Автор Тема: PSone>Тормоза в FIFA 2005  (Прочитано 6279 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSone>Тормоза в FIFA 2005
« : 03 Июнь 2009, 21:43:53 »
нарезал образ fifa 2005. (проверял, не битый) на приставке почему то лагает... пробовал писать на разные болванки, с разной скоростью, ничего не помогает. На этом приводе уже нарезал  много игр все идут отлично, а в фифа траблы. просто тормоза в аркадные моменты, допустим вратарь выпинавает мяч а он летит рывками.  и ещё музыка пропадает временами. с другими играми таких проблем нет. помогите пожалуйста решить проблему. заранее  спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 21:48:49 от jjakkass »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: PSone>Тормоза в FIFA 2005
« Ответ #1 : 04 Июнь 2009, 01:12:48 »
насколько я помню гдето писали что так и должно быть ну всмысле что игра получилась мощная и первая ps её с трудом вытягивает из-за этого и тормоза .

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 17:11:45 »
это какой то бред. сам не понимаю в чем дело. записываю на одни и те же болванки игры, все идут отлично, кроме fifa 2005... скачал fifa 2002 та же история, ппц. обьясните кто нибудь в чем дело. может сама приставка какая нибудь не такая?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июнь 2009, 17:46:19 »
может сама приставка какая нибудь не такая?
а на эмуляторе отлично работает :) так еще и выглядит лучше, чем на приставке...
эх, жаль я тебя даже не пробовал отговорить от покупки приставки :-\ Эмуляция рулит :cool:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июнь 2009, 18:13:53 »
а на эмуляторе отлично работает :) так еще и выглядит лучше, чем на приставке...
эх, жаль я тебя даже не пробовал отговорить от покупки приставки :-\ Эмуляция рулит :cool:
в том то и дело что на эмуляторе ещё больше лагает! а чтоб поиграть вдвоем я что должен на клавиатуре задрачивать сидеть????!!! или два джоя для пк покупать за 1500 каждый. бред. лучше подскажи  в чем дело.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июнь 2009, 18:33:01 »
Цитата: jjakkass
два джоя для пк покупать за 1500 каждый
бред. бывают нормальные джои и по 300 р.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июнь 2009, 20:18:43 »
бред. бывают нормальные джои и по 300 р.
не не, таких "номральных" не надо :D

Добавлено позже:
петер доннерветтер, всё таки понимаешь, это консольный форум, если бы я играл на компе я бы сюда вообще не пришел

Добавлено позже:
ааау отзовитесь кто нибудь. скачал 3и фифы... все тормозят.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июнь 2009, 20:26:37 »
ааау отзовитесь кто нибудь. скачал 3и фифы... все тормозят.
ну знать все 3 мощные для первой соньки либо плохо подогнаны под железо сони , других вариантов по сути и нет ведь   :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июнь 2009, 20:32:39 »
ну знать все 3 мощные для первой соньки либо плохо подогнаны под железо сони , других вариантов по сути и нет ведь   :)
вот жалко что другой консольки нет, проверить бы, то есть в правильности метода записи я даже не сомневаюсь. все идет отлично кроме fifa 2002 2003 2005 :( скорей всего дело тут уже касается железа но хотелось бы услышать мнение знающих :)

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июнь 2009, 00:16:52 »
По поводу фивы сказать точно не могу, но вот к примеру Populous, на PSone безбожно тормозил в больших битвах, да и вообще когда у оппонентов до фига народа было. Hogs of War тоже на PS тормозит, не давно проходил её, играл на эмуле и ставил скорость рендеринга на 5 FPS больше обычного. Вообще в Psone играх такая вещь есть, что в некоторых играх скорость сильно падает, но при этом эмуль показывает, что рендеринг идёт с нормальной скоростью, то есть тормоза не из-за компа, более того если выставить лимит FPS больше, чем полагается, то и игра забегает быстрее (как я и зделал Hogs'ах). И да же если вообще снеять ограничения FPS, в тех местах где игра тормозила и на эмуле и на PS, она может рендериться со скоростью 150 - 200 fps, а на родных 50, 60 (в зависимости о региона) тормозить.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июнь 2009, 01:27:56 »
Прекратить оффтоп, а то балов выдам.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июнь 2009, 01:28:38 »
подскажите какой нибудь футбольчег приличный только уже не от EA

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июнь 2009, 01:55:48 »
петер доннерветтер, всё таки понимаешь, это консольный форум, если бы я играл на компе я бы сюда вообще не пришел
гыг смешно. я-то думал, что это форум об Эмуляции :lol:
в том то и дело что на эмуляторе ещё больше лагает! а чтоб поиграть вдвоем я что должен на клавиатуре задрачивать сидеть????!!! или два джоя для пк покупать за 1500 каждый. бред. лучше подскажи  в чем дело.
ничего не лагает. уж 2005 так точно.
и про джойстики тебе Geese ответил уже.
просто в тебе нет духа Эмуляции......... :-\

в чем дело? приставка твоя... ммм... "непервосортная"
а чего там с регионами игр и приставки?)

Добавлено позже:
специально для тебя, мальчег.
http://www.gamefaqs.com/console/psx/cat_211.html
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 01:59:16 от петер доннерветтер »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июнь 2009, 12:57:38 »
гыг смешно. я-то думал, что это форум об Эмуляции :lol:ничего не лагает. уж 2005 так точно.
и про джойстики тебе Geese ответил уже.
просто в тебе нет духа Эмуляции......... :-\

в чем дело? приставка твоя... ммм... "непервосортная"
а чего там с регионами игр и приставки?)

Добавлено позже:
специально для тебя, мальчег.
http://www.gamefaqs.com/console/psx/cat_211.html
регион PAL, игры тоже PAL. уважаемый, лучше обьясните в чем дело может быть, только конкретно, может есть какие предположения

З.Ы Приставка производства кетай

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июнь 2009, 21:22:26 »
Качнул сейчас фифу 2005, запустил на ePSXe 1.7, на родном ограничение в 50 FPS идёт нормально, даже в загруженных сценах, когда камера опускаеться за спину футболиста, и на экране одновременно много объектов, к примеру при нарушениях, пробивания штрафных, угловых.
Так что фиг его знает, я думал что тормоза будут, как в Hogs of War, которые, что на эмуле, что на консоли идут приторможено, относительно PC'ой версии, такое ощущение, что игру специально сделали более медленной, чтобы её консоль тянула, поэтому, когда их проходил на эмуле лимит выставлял 55 FPS, вместо родных 50. А с фифой такого как с Hogs'ами, нету. Качнул то точно PAL версию, потому что если у консоли и игры регионы разные тормоза обеспеченны

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июнь 2009, 21:28:34 »
относительно PC'ой версии, такое ощущение, что игру специально сделали более медленной, чтобы её консоль тянула, поэтому, когда их проходил на эмуле лимит выставлял 55 FPS, вместо родных 50.
Скорее из-за того, что игра делалсь изначально под NTSC с их 60Гц, а при портировании в Европу на наш PAL потеряла 1/6 своей скорости.
А с фифой такого как с Hogs'ами, нету. Качнул то точно PAL версию, потому что если у консоли и игры регионы разные тормоза обеспеченны
Неправда ваша. Гоняю на своей PAL PS1 игры NTSC и ничего не тормозит.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2009, 21:30:30 »
Хмммм...Играл давно в Fifa 2002, если память не изменяет - тормозов не было.
Вот именно, на хрен тебе эта фифа? Играй лучше в православный Pro Evolution Soccer 2, уххххх, мы в те времена на приставке в него рубились по-бешеному. А так еще есть This is Football, тоже получше фифы будет, а еще там в пиратской русской версии песня есть про "Зенит" :lol:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июнь 2009, 11:01:09 »
Хмммм...Играл давно в Fifa 2002, если память не изменяет - тормозов не было. Вот именно, на хрен тебе эта фифа? Играй лучше в православный Pro Evolution Soccer 2, уххххх, мы в те времена на приставке в него рубились по-бешеному. А так еще есть This is Football, тоже получше фифы будет, а еще там в пиратской русской версии песня есть про "Зенит" :lol:

а я играю :D в ISS Pro Evolution. Только система отбора мяча там странная. а так ниче, но ведь б*я убивают траблы даже в Spider man. Мне кажется тут дело уж либо в болванках либо в приводе. то есть я имею ввиду падение FPS заметное на  глаз

Добавлено позже:
нда, может тут все таки дело в дисках.у штамповки коэффициент отражения больше чем у самописных CD-R. только вот где эту штамповку взять?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июнь 2009, 11:37:13 »
Цитата
Мне кажется тут дело уж либо в болванках либо в приводе.
Плохо кажется. Приставка загружает уровень в оперативку, после чего приводом пользуется только для проигрывания музыки (если имеется), так что ФПС от них никак не зависит. Тормоза из-за привода или диска в принципе могут появиться в видеороликах или играх с большим открытым миром (типа Driver 2), да и то в виде секундных подвисаний.
Можешь сам проверить: после загрузки уровня открой крышку приставки (считывание прекратится) и играй ;)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июнь 2009, 12:22:33 »
Плохо кажется. Приставка загружает уровень в оперативку, после чего приводом пользуется только для проигрывания музыки (если имеется), так что ФПС от них никак не зависит. Тормоза из-за привода или диска в принципе могут появиться в видеороликах или играх с большим открытым миром (типа Driver 2), да и то в виде секундных подвисаний.
Можешь сам проверить: после загрузки уровня открой крышку приставки (считывание прекратится) и играй ;)

логично. но в чем же дело тогда? в железе? ролики не траблят

Добавлено позже:
ещё тут маза была к верх ногами её перевернуть или на бок :D нада попробовать