Автор Тема: Я облачко  (Прочитано 4777 раз)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Я облачко
« : 30 Май 2009, 16:24:14 »
Слышали про ICloud? Нет? Цитирую:
Цитата
омпания Xcerion представила общественности новый онлайновый сервис под названием iCloud, который позиционируется как первый в мире бесплатный онлайновый компьютер.
Сервис iCloud использует концепцию облачных вычислений и предоставляет пользователю возможность доступа к определенному набору ресурсов, в который входит место для хранения информации (3 гигабайта), различные прикладные программы, виртуальный рабочий стол, а также функция резервного копирования. Работа с сервисом осуществляется через браузеры Internet Explorer или Firefox.
Фактически iCloud представляет собой имитацию обычного компьютера с виртуальным рабочим столом, а также с различными веб-приложениями (офисные программы, e-mail, игры, медиаплеер и многое другое).
В данный момент сервис доступен на восьми языках, включая русский.

Взято из блога оперы. Видел про этот сайт в телепорте (программа на МТИВИ) - вроде не дурно. Щас попробую. Поддерживает два браузера только.
Кто пользовался, что думает?
http://icloud.com

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Я облачко
« Ответ #1 : 30 Май 2009, 16:37:13 »
Я думаю, что за этим будущее. Знаю, звучит банально, но, в самом деле, зачем иметь строительный кран, экскаваторы, грузовики, бетономешалку и прочие строительные радости только для того, чтобы построить будку для собаки? Я про современные компы, которые 99% всех пользователей используют максимум на 10% их реальных возможностей. Ведь не будешь ты хранить у себя в холодильнике 15 сортов колбасы, исходя из мысли: а вдруг захочется именно такой колбасы, а не другой.
Кстати, эти виды сервисов здорово ударят по пиратам. Ведь сам посуди: когда у человек впервые покупает комп, то первое, что приходит ему в голову, это проверить его возможности, а без пиратского софта это сделать очень трудно. А если у тебя будет "виртуальный" комп в интернете, то, во первых, тебе комп не нужен вообще (достаточно телика, подключенного к интернету, или какой-нибудь PSP-подобной штуки или коммуникатора, КПК и пр.), а прогами будешь пользоваться "на заказ": будешь платить сущие копейки за одноразовое пользование той или иной прогой в соответствующем сервисе (а если надо пользоваться регулярно, то купишь абонемент, как в бассейне).
Ну и, если "виртуальный" комп в интернете будет достаточно мощным, то можно будет играть в игры, которые не потянет твой старенький комп, например.

Правда, наверное, придется ждать, пока средняя скорость интернет-трафика достигнет хотя бы 100 Мбит в секунду.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2009, 16:43:55 »
Только для домохозяек, серьёзные люди таким пользоваться не будут. ИМХО.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2009, 16:47:00 »
Цитата
Только для домохозяек, серьёзные люди таким пользоваться не будут. ИМХО.
Боюсь, что после кризиса домохозяйки и серьезные люди поменяются местами. ИМХО-ХО-ХО! :lol:

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2009, 17:05:34 »
Посмотрел. Мечта чайника - пользователя социальных сетей. Одно название чего стоит - Your friends, files and digital life on any computer. Вобщем, общайтесь, а мы, если что за вами будем приглядывать. Порадовал "исчерпывающий набор полезных программ"  :D. Опять же , файлы хранить можно "До появления icloud еще никогда не было так просто хранить, упорядочивать и открывать Ваши файлы через Интернет" :D Ну и самое главное "Делитесь отдельными файлами или целыми папками с одним из друзей или со всеми домашними". Короче, достаточно щелкнуть по вкладке Функции, всё понятно.
А на пиратах это не отразится вообще никак. Или кто-то наивно думает, что там ему фотошоп дадут? И какой это виртуальный комп? Я что, могу запускать там свои приложения? Скорее, виртуальный рабочий стол.

Добавлено позже:
topos84, я смотрю, ты из них  :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Май 2009, 17:13:15 »
Не смотри, я просто фантазер. :)

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2009, 17:30:05 »
Шквырс, в программе его называли виртуальным раб. столом, а не компутером. Так что сами учудили.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2009, 18:21:31 »
Taven, я читать умею,
Цитата
первый в мире бесплатный онлайновый компьютер
. Да и некоторые начали рассуждения типа
Цитата
если у тебя будет "виртуальный" комп в интернете, то, во первых, тебе комп не нужен вообще
  :lol: Мне-то достаточно было туда зайти.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2009, 18:29:19 »
Блин, Шквырс, да все всё прекрасно понимают! Да это игрушка на колесиках, а не бэнтли. Но, согласись, идея сама по себе привлекательная. Тем более, что я говорил о неопределенно далеком будущем (хотя и выражал его довольно-таки определенным числом 5 :)). Ну сам посуди, если есть проги для создания виртуальных машин (типа Virtual PC), то почему не помечтать об "удаленных виртуальных машинах". Если такая машина сломается ее не надо будет нести в СЦ.

К тому же в посткризисные времена появится глобальная мода на ЭСТ - энерго-сберегающие технологии (в Европе она уже началась, а через несколько лет перекочует еще и в США с Японией, а потом и до нас доберется). ЭСТ будет таким же модным словом, как и "нанотехнологии" сейчас. А там, где мода, там спрос, а где спрос, там и предложение.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июнь 2009, 00:12:46 »
Про сервис OnLive слыхали ?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июнь 2009, 00:33:56 »
Цитата
Про сервис OnLive слыхали ?
Ага, это значит как кабельное (или спутниковое) телевидение, только вместо телепрограмм и фильмов - игры. А там как, за абонентскую плату в игры играть, или поиграл в демку, а потом плати ее полную стоимость? Там, вроде, было написано: 'No downloads'. Значит, к тебе будет приходить только видеосигнал того, что получается во время игры на сервере, так?

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июнь 2009, 01:16:51 »
По ходу всё идет к мечте идиота. :(
Пару или больше лет назад в новостях уже проскакивала такая фишка. Комп будет не персональным, а консолью (не игровой, а тупо выносным пультом), на нем ничего нет, всё пи включении загрружается из сети

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июнь 2009, 01:36:44 »
topos84,
у тебя есть инет, тебе просто присылается картинка с того компа.
Платишь, я как понял, по часам. Или фиг знает, как там.

Но суть такая, что комп работает там, а ты видишь только результаты обработки.  :)
Собственно, в кризис на максималках можно будет поиграть и на Pentium-4 )  :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июнь 2009, 01:46:16 »
Цитата
Собственно, в кризис на максималках можно будет поиграть и на Pentium-4
Блин, но какая же тогда должна быть скорость трафика? 100 Мбит/с? Ну ты сам посуди: сколько места Кризис (во время игры) занимает в видеопамяти на компе? Наверно, все-таки, прежде чем играть, нужно будет подождать некоторое время, пока некоторая, критически необходимая для игры, информация загрузится в "оперативку" телевизора (ресивера, или чего там еще).

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июнь 2009, 01:49:18 »
А кто знает, есть ли сайт где в прямом эфире транслируются бои к примеру по икс бокс лайву?

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2009, 01:54:41 »
Да нет, дело не в трафике. ПРи включении ты загружаешь систему, всё прочее, и клиент игры. И далее играешь как обычно. Но по выключению у тебя на компе ничего не остается. Идеальная борба с пиратами ,нечего пиратить, потому что некуда. Эти технологии уже существуют, только в рамках локальной сети

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2009, 02:00:03 »
Цитата
Эти технологии уже существуют, только в рамках локальной сети
Только в локальной сети? Так, может, все-таки нужен скоростной трафик (хотя бы в 10 Мб\с). Что-то мне не верится, что каких-нибудь 2-3 Мб/с хватит для такой радости. Ведь это же не онлайн режим обычной игры, где и 56 Кб/с достаточно. Тут все-таки довольно большой массив данных должен по сети проходить. :?

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июнь 2009, 02:19:24 »
Да не, не так. Просто у тебя на компе нет винта, только озу. Всё необходимое грузится тебе в озу, после чего комп работает как обычно. На момент загрузки конечно придется подождать

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2009, 10:10:35 »
Тут для телека и маленьких разрешений нужно 5 Мбит/сек, для больших 10 Мбит/сек.
Там всё было написано  ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2009, 11:55:45 »
Цитата
Тут для телека и маленьких разрешений нужно 5 Мбит/сек, для больших 10 Мбит/сек.
Ну, если так, то это еще ничего. Приемлемая скорость. Вот только когда же будут продаваться телики с большой ОЗУ? Кстати, а ЖК и плазменные телики имеют ОЗУ? Вроде как должны, ведь они аналоговый сигнал переводят в цифровой (если конечно сразу не получают цифровой сигнал), а для этого, вроде как, должна быть ОЗУ.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 17:41:57 от topos84 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июнь 2009, 17:34:29 »
Что-то не допонимаю с этим удалённым геймингом. Если всё загружается в ОЗУ, где будут храниться сейвы? Или под это специально выделяют место на сервере?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июнь 2009, 19:11:42 »
ЕМНИП, просмотр видео через удалённый раб. стол по локалке тормозит, что тогда говорить об игре с высоким разрешением? Плюс надо учитывать лаг, для полноценной игры он должен быть или 16 мс, или половину этого времени (из-за погрешности). Значит, максимаьное удаление 1500-3000 км. Ну, в принципе на интернет тянет, только не на весь :)