Я думаю, что за этим будущее. Знаю, звучит банально, но, в самом деле, зачем иметь строительный кран, экскаваторы, грузовики, бетономешалку и прочие строительные радости только для того, чтобы построить будку для собаки? Я про современные компы, которые 99% всех пользователей используют максимум на 10% их реальных возможностей. Ведь не будешь ты хранить у себя в холодильнике 15 сортов колбасы, исходя из мысли: а вдруг захочется именно такой колбасы, а не другой.
Кстати, эти виды сервисов здорово ударят по пиратам. Ведь сам посуди: когда у человек впервые покупает комп, то первое, что приходит ему в голову, это проверить его возможности, а без пиратского софта это сделать очень трудно. А если у тебя будет "виртуальный" комп в интернете, то, во первых, тебе комп не нужен вообще (достаточно телика, подключенного к интернету, или какой-нибудь PSP-подобной штуки или коммуникатора, КПК и пр.), а прогами будешь пользоваться "на заказ": будешь платить сущие копейки за одноразовое пользование той или иной прогой в соответствующем сервисе (а если надо пользоваться регулярно, то купишь абонемент, как в бассейне).
Ну и, если "виртуальный" комп в интернете будет достаточно мощным, то можно будет играть в игры, которые не потянет твой старенький комп, например.
Правда, наверное, придется ждать, пока средняя скорость интернет-трафика достигнет хотя бы 100 Мбит в секунду.