Автор Тема: Xbox 360 - еще одна консоль с 10-летним жизненным циклом  (Прочитано 7743 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Xbox 360 - еще одна консоль с 10-летним жизненным циклом
4 июня 16:15

Глава игрового подразделения Xbox Шейн Ким (Shane Kim) заявил в интервью Venturebeat, что Xbox 360 совершенно точно будет на рынке до 2015.

«Мы уверенны в том, что жизненный цикл Xbox 360 составит не менее 10 лет, то есть эта консоль должна быть на рынке до 2015 года, - заявил он на Е3 2009. - Project Natal продемонстрировал великолепные инновации, причем устройство будет совместимо со всеми моделями Xbox 360».

«Вы должны понимать ,что предназначение Project Natal вовсе не заключается в том, чтобы выводить на экране большее количество пикселей. Project Natal должен разрушить барьеры, которые мешают многим людям начать играть».

Напомним, Sony уже давно заявила, что PS3 повторит достижения предыдущих домашних консолей семейства PlayStation, продержавшись на рынке более 10 лет.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=7547

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Project Natal должен разрушить барьеры, которые мешают многим людям начать играть».
Типа те, кто раньше стеснялся играть, будут рады махать ногами перед телеком?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё зависит от популярности консоли, если она будет также популярна как ps2, то этим словам есть место быть. Одно из важнейших факторов популярности являеться поддержка консоли различными игровыми студиями чем их больше, тем и лучше, эксклюзивность консоли, грамотная ценовая политика и самое главное реклама, народ любит когда им вешают лапшу на уши.
Почему провалились gc и первый хрюбокс, хотя существенно мощнее были плойки, да потому,что до нас они просто недошли, почему они до нас недошли потомучто небыло должной рекламы. Почти таже песня с n64 и dreamcast.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
seebox, бокс уже прижился даже у самых-самых ярых писишников и людей какие кричат КОСОЛИ МАСТ ДАЙ ПК ФОРЕВЕР, погтому судьбу пс2 он повторит легко. Всё будет хорошо!!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Судьбу PS2 он врядли повторит, потому как сейчас время мультиплатформы... Одна из причин популярности PS2 это большое количество эксклюзивных игр. А вот оставаться на рынке десять лет, как мне кажется, боксу вполне по силам. Как обычно, в последние годы жизни консоль будет просто существовать, но выпускать на нее новые части NFS и FIFA, можно будет запросто :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
если будет много классных игр и больше проживёт. если...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Aku прав,бокс уже прижился в странах СНГ и с лёгкостью даже сейчас повторяет судьбу ПС2.Не знаю как 10 лет,но лет 7-8 ещё точно выдержит.А вот то что Сони заявила про 10 очень слабо верится.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
Лучшебы мелкомягкие заявили, что -"Каждая наша консоль будет работать 10лет и ниразу не перегреется" :D

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
бокс уже прижился в странах СНГ и с лёгкостью даже сейчас повторяет судьбу ПС2
Благодаря тому что бокс успешно взломан и цены на пиратские диски не кусаются.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
PS2 вон похоже и 12 лет прожить сможет, а уж сколько жили Atari 2600 и NES... Так что ничего невозможного здесь нет. А тут еще консоли вон уже сколько лет на рынке, а прибыли не видно, сомневаюсь, что производители решат просто так все бросить.
Цитата
Лучше бы мелкомягкие заявили, что -"Каждая наша консоль будет работать 10лет и ни разу не перегреется"
Ага, а то жизнь бокса в наших пенатах - странная штука. Кто-то сдает по официальной гарантии, кто-то ремонтируется у умельцев, результат один - чувствуешь себя человеком со сломавшимся мобильником в первобытном племени. Американцев можно понять - три года гарантии + ремонт в течение недели вместе с пересылками обеспечивают уверенность в завтрашнем дне, но наше национальное желание жрать бесплатные кактусы - ничем кроме самоуверенности не обоснуешь. Собственно тут и различие с PS2. PS2 покупали и оставались с ней надолго, X360 покупают и уверяют себя и окружающих, что он не сломается. До определенного момента. Собственно людей, которые играют на X360 с момента взлома и до сих пор в СНГ почти нет. Где-то на второй или третьей дохлой консоли у нормальных людей все желание связываться с такой ерундой исчезает. Был бы у нас нормальный сервис, всем бы было пофиг, ну а раз нет, имеем то, что имеем.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кто-то сдает по официальной гарантии, кто-то ремонтируется у умельцев, результат один - чувствуешь себя человеком со сломавшимся мобильником в первобытном племени. Американцев можно понять - три года гарантии + ремонт в течение недели вместе с пересылками обеспечивают уверенность в завтрашнем дне, но наше национальное желание жрать бесплатные кактусы - ничем кроме самоуверенности не обоснуешь. Собственно тут и различие с PS2. PS2 покупали и оставались с ней надолго, X360 покупают и уверяют себя и окружающих, что он не сломается. До определенного момента. Собственно людей, которые играют на X360 с момента взлома и до сих пор в СНГ почти нет. Где-то на второй или третьей дохлой консоли у нормальных людей все желание связываться с такой ерундой исчезает. Был бы у нас нормальный сервис, всем бы было пофиг, ну а раз нет, имеем то, что имеем.
+100500. Подписываюсь под словами. Конечно может и теперь у Бокса и нет проблем с эксклюзивами и JRPG, как они были при первом боксе (M$ может позволить раскидывать себе деньгами и переманивать(точнее перекупать) разработчиков, раньше делавших эксклюзивы для Сони. Но вот сама консоль как быда херней так ею и осталась, мало того что конструктор(жесткий диск отдельно, зарядка отдельно, HD привод отдельно), так ещё и низкопробная как китайское барахло (чем она по-сути и является). Эх, если бы не кривой пиар Сони и не проблемы с играми, то все было бы как раньше(((

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Joker
Где-то на второй или третьей дохлой консоли у нормальных людей все желание связываться с такой ерундой исчезает.
Есть индивиды, которые по 5-8 Боксов покупают  :lol:
Также подписываюсь под словами Joker'а. Сам похоронил свой первый Бокс360, но сильного желания покупать вторую штуку у меня нет. Да и PS3 с каждым днем все больше радует анонсами классных игр. Если к концу октября у нас в городе будет прайскат, куплю себе PS3. Если нет... То даже хрен знает)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Был бы у нас нормальный сервис, всем бы было пофиг, ну а раз нет, имеем то, что имеем.
... То он бы, скорее всего, ничего толком не дал. Не стоит забывать, что абсолютное большинство консолей в СНГ с перепрошитым приводом. А для этого требуется вскрыть консоль, т.е. снять пломбу. Да, способ снимать её и приклеивать обратно незаметно уже давно нашли (сам пользовался, действительно работает), но для этого придется пломбу снимать и приклеивать назад как минимум два раза (для установки "левой" прошивки и для возвращения оригинальной), а то и больше (не так давно пришлось в обязательном порядке переходить на iXtreme 1.6 из-за несовместимости новых игр с iXtreme 1.4.1). При повторной прошивке пломбу вдавливал силой, только чтобы держалась. А если учесть, что сейчас все боксы с лайт-онами, в которые, как мне известно, оригинальную прошивку уже не вернешь, то сервис становится еще менее доступным. Хотя, немногим лицензионщикам, эта трехлетняя гарантия очень помогла бы :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Xbox 360 - еще одна консоль с 10-летним жизненным цик
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2009, 23:31:39 »
Цитата
То он бы, скорее всего, ничего толком не дал.
А в наших сервисах разве проверяют прошивку? Где-то народ на форумах писал, что и прошитые консоли сдавали.
Цитата
Хотя, немногим лицензионщикам, эта трехлетняя гарантия очень помогла бы
Лицензионщиков вообще жалко. Мало того, что отдают немалые деньги, так им за все хорошее приходится проходить через длительную и унизительную процедуру обмена. Это в Москве официальный сервис и бумажки о неремонтопригодности, в регионах же - вопрос о напористости владельца. Зачитывать выдержки из закона, звонить в майкрософт, чтобы они накапали магазину на мозги, требовать жалобную книгу и чуть ли не орать и топать ногами - это, конечно, незабываемый опыт.
Цитата
Если к концу октября у нас в городе будет прайскат, куплю себе PS3.
Хе-хе... Я-то думал, что он уже по всей Росси произошел, а оно вон как.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 23:34:04 от Joker »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
А в наших сервисах разве проверяют прошивку? Где-то народ на форумах писал, что и прошитые консоли сдавали.
А это как повезет. Может попасться и продвинутый не в меру.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть индивиды, которые по 5-8 Боксов покупают  :lol:
Также подписываюсь под словами Joker'а. Сам похоронил свой первый Бокс360, но сильного желания покупать вторую штуку у меня нет. Да и PS3 с каждым днем все больше радует анонсами классных игр. Если к концу октября у нас в городе будет прайскат, куплю себе PS3. Если нет... То даже хрен знает)
Ага, припоминаю битву фэн домов где MetRONom, яростно выступал за Бокс... ^_^ Хотя я и сам уже не знаю PS3 не по карману как и игры к ней, Бокс - кот в мешке... Я знаю - это заговор мелкомягких - они специально делают говёное железо, дают гарантию 3года - зная что 50\50% Бокс сломается, те юзеры что прошили Бокс - из-за невозможности ремонта, купят новую консоль, а лицензионщики без напряга поменяют консоль на новую в случае поломки... :'(  Поняли?А? :? Майки - Уроды чертовы! >:(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Xbox 360 - еще одна консоль с 10-летним жизненным цик
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2009, 23:58:26 »
Еще по теме подумалось, что спустя четыре года после запуска предыдущего поколения, был виден какой-то прорыв в визуальной части - был Дум3, был Far Cry, где-то на горизонте маячил F.E.A.R, даже демосцена поражала технологичностью. И можно в общем-то было понять куда дело будет двигаться в новом поколении. Теперь все, что есть - это 1080p вместо 720p и 60 fps против 30 на консолях. Очевидно, что всякие моушенконтроллеры можно и при существующем железе толкать, а вот до новых консолей технологии явно еще не дозрели.
Цитата
PS3 не по карману
Вообще-то сама консоль стоит столько же, сколько и x360.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: akaManyak
Ага, припоминаю битву фэн домов где MetRONom, яростно выступал за Бокс...
Ты даже не представляешь, как эта гребаная поломка этого гребаного Бокса сломала мне мораль. Я до сих пор считаю, что на данный момент на Боксе360 самые лучшие игры (для меня, по крайней мере), лучше геймпад, пиратка... Но качество самой консоли также имеет огромное значение. Лицензионным ПС3шником стать аж захотелось. Даже несмотря на то, что сейчас появились волшебные Джасперы, эта одна поломка отбила у меня все желание вообще думать о новом Боксе360. Хотя первые несколько дней я уже строил планы о покупке Джаспера. Сейчас, когда с каждым днем анонсируют все больше крутых игр для PS3, все больше положительных мнений от разрабов... Мне пришлось признать, что слова бешеных сонибоев, гласившие о том, что "СОНЕ ТОЛКЬО НАБЕРАЕТ ОБАРОТЫ!!!!11 ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕХ В БУДУЩЕМ!!11", действительно оказались правдой. Сдавать позиции конечно не стоит... Но... Уверенность в том, что создатели консоли не кинут меня дорого стоит...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Даже несмотря на то, что сейчас появились волшебные Джасперы
Neverending story. Каждый раз выходит новая ревизия, все надеются, что уж она-то наверняка будет надежна, но получается как всегда.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то сама консоль стоит столько же, сколько и x360.
я в мелком магазинчике присмотрел Бокс360 за 8000тыс(и мона еще поторговаться) новый аркада, ps3 только в эльдорадах и на много дороже.MetRONom, я не шарю просто, а как определить Джаспер или Фалькон, в кратце.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я в мелком магазинчике присмотрел Бокс360 за 8000тыс(и мона еще поторговаться) новый аркада, ps3 только в эльдорадах и на много дороже.MetRONom, я не шарю просто, а как определить Джаспер или Фалькон, в кратце.
Да. И лучше не в личку, а сюда писать всем кто знает :)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Теперь все, что есть - это 1080p вместо 720p и 60 fps против 30 на консолях.
На консолях сейчас даже при 720p стабильные 30 fps большая редкость даже без AA.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://nextstage.ru/showthread.php?t=15272

Добавлено позже:
Ты даже не представляешь, как эта гребаная поломка этого гребаного Бокса сломала мне мораль. Я до сих пор считаю, что на данный момент на Боксе360 самые лучшие игры (для меня, по крайней мере), лучше геймпад, пиратка... Но качество самой консоли также имеет огромное значение. Лицензионным ПС3шником стать аж захотелось. Даже несмотря на то, что сейчас появились волшебные Джасперы, эта одна поломка отбила у меня все желание вообще думать о новом Боксе360. Хотя первые несколько дней я уже строил планы о покупке Джаспера. Сейчас, когда с каждым днем анонсируют все больше крутых игр для PS3, все больше положительных мнений от разрабов... Мне пришлось признать, что слова бешеных сонибоев, гласившие о том, что "СОНЕ ТОЛКЬО НАБЕРАЕТ ОБАРОТЫ!!!!11 ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕХ В БУДУЩЕМ!!11", действительно оказались правдой. Сдавать позиции конечно не стоит... Но... Уверенность в том, что создатели консоли не кинут меня дорого стоит...
MetRONom,не забывай,что купив PS3, придется брать 100% лицензию.Но в таком случае,почему не взять X360 тоже лицензионный?
А что касается поломки,то неужели все так безнадежно?
Никак нельзя вылечить?
А то у меня с E74 второй год живет и все хорошо(ну кроме того,что врубается со второго-третьего раза).

Оффлайн Andyup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 имеет больше шансов продержатся 10-15 лет
Тенденция напихать в игру всего побольше растёт и крепнет DVD 9 скоро будет не хватать
BluRay позволяет не ломать голову над пустяками типа -КАКЭТОТУДАЗАСУНУТЬЧТОБНЕДЕЛАТВТОРЙДИСК
Единственно ,что надо сделать -уронить цены на консоль!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
DVD 9 скоро будет не хватать
еще лет пять назад покупал игры на плойку по 3,4CD и никаких сложностей в этом не видел да и не вижу.
PS3 продают уже года три, а интересных игр на ней по пальцам пересчитать..

Glam

• Гость
Да мне кажется всё только начинается..Честно говоря скажу так I love playstation что бы не было с сони я всё равно буду покупать ихнии консоли..Но должен признать что Microsoft молодцы,и в некотором моменте хорошенько утёрли нос...И нет не чего удивительного что она сможет продержаться 10 лет...
А PS3 набирает обороты,видиммо это у них наследственное с PS2.И Microsoft будут делать всё возможное,абы не терять позиции на рынке...Гонка вооружений становится всё жестче,помойму такого соперничества не было со времён Snes vs Genesis...

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жду натала... чтоб из подружки тоже сделать геймера :) вии подлец дорогой...
ну если чесно еслиб плойка шилась и имела в багажнике то богатсво что есть на хуящике.... то я бы бокс в жизни некупил(так как был ярым сонибоем начиная с Зыча кончая псп)... а так полюбасу уже пофиг... на чём играть...лижбы игры путёвые были.
вот все говорят типо покупай 1-2 лицензии в месяц и норм... блин я могу и 2 пиратки нтск купить и сэкономить, т.к. в приводе все игры одни и теже))) залил на винт и всё...
ps: думаю джаспер поболее фалконов протянет... т.к. работа кулеров, и относительная умеренная температура нагревания левой стенки( а если вентилятор направить, вообще еле еле тёплый), и вообще они недавно писали что их консоли вечные :)

Оффлайн Andyup

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
MetRONom,не забывай,что купив PS3, придется брать 100% лицензию.Но в таком случае,почему не взять X360 тоже лицензионный?
А что касается поломки,то неужели все так безнадежно?
Никак нельзя вылечить?
А то у меня с E74 второй год живет и все хорошо(ну кроме того,что врубается со второго-третьего раза).
[/quote]
 О надёжности - У меня была PS . В принципе не убиваемая консоль !
Стояла она у телевизора ,который однажды сгорел , в самом прямом смысле , ярким пламенем ! Видик превратился в полный хлам , а сонька  ,стоявшая на видике слегка оплавилась. Думал ,полной конец пришёл приставке !!! Ан нет! Поменял провода и она заработала !!  И продержалась еще пару лет ,пока не истерлась шестеренка на CD приводе! В принципе если её заменить ещё поработает ( но уже лень).

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetRONom здесь был , там много чего для тебя полезного.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Andyup, с первых твоих слов ясно, что ты не знаешь ничего об Xbox360.
Цитата
Но в таком случае,почему не взять X360 тоже лицензионный?
И что? А сжарится он точно также, как и нелицензионный.
Цитата: Andyup
А что касается поломки,то неужели все так безнадежно?Никак нельзя вылечить?
В некоторых случаях можно сделать реболл видеочипа (перепайку), либо прижим (временно, после него Бокс наверняка навернется окончательно). Но у меня был отвал чипа памяти. Сносив его паре знакомых, я узнал, что там уже полная деформация пайки, и что лучше побыстрее его продать кому-нибудь. Вот я его и поменял на PSP :)
Цитата: Andyup
О надёжности - У меня была PS . В принципе не убиваемая консоль !
Ну ты сравнил... "Миф" о поломке Боксов360 - уже давно не миф. После поломки моего Бокса360 в течение месяца ко мне приходили сообщения от разных юзеров о том, что у них навернулись их Боксы. В сумме получилось 6 человек (!) (среди них был и один уважаемый мною супермодератор этого форума). Ты представь: 6 поломок за 2 недели только у моих знакомых. И даты выпуска всех Боксов были примерно одинаковыми. Чушь какая-то получается.
На PS3 сейчас поперли анонсы. Меня убивает больше всего улучшенный порт Tales Of Vesperia для PS3. Это моя любимая игра для Xbox360, перед его смертью я просто страшно заигрывался в неё. Я счастлив, что успел пройти сюжетную линию и несколько дополнительных квестов. Увидев список изменений в PS3-версии, я просто ошалел и понял, что если у меня будет PS3, то я пройду еще раз, и открою уж точно всё на 100%. Вот такая вот игра, которая перебила все остальные игры на каррентгене для меня... Ну естесственно не только Весперия... Целая куча игр. А покупать кучи лицензионных дисков я не собираюсь. Достаточно 1-2 игр, в которые мона порубать в онлайне (CoD5 к примеру) и парочку затягивающих японских РПГ (Веспееееерияяяяяя...). Ну и суперхиты по желанию :)
MetRONom здесь был , там много чего для тебя полезного.
Ты спрашиваешь? Я там зареген уже 6 месяцев + сидел там до реги еще годик где-то. Перечитал все факи и проанализировал кучу тем и другой инфы с этого сайтега.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 10:08:06 от MetRONom »