Автор Тема: Есть ли на PC игры, подобные сеговскому BattleTech?  (Прочитано 9554 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Помню в детстве играл в BattleTech и, если бы не был разочарован в графике, то мог бы назвать эту игру одной из самых моих любимых на сеге.
Геймплей мне ее понравился (эдакий SF-овский аналог Desert (Jungle) Strike) и проходил я ее не раз. Искал потом аналогичные игры на других платформах, но если похожие и находились, то всегда других жанров (например, Future Cop на PSX, или Mech Commander на PC), а хотелось бы, чтобы игра отличалась от BattleTech, по возможности, только графикой (в лучшую, конечно же, сторону), а концепт игры оставался почти без изменений.
Если кто-нибудь встречался с чем-то похожим, подскажите, буду очень рад.

P.S. Если были похожие игры и на других платформах (ниже PS2), то тоже будет интересно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Mechwarrior 3,4. хотя они больше симуляторы, чем аркада. Но очень очень классные!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Mechwarrior 3,4.

так вроде BattleTech из той же серии))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
BattleTech
Это первая часть mechwarrior

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
так вроде BattleTech из той же серии))
Цитата: Septor
Это первая часть mechwarrior
Mechwarrior - серия игр по вселенной BattleTech.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Mechwarrior - серия игр по вселенной BattleTech.
Вот только жалко, что вселенная эта больно мелковата: так мало игр вышло о ней. :(

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Да не так уж и мало: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_BattleTech_games
Ну, в общем, да. Это я конечно погорячился, сказав, что их мало. Но все-таки, я надеялся, что будет больше, так много, что хотя бы одна из них будет похожа на сеговский BattleTech. Но увы, таких нет.
Кстати заценил видео из всех описанных в википедии игр этой вселенной, больше всего впечатлила MechWarrior Living Legends:
http://www.youtube.com/watch?v=lWJlAjUWpwk&feature=related

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
topos84,
Ты попробуй в 3 и 4 сыграть. Капельку фантазии и вот ты уже сидишь в огромном боевом роботе. а если сможешь вжиться в эти игры, то оттащить тебя от них уже не получится даже слону :D Только представь - ты сделал шаг и нечаянно раздавил ТАНК! оставил просеку в центре города, так как спешил на помощь союзному отряду "мехов". а перестрелки с ППЦешек и тяжёлых лазеров ммммммммм ^_^ такие игры сейчас не делают. очень рекомендую близкое знакомство :thumbup:

Добавлено позже:
Посмотрел ролик, прикольно так. но с мехворриорами и батлтехом общая тематика, а механика боя совершенно разная (движок у крайзиса хорош, только для других игр предназначен).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Я сравнил видео 3-го и 4-го мехворриора на ютьюбе и мне показалось, что 3-ий как-то более "симуляторен", нежели 4-ый. Т.е. я имею в виду, что там вид from cockpit смотрится лучше, чем сзади, да и используется чаще, чем в 4-ом (может, в 4-ом удобнее без cockpit view?).

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
это уж кому как удобней. Я больше из кабины гляжу - аутентичней. поставишь вид от третьего лица и будет тебе баттлетех (просто не такой цветастый).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
это уж кому как удобней. Я больше из кабины гляжу - аутентичней. поставишь вид от третьего лица и будет тебе баттлетех (просто не такой цветастый).
Will see.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё есть игра Titans of Steel Warring Suns
http://www.ag.ru/reviews/titans_of_steel_warring_suns
а вот несколько строк про вторую часть
http://www.igromania.ru/Articles/2586/PERVYI_VZGLYaD_Titans_of_Steel_2_Warring_Suns.htm

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
а вот несколько строк про вторую часть
http://www.igromania.ru/Articles/2586/PERVYI_VZGLYaD_Titans_of_Steel_2_Warring_Suns.htm
Прочел и мне очень понравилось вот это:
Цитата
Другая причина, по которой следует обратить на Titan of Steel самое пристальное внимание, касается полной открытости игры для редактирования и всяческих модификаций. Редакторы карт, миссий, кампаний, графики, звуков и всего остального входят в комплект поставки. Также на сайте разработчика планируется централизованная организация обмена самопальными шедеврами между коллекционерами. Чем обернется поставленное на промышленный конвейер народное творчество, предсказать пока трудно.
Давно пора позаботиться о предоставлении геймерам полной свободы в составлении карт, миссий, кампаний и юнитов в стратегических играх, а то раньше, если им и предоставляли такую возможность, то крайне ограниченную.
Вообще, всякие MUGEN'ы и GameMaker'ы наводят меня на мысль, что через лет эдак 5 большая часть геймеров перейдет на игры, позволяющие не только играть ради удовольствия, но и мало-мальски удовлетворять потребность в творчестве посредством "игровой самодеятельности". А то игры-однодневки, спорадический выбрасываемые на рынок, уже начинают озлоблять все большее количество геймеров (и меня в том числе).

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Прочитал про Titans of Steel Warring Suns.
Во-превых автор - му%ак. баттлтех и мехворриоры всегда считались симуляторами (хоть на самом деле баттлтех - мохровая аркада). и жанр достаточно старый, два мехкоммандера вышли как-никак! если имеется ввиду именно варгейм, то да, новый. но по виду это вообще просто перерисованный "Панзер коммандер" (стальные пантеры и прочие подобные игры тоже сюда подходят), так что не надо "лохматить бабушку" ;) какой-то странный восторг вызывает именно эта игра у автора статьи!? может ему бабок на рекламу дали? ;) Я не "воргеймер" и распинаться о них не буду, но назрел вопрос - разрабы выпустили и продают игру, где есть только генератор случайного боя, кривое, даже для знатоков жанра, к каковым автор статьи себя причисляет, управление и вроде бы неплохая музыка, для вдумчивого геймплея не очень подходящая (рок в варгейме, однако.....) и возможность перелопатить всю игру самому. наглость - просить за такой комплект деньги!
Ага, так за первую и не брали! будут брать за вторую! вообще "матрикс геймс" всё время загребают жар чужими руками: первую часть им разрабы сделали, учитывая особенности жанра, явно заработав лишь на пиво, для второй "матриксы" понарисовали новых картинок (гексов, мехов, прочего подобного) и отдают доработку на откуп игрокам. и теперь уже за них будут работать игроки! нарисуют всё что надо, механику под свои фанатские нужды подправят, вобщем сделают конфетку для тех, кто в теме. А матирксы только бабло будут получать! (тоже кстати спи----украденное ноу-хау: я навскидку вспомню бисёсду с её обливионом - те тоже сделали чуть-чуть вначале, а дальше за них горбатились фанаты серии, создавая тонны контента, лучшие куски которых бесёсда продавала за бабки) >:(
Не, это не айс - варгеймов много, мехварриоров мало. :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Не, это не айс - варгеймов много, мехварриоров мало.
Если бы варгеймеров было действительно много, то возмущался бы на эту игру не только ты один. В том-то и беда, что варгеймеров с каждым годом становится все меньше и меньше. Я например, когда впервые купил комп (где-то 2004 году), я замучился искать гексагональные пошаговые стратегии! Все, что мне тогда удалось найти через знакомых, - это старенькие досовские игры с, как правило, настолько запутанными правилами игры, что целую неделю приходилось читать ридми-файлы (если они конечно были, потому что частенько приходилось читать помощь в самой игре, которая была просто соткана из какой-то непереводимой на русский язык полутерминологией-полужаргоном, выдуманной разрабами этой игры). Сейчас я даже названия этих игр не вспомню.
Короче, по-настоящему хороших гексагональных пошаговых стратегий - раз-два да обчелся, вот эта самая "матрикс геймс" и делает всякую лажу, дабы нажиться на чужом горе (на горе любителей такого рода игр, которых осталось очень мало), имхо.
Но я все равно протестю эту игру, авось что хорошее в ней найду.