Вобщем, почемут уж совсем резко у меня сала подниматься температука процессора...
Ответ подрозумевающей идею покупки ещё одного кулера скорее неактуально, ибо 3 дня назад всё было нормально и тут сразу резко так, а компу полгода.
Я не спец в нормах темпратур для процов, но у меня всегда был стандарт градусов 37-38. Сейчас у меня 47 при простои и 52-55 ингейм. У видюхи этиже показания. Я думаю это совсем не хорошо.
Отрубил в биосе в H\W monitor функцию smartfun control ( которая уськала куллер по чёрному тока при превышении указанной температуры) и теперь у меня обороты постоянно на 100% - трещит жуть, советский пылесос отдыхает!
Поидеи у меня проц Genuine Intel Core 2 Duo E7300 2,66Ghz, но был разогнан до 3,2Ghz практически сразу после преобретния и весьма стабильно работал эти пол года.
Ну естетсвенно, ща я сбросил это дело и вернул дефолтные настройки биоса, хотя толку почему то это не дало, ибо так и осталась тепература 47
Ну и собственно вот, хотелось бы узнать что можно предпринять по снижению температурки на данный момент и почему она так спананно взлетела ( тут конечно за бортом жарень врубили аж 32 града в теньке, но не думаю что тепература на улице так могла повлиять на железку, да и поднося руку к заду компа воздух выдувается весьма холодный....)