Автор Тема: Lite-On IT начинает продажи доступного привода для дисков Blu-ray  (Прочитано 6918 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Lite-On IT начинает продажи доступного привода для дисков Blu-ray    

В апрельском материале «PLDS анонсирует множество оптических приводов, включая 12х-скоростные модели для работы с дисками Blu-ray» мы сообщали об анонсе сразу нескольких устройств для работы с оптическими дисками, в том числе и стандарта Blu-ray.

Ассортимент компании Lite-On IT довольно велик и в нем есть немало моделей поддерживающих работу с такими носителями, однако как и прежде, широкому распространению таких устройств в массах мешает цена.

Одной из анонсированных в апреле моделей был привод iHOS104. Сейчас источник сообщает о том, что этот внутренний привод будет весьма доступным BD-ROM.

Модель iHOS104 подключается по интерфейсу SATA, имеет буфер в 2 МБ и комплектуется ПО CyberLink TrueTheater HD. Привод может работать с дисками следующих форматов на таких скоростях: 4x BD-ROM, BD-R, BD-RE, 8x DVD-ROM и 32x CD-ROM. Речь в данном случае идет о чтении.

Привод уже поступил в продажу в США по цене $69,99, а в Европе ожидается в начале следующего месяца.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/02/41

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Есть пара вопросов:
1.Сколько они будут стоить в НАШЕЙ рознице?
2.Сколько будет стоить один стандартный БД-диск с появлением этих, "доступных", моделей.

ЗЫ: Сейчас в Курске чистая, 2-х стороняя болванка ДВД стоит в среднем 20 рублей.
Видел БД болванку - цена 730 рублей :ohmy:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Круто, как-бы дёшево и сердито чтоль. Цена и правда маленькая относительно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Так он пишущий или нет? Блурэй рипы удобно таскать будет, хе-хе

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: shiningforce
Сейчас в Курске чистая, 2-х стороняя болванка ДВД стоит в среднем 20 рублей.
Это на рынке или в в каком-нибудь "нормальном" магазине?
Я часто обычные DVDRW по 40 руб. встречаю, хотя на рынке можно где-то по десятке купить.
О цене на BD даже думать страшно 0_0

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Вот мож как зы3 сломают, болванки BD мож попупулярнее станут. А то перетаскивать игры на двд муторно, а 700 по сравнению со стоимостью игры неплохо выглядит. А как популярнее станут, так и дешеветь сильнее начнут.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Chosen,
Камрад, ты где живёшь-то?
Свои Verbatim'овские DVD-RW 4x я брал по 25. Обычные Rки можно взять по 13-18 рублей (покупал неделю назад). Просто есть магазины, которые этим занимаются, у них цены на порядок дешевле, а в обычных палатках типа "тысяча мелочей" тоже под "сорокет" стоят. Да и BDшек там не найти ;)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
А то перетаскивать игры на двд муторно, а 700 по сравнению со стоимостью игры неплохо выглядит.
Зато прикинь, сколько будет записываться игра... А если еще и запорешь болванку, сколько ты будешь биться головой об стол ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Помоему гон весь этот Blu-ray и сони только протупила сунув в ps3 его , всё равно формат не станет настолько популярным чтобы обогнать сд и двд .

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помоему гон весь этот Blu-ray и сони только протупила сунув в ps3 его , всё равно формат не станет настолько популярным чтобы обогнать сд и двд .

Бытовали подобные мнения и о DVD во время популярности CD. Как только стоимость пишущих приводов и болванок опустится до себестоимости, как было с предыдущими форматами, так и станет BD народным, всему своё время. Хотя BDRip'ы я сам считаю большой глупостью и гигантоманией.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
например версия Terminator 2 на Blu Ray(или HD DVD) заметно качественнее чем на двуслойном DVD. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Chosen,
Камрад, ты где живёшь-то?
Свои Verbatim'овские DVD-RW 4x я брал по 25. Обычные Rки можно взять по 13-18 рублей (покупал неделю назад). Просто есть магазины, которые этим занимаются, у них цены на порядок дешевле, а в обычных палатках типа "тысяча мелочей" тоже под "сорокет" стоят. Да и BDшек там не найти ;)
В таких магазинах, самые дешовые BD-R по 200-240. В Крупных сетях, допустим в М-Видео покупал на распродаже за 190.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Учитывая, что обычные ДВД-резаки стоят меньше тысячи деревянных, все равно дорого. Когда Blu-Ray пойдет в массы, привод будет дешевле, да к тому же ему применение найти можно будет.

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
Зато прикинь, сколько будет записываться игра...
ага,прикидываю сколько она будет скачиваться

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вот ума не приложу ну нафига этот bluray, хочеться записать много информации возьми флешку на 60 gb скоро они будут дешёвыми, с каждым годом более ёмкими а Blu-ray в сравнении с ними будет просто ребёнком , спрашиваеться зачем вообще пластинки которые можно поцарапать, навлятре у blu-ray есть будушее. Помне так обычного dvd заглаза. Будушее однозначно за флеш.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
seebox, флеш-чушь)
Будущее за онлайн-дистрибуцией и полным захватом сетями всего мира.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вот ума не приложу ну нафига этот bluray, хочеться записать много информации возьми флешку на 60 gb скоро они будут дешёвыми, с каждым годом более ёмкими а Blu-ray в сравнении с ними будет просто ребёнком , спрашиваеться зачем вообще пластинки которые можно поцарапать, навлятре у blu-ray есть будушее. Помне так обычного dvd заглаза. Будушее однозначно за флеш.

В BD действительно нет ничего революционного, это логичное развитие оптических средств хранения информации, к тому же, экстенсивный (погоня за обёмом). Но это пока самый дешёвый способ архивации данных, твердотельные и магнитные накопители пока обходятся в разы дороже: сравни стоимость 15 DVD болванок и флешки на 60GB, с вениками разница получается чуть меньше - всего лишь раза в 2-3, но они менее практичны. А вот развитие онлайн дистрибуции, увеличение скорости передачи в беспроводных сетях и т.д., и т.п. выведет IT на новый качественный уровень.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
имхо, BD это тупик. за твердотельными будущее.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: MetRONom
А если еще и запорешь болванку, сколько ты будешь биться головой об стол
- блин, когда я лет 10 назад купил ЦД-РВ резак за 100 баксов, а болванки были по 50 рублей (а тогда это было немало), порой случалось, что они запарывались. И да, бился головой в стол :) А как же без этого?

Добавлено позже:
Цитата: bargent
за твердотельными будущее.
- непрактично это. Я надысь купил флэху на 16 гигов, а она через неделю вся в бэдах. Пришлось нести менять.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас БД-болванка! стоит 400р (bd-r), и 600иногда и 700 стоит bd-rw.
Подожду потом покупать буду, мне интерестно что будет дешевле купить самый дешевый комп, заточенный на проигрвание bd фильмов в 1080р или бд-плеер?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
мне интерестно что будет дешевле купить самый дешевый комп, заточенный на проигрвание bd фильмов в 1080р или бд-плеер?
Самые дешевые плееры стоят примерно 8000 рублей, а привод для компьютера около 4000. Если только какую-нибудь помойку купить и воткнуть bd-привод - будет дешевле, хотя такая помойка "проигрывание bd фильмов в 1080р" вряд ли потянет.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые дешевые плееры стоят примерно 8000 рублей, а привод для компьютера около 4000. Если только какую-нибудь помойку купить и воткнуть bd-привод - будет дешевле, хотя такая помойка "проигрывание bd фильмов в 1080р" вряд ли потянет.

Это если не брать в расчёт телевизор, к которому этот плеер будет подключаться...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
БД для кина имеет смысл только если телек не меньше 54". На обычном монике, какое бы разрешение не было, от ДВД фиг отличишь, если смотреть не в упор.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
БД для кина имеет смысл только если телек не меньше 54". На обычном монике, какое бы разрешение не было, от ДВД фиг отличишь, если смотреть не в упор.
ORLY?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет уже на обыном монике в 24''(1900*1200) заметно большое различие качества двд и hd. Для пример сходи в обычный попсовый магазин электроники и сравни видео на двд (наверняка там есть примеры на 1080p теликах) и hd видео.
А тем более на 54'' ты конечно увидишь разницу.

p.s. Правда сейчас оочень много фильм переизданых в bd формате, в качестве 1080p видна зернистость, и очень часто это неоправдывает своего размера.
Счас на торрентах еще апскейлы бесят, попробуй различи.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Insane
Да нет уже на обыном монике в 24''(1900*1200) заметно большое различие качества двд и hd.
- смотрю на своей девятнашке обычной 1280х1024 с метра где-то от экрана, а на телеке в 26 дюймов с двух метров - разница если и заметна, то только в динамичных сценах.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
- смотрю на своей девятнашке обычной 1280х1024 с метра где-то от экрана, а на телеке в 26 дюймов с двух метров - разница если и заметна, то только в динамичных сценах.
Ну, не знаю, совет один - проверь зрение.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Ну, не знаю, совет один - проверь зрение.
- ага, проверял. И еще заметил вот что: если кино интересное, то перестаешь обращать внимание на размер пикселей уже через 10-15 минут.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  разница если и заметна, то только в динамичных сценах.
объясните поподробнее. всмысле в динамичной сцене картинка больше рассыпчатая? так я думаю это проблемы кодека а не монитора?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
это проблемы кодека
- я тоже так думаю. Как правило кодека.