Автор Тема: Gba  (Прочитано 6130 раз)

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« : 07 Январь 2006, 15:03:44 »
собираюсь купить классический ГБА (не sp). Дак вот, что нужно спросить\узнать\проверить при покупке, чтобы не остаться в дураках ?? как купить нормальную игровую приставку, а не хлам ?
ЗЫ: не разбираюсь в этом ни капли, так что прошу объяснять подробно.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #1 : 07 Январь 2006, 16:45:24 »
А что там спрашивать? :) Это при покупке PS2 надо о чипах распрашивать, а с ГБА таких проблем вроде нет :-) От себя посоветую сразу купить флэшку, чтобы можно было РОМы запускать. Флэшка стоит чуть больше самой приставки :-) Около трех тысяч :)

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #2 : 07 Январь 2006, 20:06:19 »
не, ну всё же, должны же быть какие то критерии по которым надо выбирть брать\не брать гба. кстати, гба на чём работает ? можно от сети ? или только на литииевых батарейках? можно аккамуляторы поставить ? есть на классике подсветка ? ну и т.д. и т.п.
ЗЫ: флешку куплю попозже, месяца через четыре... сейчас с деньгами совсем напряг...

Добавлено позже:
/\
||

всё ещё нужна помощь... чем быстрее тем лучше..

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #3 : 07 Январь 2006, 20:21:31 »
Лучше всё-таки SP брать, а то ИМХО на обычном нихрена не видно.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #4 : 07 Январь 2006, 21:19:46 »
-v-, неее, я хочу именно классику... врят ли подсветка играет ТАКУЮ большую роль... вещь, конечно же, неплохая, но можно обходится и без неё...
ответьте на мои вопросы выше ^^^ особенно интересует насчёт батареек\аккамуляторов

Добавлено позже:
нарооод ! ну или накрайняк дайте какой нить ресурс где есть все ответы на мои вопросы

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #5 : 07 Январь 2006, 21:27:59 »
KblC, для GBA есть аккумуляторы. Впрочем, если верить моему другу, они достаточно быстро разряжаются. От сети, насколько я понял, играть нельзя. На обычном GBA подсветки нет, но существует отдельно приобретаемый блок.

Без подстветки, если верить моему другу, у которого GBA был, играть возможно только в очень светлой обстановки. Иначе, действительно, ничего не видно.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #6 : 07 Январь 2006, 21:31:19 »
aUruM, а там нужны какие то особенные аккамуляторы , или подойдут любые, например от фотика ? можешь тыкнуть носом где есть информация подробная по блокам для подсветки ??

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #7 : 07 Январь 2006, 23:09:56 »
KblC,  честно говоря, подробнее ничего сказать не могу. Разве что блоки подстветки, вероятно, есть на e-shop'е.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #8 : 08 Январь 2006, 09:19:35 »
На что обращать внимание впервОй:
- Трещины, царипины, потёртости на корпусе (если они есть и ГЛУБОКИЕ, то стопудово - аппарат роняли)
- На экран. Общее состояние ГБА зачастую определяет состояние экрана. Если без царапин, то редко использовался или использовался аккуратно.
- Работа от батареек. Попроси поиграть с часик на своих батарейках (полчаса на простых и полчаса на аккумуляторных). Заодно и экран проверишь.
На моей памяти было очень много хэнд-хелдов, у которых экран темнел после 15-20 минут игры. Обычно они покупались с рук и проверялись за 5-10 минут. Естественно такие косяки сразу не замечались, а потом продавца найти было нереально.

З.Ы. Желательно б ещё проверить внутренние платы на наличие дилетантской пайки (мало ли что). Если продавец не юлит, то даст заглянуть в нутро.
Все принимаемые мною приставки от нариков и алкашей проходили все стадии проверки. И НЕ ЗРЯ ;) Можно и за 6000 взять поломаную ЗЫ2, а мона и за 700 руб прочипованную и в отличном состоянии.
Лучше при проверке час выглядеть идиотом, чем выглядеть им ещё больше потом :)

Оффлайн Kintaro Oe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #9 : 08 Январь 2006, 11:15:14 »
Вощм... у меня есть простой GBA, не SP. Вощм... без подсветки там НИХРЕНА не видно, только в толчке сидя на унитазе. Вощм... жалею, что не взял SP.

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #10 : 08 Январь 2006, 12:23:54 »
Еще раз насчет подсветки.
Являясь счастливым обладателем КПК, могу авторитетно заявить, что КПК с отключенной подсветкой довольно трудно отличить от просто выключенного, настолько трудно что-либо разглядеть на экране без подсветки. Вряд ли ситуация с GBA обстоит лучше.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #11 : 08 Январь 2006, 13:21:35 »
у меня GB довольно нормально играется безо всяких подсветок. Значит говно твой КПК. Других объяснений нету :)

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #12 : 08 Январь 2006, 14:54:45 »
щербаков5, cпасибо огромное, теперь будет проще

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #13 : 08 Январь 2006, 22:45:27 »
Уважаемый щербаков5 черно-белое изображение гораздо более контрастно, чем цветное, из-за этого устройства с черно-белым экраном можно использовать и без подсветки. Когда у меня был черно-белый Cassio PVS-450 Pocket Viewer он прекрасно работал без подсветки. Подсветка у него конечно была, сразу сильно освещающей экран, сила подсветки конечно не регулировалась. Батарею жрала эта вещь безбожно, поэтому эта особенность КПК практически не использовалась. Когда у меня появился цветной КПК Casio E-125, дела с подсветкой обстояли иначе. КПК почти всегда работал с подсветкой, так как для того, что бы различить что-либо без нее, приходилось бы слишком сильно напрягать глаза, появилась возможность регулировать ее силу, функция отключения подсветки использовалась как энергосберегающая, если в течение какого-то времени не было нажатий на кнопки или экран, подсветка отключалась, экран тух, но КПК продолжал работать. В моем сегодняшнем Palmax z710 и отцовском Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 дела с подсветкой обстоят точно так же. Ваш предыдущий пост показывает вашу некоторую неосведомленность в данном вопросе.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #14 : 10 Январь 2006, 11:41:15 »
Raven, я так предполагаю, что щербаков5 говорит об обычном GameBoy, который в силу своей монохромности (во сказал) в подсветке не шибко нуждается. Во всяком случае по тексту выходит так.
Цитата
у меня GB довольно нормально играется

KblC, ну как, купил ? Поделись впечатлениями.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gba
« Ответ #15 : 10 Январь 2006, 12:03:09 »
-v-, неа, ещё не купил. вот на днях поеду брать, если другие планы не возникнут.