда он просто раздражал.

Представьте, что тогда давно, у вас появилась бы программа позволяющая запускать игры PSone в высоком разрешение, шейдерными эффектами, крутой фильтрацией текстур, сглаживанием 3D объектов по краям и огромной картой памяти. Стали бы вы сидеть тогда и продолжать играть в PS, c скрипучим CD-ROM’ом, квадратными текстурами, лесенкой на границах 3D объектов, весьма ограниченной картой памяти?

Вся эта ностальгия , это производная работы вашего сознания. У собаки Павлова знаете ли тоже слюна выделялась от вида зажженной лампочки, при этом её не волновало, что куска мяса уже нет.

честно говоря для меня грфа почти одна и таже... как стены плавали так и плавают..

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Май 2009, 16:15:26 »
хочется вообще то старую добрую PSX а не PSone кстати есть разница между ними по качеству и т п???
Нет никакой разницы

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Май 2009, 16:16:10 »
MNT, не занудствуй!
Человек настроился купить соньку - пусть покупает. Если ему кажется, что игра стоит свеч (в том числе и противогеморроидальных), то флагшток ему в руки. Пусть играет и наслаждается жужжанием соневского сидюка и тем, как здорово скользят пальцы по засаленным кожным жиром кнопкам родного соневского "жостика". И нечего его переубеждать - бесполезно.
А насчет "производной работы сознания", то это то же самое, что пытаться объяснить любителю пива, что пивная горечь сама по себе не может быть приятной, потому что горечь - она и в африке горечь, а уж что это за горечь - пивная или полынная - это уже не важно. Горечь пива приятна только вместе с пивом и никак иначе.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Май 2009, 16:18:20 »
чиповать нафиг ненадо, зачем если она и так всё потянет без свопа, кроме японки скажем.
У друга псОне !нечипованая! тянет и финалку мою NTSC-U и PAL-ки. (Мож чипованая-таки??! :D :D :D)
Щас!  :lol: Нечипованная читает только оригиналю своего региона. Просто в магазинах они были уже 100% чипованные и люди часто даже понятия об этом не имели, думали так и надо  :lol:

Во набежали эму-фаны  :lol:
Вторая шумит не сильно меньше, чем первая, у меня обе есть, специально от старой не стал избавляться. И джойстик засаливается ни чуть не больше (просто руки надо чаще мыть  :D).
Вообще я заметил, тут на форуме есть добрая традиция, стоит спросить про что-то, как набегает куча народа, и с воплямя "Да нафига тебе это надо!" начинают впаривать то, что нравится лично им
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 16:25:40 от Шквырс »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Май 2009, 16:21:24 »
Цитата: iron_man
все зависит от чипа и от рук чипующего
я не про то что некоторые не идут. есть список игр которые идут на пс2 с глюками в любом случае.

Добавлено позже:
Цитата: sergaking
есть официальный список игр. среди них мк трилогия. виснет на сокровищах шао кана.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Май 2009, 16:31:32 »
Ох вы тут и нафлудили пока я кофе пил.
Занятный у нас форум, понял я сейчас. Тут сидят и прожженные эмуляторщики и консольщики. Понятное дело эмуляторщики будут всячески опускать реальные консоли, ведь там графика, разрешение, фильтры, и т.п. и т.д. А консольщикам душа нужна, звуки покручивания диска в приводе, пиксели по два сантиметра, потому что это все в оригинале.
Я считаю, что если человек хочет покупать соньку - не надо его отговаривать. Не понравиться - продать может.

У меня раньше была толстая PS1, с наворотами всякими. Продал, потому что эмулятор скачал. А потом жалеть стал. Недавно снова приобрел PS1. И очень доволен приобретением :)

З.Ы. Фильтры никогда не включаю. Максимум билинейное сглаживание. Звук привода совсем не раздражает, даже у Dreamcast'a :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Май 2009, 16:32:34 »
Щас!  :lol: Нечипованная читает только оригиналю своего региона. Просто в магазинах они были уже 100% чипованные и люди часто даже понятия об этом не имели, думали так и надо  :lol:

интересно кто чиповал и на каком этапе доставки в Россию? то есть я так понимаю что хозяин небольшого магазина понимая что лицензионных CD в его городе не купить заранее распечатывал коробки и отдавал на чиповку потом снова запечатывал и на продажу, я правильно понимаю?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Май 2009, 16:39:37 »
Звук привода совсем не раздражает, даже у Dreamcast'a :)
Крутьь... привод дримкаста.
Интересно как там топиккастер купил, засаливает геймпад, или еще готовиться?

Блин почитал тему. аж поиграть захотелось, жалко первая накрылась(((( мне лично не нравиться на второй соньке играть ибо:
1. Чип у меня с баком 3/4 экрана внизу огромная полоска (зато на плазме стебого играть обрезать можно))))
2. Все равно не то ощущение... даже сча перепрохожу финалку восьмую и на миссии с поездами помню как у меня пальцы плохо пад обхватывали... эххх

Добавлено позже:
p.s. jjakkass, когда как, лично купил сначала оригинальную, потом сказали что за чиповку доплачивать нада...

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Май 2009, 16:40:12 »
Чиповалось в Москве сразу по прибытию, ну или в другом месте, кто откуда завозил. Естественн, всё распечатовалось и не запечатывалось даже. Точнее, ставили пломбы на сами приставки. PSX в оригинале были вообще без пломб, на PSone Сони начала свои ставить, так они все сверху были переклеены или Симба или Ньюгейм или ещё кто. Это не чипованную найти было сложно, если только кто сам из-за бугра привозил.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Май 2009, 16:40:50 »
Цитата
интересно кто чиповал и на каком этапе доставки в Россию? то есть я так понимаю что хозяин небольшого магазина понимая что лицензионных CD в его городе не купить заранее распечатывал коробки и отдавал на чиповку потом снова запечатывал и на продажу, я правильно понимаю?
В девяностые годы мало кто из продавцов этого дела заботился о покупке легальных партий соньки. Товар шел вагонами из самых разных стран. :)

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Май 2009, 16:49:39 »
честно говоря для меня грфа почти одна и таже... как стены плавали так и плавают..
jjakkass
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1032592
Вот ссылка на готовую сборку ePSXe, выкладываю её потому что долго искать ссылки на нужные плагины и шейдеры, а там они все есть (все актуальные, без всякого мусоро ввиде древних и ненужных).

Попробуй выкрутить pete's openGL2 driver 2.9 на максимум (к сожалению сейчас время в обрез, чтобы все настройки описать)
И используй шейдер 4xMSAL, если скачаешь эту сборку то он будет лежать в папке plugins\shaders\4xScale shaders\4xMSAL

На всякий выкладываю скрины своих настроек (аудио и видео), разрешение само-сабой ставешь своё.
Тока эти настройки сильно систему нагружают, так что от твоего конфига зависит.
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 16:51:53 от MNT »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Май 2009, 16:50:21 »
Крутьь... привод дримкаста.
Интересно как там топиккастер купил, засаливает геймпад, или еще готовиться?

нет ещё не купил, поланирую... :D вот товарисч предлогает :
     Видеоигру Sony-PS-1, 2 джойстика, 2 карты памяти, 2 блока питания, 30 шт., 2 тыс. 500 рублей.

я так понимаю это вообще какая то заоблачная цена для нее.  за 1000 вот это реально
взять?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Май 2009, 16:53:38 »
захламляйте этим другую тему, тут человек спрашивает, про покупку. а не про эмуляцию блин, вам в другой раздел!
MNT, хотел челу чет доказать пиши в личку!
  :furious:

з.s. ИМХО свое вставить хочется. но решил спрятать.

Добавлено позже:
jjakkass, если на этом форуме то дай ссылку. а вообще какие по емкости карты(они разные бывают)?

...... 2 блока питания, 30 шт., 2 тыс. 500 рублей......
А вот чего 30шт ты не дописал!

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Май 2009, 16:53:49 »
захламляйте этим другую тему, тут человек спрашивает, про покупку. а не про эмуляцию блин, вам в другой раздел!
MNT, хотел челу чет доказать пиши в личку!
  :furious:
з.s. ИМХО свое вставить хочется. но решил спрятать.
Да так всегда - найдется кто-нибудь, кто всю ностальгию опошлит скриншотом своих настроек  :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Май 2009, 16:54:55 »
Цитата
Видеоигру Sony-PS-1, 2 джойстика, 2 карты памяти, 2 блока питания, 30 шт., 2 тыс. 500 рублей.
30 штук чего? Игр? А два блока питания - это на что? Один запасной? Не думаю, что первый из них сгорит раньше, чем приставка сдохнет. А если 30 игр, то бери. Помоему, цена нормальная (особенно, если джойстики хорошие).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Май 2009, 17:02:14 »
topos84, агась,
jjakkass, кстати я так и не понял какая версия продается ps1 или psone?
А вот если игр 30шт то нормальная, но вопрос: нах они тебе нужны если ты  образов скачал кучу. оставь этот вариант как запасной, и поищи ченить еще!

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Май 2009, 17:05:09 »
30 штук чего? Игр? А два блока питания - это на что? Один запасной? Не думаю, что первый из них сгорит раньше, чем приставка сдохнет. А если 30 игр, то бери. Помоему, цена нормальная (особенно, если джойстики хорошие).
да 30 игр. тока за каким мне 2 бп? это мне кажется дорого

Добавлено позже:
topos84, агась,
jjakkass, кстати я так и не понял какая версия продается ps1 или psone?
А вот если игр 30шт то нормальная, но вопрос: нах они тебе нужны если ты  образов скачал кучу. оставь этот вариант как запасной, и поищи ченить еще!
ну вот и я про тоже. скачал то что мне нужно а зачем мне 30шт скорей всего мудатни непонятной??
какая версия я пока не знаю. после 18.00 звонить просили

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Май 2009, 17:12:42 »
jjakkass, поройся в барахолке на GBX