Если на прилавке лежит какая-то Final Fantasy XXXXVII а рядом с ней Odin Sphere, например, то ясно что купит "молодой-неопытный" геймер.
Я, кстати, опытный геймер, но я бы тоже купил Final Fantasy вместо Odin Sphere, хотя бы потому, что Final Fantasy реально лучше) Сферу Одина я бы назвал эдаким арт-хаусом, внешне игра мне очень понравилась, выглядит просто волшебно, но геймплей - ни к черту.
то же могу сказать про FFX, FFX-2. XII
Дык я и не называю ФФ10, 10-2 (вообще дерьмище) и 12 гениальными. Они всего лишь - одни из лучших представителей жанра jRPG в истории. Сквара, несмотря на попсовость серии, знает свое дело, знает, как не надоесть миллионам игроков постоянно выходящими новыми частями. И каждая, даже самая захудалая, часть финалки находит своих фанатов (знаю множество людей, которым очень нравится даже ненавистная мною ФФ10-2, +многие из них провели за ней чуть ли не 300 часов и ни капельки не жалеют
Ну что я могу им сказать? Сквара знает свое дело, я уже выше написал). Причем не просто кучку, а огромную армию.
Тринадцатую часть я вообще с писком и визгом жду) Уж очень многообещающе она выглядит. Сквара, как обычно, не подведет. Надо смотреть не со стороны попсовости, а с реальных сторон, которые смогут показать реальные приемущества игры в плане геймплея, графики, звука, сюжета... В ФФшках, несмотря на их "разность", все на высоте (бывают и исключения, но я говорю про общее впечатление и серии).