Автор Тема: RADTools  (Прочитано 4984 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
RADTools
« : 12 Июнь 2009, 17:55:38 »
Надо сконвертировать ролик даной прогой чтобы получились приблизительно такие значения:

Если же кодирую напрямую то значения как минимум в 2 раза больше, что мне совсем не подходит, получается монстр весом 80 метров(при том что исходник около 7).
Тут файлы которые надо скодить:http://tombraider.ru/res/video/tr4/
Сама прога:http://upwww.ru/?id=5109
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 17:58:35 от Photon9 »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: RADTools
« Ответ #1 : 12 Июнь 2009, 18:51:53 »
Хочешь в игру вставить?

Добавлено позже:
Качество исходника, прямо скажем, дерьмовое. Тебе обязательно скалить до 640х480?

Добавлено позже:
Надеюсь, ты понимаешь, что бинк в любом случае будет в несколько раз объемнее, чем ужатый вусмерть MPEG4 с низким битрейтом, т.к. он являет собой качественный, практически лозлесс-компрессор?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2009, 19:10:58 »
Цитата: EdHell
Хочешь в игру вставить?

Да
Качество исходника, прямо скажем, дерьмовое. Тебе обязательно скалить до 640х480?
Ничего лучшего для last revelation нет да и траф у меня ограниченый. Разрешение можно и оригинальное оставить, тем более что под вистой больше чем 640х480 у меня игру запустить невыходит, так что обрезы будут не очень критичные, будет видео в рамке.
Надеюсь, ты понимаешь, что бинк в любом случае будет в несколько раз объемнее, чем ужатый вусмерть MPEG4 с низким битрейтом, т.к. он являет собой качественный, практически лозлесс-компрессор?
Дело не в размере, а в том что судя по отзывам игра не может справится с такими роликами.

Тут мне подкинули вот такую инфу:

KurtisandLara

18-04-09, 00:30
I put a Trigger for the FMV001. And i had a cutscene of TR4 on my comp as an WMV file. I renamed it FMV001 and put it in the TRLE main folder. And when i went into game and she stepped on the trigger nothing happened.
Anyone know how i can trigger the FMV.
Its the last Cutscene of TR4. Where the pyrimad collapases on Lara.

Matie

18-04-09, 08:17
Have you changed the script? This part:

[PCExtensions]
Level= .TR4
Cut= .TR4
FMV= .WMV

And you have to add this to the [Level] section this way:

[Level]
Name= xy
FMV= 1,1
LoadCamera= 78201,-883,92936,77454,2370,91364,2
Level= DATA\CATACOMB,108

The first number (1) is the number of the FMV. With the second "1" you enable skipping the FMV by pressing "Esc" (type 0 instead of 1 if you want to disable this function).

And your FMV movie must be named like this: fmv1.wmv

When I made FMVs and tried to play them, I had problems with them. FMV 0 and 1 were played, but other FMVs weren't. And they were small and in the corner of the screen (maybe because of the converting)...

Raymond
18-04-09, 08:57
Do, what Matie said, but there are some probs with FMV`s. You get different results with different video types (for instance avi worked well for me, wmv not) and there should be better results in the windowed mode of the game. So this is still work in progress!

KurtisandLara
18-04-09, 15:28
Ok thanks very very very much guys. Im goign to do that right ow :D

EDIT: Omg it worked THANK YOU!@!

Но так как я в английском не сильно силен, то не совсем понял что и куда надо прописыват :(.

Добавлено позже:
З.Ы. Я параметры видео взял с Кроникл думаю сильно они не должны отличатся.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2009, 19:11:00 »
В-общем, вот варианты, взял на пробу ролик №3, 3.0мб:
Оригинальный 320х240, прямое пережатие в бинк, блокинг исходника благополучно сохранен :lol:, 7.8мб.
Апскейл до 640х480, после обработки в VirtualDUB'е, качество насколько возможно соответствует заявленному на скрине (14мб/мин), 19.5мб.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 19:15:36 »
Какие ты параметры ставил в RADTools заскринь если не трудно.

Добавлено позже:
Просто на скрине видно какие есть у файла, но вот что и где прописывать дабы получить желаемый результат в RADTools я не понял.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2009, 19:18:12 »
Просто измени битрейт с 650к на 100к или 250к соответственно, и пиковый выставь 1.0 вместо 3.0, чтобы сильно не задирался.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 19:28:48 »
Так сейчас испытаю, одно проблема что надо игру проходить сначала чтоб до первого ролика добратся.

Добавлено позже:
А дубом ты просто растягиваеш видео, или дополнительно както его обрабатываеш. Потому как я понял в этой проге тоже можно растянуть, но получится наверное ужос.

Добавлено позже:
Сконвертил но значения Frames и Milliseconds per frame всеривно завышены. Ну да ладно испробую на игре как она отреагирует.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2009, 19:34:26 »
Да, лучше подсовывать бинку уже готовое видео. В дабе ресайзил с ланкоз3, и несколько фильтров - деблокинг, денойз и небольшой (10%) смуфер, чтобы убрать арты мпег-сжатия. Однако дерьма в исходнике много...

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
Сконвертил но значения Frames и Milliseconds per frame
А сколько тебе надо-то? На скрине - 30, на сайте 25. Если надо, скажем, 15, то без обработки в любом случае не обойтись.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 19:37:50 »
Хм, я сдубом весьма плохо знаком :(, и не особо умею с ним работать. У меня на выходе в нём получается хрен знат что. Кинь свою сборку дуба может чего и выйдет.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2009, 22:27:06 »
Photon9, сборка тут совсем нипричем. Есть даб, есть плагины с полутора настройками - там негде запутаться.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 23:45:50 »
есть плагины с полутора настройками - там негде запутаться.
вот в єтих то плагинах и проблема, какие и где брать?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2009, 00:04:21 »
Ресайзер и смуфер (с шумоподавителем) идут в комплекте с дабом, а деблокер можно взять здесь: http://www.compression.ru/video/deblocking/index_en.html

А вот плагин для удаления лого с видео, если надумаешь: http://www.compression.ru/video/logo_removal/index.html

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2009, 00:19:58 »
Такс скачал дуб 192 и плаги, где там опция отвечающая за разрешение видео на выходе? И плаги как сами подцепляются при кодировании или надо подключеть руками.
Ссори за кучу вопросов но я обычно пользуюсь либо Badaboom либо Xilsoft а они по сравнению с дубом просты как пробка.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июнь 2009, 00:44:42 »
Руками. Video > Filters > Add. Выпадет список, после выбора можно настроить. Обрабатываться будут именно в том порядке, в каком ты их расставишь, поэтому старайся ресайз ставить первым.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2011, 22:47:27 »
Подскажите, есть пачка видео на английском и пачка аудио дорожек русских, как бы их так обединить чтобы не морочится с опцией mix in sound по отдельности с каждым роликом?